Цитата(zernograin @ 26.12.2019, 22:39)
Паника!
Рожь с нормальным чп,от 14500 на элеваторе.
посмотрев в умные цифры одного уважаемого издания вижу, что ржи пригодной для муки, т.е. от 3кл и выше, на 1.12.19г по заготовит. и перераб. предприятиям 240тт, против 514тт, год назад. + еще у схтп. вот только мне очень кажется, что в этом сезоне, к данному моменту на руках схтп ржи, раз в 5 меньше против прошлого года. я лично знаю, только 1 схтп у кого остался еще нормальный объем, примерно 1500тн. все что было у остальных - все продано и вывезено.
и вспоминая окончание прошлого сезона, начиная с апреля был жесточайший дефицит ржи, и это при том, что ее было в 2/3 раза больше, чем в этом сезоне.
так, что это не паника. это реакция рынка, на наличие ржи.
zernograin
30.12.2019, 22:49
zernograin
29.1.2020, 12:38
Цитата(zernograin @ 30.12.2019, 22:49)
По ржи 2 кл,подтверждаю с доставкой в Подмосковье 17500.
Иван Болдырев
1.7.2020, 16:35
Я смотрю это культура вообще ни кого не интересует, совсем обсуждения нет.
Цитата(Иван Болдырев @ 1.7.2020, 16:35)
Я смотрю это культура вообще ни кого не интересует, совсем обсуждения нет.
почему же. интерес есть. но прошлогоднего взлета ждать не стоит. площади здорово нарастили. если не будет дождей, и качество будет норм, а пока все к этому идет, то цена ожидаемая 8,5-9р с хозяйства без ндс. и урожайность, будет очень не малая.
опять же психологически тяжело будет перестроится, по цене. в моем понимании, рожь так же будет в боковике. импорта так же не будет. обойдемся своим урожаем. и так рожь выстрелила два сезона к ряду. пора и паузу взять.
как то тихо в данной теме
на сегодня самая недооцененная культура. разрыв рубля в 3/3,5, с тем же фуражом пшеницы.
какие мысли?
Антон Королев
14.10.2020, 10:37
Цитата(igrok @ 6.10.2020, 18:04)
как то тихо в данной теме
на сегодня самая недооцененная культура. разрыв рубля в 3/3,5, с тем же фуражом пшеницы.
какие мысли?
Экспорт 13 без ндс
Мука 14-15 с ндс! Как производитель не понимаю, таких цен на муку.
волгоград, рожь, убрав сток переработки, по элеваторам, имеем 18тт, против 11тт в прошлом. да больше.
но весь объем в трех руках. при чем 55% в одних. 28% на втором месте и 11% в третьих. остальное по мелочевке разбросано по элеваторам.
и если озимые накроются, то пшеницу, как то еще можно заместить яровой, то вот рожь нет. не исключаю, что кто то захочет рожь оставить на сл.сезон.
Сразу хочу сказать, что я не аналитическое агентство, но рожь всегда меня манила. Решил собрать информацию, по валовке ржи. Я не стал углубляться в посевные и уборочные площади, но выводы будут ниже. А решил именно на сборе сосредоточиться. Как и по просу, по ржи были выбраны регионы, которые дают 70% и выше урожая. Только по просу их 5 регионов, а рожь 7 регионов. Остальные не брал, ввиду малого участия каждого региона.
Не просто было получить данные по сбору. У нас даже МСХ, не публикует уборку, уже наверно пару недель как. Все сайты областных с/х управлений – полный ноль в плане наполнения информацией по уборке/посевным/архивам. У нас же тотальное партизанство. Отдельно хотелось бы отметить сайт Ростовской области – там есть всё. Но так или иначе, была получена информация, через личное общение, получены отчеты. Сразу хочу сказать, что данные примерно недельной – 10 дневной данности. Кто-то может сказать, что да там еще намолотили. Да намолотили, но уже крохи. И на порядок больших сумм это не сильно скажется. Так же, по Брянской области, снижение 10% взято расчетным путем. По данной области я не смог, получить информацию. Взял снижение по минимуму, так как там условия были лучше, чем вдоль Волги.
