Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2017
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Юрий c
Цитата(bivshiy_student @ 30.8.2017, 11:50) *
Погода ,пока хорошая для уборки.Цены могут упасть до 7-8 р за гречиху.Это по информации ребят с Алтая.

Так оно и сейчас уже 8 с НДС
putincevsa
Цитата(Юрий c @ 31.8.2017, 8:20) *
Так оно и сейчас уже 8 с НДС

9 по зачету с НДС
Андрей Черниченко
Цитата(putincevsa @ 31.8.2017, 8:22) *
9 по зачету с НДС

А если еще километров 400 провезти...
Юрий c
Цитата(putincevsa @ 31.8.2017, 8:22) *
9 по зачету с НДС

В Барнауле наверное?
В середине сентября заводы заработают может это окажет влияние на цену, хотя сама уборка тоже в это время. "Будем посмотреть" (с) ))
putincevsa
Цитата(Юрий c @ 1.9.2017, 9:01) *
В Барнауле наверное?
В середине сентября заводы заработают может это окажет влияние на цену, хотя сама уборка тоже в это время. "Будем посмотреть" (с) ))

Санниково. Сегодня проявились предложения по 10 р. со склада продавца, как я понял потащили в регионы.
Антон Ант
Цитата(putincevsa @ 1.9.2017, 13:24) *
Санниково. Сегодня проявились предложения по 10 р. со склада продавца, как я понял потащили в регионы.

Если будет так как во вложении, то опять увидим цену по 30 руб/кг. за зерно.
Антон Ант
Цитата(Антон Ант @ 4.9.2017, 13:52) *
Если будет так как во вложении, то опять увидим цену по 30 руб/кг. за зерно.

заехали молотить, сыпет по 8 ц/га
АртёмМ
Челябинск переработчики закупают по 10 руб. с НДС на воротах
putincevsa
Алтай убрал 15% гречихи, средняя урожайность 8-10 ц\га, дожди льют каждый день, и по прогнозу на весь сентябрь холод и дожди. Интрига опять сохраняется.
Андрей Черниченко
Цитата(putincevsa @ 9.9.2017, 4:28) *
Алтай , средняя урожайность 8-10 ц\га, .

Ну тогда смело и с полной уверенностью можно заявить о предстоящей цене в 30 р/кг...
А может даже и 35 huh.gif
bivshiy_student
Цитата(Андрей Черниченко @ 9.9.2017, 6:21) *
Ну тогда смело и с полной уверенностью можно заявить о предстоящей цене в 30 р/кг...
А может даже и 35 huh.gif

А в реальности имеем 22 р. За крупу в центре!
Николай Колечкин
В центре по 12 за зерно предлагают)
bivshiy_student
Цитата(Николай Колечкин @ 12.9.2017, 21:37) *
В центре по 12 за зерно предлагают)

Крупа 21-21,5 центр!Алтай не берём,из-за логистики.Да и пока полет идёт,крупу с Алтая в Центр не перемещаем,дороже получается.
Фалеев Роман
http://www.agroinvestor.ru/markets/news/28...a-novyy-rekord/
putincevsa
Одна надежда осталась, может быть не все уберут.
putincevsa
По Алтаю убрано 15% гречихи, погода снова испортилась, еще не ясно сколько уберут вообще.
ИП КФХ АК
Цитата(Фалеев Роман @ 18.9.2017, 7:43) *

Не поймали , а уже ощипали. Непонятно откуда беруться данные. Ни каких отчетов еще никто не сдавал. Убирать еще только начали. Урожайность , насколько в округе на слуху ,ниже прошлогоднего. Погода -жесть, и если верить прогнозам(в прошлом годе они подтвердились),то перспективы убрать очень туманные
Paulus
Выше урожайность, ниже урожайность. Дожди или засуха. Кого это волнует?
Гречка будет стоить 8-10 рублей.

А в магазинах крупа гречневая по 70 за кило.

Такая вот экономика wink.gif
Alexeitch
Цитата(Фалеев Роман @ 18.9.2017, 7:43) *

Курочка в гнезде, яичко в пи.... ну сами знаете где, а они уже со сковородкой бегают...
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 19.9.2017, 8:55) *
Выше урожайность, ниже урожайность. Дожди или засуха. Кого это волнует?
Гречка будет стоить 8-10 рублей.

А в магазинах крупа гречневая по 70 за кило.

