bivshiy_student
27.11.2016, 10:22
Цитата(Roman26 @ 27.11.2016, 10:50)
Не нужно диагнозы ставить, относитесь с уважением к любому мнению.
У нас в селе фермер с 15га получил гранд на строительство коровника в сумме 6 млн. Мой знакомый оформил фермерское хозяйство и по этой же программе получил 18 млн. И к слову, я смотрю что для вас 900 тыс для начинающего фермера это уже не деньги?! Для понимания 900 тыс для начинающего, это значит что они даются на 1 пай в том числе, а у нас это от 5 га, этого мало?! А сколько вам нужно? В какой отрасли ещё есть такая господдержка?
Кстати ни кто так и не сказал каким образом такой закон ухудшает положение фермера скажем с 100-400 га? Или фермера с 3000 га? Или фермера с 9000 га? У нас и такие есть, но они уже в ооо перерегистрированы. И начинали тоже с небольшого клочка.
Так чем конкретно этот закон мешает (если он действительно принят)?
Роман,не постесняюсь попросить Вас ссылку на этот закон.Я писал свои опусы исходя из первого поста.Не затрудняясь найти и прочитать.Хотя мнения высказанные мной и другими форумчанами реальны и существующие проблемы тоже реальны.С уважением.
Дмитрий Печников
27.11.2016, 10:28
тем что он не дает возможности увеличить посевные площади мелким и средним хозяйствам.так как к примеру мне нет необходимости приобретать 2.5 т га ,а пайщики с соседнего колхоза (который целиком подмял холдинг и пайщики стали заложниками этого холдинга) решили продать мне свои паи,скажем в размере 500 га..но по данному закону они намертво привязаны к холдингу,то есть у людей отобрали их частную собственность (пока это выглядит как лишения права распоряжаться своим имуществом .).и опять-зачем лезть "в душу с грязными сапогами"? принимать подобные законы..раз уж наделили людей паями(а я не считаю что все эти люди должны были получить землю в собственность) так дайте им возможность от нее избавиться ,что многие и жаждут ,вопрос цены.у нас цена за пай выросла с 7.5 тр до 100т р.-это рынок.а подобный закон просто позволит отобрать землю у пайщиков ,так как они уже не могут ей распорядиться
Дмитрий Печников
27.11.2016, 10:59
https://youtu.be/UsHNu9tI7C4 вот вам про частную собственность в нашей великоскреподержавной
Иван Иванов
27.11.2016, 11:08
У нас в селе фермер с 15га получил гранд на строительство коровника в сумме 6 млн. Мой знакомый оформил фермерское хозяйство и по этой же программе получил 18 млн. И к слову, я смотрю что для вас 900 тыс для начинающего фермера это уже не деньги?! Для понимания 900 тыс для начинающего, это значит что они даются на 1 пай в том числе, а у нас это от 5 га, этого мало?! А сколько вам нужно? В какой отрасли ещё есть такая господдержка?
Кстати ни кто так и не сказал каким образом такой закон ухудшает положение фермера скажем с 100-400 га? Или фермера с 3000 га? Или фермера с 9000 га? У нас и такие есть, но они уже в ооо перерегистрированы. И начинали тоже с небольшого клочка.
врать не хорошо тем более постоянно врать).- это не показатель гранты в основном получают дельцы и те кто у кого есть кфх открывают новое что бы что то получить от государства, начинающих на весь край по пальцам можно пересчитать). Сосед есть житель соседней республики без гектара земли тоже получил грант во дворе для вида 5 бычков держит. А для начинающих 900 это не очем откаты волокита конкурс и и п. В соседнем районе есть соковый завод забор и домиком и навесом не достроенным и офисом в Ставрополе в гаражах, уже под 300 лямов получили под гарантии края и района и земли 800га ждут еще транши).
Еще повторяю что врать не хорошо, дольщиков или пайщиков их право собственности и распряжение ни кто не должен ущемлять.
Roman26
27.11.2016, 11:16
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.11.2016, 11:28)
тем что он не дает возможности увеличить посевные площади мелким и средним хозяйствам.так как к примеру мне нет необходимости приобретать 2.5 т га ,а пайщики с соседнего колхоза (который целиком подмял холдинг и пайщики стали заложниками этого холдинга) решили продать мне свои паи,скажем в размере 500 га..но по данному закону они намертво привязаны к холдингу,то есть у людей отобрали их частную собственность (пока это выглядит как лишения права распоряжаться своим имуществом .).и опять-зачем лезть "в душу с грязными сапогами"? принимать подобные законы..раз уж наделили людей паями(а я не считаю что все эти люди должны были получить землю в собственность) так дайте им возможность от нее избавиться ,что многие и жаждут ,вопрос цены.у нас цена за пай выросла с 7.5 тр до 100т р.-это рынок.а подобный закон просто позволит отобрать землю у пайщиков ,так как они уже не могут ей распорядиться
Так сейчас и так действует закон об обороте с/х земель, который фактически ограничивает оборот земли в период действия договора аренды с/х земли.