Итак смотрим, что вышло. Можно видеть сильнейшее снижение сбора ржи. Гибель озимых – все очень сильно шумели про пшеницу, но как-то упускали из вида рожь. А вышло так, что и рожь погибла (посевные с уборочными – ждем Росстат, ближе к декабрю), и плюс наложилось снижение урожайности до 30%. И получили, в итоге то, что имеем.
И вот есть прогнозы, по сбору на этот сезон, кто-то 2,05млн.тн ржи, кто-то 1,95млн.тн. но, как писали в соседней теме: цифры – вещь упрямая. И мы идем прямиком к урожаю 2019г. В 2019г он составил по офиц.данным 1,428млн.тн. и хорошо если он составит так же или выше. Как бы меньше не вышло.
Так же хотелось бы обратить внимание на три первых региона. Эти регионы (особенно Оренбург), в предыдущих сезонах были донорами ржи на рынке. В текущем сезоне, можно с 100% гарантией сказать, что вся произведенная рожь (как и все зерно) останется в регионах, на собственные нужды. Брянск и Саратов пока выглядят по ржи лучше всех.
Чем же запомнился рынок ржи 2019г.:
1. Цена стала выше 3кл.
2. Импорт ржи
По ценообразованию, каждый сам для себя решит. А вот по импорту, есть вопросы. Судя по экспорту и спросу, с стороны Прибалтики, им как раз интересен пока экспорт из России. Пока не считал импорт, если кто-то готов поделиться расчетами, было бы здорово.
При таких ценах на пшеницу, рожь уже прекрасно утекает на спирт. Так же пошли запросы на рожь на переработку на комбикорма. Переработчика понять можно. Началась борьба за снижение с/с кормов. В том году просо шло на комбикорм. В этом, к нему может присоединиться и рожь. Все зависит от цены.
Возможно, по факту мы увидим, чудеса сбора ржи, что очень маловероятно.
Сбор 2020г = 2,378млн.тн.
Толково написано,но по Брянску циферку надо существенно приподнять,минимум эдак тысяч на 50
По Росстату сохранившиеся площадь ржи по этому году 42 тыс(прошлый-32).И по урожайности по ЦФО они вроде как сейчас на первом месте.Неделю назад Богомаз докладывал наверх о 50ц/га.
https://www.youtube.com/watch?v=Bsca6vSp154
Цитата(Судимир @ 20.8.2021, 14:30)
Толково написано,но по Брянску циферку надо существенно приподнять,минимум эдак тысяч на 50
По Росстату сохранившиеся площадь ржи по этому году 42 тыс(прошлый-32).И по урожайности по ЦФО они вроде как сейчас на первом месте.Неделю назад Богомаз докладывал наверх о 50ц/га.
https://www.youtube.com/watch?v=Bsca6vSp154спасибо за оценку.
брянск прибавил 50тт в балансы.
Брянск, выходит самый фартовый регион по этому сезону. но ценообразование, танцует от общего баланса.
а вот тут по саратовской губернии, как то перед уборкой, губернатор, обещал 6млн.тн. интересно прям - получается у него выйти на эти цифры?
Цитата(igrok @ 21.8.2021, 13:40)
а вот тут по саратовской губернии, как то перед уборкой, губернатор, обещал 6млн.тн. интересно прям - получается у него выйти на эти цифры?
Этот балабол 3 года назад на одном старейшем заводе по производству холодильников, предложил наладить производство айфонов
Сейчас этот завод уже банкрот и на грани закрытия
Рожь, как и ожидалось, здорово прибавила в цене.
На воротах, переработчиков, меньше, чем 15500-16000р с ндс не выходит. Потенциал роста есть.
Андрей Фрейман
2.9.2021, 16:37
Цитата(igrok @ 2.9.2021, 12:26)
Рожь, как и ожидалось, здорово прибавила в цене.
На воротах, переработчиков, меньше, чем 15500-16000р с ндс не выходит. Потенциал роста есть.
В каком регионе такие цены?
Цитата(Андрей Фрейман @ 2.9.2021, 16:37)
В каком регионе такие цены?
я бы не ставил вопрос. таких цен возможно еще и нет, у переработчиков, но они на подходе.
а вот от чего бы оттолкнулся, от цены с места. сейчас 12р без ндс, меньше не купишь. да и по 12р особо нету предложений. а теперь давайте соберем бутерброд.
12*1,1=13200р с ндс
перевозка. тут все зависит от удаленности. я считаю до переработчика. можно до ближайшего элеватора, но тут та же авто доставка до элеватора = мин 500р в без ндс, и не важно 40км или 100, приемка, хранение, погрузка с документами, жд тариф. суммарно где то получше выходит, а где то авто выгоднее напрямую. например посчитал выгоднее вывести авто напрямую зерно на переработчика, чем через элеватор. авто вышло 2200р без ндс = 2640р с ндс. но через элеватор выходило на 200р дороже. - это так лирика.
я бы взял км 300-350 = 1500р/тн без ндс. прибавляем 20% = 1800р с ндс (эквивалент. так как считаем продажу с ндс, то надо все затраты к ндс привести. кто считает по другому, тот занимается самообманом итогов по сделкам.)
13200+1800=15000р. +5% доход трейдера (а это очень не много, при стоимости товара и манеры оплат мукомолами)
итог 15750/16000р. с НДС. а если схтп еще прибавит с места например 1000р.?
импорт, отпишу попозже.
Игорь Дмитриев
4.9.2021, 13:42
Рожь есть.Но по какой цене предложат муку Белорусские братья?
Цитата(Игорь Дмитриев @ 4.9.2021, 13:42)
Рожь есть.Но по какой цене предложат муку Белорусские братья?
По какой, цене? Вы если уж пишите, так оперируйте цифрами.
Белоруссы , думаете не умеют считать? Очень сомневаюсь.
Халявы ждать не стоит.
А вот импорт... Выше описанные цены, внутренние, в худшем варианте, покажутся дешевыми на фоне импорта.
стал отказываться от ржи в частности по пензенской области. натура низкая (620-640), спорынья.
по поводу импорта ржи. посчитал, от цен которые получил. в итоге с прибалтики считал, альтернативы нету.
с пошлиной (5% на ввоз ржи), и ндс (при импорте) на границе вышло 21000р., с НДС. + жд тариф, с ндс по россии, до покупателя.
вполне возможно, что то не так разложил. но старался, учесть всё, но без лишних затрат.
если у кого-то есть, свои расчеты и результаты, то отпишите.
к слову о соседях РБ:
Снижение урожая зерна в Беларуси будет стимулировать инфляцию до конца года – ЕАБР
https://www.zol.ru/n/34363
Игорь Дмитриев
14.9.2021, 16:25
Едем на выставку пробовать муку.С 21 по 24 сентября 30-я Юбилейная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2021.
Мука ржаная обдирная - 411,88 бел.рубль(BYN)/т без НДС ( 12020,06 руб/т по курсу), франко-станция-отправления Республика Беларусь.
Сравнить с нашей рожью - 15 000 р/т с НДС со склада + доставка, будет 17 000 р/т с НДС на воротах.
Мне кажется наша мука будет дороже.Но вкуснее.
Цитата(Игорь Дмитриев @ 14.9.2021, 16:25)
Едем на выставку пробовать муку.С 21 по 24 сентября 30-я Юбилейная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2021.
Мука ржаная обдирная - 411,88 бел.рубль(BYN)/т без НДС ( 12020,06 руб/т по курсу), франко-станция-отправления Республика Беларусь.
Сравнить с нашей рожью - 15 000 р/т с НДС со склада + доставка, будет 17 000 р/т с НДС на воротах.
Мне кажется наша мука будет дороже.Но вкуснее.
Игорь, а вы не бойтесь! Выставляйте свою продукцию. Гордо. Возьмите с собой Серегу - он же эталон спроса и предложения.
