Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Мёд
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2
Мартын Иванович
.
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 21.11.2016, 16:15) *
Как-то таким образом. На акации.

Мини заводик по производству мёда biggrin.gif Симпатичные улики))
Мартын Иванович
2 Никитич. Стояли пасеки на рапсе крупного хозяйства. Глава член ЗСК. Солидный чел. Согласился оплатить по суду и оплатил, потому что не утратил порядочности (я так думаю). Года 2 назад фермер в Волгоградской области тоже потравил рапс. Тоже был суд. До се не заплатил. Безперспективняк. В этом году в посёлке стояла пасека, а вокруг более 20-ти фермерских хозяйств, взялись совку травить по цветущему подсолнуху. Пчёлы стали дохнуть не сразу. К зимовке в ульях по "кулачку". Кого и как привлечь? Не сразу сдохли пчёлы и после опыления садов и кориандра.Хозяйство обрабатывало сады по ночам. Трудно что-то доказать" апосля". Вот и пчеловодствуй.
Зато много статей читал, что конец света предвещает гибель пчёл. Ну значит он не за горами, конец тот...
Никитич
Цитата(Мартын Иванович @ 19.12.2016, 11:56) *
... Ну значит он не за горами, конец тот...

Короче, без нормального ФЗ будем травить пчёл, а вместе с ними и народ.
У меня уже три таких "кулачка" замёрзли. Причём самые сильные майские отводки на "КАРПАТКЕ". Привезли по трафику через Польшу – Калининград – Ленинград а далее до Курска поездом. 920 руб/шт. Так рассказывали, а как на самом деле ...? У нас козу за 500 рэ купить можно. "Взял" с них по два магазина (дадан). А четвёртая, из-за скудного количества подставленного расплода, оказалась самой слабой. Ничего не дала. Зато в зиму ушла на 6 рамках.
старый
У нас наблюдается просто аховый мор пчёл. Из зимовки выход 1-25% семей. Основные причины - "длинная" зима, нозематоз(болезнь) и самое главное потрава пестицидами, как во время цветения садов, так и по цветущему подсолнечнику (от совки). А ведь многие пчеловоды только этим и живут.
какос61
Возвратились пчеловоды , с Кавказа, грустные mellow.gif mellow.gif . Мало того что поубавилось "населения" так и температуры , для работы этому "населению" , нет !? А думали "спуститься" , следом за весной . Вот такое , извиняюсь , кидалово. Да, и тоже жаловались о приличных потерях по численности того самого "населения".
старый
В конце апреля, по заявкам местных пчеловодов, в Краснодар прибудет фура с пакетами из Узбекистана. Потом опишу сколько рамок, сколько с расплодом,цену (вроде 2.5тыс). Одно волнует - какую заразу на сей раз завезут?
bivshiy_student
Цитата(старый @ 13.4.2017, 13:10) *
В конце апреля, по заявкам местных пчеловодов, в Краснодар прибудет фура с пакетами из Узбекистана. Потом опишу сколько рамок, сколько с расплодом,цену (вроде 2.5тыс). Одно волнует - какую заразу на сей раз завезут?

Блин,жаль пчелок.А я помню времена,когда ещё Кубань была девственно чиста(((На Фёдоровском гидроузле сазанов по 16 кг ловили(((Сейчас сами столько химии вносим,что жуть (((
Юрий Иванов
Цитата(старый @ 31.3.2017, 10:24) *
аховый мор пчёл. Из зимовки выход 1-25% семей.

Обычная зимовка у нас Калуга,ранний облёт был, из 60 семей, погибло 4. Две из них заморил голодом, сам виноват. Порода СР условная, так называемая, зимует хорошо, правда строгая. С ивой пролетаем в этом году, за 5 тёплых дней пчела себе набрала, товарного мёда нет.
старый
Паулюс, приехали ваши земляки за пчёлами. Может и Вы бизнес наладите? Помогу, познакомлю. smile.gif
Видел пакеты со средней азии. Так себе. Бедолаги 5 тыс км в заперти проехать. Вода, канди присутствовали, но всё же -экстрим! Местные (выжившие) пошикарнее будут(мои biggrin.gif )
Рапс цветёт,потеплело, оклемаются.
старый
Озвучу местные цены на мёд. Майский и чисто акациевый 1500р за 3-х литровый баллон. Каштан 3 тыс.руб. Подсолнух от 700 р. Я за 750 буду торговать wink.gif . Цены не растут, хучь все пчёлы передохни. Спрос такой. В Европе раз в 5 больше потребляют, а наши не хотят.
прагматик
Цитата(старый @ 18.7.2017, 10:56) *
Озвучу местные цены на мёд. Майский и чисто акациевый 1500р за 3-х литровый баллон. Каштан 3 тыс.руб. Подсолнух от 700 р. Я за 750 буду торговать wink.gif . Цены не растут, хучь все пчёлы передохни. Спрос такой. В Европе раз в 5 больше потребляют, а наши не хотят.

У нас весеннее разнотравие, акация, шалфей, чобор, от 1000 до 1500,. А так то да мёда у нас мало едят больше конфетки))) . Да и честно сказать и мёда с сахарком много продают, пока найдёшь пчеловода который правильный мёд делает столько сахара поешь
Alexx
На Алтае брал в июне акациевый по 350 р/л, сейчас - донниковый по 300 р/л, элитных сортов - "горный", дягилевый - не нашёл.
старый
Цитата(ap44 @ 23.8.2017, 8:53) *
Эт "К уборке" wink.gif , не иначе.

