Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Хочу спросить?!
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
ААП
Цитата(плуг @ 11.12.2015, 18:03) *
Опять же возникает вопрос.. А СПОСОБЕН ли народ,переварить СВОБОДУ?
Пускай даже эта демократия возникнет без вмешательства извне.Почему я думаю что начнётся не то что анархия.. а хрен знает что! Кстати 90е наглядный тому пример.или ошибаюсь? Может и правда не достоин человек полной воли. И не только мы,а в принципе за всё человечество.

Ладно, допустим народу Свобода не нужна, тогда вопрос а нужна народу социальная справедливость. Вот я считаю что у нас почемуто понятие социальная справедливость подменяется понятием свобода. И если народ хоть как то хочет справедливости, то сразу начинается, ишь чего свободы захотели. Я например хочу социальной справедливости, и если это подменяют понятием свобода, то да я за свободу.
плуг
Цитата(ААП @ 11.12.2015, 19:53) *
Ладно, допустим народу Свобода не нужна, тогда вопрос а нужна народу социальная справедливость. Вот я считаю что у нас почемуто понятие социальная справедливость подменяется понятием свобода. И если народ хоть как то хочет справедливости, то сразу начинается, ишь чего свободы захотели. Я например хочу социальной справедливости, и если это подменяют понятием свобода, то да я за свободу.

Не некатит. В СССР уже была соц справедливость. Свободы не хватило... В 90е была свобода но не было справедливости... Мы и впрямь особые …короче запасаемся попкорном ,и нюаслаждаемся особым путём.
ААП
Цитата(плуг @ 11.12.2015, 19:25) *
Не некатит. В СССР уже была соц справедливость. Свободы не хватило... В 90е была свобода но не было справедливости... Мы и впрямь особые …короче запасаемся попкорном ,и нюаслаждаемся особым путём.

Да небыло при СССР никакой социальной справедливости, она только декларировалась, вот некие социальные гарантии всё таки были, не много более чем сейчас. Да и свободы не было. А сейчас вообще непонятно что, жесткий Госкапиталистический и теперь ещё милитаристкий совок в его самых худших проявлениях с диктаторской особой иделогией замаскированной под демократическую обертку . В общем да согласен с вашим термином особый путь.
bivshiy_student
Цитата(ААП @ 11.12.2015, 20:46) *
Да небыло при СССР никакой социальной справедливости, она только декларировалась, вот некие социальные гарантии всё таки были, не много более чем сейчас. Да и свободы не было. А сейчас вообще непонятно что, жесткий Госкапиталистический и теперь ещё милитаристкий совок в его самых худших проявлениях с диктаторской особой иделогией замаскированной под демократическую обертку . В общем да согласен с вашим термином особый путь.

Как говаривает мой родственник,с оооочень большими звёздами ..."Наручников у нас на всех хватит". biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PS.Шутка конечно,"но в каждой шутке".Так,вспомнилось просто.За такие разговоры-то,в то время,о котором разговор ...(ещё раз,это шутка.)Если вдруг кому-то ,что-то почудится в этом посте biggrin.gif
ААП
Цитата(bivshiy_student @ 12.12.2015, 10:45) *
Как говаривает мой родственник,с оооочень большими звёздами ..."Наручников у нас на всех хватит". biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PS.Шутка конечно,"но в каждой шутке".Так,вспомнилось просто.За такие разговоры-то,в то время,о котором разговор ...(ещё раз,это шутка.)Если вдруг кому-то ,что-то почудится в этом посте biggrin.gif

