О качестве французской пшеницы нового урожая
FranceAgriMer опубликовало предварительные данные о качестве французской мягкой пшеницы нового урожая.
46% собранной пшеницы относится по качеству к двум высшим классам, Prémium (A1) и Supérieur (A2), 23% - к классу Médium (A3).
Содержание белка в 12% собранной пшеницы превышает 11,5%, в 34% - находится в диапазоне от 11% до 11,5%, в 40% - находится в диапазоне от 10,5% до 11%, в 13% - ниже 10,5%.
Натурный вес 40% пшеницы превышает 80 кг/гл. 91% урожая имеет натурный вес более 78 кг/гл.
96% пшеницы имеет высокое число падения Хагберга – более 240 сек.
Сила муки (W) сильно варьируется. 23% урожая имеют W менее 150, 22% - от 150 до 170, 38% - от 170 до 200, 17% - более 200.
Валовой сбор мягкой пшеницы, по данным FranceAgriMer, равен 40,4 млн. т, что является рекордным показателем.
Уточненную оценку качества пшеницы FranceAgriMer опубликует 28 августа.