Ни каким образом он не позволяет отобрать землю у пайщиков. Чем большее количество дольщиков в земельном участке, тем дороже можно продать свой пай. У нас в большом массиве цена пая выросла до 550 тыс, а рядом у фермера, где всего 15 дольщиков были - 200 тыс за пай (нет конкуренции) и продать пока не закончился договор аренды они не могут на строну. Люди ходят упрашивают купить, а мы не можем - закон не позволяет. И в голове у них не укладывается почему землельный надел вроде одинаковыйа и находится в сотне метров друг от друга а такая разница в цене.
По поводу ваших 500 га, ну объединитесь с тремя такими же как и вы и выделите из колхоза 2500 га. Это тоже вариант.
Дмитрий Печников
27.11.2016, 11:19
поддержка в отрасли смех..шуму много -бабки в холдинги.
"и начинали тоже с небольшого клочка"-а после принятия закона уже не начнут...
а у нас фермера посадили(за нецелевое использование бюджетных грантов-1.5 млн)..чиновника с минсельхоза 2.5 года дали,второй в разработке -10 лямов грант откат трешка..вот она программа в действии
Roman26
27.11.2016, 11:39
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.11.2016, 12:19)
поддержка в отрасли смех..шуму много -бабки в холдинги.
"и начинали тоже с небольшого клочка"-а после принятия закона уже не начнут...
а у нас фермера посадили(за нецелевое использование бюджетных грантов-1.5 млн)..чиновника с минсельхоза 2.5 года дали,второй в разработке -10 лямов грант откат трешка..вот она программа в действии
Поверьте там где государственные деньги - везде криминал, толи уголовный, толи беловоротничковый, это я знаю не по наслышке. И кстати, чтото ни кто из пишущих и возмущённых, ни разу ни одного чиновника в обэп не сдал, проще же некуда. Если не знаете куда звонить, отпишите в личку, скажу к кому обратится все сделают грамотно и без пафоса. Но врядли, у нас же принято на всех пенять и транслировать то что одна бабка сказала.
Иван, так кто вам мешает получать эти гранты????
Дмитрий, не поверите, у нас фермер который получил 6 млн, тоже строиться не хотел, уже песню затягивать начал что стоиматериалы подорожали, землю администрация не выделяет....пока не пришли контролирующие органы... и стоит коровничек)))) и коровки пасутся)))) и он сам говорит, что ему ещё пять лет этой фигней страдать, иначе упекут.....)
Как по мне, так лучше бы убрали всю господдержку и не мешали работать всякими пожарными актами, природными экспертизами и мелкими поборами ввиде строительства кабинета в райбольницы@е.
Но и здесь сейчас начнутся возмущения)))
bivshiy_student
27.11.2016, 12:20
Цитата(Roman26 @ 27.11.2016, 12:39)
Поверьте там где государственные деньги - везде криминал, толи уголовный, толи беловоротничковый, это я знаю не по наслышке. И кстати, чтото ни кто из пишущих и возмущённых, ни разу ни одного чиновника в обэп не сдал, проще же некуда. Если не знаете куда звонить, отпишите в личку, скажу к кому обратится все сделают грамотно и без пафоса. Но врядли, у нас же принято на всех пенять и транслировать то что одна бабка сказала.
Иван, так кто вам мешает получать эти гранты????
Дмитрий, не поверите, у нас фермер который получил 6 млн, тоже строиться не хотел, уже песню затягивать начал что стоиматериалы подорожали, землю администрация не выделяет....пока не пришли контролирующие органы... и стоит коровничек)))) и коровки пасутся)))) и он сам говорит, что ему ещё пять лет этой фигней страдать, иначе упекут.....)
Как по мне, так лучше бы убрали всю господдержку и не мешали работать всякими пожарными актами, природными экспертизами и мелкими поборами ввиде строительства кабинета в райбольницы@е.
Полностью согласен с последним абзацем.Не нужно нам помогать,главное не мешайте .Да и насчёт чиновников и их посадки согласен тоже.Сейчас для них наступили трудные времена,они сами трясутся,так что,бояться никого на нужно,они сами нас бояться.