Да знаете, если честно то это и не удивит. И они честно не поверят что такие мысли возникают от их же пропаганды, которая льется на уши помоями из телевизора. Обидно конечно если такое произойдёт, так как опять таки средства которые на их работу выделяются будут потрачены неэффективно. Вместо того что бы дать людям развиваться в хорошем смысле, просто закрыть их, наверное путь более легкий, но всё равно тупиковый. В общем для того и открыт сейчас интернет что бы знать кто и где вякает, проще всего найти и прийти будет, хорошо это понимаю. Но опять когда была или есть работа и загруженность ею, а не то болото которое ссейчас засасывает, то и мыслей бы таких не возникало, да и излагать их некогда бы было. Хотелось бы что бы и они это понимали.
bivshiy_student
Цитата(ААП @ 12.12.2015, 12:10) *
Да знаете, если честно то это и не удивит. И они честно не поверят что такие мысли возникают от их же пропаганды, которая льется на уши помоями из телевизора. Обидно конечно если такое произойдёт, так как опять таки средства которые на их работу выделяются будут потрачены неэффективно. Вместо того что бы дать людям развиваться в хорошем смысле, просто закрыть их, наверное путь более легкий, но всё равно тупиковый. В общем для того и открыт сейчас интернет что бы знать кто и где вякает, проще всего найти и прийти будет, хорошо это понимаю. Но опять когда была или есть работа и загруженность ею, а не то болото которое ссейчас засасывает, то и мыслей бы таких не возникало, да и излагать их некогда бы было. Хотелось бы что бы и они это понимали.

Вы и правда верите,что,Им,есть дело до того,что мы тут пишем)))ААП,там,совсем другие заботы(всё больше о себе любимых и как-бы соскочить более безболезненно).Уж очень лихо закручен сюжет,хватит ли режиссуры(театральным языком),для эпилога ...Если он вообще предусмотрен,в этом спетакле.Боюсь,что мы участники-поневоле ,очень длинного кина wink.gif
ААП
Цитата(bivshiy_student @ 12.12.2015, 11:38) *
Вы и правда верите,что,Им,есть дело до того,что мы тут пишем)))ААП,там,совсем другие заботы(всё больше о себе любимых и как-бы соскочить более безболезненно).Уж очень лихо закручен сюжет,хватит ли режиссуры(театральным языком),для эпилога ...Если он вообще предусмотрен,в этом спетакле.Боюсь,что мы участники-поневоле ,очень длинного кина wink.gif

Да нет конечно не верю. Но как Вы хорошо сравнили с сюжетом, и в сюжете возможен некий генератор чисел, и вот он на кого нибудь и выпадает, например девчонки которые двушечку схлопотали, за свой так сказать "перфоманс", ни или еще что нить такого типа.
igrok
Цитата(gringo @ 24.12.2015, 17:50) *
Симптом, однако.
Правила обмена валюты ужесточаются
http://bankir.ru/publikacii/20151224/pravi...utsya-10007047/
Полагаю, что это только первый шаг в данном направлении. О дальнейших шагах каждый может догадаться сам.

Шагать будут широко.
Чёрный рынок валюты оживает...
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 25.12.2015, 10:06) *
Шагать будут широко.
Чёрный рынок валюты оживает...

Это точно!Вчера купил доллары возле Кремля biggrin.gif Маленький обменник напротив Храма Христа Спасителя.Курс отличный,лучше чем у крупных банков ,70,8 продавали$.Если так пойдёт ,пусть вводят и дальше ограничения.Паспорт не нужен,не говоря о анкетировании biggrin.gif
ААП
Цитата(gringo @ 26.12.2015, 18:10) *
Совсем не Рождественская история sad.gif
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/567ea40d9a794736ed0a3ef7
Интересно, хоть кто-то сознает и ужасается до какой степени одичания дошло наше т.н. общество.

"Душевнобольные порядки, в душевнобольной стране" ©
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 26.12.2015, 19:10) *
Интересно, хоть кто-то сознает и ужасается до какой степени одичания дошло наше т.н. общество.

Гринго,как там у уголовников:"Никому не верь,человек человеку зверь"!Паренёк сам из себя создал жертву.Жаль несмышленыша...И одичание это у нас в крови,так было всегда!Хотел славы,он её получил(Посмертно).Дикость конечно,но ничего удивительного.
Alex Suhin
Цитата(gringo @ 26.12.2015, 19:10) *

Гринго ну что Вас так удивляет?!Инакомыслие мало кому нравиться... Очень многие абсолютно нетерпимы к иной (отличной от собственной)позиции.Вспомнился Ганапольский, который наверняка относит себя к обществу в самом высоком смысле этого слова,обливающий подносом радиослушателя...Вы кстати тоже не без греха.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 26.12.2015, 22:36) *
Студент, спорить с вами не буду. В вопросах морали, нравственности, шире - души спорить бессмысленно. Эти "вещи" либо есть, либо их нет. Скажу только, чем такое ваше "сочувствие", уж, лучше никакого.

Ну,а чего вы ожидали?Вы же хотели высказываний ,я их сделал.В теме"Уходят такие люди",высказал бы сочувствие.Но ,вы-то выложили этот ужас для обсуждения.Конечно жаль мальчишку и уроды те,кто им правил.Ведь мозг-то ему,кто-то вынес.Бесстрашие во имя цели,это конечно уважительно,но если ты слаб и находишься в стае ,где все мыслят по другому,смертельно глупо.А то,что люди звери,так это было всегда.Царствие небесное парнишке.Искренне сочувствую родителям и родным!
Вообще жалею,что полез в эту тему ,потому,как уже недопонят,но закончу.Моё негодование и беспокойство за всех наших детей.Работа шакалов-вербовщиков,неважно какие цели они преследуют,губит детей.Всегда есть те,кто за или против,неважно это.Важно то,что сейчас идёт война за разум и оружием в ней служат дети и они гибнут.Вот таких "вдохновителей" нужно рвать,а не этих несмышленышей!!!
Alex Suhin
Цитата(gringo @ 27.12.2015, 11:05) *
А мне жаль вас. Для вас все люди - роботы, не способные на самостоятельный поступок. Меж тем, главное, что Господь дал человеку - свобода выбора. Только не все понимают, что такое свобода и что такое выбор.
Между прочим отец у парнишки - ГБ-шник - запутинец.

Гринго, при всей трагичности происшедшего,суицид совершенный этим парнем настораживает.Этот поступок одни назовут сильным,другие слабым.Я бы назвал его патологическим.Человек со здоровой психикой не совершит суицид..Я думаю психологи могли бы разобраться.А вот образ Миссии,который рисуется на трагедии семьи мне отвратителен...У меня есть товарищи(очень близкие мне), которых можно смело отнести к интеллегенции города Волгограда.Так вот они свою позицию,схожую с позицией самарского парнишки, озвучивают,пусть не с плакатами в руках,но заявляют открыто.Я слышал от них раньше что они хотели бы уехать из России,но не покончить жизнь самоубийством...
Alex Suhin
Цитата(gringo @ 27.12.2015, 14:32) *
Вам такое понятие, как "затравили", известно? Странно, что вы пишите только об отчаянном поступке парнишки, но не о той мракобесной силе, что его затравила. Т.е. для вас, как и для Студента, это - норма? Я собственно с этого и начал тему, с вопроса, ужасает кого то степень одичания России. Похоже, что почти никого не ужасает.
Прочитайте, ссылку, что я дал в предыдущем посте.

Прочитал Гринго!Да возможно там можно усмотреть причину доведения до самоубийства.Однако все-же это поверхностное суждение.17 летний пацан с несовершенной психикой, в сложной семье, под постоянным прессинг близких.Его затравили близкие люди...Меня ужасает градус семейных проблем,жестокость близких.В этом возрасте ребенка уже пора уважать, учить поздно... А у нас все наоборот до того момента как личность сформирована человека любят,балуют,развращают, а когда уже ничего нельзя изменить начинают учить,а если не понимает прессуют...Что будет результатом?Протест...Однозначно протест...Но как же так...Какой то соплях идет против Нас,позорит семью...Градус подняли...Вот что имеем...
ААП
Цитата(gringo @ 27.12.2015, 14:28) *
Семьей, семьей... А остальное окружение, а Комсомолка, а антиукраинский шабаш, организованный властью, а та атмосфера мракобесия и ненависти, пронизавшая всю страну? Всё вот это, разве не убийцы? Печально, что об этом на форуме говорю только я и еще ААП. Очень печально. Всё закрыли тему. Вопросов больше нет.

