Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2017
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Фалеев Роман
Коллеги, посевная по гречихе уже давно прошла. Думаю, что уже можно начинать новую тему.
Делимся информацией, ценами, мнениями
bivshiy_student
Цитата(Фалеев Роман @ 10.7.2017, 13:52) *
Коллеги, посевная по гречихе уже давно прошла. Думаю, что уже можно начинать новую тему.
Делимся информацией, ценами, мнениями

Добрый день,Роман,коллеги!Мое мнение ,цены на новый урожай будут в р-не 10р.А там,все будет зависеть от рулевых.Основные земли находятся у холдингов,холдинги поддерживаются Правительством и выполняют его основные директивы.Сейчас,директива одна,накормить страну,как можно более дешёвыми продуктами.Как будет дальше,все будет зависеть опять же от директив.И ,ни как,не от погоды или ещё чего либо.
Алексей Левченко
Согласен с студентом.
Сейчас болтается цена от 27-32р на крупу, 14-17 на сырье, если все норм будет во время уборки, то +20-30% валового сбора будет, а куда девать такой объем - неизвестно
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 10.7.2017, 14:17) *
Правительством и выполняют его основные директивы.Сейчас,директива одна,накормить страну,как можно более дешёвыми продуктами.Как будет дальше,все будет зависеть опять же от директив.И ,ни как,не от погоды или ещё чего либо.

А где купить эти дешевые продукты? Специально слежу за ценами на гречку в магазинах, цена как приклеена ниже 70 за кг не хочет падать.
Где дешевая гречка по 20 рублей за кг?
Den04
Цитата(Paulus @ 10.7.2017, 14:41) *
А где купить эти дешевые продукты? Специально слежу за ценами на гречку в магазинах, цена как приклеена ниже 70 за кг не хочет падать.

По 20 к сожалению не найти! Выше писали, что цена на крупу 27-32 руб/кг. Так что 20 не найти
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 10.7.2017, 15:41) *

Понимаю,Ваше негодование,Паулюс,я сам,как и все присутствующие,потребитель.Накрутка сетей 100%,это наглость,которая,я уверен,будет исправлена.Будет не более 20-30% на социалку.Дойдут скоро руки и до них.
Алексей Левченко
Что у вас за сети и магазины ???
Низкий ценник в магазинах 30-33 за 0,8кг бюджет упаковка
Средний ценовой ( бренды) 40-60р за 0,8кг

местоположение Ростов и РО ( гречиху не выращиваем вообще)

serg
Цитата(bivshiy_student @ 10.7.2017, 16:15) *
Понимаю,Ваше негодование,Паулюс,я сам,как и все присутствующие,потребитель.Накрутка сетей 100%,это наглость,которая,я уверен,будет исправлена.Будет не более 20-30% на социалку.Дойдут скоро руки и до них.

))))
Алексей Левченко
...."Урожай гречихи в этом году будет порядка 1,5 млн тонн. Ее посевы увеличились на 300 тыс. га. "Это чрезвычайно много с учетом того, что съедаем мы крупы 0,5 млн тонн, - заявил глава Зернового союза. Для того, чтобы удовлетворить все потребности РФ, необходимо в 2 раза меньше гречихи. 700 тыс. тонн вполне достаточно, чтобы удовлетворить все потребности."....

Ждем падения цены в конце сентября =)
VITALY3691
Цитата(Алексей Левченко @ 19.7.2017, 9:00) *
...."Урожай гречихи в этом году будет порядка 1,5 млн тонн. Ее посевы увеличились на 300 тыс. га. "Это чрезвычайно много с учетом того, что съедаем мы крупы 0,5 млн тонн, - заявил глава Зернового союза. Для того, чтобы удовлетворить все потребности РФ, необходимо в 2 раза меньше гречихи. 700 тыс. тонн вполне достаточно, чтобы удовлетворить все потребности."....

Ждем падения цены в конце сентября =)

Вы лучше ждите падение цены в торговых сетях
Den04
Цитата(VITALY3691 @ 20.7.2017, 10:06) *
Вы лучше ждите падение цены в торговых сетях

В торговых сетях уже есть продажи и по 29 руб и по 27 руб за упаковку (0,8 и 0,9 кг)
Юрий c
Алтай, тоже рухнула в сетях
igrok
Цитата(Юрий c @ 20.7.2017, 12:11) *
Алтай, тоже рухнула в сетях

правильно куда девать старое, когда не за горами новое.

пройдусь как и я по магазинам, в нашей деревне smile.gif
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 20.7.2017, 14:00) *

Мешками не греби,крупа будет)))Шутка,с долей шутки.Мама звонит и спрашивает :"Сынок,правда,что голодный год будет,бабки сказали,что крупы не будет?" biggrin.gif Вот и маме сказал,что не стоит мешками скупать.Будет она,рублей по 18-20 осенью)))
ИП КФХ АК
Цитата(igrok @ 20.7.2017, 14:00) *

Цыплят по осени считают. Не знаю про весь алтай ,но в нашей округе очень многие пострадали из за града. У меня лично проредил около400 га. 150 из них в хлам. у остальной процентов на 50 здоровья по убавилось.
Sergey Satin
Погода еще та. Пчелы не летают над гречихой из за дождей. Одна ботва кругом наросла.
Мазитов Абдрахим
не тот урожай что в поле а тот что в амбаре ,так мне ответил в одном хорошем хозяйстве руководитель когда я ему "зачесал" про что посеяли +40 к прошлогодним площадям и ожидается много и отказался продавать свои 500 тонн гречихи даже по 17 рублей, ответил что осень покажет почем продавать
Андрей Черниченко
Цитата(Sergey Satin @ 3.8.2017, 11:27) *

Жесть конечно... Врагам такого не пожелаешь - можно в миг без штанов остаться и хрен какой Карлин потом поможет... Зачастила что-то на Алтае нынче погода... То-ли грешные мы. то-ли еще чего...
bivshiy_student
Цитата(Андрей Черниченко @ 4.8.2017, 20:06) *
Жесть конечно... Врагам такого не пожелаешь - можно в миг без штанов остаться и хрен какой Карлин потом поможет... Зачастила что-то на Алтае нынче погода... То-ли грешные мы. то-ли еще чего...

Да,Погода внесёт коррективы!Уборка все покажет!
Юрий c
Смотрю косит народ потихоньку, может уже и молотил кто? Как впечатления?
Андрей Черниченко
Аграрии Алтайского края в 2017 году перестарались и засеяли гречихой намного больше площади, чем необходимо для региона и страны. Из-за этого за последнюю неделю закупочная цена на гречиху резко упала. Об этом журналистам 21 августа рассказал министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев.
Источник: © ИА "Амител" http://old.amic.ru/news/394315/

Правду глаголит, али брешет?
Den04
Цитата(Андрей Черниченко @ 22.8.2017, 4:02) *
Аграрии Алтайского края в 2017 году перестарались и засеяли гречихой намного больше площади, чем необходимо для региона и страны. Из-за этого за последнюю неделю закупочная цена на гречиху резко упала. Об этом журналистам 21 августа рассказал министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев.
Источник: © ИА "Амител" http://old.amic.ru/news/394315/

Правду глаголит, али брешет?

Конечно правда!!!
putincevsa
Цитата(Den04 @ 22.8.2017, 11:17) *
Конечно правда!!!

Некоторые хозяйства уже начали уборку гречихи, про урожайность нет информации. Площади реально под гречихой увеличились, но посмотрим что в амбаре будет.
Сергей Сафонов
Цитата(Юрий c @ 20.8.2017, 15:51) *
Смотрю косит народ потихоньку, может уже и молотил кто? Как впечатления?

