13 ноября 2024 г., Среда
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


В России продолжается снижение производства хлеба

22 мая 2014 17:00

За первые четыре месяца текущего года в России было выпечено 2,119 млн. т хлеба и хлебобулочных изделий, сообщает Росстат. По сравнению с тем же периодом в прошлом году объем выпечки хлеба сократился на 1,5% и еще более заметно на фоне 2012г. – на 5,3%. Сокращение производства хлеба – следствие изменения структуры потребления. Вместо хлеба и хлебобулочных изделий россияне стали потреблять больше мяса, фруктов и других продуктов.

Снижение объемов выпечки хлеба по сравнению с прошлым годом произошло почти во всех федеральных округах: в ЦФО (-2%), СЗФО (-2%), ЮФО (-2%), ПФО (-1%), СФО (-2%), ДФО (-1%). В СКФО и УФО производство хлеба остались приблизительно на уровне прошлого года.

Подробно по областям данные о производстве хлеба и хлебобулочных изделий см. «ЗерноСТАТ/Переработка зерна (продукты переработки)».

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: