В российской хлебопекарной отрасли продолжается спад производства
Показатели производства хлеба и хлебобулочных изделий в России продолжают снижаться. По данным Росстата, в феврале текущего года российские предприятия изготовили 512,3 тыс. т хлеба и хлебобулочных изделий, что 5% ниже, чем в январе и на 5 % меньше показателя февраля 2012г.
Производство хлеба отстает от прошлогоднего в подавляющем большинстве российских регионов. Наиболее заметное сокращение объемов выпечки хлеба произошло во Владимирской области (-2,0 тыс. т по сравнению с февралем 2012г.), Свердловской области (-1,5 тыс. т), Московской области (-1,2 тыс. т), Красноярском крае (-1,1 тыс. т), Белгородской области (-1,1 тыс. т), Краснодарском крае (-1,1) тыс. т.
В Москве, которая является крупнейшим в стране производителем хлеба, в феврале было выпечено 36,1 тыс. т хлеба и хлебобулочных изделий, что на 0,6 тыс. т больше, чем год назад.
Подробно по областям данные о производстве хлеба и хлебобулочных изделий см. «ЗерноСТАТ/Переработка зерна (продукты переработки)».