Россия. Предприятия пищевой промышленности РФ в 2002 году увеличили объем производства на 6.5%
21 января 2003 13:20
Предприятия пищевой промышленности РФ в 2002 году увеличили объем производства по сравнению с 2001 годом на 6.5%. Об этом говорится в сообщении Госкомстата РФ. Производство водки и ликероводочных изделий увеличилось на 5.5% до 139 млн. дал, шампанских и игристых вин — на 6% до 8.1 млн. дал, мяса (включая субпродукты I категории) на 8.5% до 1.4 млн. т., колбасных изделий — на 16.9% до 1.4 млн. т, масла животного — на 2.8% до 278 тыс. т, цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) — на 11% до 7.5 млн. т, нежирной молочной продукции (в пересчете на обезжиренное молоко) — на 1.8% до 399 тыс. т. В то же время, произошло снижение объемов производства хлеба и хлебобулочных изделий на 3% до 8.3 млн. т.