По существу. Я очень отношусь скептически, к персонажу по семечке и зерну, г-ну Никонову. Это такой сборный образ, у которого самая дорогая земля. Дороже чем в мире. Самая дорогая с/с производства. К нему идут на поклон и Воронеж и Татарстан и Якутия. Эдакий ковбой сх)))
Но у него была одна здравая мысль, о том что информацию нам дают очень дозировано. Вот рожь. Были отчеты, от ФГБУ, по зерну, и в том числе по ржи. Но все, пропал прогноз и статистика.. Рожь вообще пропала со всех мониторов статистики.
Так же возьмем информацию по Казахстану. Уважаемые админы ЗОЛа. С какой, целью вы даете, обрезанный информационный фон??? Почему вы не даёте информацию о намолоте прошлого года???? Хотя эта информация в свободном обращение????
Я очень, не хочу верить в цензуру. Но натыкаясь, на множественное игнорирование определенной информации, задумаешься. Но нам же скрывать не чего....
Но у него была одна здравая мысль, о том что информацию нам дают очень дозировано. Вот рожь. Были отчеты, от ФГБУ, по зерну, и в том числе по ржи. Но все, пропал прогноз и статистика.. Рожь вообще пропала со всех мониторов статистики.
Так же возьмем информацию по Казахстану. Уважаемые админы ЗОЛа. С какой, целью вы даете, обрезанный информационный фон??? Почему вы не даёте информацию о намолоте прошлого года???? Хотя эта информация в свободном обращение????
Я очень, не хочу верить в цензуру. Но натыкаясь, на множественное игнорирование определенной информации, задумаешься. Но нам же скрывать не чего....
[/quote]
Тебе зачем? Пшеницы мало?
Цитата(старый @ 14.9.2021, 17:10)
Тебе зачем? Пшеницы мало?
Не люблю, информационный голод. Искусственно созданный.
Да и с пшеницей все не ровно. А ты, что за скрытность?)))
Цитата(igrok @ 14.9.2021, 17:34)
Не люблю, информационный голод. Искусственно созданный.
Да и с пшеницей все не ровно. А ты, что за скрытность?)))
Я ж криминальный. Знаю много, но наизнанку
.
Рожь выращивал и тритикале. Так , ни о чём ...
ср волга
15.9.2021, 11:00
Цитата(igrok @ 14.9.2021, 18:04)
Игорь, а вы не бойтесь! Выставляйте свою продукцию. Гордо. Возьмите с собой Серегу - он же эталон спроса и предложения.
По существу. Я очень отношусь скептически, к персонажу по семечке и зерну, г-ну Никонову. Это такой сборный образ, у которого самая дорогая земля. Дороже чем в мире. Самая дорогая с/с производства. К нему идут на поклон и Воронеж и Татарстан и Якутия. Эдакий ковбой сх)))
Но тем не менее,он по семечкам в том году угадал. Причем в тот момент,когда шёл обвал цен. Я тоже тогда у виска крутил.
Цитата(igrok @ 14.9.2021, 18:04)
Уважаемый Igrok!
Данные о намолоте прошлого года по всем сельхозкультурам, в т.ч. по намолоту ржи, добавлены в раздел "ЗерноСТАТ".
https://www.zol.ru/zernostat/?sym=04021702.
Ежедневный отчет о ходе текущей уборки размещается в нашей новостной ленте. Данные о намолоте ржи Минсельхоз сейчас в нем не озвучивает.
Мука обдирка подрастает. Смотрю я на разницу цен ржаной муки к вышке пшеничной = -7000р
Разрыв очень существенный. И долго он не продержится. Или пшеничная должна упасть или ржаная подорожать. Что то мне подсказывает, за рост ржаной.
Много дискуссий есть, что 2019 год и сейчас это разное. Да. Но не в пользу 2019г. Мы перешли на новые ценовые уровни в целом по всем позициям. Не будет зерна по 8р, не будет семечки по 18, и нута и сои и тд. Плюс не урожай, это относительно ржи (фгбу дает 1.2млн.тн. на сегодня, обследуют. посмотрим что в итоге). Да и другие культуры - не блещут. Твёрдая пшеница разрывает цены.