Такая вот экономика wink.gif

21,5р.Гречка ,Центр!
Шамиль Каюмов
Мы гречиху закупаем пока по 8 рублей, гречку продаём по 22, спрос не высокий. В магазинах, в которых я иногда бываю, 800 гр стоит в районе 40-43 рублей, то есть в районе 50-54 рублей за кг, думаю это со старого урожая не распродали, должны цены снизиться немного и в супермаркетах. Урожай гречихи в нашем регионе превышает потребность переработчиков. Я думаю, что и Алтай, после дождей соберёт всю гречиху с полей, вряд ли успеет она испортиться. А по влажности досушат, лишь бы заражённости не было. Не думаем, что в этом году будет цена на гречиху. Некоторые теряют совесть и дают на закуп от 6 рублей, но если продавцы будут прогибаться, то рынок заставит всех снизить цены. Ульяновская обл.
putincevsa
Алтай намолотил 130 тыс тонн гречихи. Неделю точно уборки не будет. На выходных снег прогнозируют. Накормим страну дешевой гречей)))
Андрей Иванов
С уборкой все очень плохо. Гречиха лежит в валках под дождем и еще непонятно сколько будет лежать. В выходные пойдет снег!!! Алтай точно гречиху не уберет!!!
ИП КФХ АК
Цитата(putincevsa @ 20.9.2017, 9:30) *
Алтай намолотил 130 тыс тонн гречихи. Неделю точно уборки не будет. На выходных снег прогнозируют. Накормим страну дешевой гречей)))

Откуда данные? (про 130)
putincevsa
Цитата(ИП КФХ АК @ 20.9.2017, 22:02) *
Откуда данные? (про 130)

Отчёт АМСХ
putincevsa
Гречиха проросла в валках, первый раз такое вижу
Алексей Левченко
думаю будем болтаться в р-не 20-25р на крупу, скачки закончились,даже если рекордного урожая не будет, то гречки всем хватит
ИП КФХ АК
Кто , что думает, по каким все таки причинам так уронили цену на зерно?
bivshiy_student
Цитата(ИП КФХ АК @ 22.9.2017, 19:56) *
Кто , что думает, по каким все таки причинам так уронили цену на зерно?

Вероятно,по таким же,по каким и загоняли в небеса цену!Контролируемая спекуляция,вероятнее всего.😀Естественно,аналитическое мнение основанное на больших посевных площадях.
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 22.9.2017, 20:34) *
Вероятно,по таким же,по каким и загоняли в небеса цену!Контролируемая спекуляция,вероятнее всего.😀Естественно,аналитическое мнение основанное на больших посевных площадях.

С аналитическим мнением как раз не все понятно. По теории вероятности, если насеяли чего то много, то естественно и чего то мало.Но цены то упали практически на все.
Андрей Черниченко
Цитата(ИП КФХ АК @ 23.9.2017, 2:17) *
С аналитическим мнением как раз не все понятно. По теории вероятности, если насеяли чего то много, то естественно и чего то мало.Но цены то упали практически на все.

Ну вместо чего-чего?.. Полагаю, что вместо нерентабельных зерновых, коих в стране сеется раз в СТО больше чем гречихи, а по сему снижение площадей под зерновые есть капля в море, которая с лихвой компенсировалась обилием влаги.
bivshiy_student
Цитата(ИП КФХ АК @ 23.9.2017, 2:17) *

Вообще,все это было ожидаемо.Лично я ,даже не сомневался в том,что будет падение.Просто законы рынка,за периодами роста,всегда следует падение.Но,есть и ручное управление,на мой взгляд.Хотя,некоторые ,уважаемые форумчане,связывают все только с естественными причинами.У меня другое мнение!
Андрей Черниченко
Цитата(bivshiy_student @ 23.9.2017, 12:54) *
У меня другое мнение!

Злой кукл рулит?
bivshiy_student
Цитата(Андрей Черниченко @ 23.9.2017, 16:07) *
Злой кукл рулит?

Ага..
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 23.9.2017, 11:54) *
...Хотя,некоторые ,уважаемые форумчане,связывают все только с естественными причинами...

Вот я как раз из их лагеря. Придумал себе страшилку и тащишь в массы. Тоже мне "Враг государства" smile.gif
Андрей Черниченко
Цитата(bivshiy_student @ 23.9.2017, 16:45) *
Ага..

