Цитата(bivshiy_student @ 3.2.2018, 8:26)
Добрый день,уважаемый Renegade!Опять же согласен с Вами,шумихи много,сомнений тоже.Но не Вы ли сами писали в начале ветки,о положительном отношении к этой технологии.Это я к тому,что мы все пока в начале пути.Может он тупиковый,а может это «Первый сотовый телефон»,который весил несколько кило.
Добрый день уважаемый Студент! Я, кстати, и не отказываюсь от своих слов, считаю в блокчейне есть здравое начало, но сначала об опасениях. Самое страшное - заболтать тему. Помните развитие нано-технологий? Блин, эту приставку "нано" лепили куда только можно - продавалось хорошо, хоть нано-грабли:). Все бы ничего, но много народу от этого пострадало через мошеннические схемы. В этом вижу риск №1 - забалтывание, мошенничество. Далее, мне кажется, что напрасно делается упор на "независимость", анонимность, отсутствие единого подтверждающего центра и.т.д. Я реально вижу, как банки пытаются опять залезть в эту схему, и снова занять позицию "раздающих", за комиссию конечно. В этом риск №2 - те-же гениталии, но в профиль, монополизация рынка. Нерегулируемость рынка, прежде всего со стороны гос-ва. Мне кажется это невозможно, если говорить не только о технологии, но и о ее реализации - электронных активах, не важно, будь то деньги (крипта), складские расписки и.т.д. Т.е. в сухом остатке, мне кажется это опять тот случай когда технологии сильно опередили уровень развития общества. Звучит как-то заумно, поэтому лучше на примере.
Насколько активно (повсеместно) используются в нашем бизнесе аккредитивные схемы, а счета Escrow ? А ведь именно Escrow счет, по своей сути не что иное как "умный контракт" в Etherium (эфире)! И таки -да, блокчейн как технология прекрасно подходит для реализации, но....общество еще не доросло.