прагматик
27.11.2016, 12:32
Грустно и страшно все это, реально феодальный строй.
bivshiy_student
27.11.2016, 12:37
Цитата(прагматик @ 27.11.2016, 13:32)
Грустно и страшно все это, реально феодальный строй.
Блин,90-е вспоминать начинаю,как счастливые дни.Все было просто и ясно.Доуправлялись,то ли ещё будет...
Добрыня
27.11.2016, 13:28
А те кто эти 2500 Га заберут будут сами на них работать? Что это за фермерское хозяйство с таким объемом земли? Почему в развитых государствах нет таких крупных хозяйств и при этом сельское хозяйство эффективно?
Roman26
27.11.2016, 13:37
Цитата(Добрыня @ 27.11.2016, 14:28)
А те кто эти 2500 Га заберут будут сами на них работать? Что это за фермерское хозяйство с таким объемом земли? Почему в развитых государствах нет таких крупных хозяйств и при этом сельское хозяйство эффективно?
подробней пожалуйста. То есть кроме собственника на земле ни кому работать нельзя по вашему?
Виталий Парамонов
27.11.2016, 13:39
У нас в районе урожайность в мелких хозяйствах в два раза ниже чем у крупных собственников земли (по отчётам).
Крупные хозяйства реже продают свой урожай за наличку.
Отследить налоги и субсидии по нескольким крупным хозяйствам проще чем по куче мелких.
С собственниками земли получается примерно тоже что с мелкими банками и страховыми.
Никитич
27.11.2016, 13:41
Роман, в моём понимании, ГОСУДАРСТВО, это, прежде всего, "Я" и все те, кто со мной рядом работает, живёт и с кем я и те, кто рядом, имеют всяческие отношения.
Короче, себя от ГОСУДАРСТВА не отделяю, не выделяю, безмерно его люблю, горжусь и ненавижу одновременно. Вот, написал и вспомнил слова нашего великого Курянина, которые начертаны на его памятнике. Это я о Г.В. Свиридове. Вот, написал и подумал, нихрена себе, с кем это я себя "любимого" ассоциирую. ЧЁ народ то обо мне подумает? И тут же – Ну хрен с ним, пускай думает. Где-то фотка есть, "щас" найду. Не смог найти.
Короче, это он о своём предназначении на этом свете сказал примерно так: "Воспеть Русь, где Господь дал и велел мне жить, радоваться и мучится".
Великим, Господь, может быть, и даёт возможность жить и радоваться, а вот нам, грешным, видимо - только мучится.
В Вашем же, как я понимаю, из ваших высказываний, ГОСУДАРСТВО это какие-то НАЧАЛЬНИКИ. Которые под благовидным предлогом, ублажают (в подавляющем случае в корыстных целях (*)) крупный бизнес.
Спрашиваете, куда пойдёт молодёжь? Туда, точно – НЕТ! Во первых потому, что она (молодёжь) ТАМ и нахрен не нужна. А во вторых, ТАМ, ограничения на жизнь, почти такие же, как и в тюрьме. Зарплата? Отличия – ничтожны. К тому же ещё в зимний период три месяца мы почти и не работаем. Если только зерно отгружаем. Зарплату получаем – 100% со всеми социальными отчислениями.
Роман, я всегда стараюсь быть корректным и тактичным в диалогах, с кем бы-то ни было.
Подчёркиваю – в диалоги! Но в спорах не участвую и никого не переубеждаю. Не буду этого делать и сейчас. Однако некоторые животрепещущие факты из нашей с Вами с/х жизни (деятельности) приведу.
Никитич
27.11.2016, 13:46
1. Где-то, примерно, года три назад на праздничном мероприятии по случаю подведения итогов, один из первых замов губернатора заявил, что область на поддержку с/х отрасли ещё дополнительно получила 4 млрд. рублей. БЕЗВОЗМЕЗДНО! Народ у нас ушлый, тут же в уме быстро пересчитали и кричат из зала. Это что, значить ещё на погектарную по 150 руб. получим? Не-е-е-т! По 1 млрд. руб. банкам. И показывает большим пальцем на рядом сидящих руководителей Россельхозбанка и Сбербанка. Гул возмущения, по залу. В ответ, а как вы хотите? Вы же кредиты берёте, а возвращаете с задержками. А банкам надо жить. И ещё 1 млрд на поддержку животноводства. Это я к тому, о чём Вы упомянули в своём посте что крупные СХТП не имеют поддержки от государства.
Мелкие хозяйства кредиты не берут. Я однажды взял под 200% годовых. В то время за меньше не давали. Купили ЗИЛ с прицепом, трактор 75 с плугом. Через 6 месяцев всё отобрали. Через подставных лиц всё выкупил за бесценок. А чрез год с банком рассчитался. С тех пор НИ-НИ!
