Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Белизна муки
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Владимир Шамин
Цитата(Alexx @ 24.12.2020, 16:30) *
А примеси твердой II типа точно нет?

Нет , был опыт , врагу не пожелаешь, добавили 10 % твердой, не смотря на хорошее увлажнение и отволаживание высший сорт пропал и горы крупы и дунстов на хвостовых системах. sad.gif
Евгений Барышев
Господа, я задам вопрос, возможно некорректный и глупый, но он меня всегда интересовал - яровая мягкая от озимой мягкой для муки чем-то отличается? Яровая "хуже"/"лучше" для мукомолов? Надо сообщать, что это яровая?
Владимир Шамин
Цитата(Евгений Барышев @ 24.12.2020, 21:13) *
Господа, я задам вопрос, возможно некорректный и глупый, но он меня всегда интересовал - яровая мягкая от озимой мягкой для муки чем-то отличается? Яровая "хуже"/"лучше" для мукомолов? Надо сообщать, что это яровая?
В смысле технологии хуже . потому что как правило при переработке яровой , получается меньше выход муки. Если рассматривать хлебопекарные качества , то разницы не наблюдается. По поводу сообщать не сообщать . опытные мукомолы сами определят что за пшеница, а не опытным все равно говори не говори. Самое главное не смешивайте , на мельнице сами смешают как им надо ( имхо конечно). P.S. насколько я знаю в сопроводительных документах на зерно должен указываться тип пшеницы
Евгений Барышев
Спасибо!
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 24.12.2020, 20:13) *
Господа, я задам вопрос, возможно некорректный и глупый, но он меня всегда интересовал - яровая мягкая от озимой мягкой для муки чем-то отличается? Яровая "хуже"/"лучше" для мукомолов? Надо сообщать, что это яровая?

ага. что Жень собрался поколдовать с зерном будущего урожая tongue.gif
Никитич
Звонил давнишний знакомый, спросил про семена твёрдой и очень интересовался есть ли пророст. Ответил, не знаю, твёрдую ещё не молотили, а вот на Безостой 100 и Немчиновской 17, что вчера начали домалачивать после дождей - видел. Скорее всего это зерно поднятое из технологической колеи. Кстати, проросшего зерна и зелёного-призелёного, (не знаю как правильно написать), колоса твёрдой пшеницы по колее — море.


P.S. Народ, будь ласка, проконсультируйте, кто-нибудь пользовался прибором для анализа зерна под названием "ПРОТЕИН-1М". Буду благодарен за любую представленную информацию.
Где-то прочёл, что вроде-бы такой прибор выпускают где-то в Краснодаре или в Краснодарском крае. В любом случае, судя по цене, это то что для нас (микро СХТП) возможно будет доступно. А вот будет ли он для нас полезен и насколько, вопрос №1!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.