Кто это первый примет, тот с меньшими потерями выйдет, по всем зерновым и масличным.
Мука обдирка подрастает. Смотрю я на разницу цен ржаной муки к вышке пшеничной = -7000р
Разрыв очень существенный. И долго он не продержится. Или пшеничная должна упасть или ржаная подорожать. Что то мне подсказывает, за рост ржаной.
Или самогон послабже гнать или крыльцо пониже переделать
Цитата(старый @ 21.9.2021, 8:18)
Или самогон послабже гнать или крыльцо пониже переделать
Так ты за какой вариант?)) думаю за крыльцо))
Не будет зерна по 8р, не будет семечки по 18, и нута и сои и тд.
Будет. Еще как будет. Просто в том году был неурожай на юге,сегодня во всей остальной России. Думаю,на след год уже увидим. Ну,не 8,так 9-10.
Цитата(ср волга @ 22.9.2021, 7:11)
Будет. Еще как будет. Просто в том году был неурожай на юге,сегодня во всей остальной России. Думаю,на след год уже увидим. Ну,не 8,так 9-10.
все может быть конечно. но таких цен, с ндс, повторюсь, мы не увидим.
Павел Минаков
23.9.2021, 8:29
Цитата(ср волга @ 22.9.2021, 8:11)
В том году был собран второй по объему урожай в стране 133 млн. тонн
таких цен уже не будет, продовольственная инфляция будет с каждым годом расти, другое дело нас отрезали пошлиной от рынка, и поэтому наш максиму коридор в 13-15 рублей
Сегодня был день ржи!
Звонков много. Экспортное направление!
Да и в целом, начало доходить до внутреннего переработчика, что с рожью, не так все просто. Точнее - все не просто.
гарибгар
29.9.2021, 10:32
Цитата(igrok @ 28.9.2021, 21:16)
Сегодня был день ржи!
Звонков много. Экспортное направление!
Да и в целом, начало доходить до внутреннего переработчика, что с рожью, не так все просто. Точнее - все не просто.
Мы в этом году собрали рожь с низким ЧП, с начала давали цену 8500, сейчас уже к 14000 подходит.
Получил отчет еженедельный. выдержка:
"- цены на продовольственную рожь везде активно выросли: в Центре на +625руб./т, в Черноземье на
+400руб./т, в Поволжье на +480руб./т, на Урале на +250руб./т и в Сибири на +165руб./т;"
о чем ранее и писал. не может одна культура сидеть внизу. и плюс, когда она в явном дефиците, по намолоту.
но спред между в/с пшеничной и обдирки ржаной, так же 7000р./тн., в пользу пшеничной. значит рост обдирной однозначно будет.
Цитата(igrok @ 5.10.2021, 13:20)
Получил отчет еженедельный. выдержка:
"- цены на продовольственную рожь везде активно выросли: в Центре на +625руб./т, в Черноземье на
+400руб./т, в Поволжье на +480руб./т, на Урале на +250руб./т и в Сибири на +165руб./т;"
о чем ранее и писал. не может одна культура сидеть внизу. и плюс, когда она в явном дефиците, по намолоту.
но спред между в/с пшеничной и обдирки ржаной, так же 7000р./тн., в пользу пшеничной. значит рост обдирной однозначно будет.
новое:
"- цены на продовольственную рожь везде продолжили рост: в Центре и на Урале на +125руб./т, в Черноземье
и Поволжье на +250-290руб./т, в Сибири на +85руб./т"
темп роста пониже. но это нормально, для торговли. но вектор, движения пока не изменен. слишком большой разрыв по муке ржаной и пшеничной.
прошла неделя.
- цены на продовольственную рожь везде продолжили рост: более всего на Урале на +480руб./т, в Центре,
Черноземье и Сибири на +250руб./т, в Поволжье на +85руб./т;
Цитата(igrok @ 21.10.2021, 15:58)
прошла неделя.