2. У нас в соседнем районе есть очень крупное с/х предприятие. Оно себя очень хорошо зарекомендовало ещё аж когда было колхозом в СССР. Руководитель там самый настоящий ДЕРЖАВНИК. Уважуха к нему в округе - бесконечная.
Небольшое отступление. Несколько лет назад, когда страна вовсю прожирала свои природные ресурсы народ совсем обезумел от счастья. Побросали все огороды, дачные участки, и всякие "домерки". Автолавки стали в деревню возить молоко, лук, морковь, огурцы, помидоры, яйца, сало и даже картошку. Всем стало хорошо. Вначале на рынках картошка поднялась в цене до 12-15 руб. Потом до 20-25 руб, а потом и до 40 руб. Весь народ на селе бросился рьяно на освоение брошенных участков. В том числе и учителя, врачи, милиционеры (полиционеры
). Детей тоже - в борозду. Деревни просто кипели – как в старину (в СССР). ). Вся земля до последнего клочка занималась картошкой. Ещё бы, перекупы зимой скупали её по 20 -25 руб/кг.
Возвращаемся к нашим ДЕРЖАВНИКАМ.
Никитич
27.11.2016, 13:49
Губернатор, поднял вопрос, как это так. Такая непомерная цена на с/х продукцию на рынке. А в магазинах её (картошки) совсем нет. А если и есть то из Турции или даже и Египта (я, лично сам видел).
Наш местный очень хороший (устойчивый и надёжный) банк вместе с этим хозяйством "услышали" призывы губернатора и за один сезон освоили Европейскую технологию производства этого картофеля. Закупочная цена посредников упала до 3-4 руб/кг. Народ тут же всё побросал и заверил себя, что больше к решению таких проблем не возвратится. В наших деревнях, крупные хозяйства сейчас даже выгоны все распаханы, которые по закону относятся к землям поселения.
Роман, что тут, по Вашему, хорошо, а что плохо?
3. Несколько лет назад, в бытность Президента РФ Д.А. Медведева были большие проблемы с платежами за поставленную энергию в ЖКХ. Они и сейчас есть. Но тогда О-О-Очень большие. По регионам были созданы т.н. энергетические комиссии по установки тарифов на все виды энергии. Возглавляли эти комиссии руководители регионов. Ну, так вот, наш уважаемый губернатор очень долго и тщательно разбирался с этой проблемой. А тут ещё возник скандальный вопрос с 30 км. зоной в которую Курск по одним доводам попадает, по другим точно таким же доводам не попадает. А, это означает, то ли жить Курянам с льготами и жечь электроэнергию напропалую или не жечь её вообще, поскольку энергетическая комиссия установили предельно низкие тарифы (с их доводов) на эту электроэнергию для СХТП в размере 7руб. 40 коп. Заметьте, ув. читатель, это когда было? Злоба, негодование, проклятия. Через некоторое время, смотрю в ящике планёрку, которую проводит наш уважаемый Д.А. Который, просто так, мягко, без всякой злобы - говорит. Вот тут я смотрю (смотрит на бумагу) и вижу что у нас (в РФ) самая дорогая электроэнергия в Курске. Всё, писец. Больше ничего вообще. В начале следующего квартала мы получаем счета по 5-40 руб/кВт. и заметьте ув. читатель – тоже наверняка всё аргументировано и обосновано.
Никитич
27.11.2016, 14:01
К чему я это всё? А к тому, что ГОСУДАРСТВО это прежде всего МЫ сами. И всё что нам как сообществу предпринимателей в сфере с/х деятельности выгодно то и выгодно государству. При этом подчёркиваю - СООБЩЕСТВУ. И для этого вот Вам арифметика. Может быть несбыточная. Это просто для понимания сути доводов о том что всему сообществу граждан РФ выгодно.
Делим 27000 га : 150 га = 180 хозяйств х 5 работников (семей) = 900 семей должно трудится на этой земле. И при этом жить нормальной человеческой жизнью и в полном достатке. И не клянчить у другой части государства подачек на проживание. Какая гигантская занятость будет. Гастарбайтеров не хватит.
100 % сельсоветов в нашем регионе живут на дотации за счёт федерального бюджета. А по закону оно в своей значительной части должно финансироваться от налога или аренды земли. Не платят ХОЛДИНГИ нихрена ничего. Потому что ничего толком не оформлено. И основная причина из-за правового бардака. Оно заключается в том что надо дважды проходить регистрацию в одной и той же структуре. В КАДАСТРЕ, а потом там же ещё раз, т.н. юстиции. Человек умер и понеслось всё по новой.