В Тамбовской и Воронежской областях начали молотить гречиху. Урожайность с среднем ниже 10 ц/га. Хуже прошлого года. Цена в зачете на заводе 14-15 р/кг с НДС.
Алексей Левченко
новые цены подошли
Средняя полоса 25-26
Алтай 22-23
на крупу
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 23.8.2017, 13:58) *
новые цены подошли
Средняя полоса 25-26
Алтай 22-23
на крупу

Добрый день,уважаемые,какая обстановка с просом!Что-то тему никто не поднимает,решил тут спросить.Пока ждём отгрузки ранее законтрактованного пшена из Воронежской,что-то туго с завозом сырья.Поделитесь информацией!
Алексей Левченко
Хоть не по теме, но с просо будет большая проблема =) посевные -40% от 2016г по уборке тоже не все радужно
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 23.8.2017, 17:02) *
Хоть не по теме, но с просо будет большая проблема =) посевные -40% от 2016г по уборке тоже не все радужно

Да похоже на то!Качество очень слабое.
Алексей Левченко
По гречке весело , ценник 21р уже на крупу
Фалеев Роман
Алтай - цены от 8 до 10 рублей за тонну. Ужас blink.gif blink.gif blink.gif
Алексей Левченко
Я думаю это еще не дно.
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 24.8.2017, 9:38) *
Я думаю это еще не дно.

Это было ожидаемо!Но ,такая же ситуация почти во всем.Уничтожение мелкого производителя или предвыборная игра с целью обуздать и удержать инфляцию,насытить столы избирателя дешёвыми продуктами?В общем то космос,то ниже плинтуса.
putincevsa
Цитата(bivshiy_student @ 24.8.2017, 13:18) *
Это было ожидаемо!Но ,такая же ситуация почти во всем.Уничтожение мелкого производителя или предвыборная игра с целью обуздать и удержать инфляцию,насытить столы избирателя дешёвыми продуктами?В общем то космос,то ниже плинтуса.

Мы, колхозники, в шоке от цен. Если с гречихой мы понимали что такое возможно, то по всем остальным позициям ох....ть можно.
Алексей Левченко
РО,Волгоград, Воронеж рекорды все бьют по урожайности ценники на все вниз кроме ячменя и просо
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 24.8.2017, 9:18) *

Где же они дешевые продукты? Гречка сырье по 8, а в магазинах по прежнему 60+.
Избиратели интересуются где дешевые продукты?
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 24.8.2017, 20:18) *
Где же они дешевые продукты? Гречка сырье по 8, а в магазинах по прежнему 60+.
Избиратели интересуются где дешевые продукты?

Думаю,это не все вопросы у избирателей)))То ли ещё будет!
ap44
Цитата(bivshiy_student @ 24.8.2017, 9:18) *

То есть, увеличение на Алтае площадей в 2-3 раза - специально для уничтожения "мелкого производителя" и предвыборная игра ? А не потому, что цена была очень хорошая ? И , как всегда, народ "ломанулся в тему" ?
http://www.zol.ru/n/2a68a - третий абзац.
bivshiy_student
Цитата(ap44 @ 25.8.2017, 9:32) *
То есть увеличение на Алтае площадей в 2-3 раза - специально для уничтожения "мелкого производителя" и предвыборная игра ? А не потому, что цена была очень хорошая ? И , как всегда, народ "ломанулся в тему" ?
http://www.zol.ru/n/2a68a - третий абзац.

Вопросом на вопрос!А ,все происходящее,в сельском хозяйстве за последние два года,это тоже народ "глупый"?Этот сезон почти по всем позициям на уровнях себестоимости.Нет,я не против верить в совпадения,особенности сезонов,но,я не ортодокс(может к сожалению),мне все видится по иному.Конечно стоят задачи выжать мелкого собственника и все сосредоточить в руках холдингов.Только никто не думает о том,куда пойдут люди,работавшие у этих фермеров,да и сами собственники куда пойдут?Ну не может сельское хозяйство быть на столько убыточным.Пару лет "свинок "подрастили на"убой",санкции,импортозамещения,рост цен,игры с рублем,все для подъема сыграно.Сейчас пришло время возвращать.Может у меня"паранойя",ну,значит она общественная.Нет,Уважаемый ар44,я не хочу спорить,частично Вы правы,конечно имеет место быть безумная погоня за прибылью,но,опять же,все подконтрольно.Захотели всех отдать,отжали.С уважением!
ap44
Сельское хозяйство может быть насколько угодно убыточным.
Вы в Австралии поинтересуйтесь, как выживают. Да и в америке, отнюдь не сахар.
Я полностью согласен, что у нас отсутствует сколько-либо осмысленная С/Х политика.
Но причина "великого урожая" ( и, как следствие, падения цен и низкого качества ) - избыток влаги, а не злой умысел.
И совершенная неготовность инфраструктуры. ( опять же, по причине отсутствия осмысленной политики ) .
Про 150-200 млн урожая они трендят не закрывая рта. Но делать что-либо не будут , конечно.
Ибо кроме как трендеть и думать "о своем кармане" ни к чему не способны.
ap44
А народ не глупый. Он такой, какой есть. Другого нет.
bivshiy_student
Цитата(ap44 @ 25.8.2017, 11:04) *
Сельское хозяйство может быть насколько угодно убыточным.
Вы в Австралии поинтересуйтесь, как выживают. Да и в америке, отнюдь не сахар.
Я полностью согласен, что у нас отсутствует сколько-либо осмысленная С/Х политика.
Но причина "великого урожая" ( и, как следствие, падения цен и низкого качества ) - избыток влаги, а не злой умысел.
И совершенная неготовность инфраструктуры. ( опять же, по причине отсутствия осмысленной политики ) .
Про 150-200 млн урожая они трендят не закрывая рта. Но делать что-либо не будут , конечно.
Ибо кроме как трендеть и думать "о своем кармане" ни к чему не способны.

Последние слова,в точку.А отсюда все вытекающие!Мы же живём в "правовом" Государстве,которому люди верят,слушают политиков,доверяют,что самое главное.А потом уж все вытекающие и происходят.Осмысленная политика,это и есть ,должная политика руководства.А люди ей следуют,вот итог!В общем я не спорю,сами все видите!Нет,народ не глупый,он телевизор смотрит,по совещаниям ездит,получает указания,соответственно следует им.Всегда прослеживается смысл,его вкладывают людям через различные источники,вот сейчас вложили о исключительности РФ)))Мы же сами все можем.Вы простейший импорт в аптеках найдите.)))Ещё раз пишу,не для спора завёл разговор.Да и ветку не стоит забивать.Спасибо ,что поддержали разговор!
Alexx
Цитата(bivshiy_student @ 25.8.2017, 9:02) *
...Только никто не думает о том,куда пойдут люди,работавшие у этих фермеров,да и сами собственники куда пойдут?

Я этим вопросом задавался в 90-е, когда рушили колхозы, а ответ оказался универсальным и актуальным и сегодня - на кладбище (т. е. "верхи" этот вопрос нисколько не волнует).
Den04
http://www.zol.ru/n/2a709
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Оказывается не один кг гречихи из Алтайского края не вывозится))))))
putincevsa
Цитата(Den04 @ 30.8.2017, 11:28) *
http://www.zol.ru/n/2a709
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Оказывается не один кг гречихи из Алтайского края не вывозится))))))

Вот для, кого все эти слова. Улыбнуло, ай да герой.
Алексей Левченко
Что по ценам слышно?
Алтай по 19-21 крупу предлагает.
Когда дно? =)
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 30.8.2017, 10:56) *
Что по ценам слышно?
Алтай по 19-21 крупу предлагает.
Когда дно? =)

Погода ,пока хорошая для уборки.Цены могут упасть до 7-8 р за гречиху.Это по информации ребят с Алтая.
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 30.8.2017, 11:50) *
Погода ,пока хорошая для уборки.Цены могут упасть до 7-8 р за гречиху.Это по информации ребят с Алтая.

Какой смысл отдавать по такой цене особенно сейчас? Практически в убыток.За даром отдать всегда можно успеть.
ИП КФХ АК
Убрал около 200 га. Урожайность ниже ожидаемой.Погода вроде бы благоприятствовала, если не считать градобоя.
Антон Ант
Цитата(ИП КФХ АК @ 30.8.2017, 20:24) *
Убрал около 200 га. Урожайность ниже ожидаемой.Погода вроде бы благоприятствовала, если не считать градобоя.

Алтай уже убирает???? Какой район?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.