- цены на продовольственную рожь везде продолжили рост: более всего на Урале на +480руб./т, в Центре,
Черноземье и Сибири на +250руб./т, в Поволжье на +85руб./т;
новое:
- цены на продовольственную рожь после небольшой паузы активно выросли: в Центре и Поволжье на +500-
540руб./т, в Черноземье и Сибири на +200-250руб./т и на Урале на +125руб./т;
растем потихоньку. спрос активный.
zernograin
10.11.2021, 22:28
Белоруссия, подняла 10$(Индикатив на муку ржаную) сегодня.
Ольга Выцех
29.8.2022, 13:10
Коллеги, добрый день. Есть у кого-нибудь информация по ржи, валовый сбор, видимость цены в перспективе
попались интересные данные по ржи, решил выложить:
"Посевные площади, валовые сборы и урожайность ржи в России в 2001-2023 гг."
https://ab-centre.ru/news/posevnye-ploschad...-v-2001-2023-gg
Всем доброго времени!
Решил пройтись по ржи – моя любимая культура))
Башкирия ориентировочно – потому что, не смог найти прямых данных. Если у кого есть – буду благодарен.
Но и так видно снижение к прошлому году, на уровне 35%. Это результат снижения площадей, на который наложилась низкая (как никогда) урожайность.
Смотря на структуру качества убранной ржи - продовольственная или нет, понимаешь, что надо еще уменьшить на 40% намолот, для нужд мукомолов. Но и без этого урожай, самый низкий. Прогноз 1,28млн.тн., в моем понимании, так же сильно оптимистичный. Уровень 1,0млн.тн более реальный.
Смотрю, на площади озимого сева, в текущем сезоне – он опять снижается. А то что посеяли, вообще не понятно, что из этого в итоге выйдет (как в целом по всем озимым). И если на всё это, еще наложится низкая урожайность в 25г., то рожь рискует перейти в разряд – нишевого товара.
Рожь по ценам выстреливает редко, но метко. Данный сезон, видать из этой серии.
Никитич
19.10.2024, 18:11
Роман, спасибо за инфу. Ситуация с рожью в условиях рынка — типичная для производителей, трейдеров и переработчиков. Короче, если хочешь заниматься (производить, перерабатывать или использовать по конкретному и оч. выгодному назначению) своей любимой культурой, вступай (т.б.- ОРГАНИЗУЙ) союз с надёжным производителем (или — переработчиком) такого зерна с твёрдой ценой и стоимостью не зависимо от объёмов и цен т. н. - рынка. Другой, удовлетворительной доходности в этой сфере (урвать - там, потом - вот там , или закупить у горемык пользуясь их безысходным положением), в данный момент — может и не быть. Тут, правда, надо признать, что идиотов у нас в С/Х которые до потери пульса будут сеять, убирать, гноить, вывозить за бесценок — полным-полно. Приватизировали за бесценок, просто - за так, целые колхозы, затраты ничтожны вот и рисуют своё благополучие отчётами об успешном производстве зерновых.
Видение ситуации с рожью, которую Вы, Роман изложили в своём посте, по ассоциации возбудили у меня воспоминания об одной очень продолжительной беседы на переговорах с руководителем одной фармацевтической компанией ФРГ (это, где-то, примерно, 1992-1994 годы) об гарантированной поставке для переработки 100 !!! тонн сухого, высококачественного лекарственного сырья травы зверобоя. Такому качеству удовлетворяли требования изложенные в фармакопейной статье СССР к ЗВЕРОБОЮ ЛЕКАРСТВЕННОМУ. Да и такие объёмы мог обеспечить только и только СССР. Вначале они обратились (по инерции) в МИНЗДРАВ СССР, которого уже почти не было (в то время в минздраве был свой АПК со своими филиалами ВИЛАР в Крыму, Алтае, Кавказе, Сибири и пр., пр., пр. А ещё был мощнейший Союз ЭФИРЛЕКРАСПРОМ, который быстро-быстро превратился в доходное место нескольких физических лиц. Иными словами — в шарашкину контору. Короче, Минздрав показал пальцем на нас (ООО «БАМП»), мол вот там в Курске есть чудаки, которые только что открылись и местная власть там их (нас) поддерживает (МОЛ!!!).