Виталий Парамонов
27.11.2016, 14:02
Пока в России хватало денег от нефти и газа, то на их разворовывание из бюджета не обращали внимания. Сейчас очень внимательно стали смотреть куда они утекают и где их можно взять. Сельское хозяйство это единственная отрасль в экономике показывающая рост в нынешний кризис, а навара в бюджете от него нет. Рекордный урожай есть, а денег нет.
какос61
27.11.2016, 14:04
"Статья 32. Предельные размеры образуемых новых земельных
участков из земель сельскохозяйственного назначения
1. Предельные минимальные размеры образуемых новых земельных
участков из земель сельскохозяйственного назначения должны быть не менее
30 гектаров, за исключением предельных минимальных размеров, установлен
ных частями 2 и 3 настоящей статьи. 4. Действие настоящей статьи не распространяется на земельные участки:
1) формируемые с целью изъятия для государственных или муниципаль
ных нужд и (или) последующего изменения целевого назначения земель на
основании документов территориального планирования, документации по пла
нировке территории и землеустроительной документации;
2) выделяемые в счет доли (долей) в праве общей собственности на зе
мельный участок для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления
деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, если их основной деятель
ностью является садоводство, овощеводство, цветоводство, виноградарство, се
меноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство, ягодоводство, выращи
вание сельскохозяйственной продукции в теплицах или другая деятельность в
целях производства сельскохозяйственной продукции по технологии, допуска
ющей использование земельных участков, размеры которых определяются фак
тически сложившейся площадью;" Поправили только площадь или как ?
Виталий Парамонов
27.11.2016, 14:09
Цитата(Никитич @ 27.11.2016, 14:01)
К чему я это всё? А к тому, что ГОСУДАРСТВО это прежде всего МЫ сами. И всё что нам как сообществу предпринимателей в сфере с/х деятельности выгодно то и выгодно государству. При этом подчёркиваю - СООБЩЕСТВУ. И для этого вот Вам арифметика. Может быть несбыточная. Это просто для понимания сути доводов о том что всему сообществу граждан РФ выгодно.
Делим 27000 га : 150 га = 180 хозяйств х 5 работников (семей) = 900 семей должно трудится на этой земле. И при этом жить нормальной человеческой жизнью и в полном достатке. И не клянчить у другой части государства подачек на проживание. Какая гигантская занятость будет. Гастарбайтеров не хватит.
100 % сельсоветов в нашем регионе живут на дотации за счёт федерального бюджета. А по закону оно в своей значительной части должно финансироваться от налога или аренды земли. Не платят ХОЛДИНГИ нихрена ничего. Потому что ничего толком не оформлено. И основная причина из-за правового бардака. Оно заключается в том что надо дважды проходить регистрацию в одной и той же структуре. В КАДАСТРЕ, а потом там же ещё раз, т.н. юстиции. Человек умер и понеслось всё по новой.
Раздел земли на паи было большой ошибкой. Земля как и недра должны принадлежать государству. Тогда и с паями беготни будет меньше. Сейчас мелких собственников ещё прижмут по налогам и чёрной наличке и поплывут они.
Дмитрий Печников
27.11.2016, 14:19
Цитата(Roman26 @ 27.11.2016, 12:39)
согласен на все 100..если слышу ,что власть озаботилась..помогать хочет..то все -сливай воду ..
Roman26
27.11.2016, 14:23
Цитата(какос61 @ 27.11.2016, 15:04)
"Статья 32. Предельные размеры образуемых новых земельных
участков из земель сельскохозяйственного назначения
1. Предельные минимальные размеры образуемых новых земельных
участков из земель сельскохозяйственного назначения должны быть не менее
30 гектаров, за исключением предельных минимальных размеров, установлен
ных частями 2 и 3 настоящей статьи. 4. Действие настоящей статьи не распространяется на земельные участки:
1) формируемые с целью изъятия для государственных или муниципаль
ных нужд и (или) последующего изменения целевого назначения земель на
основании документов территориального планирования, документации по пла
нировке территории и землеустроительной документации;
2) выделяемые в счет доли (долей) в праве общей собственности на зе
мельный участок для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления
деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, если их основной деятель
ностью является садоводство, овощеводство, цветоводство, виноградарство, се
меноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство, ягодоводство, выращи
вание сельскохозяйственной продукции в теплицах или другая деятельность в
целях производства сельскохозяйственной продукции по технологии, допуска
ющей использование земельных участков, размеры которых определяются фак
тически сложившейся площадью;" Поправили только площадь или как ?
Я понимаю что да, но закона ни Не видел, а лазейки про цветы и овощи скорей всего останутся. Надо бы и их убрать.
Дмитрий Печников
27.11.2016, 14:27
Цитата(Виталий Парамонов @ 27.11.2016, 15:09)
Раздел земли на паи было большой ошибкой. Земля как и недра должны принадлежать государству. Тогда и с паями беготни будет меньше. Сейчас мелких собственников ещё прижмут по налогам и чёрной наличке и поплывут они.
раздел на паи ошибка,но государству??))) можно уточнить кому?-сечину или миллеру ?а может вротенбергу? кого вы имели ввиду под словом государство ???
P.S. вы конституции ,что ль начитались..
Конституция РФ, Статья 9 это про недры)))
Roman26. У меня к вам всего один вопрос. Вы,со скольки гектар начинали? Только по честному.
Цитата(Виталий Парамонов @ 27.11.2016, 15:09)
Да че уж там.. нефик тогда и крепостное было в 1861 отменять.А лично ВЫ готовы отдать свой бизнес,или машину, или имущество.. "государству"???
bivshiy_student
27.11.2016, 16:13
Цитата(плуг @ 27.11.2016, 16:50)
Да че уж там.. нефик тогда и крепостное было в 1861 отменять.А лично ВЫ готовы отдать свой бизнес,или машину, или имущество.. "государству"???
Виталий Парамонов
27.11.2016, 17:44
Цитата(плуг @ 27.11.2016, 15:50)
Наше имущество насильно у нас не отбирают. Просто поставят в такое положение, что мы сами его отдадим за долги например или за невыплату штрафов и судебных взысканий.
Виталий Парамонов
27.11.2016, 17:50
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.11.2016, 14:27)
раздел на паи ошибка,но государству??))) можно уточнить кому?-сечину или миллеру ?а может вротенбергу? кого вы имели ввиду под словом государство ???
P.S. вы конституции ,что ль начитались..
Конституция РФ, Статья 9 это про недры)))
Земля должна находится в собственности у государства, и в аренду передаваться нам с вами на прозрачных условиях.
Roman26
27.11.2016, 19:12
Цитата(плуг @ 27.11.2016, 16:45)
Roman26. У меня к вам всего один вопрос. Вы,со скольки гектар начинали? Только по честному.
Мы сельхозпредприятие, о чем вы говорите? У нас как было 3000 так и есть 3000 +-.
Дмитрий Печников
27.11.2016, 19:14
Цитата(Виталий Парамонов @ 27.11.2016, 18:50)
Земля должна находится в собственности у государства, и в аренду передаваться нам с вами на прозрачных условиях.
я ж конкретно спросил-кого именно вы имеете ввиду под словом земля и государство?
Roman26
27.11.2016, 19:15
у всех форум не по-человечески отображается?
Дмитрий Печников
27.11.2016, 19:17
Цитата(Roman26 @ 27.11.2016, 20:12)
Мы сельхозпредприятие, о чем вы говорите? У нас как было 3000 так и есть 3000 +-.
то есть вы боитесь что не способны предложить пайщикам конкурентные условия и подобный закон защитит вас от распада,взяв в заложники пайщиков и иметь их по своему усмотрению? меркантильно конечно-но это будет работать
Дмитрий Печников
27.11.2016, 19:23
я считаю что у земли должен быть хозяин-земля принадлежит народу,поделив на паи каждый получил свою долю, и вправе ей распорядиться ,как правило это продажа. вот время и рынок все расставляет на свои места-у кого она окажется ,но государство хочет направить ее в более комфортную "ему" форму хозяйствующего субьекта -холдинги.не надо возиться с кучей мелких,пусть и эффективных фермеров,проще госконтроль и управление ..вот и все..а если крестьянин имеет свою землю -он становится независим от "чинуш" а им этого не хочется..вот и принимают подобную (не знаю как назвать)....короч законотворчество.
Roman26
27.11.2016, 19:35
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.11.2016, 20:17)
то есть вы боитесь что не способны предложить пайщикам конкурентные условия и подобный закон защитит вас от распада,взяв в заложники пайщиков и иметь их по своему усмотрению? меркантильно конечно-но это будет работать
Нет Дмитрий, я не этого боюсь, и побольшому счету не переживаю за себя так как уверен что у нас будет все нормально.
Стоп, я не понимаю, коллеги вы чего на меня накинулись? Это из-за того что я не укладываюсь в парадигму вашего мировоззрения??? Тем, что одобряю действия государства в данном случае региональной власти. Так я не поменяю своего мнения, закон принят в интересах большинства, и извините если кто либо из вас не попадает в это большинство.
