В прошлом месяце российские предприятия сократили производство муки на 2,8%
По данным Росстата, в марте российские предприятия произвели 796,6 тыс. т муки из зерновых, овощных и других растительных культур. Производство муки уменьшилось на 2,8% по сравнению с прошлым годом и на 6% по сравнению со средним показателем за последние пять лет.
Отставание от прошлого года отмечено в большинстве федеральных округов: в ДФО (-59,0%), в СФО (-14,0%), в СЗФО (-4,8%), в ПФО (-2,5%), в ЮФО (-2,4%) и ЦФО (-0,2%). В СКФО и УФО показатели производства муки выросли на 39,3% и 3,6%, соответственно.
Алтайский край, крупнейший российский региональный производитель муки, сократил производство на 30,8 тыс. т или на 21,9%.
Значительное снижение объемов выпуска муки произошло также в Краснодарском крае (-30,3 тыс. т), Оренбургской области (-6,2 тыс. т).
Наиболее заметное превышение показателей производства муки по сравнению с прошлогодним уровнем произошло в Ингушетии (+12,5 тыс. т), Омской области (+4,9 тыс. т), Тульской области (+4,4 тыс. т).
Подробно по областям данные о производстве муки см. «ЗерноСТАТ/Переработка зерна (продукты переработки)».