Никитич
19.10.2024, 18:18
Встретились. Выяснили для каких целей нужно такое ГИГАНТСКОЕ КОЛИЧЕСТВО зверобоя.
История — удивительнейшая, невозможно выразить объём своего восхищения фармацевтам ФРГ разработавшим технологию по вытяжке из сухого сырья травы зверобоя сложнейшие соединения хрома и использования этой вытяжки в здравоохранении для лечебной косметики всех (без исключения) заболеваний кожи. В том числе, рака кожи, удаления всех видов папиллом, бородавок и пр. не естественных образований. Более того, коллагеновые волокна кожи после обработки этой мазью, (они показывали будущий образец препарата, такую малюсенькую баночку, наподобие Въетнамской ЗВЁЗДОЧКИ) становятся настолько нейтральным (с одной стороны) и в тоже время антисептиком для всяких микробов и вирусов попадающих на и в кожу. Короче, после обработки кожи такой мазью, патогенные вирусы и микробы, находящиеся глубоко под кожей - погибают. (Ну, это, как я понял).
А кожа, после обработки этой мазью, под действием солнечных лучей приобретает красивейший бронзовый цвет на долгое время. Всего несколько минут на солнце и ты уже мулат.
Причём, как они утверждали, такое приобретённое свойство кожи действовало на протяжении многих лет. Ну, это, типа — как хромовые сапоги. Представляешь, Ром, сидишь за столом, жуёшь свою любимую ржаную горбушку хлеба и все слушают как кожа на твоём лице — хрум — хрум - хрум. Ну, а далее спрашиваю, а какие мол цены на травы которые мы производим и где они эти травы приобретают. Ценами я был просто оглушён. Тут-же предлагаю им поставки по ценам на целый порядок ниже. В ответ, испуганно — НЕТ-НЕТ-НЕТ. У них СОЮЗ, который и позволяет им гарантировано надёжно и не безбедно сосуществовать в условиях т. н. РЫНКА. А вот по зверобою, давайте попробуем организовать совместный союз по производству и переработки.
Ну, мы, вначале, срочно заложили семенники зверобоя, и на это у нас ушло три года.
Никитич
19.10.2024, 18:25
А потом, когда кинулись во власть на проработку условий договоров и всяких разрешений, оказалось что вывезти из страны такие объёмы драгметаллов и алмазов значительно легче чем травы.
Мы, зверобой несколько лет поставляли для производственных нужд ООО "КАМЕЛИЯ", которое делало и поставляло для нужд Европейской косметики спиртовую вытяжку. Максимум, что мы для них поставляли 7000 кг/год. Обычно 3-4-5 тонн. Ликёрка, максимум 600-700 кг и всё.
Цитата(igrok @ 16.10.2024, 11:21)
Всем доброго времени!
Решил пройтись по ржи – моя любимая культура))
Башкирия ориентировочно – потому что, не смог найти прямых данных. Если у кого есть – буду благодарен.
Но и так видно снижение к прошлому году, на уровне 35%. Это результат снижения площадей, на который наложилась низкая (как никогда) урожайность.
Смотря на структуру качества убранной ржи - продовольственная или нет, понимаешь, что надо еще уменьшить на 40% намолот, для нужд мукомолов. Но и без этого урожай, самый низкий. Прогноз 1,28млн.тн., в моем понимании, так же сильно оптимистичный. Уровень 1,0млн.тн более реальный.
Смотрю, на площади озимого сева, в текущем сезоне – он опять снижается. А то что посеяли, вообще не понятно, что из этого в итоге выйдет (как в целом по всем озимым). И если на всё это, еще наложится низкая урожайность в 25г., то рожь рискует перейти в разряд – нишевого товара.
Рожь по ценам выстреливает редко, но метко. Данный сезон, видать из этой серии.
Оренбург, нужна значимая коррекция. 140тт - и это по максималке. Продоволки, боюсь там совсем мало.
И снижение площадей 24г, к 23г = -37%. Это про озимый сев.
Мой прогноз 1млн.тн. считаю реалистичным. И возможно слегка завышенным.