Лысый?
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 23.9.2017, 11:54) *
Вообще,все это было ожидаемо.Лично я ,даже не сомневался в том,что будет падение.Просто законы рынка,за периодами роста,всегда следует падение.Но,есть и ручное управление,на мой взгляд.Хотя,некоторые ,уважаемые форумчане,связывают все только с естественными причинами.У меня другое мнение!

А когда рост был? Я что то пропустил?
Только и слышу последние 5 лет что все падает и падает и зерно и масличка.
Гречку не беру во внимание.
Рублевый рост цен на волне девальвации это не рост как таковой.
Это все закономерный итог развития.
Девальвационная пружина толкнула рублевые цены вверх и все обрадовались, но фундаментальных то изменений не произошло. Вот и возвращается все на круги своя как и было до девальвации, в принципе это нормальная ситуация.
"Ножницы цен" вот к чему мы идем.
Кому интересно погуглите
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 24.9.2017, 0:28) *
Вот я как раз из их лагеря. Придумал себе страшилку и тащишь в массы. Тоже мне "Враг государства" smile.gif

Ортодокс tongue.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 24.9.2017, 8:32) *
А когда рост был? Я что то пропустил?
Только и слышу последние 5 лет что все падает и падает и зерно и масличка.
Гречку не беру во внимание.
Рублевый рост цен на волне девальвации это не рост как таковой.
Это все закономерный итог развития.
Девальвационная пружина толкнула рублевые цены вверх и все обрадовались, но фундаментальных то изменений не произошло. Вот и возвращается все на круги своя как и было до девальвации, в принципе это нормальная ситуация.
"Ножницы цен" вот к чему мы идем.
Кому интересно погуглите

Почему нет,можно наложить и эту версию на текущую ситуацию.Тогда,ортодоксам,типа Игрока,нечем будет парировать!😁😁😁Ничего не происходит само собой в управляемом мире.Спасибо Паулюс,изучил ,углублённо ,что есть"Ножницы цен"
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 25.9.2017, 11:09) *
Вот просто по-человечески интересно, управляемом кем? Мировым правительством из ледяного бункера в Антарктиде? Инопланетянами с планеты Тау-Кита?
Конспирология в запущенной стадии. "Резать, не дожидаясь перитонита!" (С)

Самому смешно😁REN tv насмотрелся!
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 25.9.2017, 9:04) *
Почему нет,можно наложить и эту версию на текущую ситуацию.Тогда,ортодоксам,типа Игрока,нечем будет парировать!😁😁😁Ничего не происходит само собой в управляемом мире.Спасибо Паулюс,изучил ,углублённо ,что есть"Ножницы цен"

а это тут при чем?
у Паулюса, у него совсем другая аргументация.
а у тебя ужемания преследования. ой прав Гринго, ой прав... smile.gif только резать.
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 25.9.2017, 14:41) *
а это тут при чем?
у Паулюса, у него совсем другая аргументация.
а у тебя ужемания преследования. ой прав Гринго, ой прав... smile.gif только резать.

Вам бы только резать,нет бы лечить😉😜
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 25.9.2017, 14:57) *
Вам бы только резать,нет бы лечить😉😜

сам напросился: горбатого могила исправит tongue.gif
Дмитрий Печников
Цитата(igrok @ 25.9.2017, 16:36) *
сам напросился: горбатого могила исправит tongue.gif

ужемания ? это боязнь ужей ? biggrin.gif
ср волга
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.9.2017, 22:41) *
ужемания ? это боязнь ужей ? biggrin.gif

Наоборот. Любовь к ужам.
bivshiy_student
Центр грузим 21,7-21,8!Спрос ровный,без ажиотажа!
Алексей Левченко
Алтай и многие в центре скорректировали цены:
22-24 на Алтае
22-24 на Средней полосе

небольшая коррекция вверх так сказать =)
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 27.9.2017, 9:14) *
Алтай и многие в центре скорректировали цены:
22-24 на Алтае
22-24 на Средней полосе

небольшая коррекция вверх так сказать =)

Алтай,по этим ценам не проходной ,хотя да,дожди цены уровняли)))Только кому продавать?Пока уборка не закончится,толком ничего не понятно!
Алексей Левченко
Сейчас центр подтянет цены =)
Юрий c
Цитата(bivshiy_student @ 27.9.2017, 11:15) *
Алтай,по этим ценам не проходной ,хотя да,дожди цены уровняли)))Только кому продавать?Пока уборка не закончится,толком ничего не понятно!

Уборка на Алтае окончена на заданную тему wink.gif у кого вчера снег не выпал на весну остатки не забавны ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.