какос61
27.11.2016, 20:06
Ребята , ставропольцы, а не ВЫ-ли на кануне кричали - Нас грабят - отжимают землю, окультуренную нами?- Остановите беспредел! -Нате ВАМ ограничения! Снова не так. И как теперь быть ? ДЕЛИТЬ ИЛИ ОТНИМАТЬ ?
Дмитрий Печников
27.11.2016, 20:11
Цитата(Roman26 @ 27.11.2016, 20:35)
Стоп, я не понимаю, коллеги вы чего на меня накинулись? Это из-за того что я не укладываюсь в парадигму вашего мировоззрения??? Тем, что одобряю действия государства в данном случае региональной власти. Так я не поменяю своего мнения, закон принят в интересах большинства, и извините если кто либо из вас не попадает в это большинство.
эт точно
не те люди просто здесь собрались..все больше частники -мироеды..а большинство то оно конечно...оно одобрямс
я к примеру имею всего 3 пая в аренде
особо убежденные ,что они скоро разбогатеют на них и на майями
,поэтому подобный закон мне мешает в рамках рынка раскулачивать соседей
...но пока у нас такого закона нет..а время у меня есть
и не надо мне рейдерство пришивать,люди посторонние,не способны вести хозяйство ,но имеют в основном паевую,денег на выкуп паев у них нет,а народ жаждет наживы,продать хотят,так почему б к примеру не выделить процентов 50 и купить?
Roman26
27.11.2016, 20:16
Цитата(какос61 @ 27.11.2016, 21:06)
Ребята , ставропольцы, а не ВЫ-ли на кануне кричали - Нас грабят - отжимают землю, окультуренную нами?- Остановите беспредел! -Нате ВАМ ограничения! Снова не так. И как теперь быть ? ДЕЛИТЬ ИЛИ ОТНИМАТЬ ?
От и я о том же, этого и добивались. Кстати многие ведь смотрят в строну холдингов, а забывают, что как раз мелкие землевладельцы от них защиту и получают. Вобщем закон читать надо, а то из пустого в порожнее льём.
Виталий Парамонов
27.11.2016, 20:47
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.11.2016, 19:23)
я считаю что у земли должен быть хозяин-земля принадлежит народу,поделив на паи каждый получил свою долю, и вправе ей распорядиться ,как правило это продажа. вот время и рынок все расставляет на свои места-у кого она окажется ,но государство хочет направить ее в более комфортную "ему" форму хозяйствующего субьекта -холдинги.не надо возиться с кучей мелких,пусть и эффективных фермеров,проще госконтроль и управление ..вот и все..а если крестьянин имеет свою землю -он становится независим от "чинуш" а им этого не хочется..вот и принимают подобную (не знаю как назвать)....короч законотворчество.
Эффективность собственника можно характеризовать:
получаемой урожайностью;
получаемой прибылью;
сохранением плодородия почв;
уровнем оплаты труда;
объёмами выплачиваемых налогов.
А у нас уровень своей эффективности фермеры определяют уровнем своего благосостояния и на остальное они кладут болт.
Дмитрий Печников
27.11.2016, 21:04
Цитата(Виталий Парамонов @ 27.11.2016, 21:47)
Эффективность собственника можно характеризовать:
получаемой урожайностью;
получаемой прибылью;
сохранением плодородия почв;
уровнем оплаты труда;
объёмами выплачиваемых налогов.
А у нас уровень своей эффективности фермеры определяют уровнем своего благосостояния и на остальное они кладут болт.
фермерство -это аграрный бизнес? а цель и задача бизнеса?
какос61
27.11.2016, 21:08
https://www.youtube.com/watch?v=Rlqw-ADYvEgА у нас уровень своей эффективности фермеры определяют уровнем своего благосостояния и на остальное они кладут болт.
Дмитрий Печников
27.11.2016, 21:10
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.11.2016, 22:04)
фермерство -это аграрный бизнес? а цель и задача бизнеса?
цель всего одна-ПОЛУЧЕНИЕ МАКСИМАЛЬНОЙ ПРИБЫЛИ..,а все остальное вас не должно волновать..какая урожайность?какие налоги? не тяните на себя социальное одеяло,если бизнес (получение максимальной прибыли) не ваше..то займитесь патронажем стариков,приютом для бездомных животных,защитой синих китов..ну или что там еще вам ближе...бизнес это другое..
