Россия. Рост объемов производства пищевой промышленности в России в 2001г. достигнет 8%
8 января 2002 11:20
Рост объемов производства пищевой промышленности в России в 2001 году достигнет 8% относительно 2000 года. По данным МЭРТ РФ, в 2001 году наблюдался рост объемов производства по основным видам продукции. В частности, рост объемов производства крупы в 2001 году составил 9,2% в сравнении с показателем за 2000 год. Рост объемов производства «сыров жирных» составил 13,2%, мяса и субпродуктов 1-ой категории – 7,9%, сахарного песка из сахарной свеклы – 4,6%, масла животного – 1,4%. В то же время в 2001 году снизились объемы производства растительного масла (на 8%) и муки (на 1%). В докладе также отмечается рост объемов производства этилового спирта из пищевого сырья на 1,9%, что составит 64,2 млн. дал, и рост объемов производства водки и ликероводочной продукции – на 8,9% (132 млн. дал). Напомним, что за 11 месяцев 2001 года в России рост объемов производства виноградного вина составил 12,7%, вина плодового – 30,4%, коньяков – 17,4%, шампанских и игристых вин – 13,2%.