Забыл добавить, косвенно по теме. У нас на Кубани в этом сезоне подсолнух обильно выделил мёд. Средняя цена 700 р за баллон. Баптисты демпингуют 600р. (Поубивав б...) Я б по 600 оптом банок 100 продал бы biggrin.gif .
Никитич
Старый, здравствуй. Симпатия и уважуха к тебе требует от меня – на ТЫ!
Специально позвонил и поинтересовался. У нас сахар на 50 р дороже. У вас дешевле может быть из-за того, что наш уважаемый Пшеничный наконец-то запустил свой сахарный завод? Не?
Ну а мёд по 600 за "балон" - эт вообще за так. У нас в этом году, слава Богу, подсолнечника (выделил, т.к. тема про подсолнечник smile.gif ) рядом ни у кого нет. Рапс был, но пчёлы как-то его обошли. Из-за того, что я вот только перед Спасом качнул верхние магазины, чтобы исполнить свои обещания, мёд получился некрасивый и невкусный. Опасался тому, что из-за такой смеси будет расслаиваться. Потому что смесь белой акации, белого клевера потом донник и большая доля люцерны. И сейчас опять люцерна обильно цветёт. Хозяйству пока не до неё. Уборка задержала. А сегодня в ночь дождь – наконец то. Открыл один куб, а мёд начал садится и по стенкам белый-пребелый. Наверное, будет цвета пломбира. У нас цена банки – 1000 – 1200 руб.
старый
В этом году в нашем районе одна контора впервые пригласила на свои поля пчёл на опыление подсолнечника. 1000р за семью. Но наши, наученные горьким опытом, съездили, на месте осмотрелись и отказались. По соседству взяли 150 га под бахчевые и нещадно их травят. В прошлом году сады по ночам травили, ну и пчёл следом. А потом людей концом света пугают. Мол вначале пчёлы пропадут , а потом ....
старый
100 р оптовая цена. Я по такой и в розницу отдаю, но только не очень берут. Общая тенденция - у людей нет денег. Один фермер взял два ведра по 15 кг в качестве премии работникам за уборку подсолнуха. Хоть так.
Мишка Смирнов
Цитата(Мартын Иванович @ 14.11.2016, 9:44) *
Не знаю как у вас, а у нас 2-х метровый забор и пошли все подальше. Но я бы тоже не потерпел такое соседство. Пасека моя далеко, у леса, у реки. Соседи понимающие.

С соседями надо как то уживаться, через "не хочу". Если потравят пчёл дороже выйдет. Потом в ответку тоже пакость - так и до драк дойдет, а там уже и суды не за горами. да, самое лучшее когда пасека на краю деревни, или вообще в полях далеко от людей. Была у меня "битва" с соседями, лет 5 назад из-за укуса пчёлки. Лучше пойти на мировую друг к другу, иначе реально морды разбили бы друг другу, а толку? Кому это нужно?
старый
Хрен с ними с соседями теми, щасс о другом. Точнее в продолжении темы про "узбечек". Так вот они роились всё лето. Напасть какая-то. Тут осень, а они... глядь и опять клубок на дереве висит. Мне говорят забирай, но на хрена мне такой головняк? Не надо гоняться за дешевизной. Моё мнение.
Мишка Смирнов
Цитата(старый @ 6.10.2017, 13:33) *
Хрен с ними с соседями теми, щасс о другом. Точнее в продолжении темы про "узбечек". Так вот они роились всё лето. Напасть какая-то. Тут осень, а они... глядь и опять клубок на дереве висит. Мне говорят забирай, но на хрена мне такой головняк? Не надо гоняться за дешевизной. Моё мнение.

т.е. тебя насильно заставили купить wink.gif такую породу?
Мишка Смирнов
Цитата(старый @ 18.7.2017, 11:56) *
Цены не растут, хучь все пчёлы передохни. Спрос такой. В Европе раз в 5 больше потребляют, а наши не хотят.

Чтобы потребляли нужно с детства приучать! а чему можно приучить, когда у людей денег на основные продукты не хватает?
старый
Цитата(Мишка Смирнов @ 9.10.2017, 12:13) *
т.е. тебя насильно заставили купить wink.gif такую породу?

Если бы Вы внимательнее читали, то б заметили,что речь не обо мне. Соседи,блин, да знакомые поддурились.
У меня Карнига и Итальянка. Семей около 120. (Все б продал на высадку. Некогда возиться с ними)
Мишка Смирнов
Цитата(старый @ 9.10.2017, 14:12) *
Если бы Вы внимательнее читали, то б заметили,что речь не обо мне. Соседи,блин, да знакомые поддурились.
У меня Карнига и Итальянка. Семей около 120. (Все б продал на высадку. Некогда возиться с ними)

Просто не так написал вопрос, не к вам вопрос, но сути не меняет.
Пчеловод сам покупает себе на пасеку за свои деньги проблемы. Зачем теперь это обсуждать?
Нормальный пчеловод купит хороших плодных маток и проблем с породой не знает.
старый
Мёд никому не нужен. Чтобы оптом сдать подсолнечный, разговор начинается от 80 р кг. Это 360 р 3-х литровый баллон. Ещё и законы идиотские по пчеловодству приняли. Типа не более 2-х семей на сотку, ульи должны быть покрашены в 4 цвета и один из них оранжевый. Это что? blink.gif Не продам пчёл весной закурю их нах...
Все сахар жрут, а чо, в 2 раза подешевел angry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.