Виталий Парамонов
27.11.2016, 21:31
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.11.2016, 21:10)
цель всего одна-ПОЛУЧЕНИЕ МАКСИМАЛЬНОЙ ПРИБЫЛИ..,а все остальное вас не должно волновать..какая урожайность?какие налоги? не тяните на себя социальное одеяло,если бизнес (получение максимальной прибыли) не ваше..то займитесь патронажем стариков,приютом для бездомных животных,защитой синих китов..ну или что там еще вам ближе...бизнес это другое..
В России социальное одеяло обеспечивает государство, но средства оно получает от бизнеса в виде налогов.
Если бизнес работает по нулям, то какие могут быть налоги?!
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.11.2016, 20:17)
Вот и я о том же!!Закон защитит крупные хозяйства(холдинги).Но раз это придумали,значит не всё так радуждно у них(Роман к вам это не относится). Стало быть бегут люди от них,и походу бегут конкретно. А бегут то, не просто так,стало быть арендная плата и прочие плюшки не устраивают.Надо ж как то их удержать? А ещё лучше, оставить у себя навсегда. Теперь привяжут пайщика. И нравится не нравится,терпи моя красавица
Виталий Парамонов
27.11.2016, 21:39
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.11.2016, 21:10)
Бизнес должен быть социально ответственным.
Фермеры налоги не хотят платить и садикам и школам помогать тоже не желают.
Дмитрий Печников
27.11.2016, 21:40
Цитата(Виталий Парамонов @ 27.11.2016, 22:31)
В России социальное одеяло обеспечивает государство, но средства оно получает от бизнеса в виде налогов.
ваша цель-максимальная прибыль.и если вы работаете с прибылью то вы соответственно платите налоги..а если вы в бизнесе начинаете думать о социальных моментах вашего бизнеса-это не правильно с точки зрения экономики ,такими темпами вы придете к лозунгу-каждая кухарка должна уметь управлять государством.это в корне не правильно-занимайтесь своим делом
какос61
27.11.2016, 21:41
Цитата(Виталий Парамонов @ 27.11.2016, 22:31)
Что же это за бизнес - в ноль? Тут вроде как о земельных отношениях пишут. Так кто не платит ?, кто работает в ноль ? - зАборт !!!! Работайте с плюсом , по безналу - какие претензии к вам вааще будут ну !?
Цитата(Виталий Парамонов @ 27.11.2016, 18:44)
Наше имущество насильно у нас не отбирают. Просто поставят в такое положение, что мы сами его отдадим за долги например или за невыплату штрафов и судебных взысканий.
Воот!!! Значит есть у вас имущество.Стало быть не зря в своё время землю крестьянам раздали..
Вы реально верите ,что государство дало бы вам в аренду!!??? )))
Я как то попытался взять землю из фонда перераспределения..Накатался в то время в райцентр от души.Я прям уверен что смогу выбить.Наивный..))) И знаете потом приехал домой смотрю на себя в зеркало и говорю себе-"Сказочный до.боёб".)
Виталий Парамонов
27.11.2016, 21:45
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.11.2016, 21:40)
ваша цель-максимальная прибыль.и если вы работаете с прибылью то вы соответственно платите налоги..а если вы в бизнесе начинаете думать о социальных моментах вашего бизнеса-это не правильно с точки зрения экономики ,такими темпами вы придете к лозунгу-каждая кухарка должна уметь управлять государством.это в корне не правильно-занимайтесь своим делом
Максимальная прибыль при работе за нал? Чёрные зарплаты? Откуда тут налоги? Получается только обогащение отдельных лиц.
Цитата(Виталий Парамонов @ 27.11.2016, 17:50)
Виталий,могу узнать вы выкладывая вышеуказанный пост шутили,или это форма сарказма про прозрачные условия аренды..
а я по опыту могу вам рассказать насколько все прозрачно проходит,выставляет администрация зем участок на торги (аренда)
..куча наивных участников с повышением предложения по аренде и тут бац..поступает предложение с безумной нереальной цифрой ..
и соответственно этот кто то выигрывает..
что дальше..
схему еще не раскрыл но варианты есть:
1)главное взять потом по договоренности переделать на разумный платеж..типо того
так что передача земли государству с последующей арендой утопия еще наверное хуже принятого вышеобсуждаемого закона
всем удачи
Добрыня
27.11.2016, 21:49
Цитата(Roman26 @ 27.11.2016, 13:37)
подробней пожалуйста. То есть кроме собственника на земле ни кому работать нельзя по вашему?
В приоритете собственник-арендатор и члены его семьи, это и есть фермерское хозяйство, в идеале 30-300 Га независимо от местности, работают всей семьей как наши предки в свое время
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.