Да уж, помню когда то, давным давно, Комсомольская правда защищала подростков от травли, но это было очень очень давно. Тепереча официальные СМИ работают по новой схеме, подводят общественное мнение соотечественников к травли с целью доведения до самоубийства неокрепших душ. Очень позорное явление! В общем у них теперь появилось собственное кладбище для соотечественников с неокрепшими душами.
Александр Александр
Уважаемые форумчане! Молю о помощи советом. Тут люди разные, опытные и, надеюсь, отзывчивые. Открыли мы магазинчик комбикормов, но столкнулись с ситуацией, что простой люд не вникает в показатели, экономику и сбалансированность состава. Такое впечатление, что если отруби смешать с песком и назвать это полнорационным кормом, продавая по 5 р. за кг., то будут сметать и за добавкой приезжать. Встал вопрос: где купить фураж? 3 недели не могу понять, где и как это делать. На форумах предложения от 100 тн., а нам нужно 20 тн. машину сборную в мешках всего понемногу. На край, заняться фасовкой, но где вообще искать мелкооптовых продавцов? Кто они? Есть точки, в которых торгуют фуражем, но где они его берут в таком ассортименте??? Дайте совет для размышлени?! На вас последняя надежда!
Александр Александр
Не сочтите за лень, но на телефоне уже 3000 проговорил в поисках.
Дмитрий Печников
Цитата(Александр Александр @ 2.4.2016, 22:47) *
Уважаемые форумчане! Молю о помощи советом. Тут люди разные, опытные и, надеюсь, отзывчивые. Открыли мы магазинчик комбикормов, но столкнулись с ситуацией, что простой люд не вникает в показатели, экономику и сбалансированность состава. Такое впечатление, что если отруби смешать с песком и назвать это полнорационным кормом, продавая по 5 р. за кг., то будут сметать и за добавкой приезжать. Встал вопрос: где купить фураж? 3 недели не могу понять, где и как это делать. На форумах предложения от 100 тн., а нам нужно 20 тн. машину сборную в мешках всего понемногу. На край, заняться фасовкой, но где вообще искать мелкооптовых продавцов? Кто они? Есть точки, в которых торгуют фуражем, но где они его берут в таком ассортименте??? Дайте совет для размышлени?! На вас последняя надежда!

поезжайте в ближайшее село..колхоз,фермеры..поспрашивайте у кого что есть на продажу..как правило не кто не брезгует за нал продать пяток тонн на карманные расходы..я ,к примеру меньше тонны не продаю населению...ну не охото мне склад открывать и время тратить ..ну и на счет того что б машину набрать..да в мешках..да всего разного..эт врядли..покупайте с уборки-камаз пшеницы,ячменя,гороха,овса..и т д..и т п. и мешайте,дробите всю зиму..если б регион написали мож кто из местных вас и с ориентировал..но цены наверняка будут немного дороже,чем вы вычитали здесь на форуме.. smile.gif
Александр Александр
Цитата(Дмитрий Печников @ 2.4.2016, 23:26) *
поезжайте в ближайшее село..колхоз,фермеры..поспрашивайте у кого что есть на продажу..как правило не кто не брезгует за нал продать пяток тонн на карманные расходы..я ,к примеру меньше тонны не продаю населению...ну не охото мне склад открывать и время тратить ..ну и на счет того что б машину набрать..да в мешках..да всего разного..эт врядли..покупайте с уборки-камаз пшеницы,ячменя,гороха,овса..и т д..и т п. и мешайте,дробите всю зиму..если б регион написали мож кто из местных вас и с ориентировал..но цены наверняка будут немного дороже,чем вы вычитали здесь на форуме.. smile.gif

Спасибо за отзыв. Здравая идея на село поехать, поспрошать. Регион (Волгоградская обл). Погорело у нас все в регионе. Засуха была. А цены низкие - это понятие растяжимое. Есть еще вопрос по отрубям. Кроме мельниц их искать больше негде?
igrok
Цитата(Александр Александр @ 2.4.2016, 23:51) *
Спасибо за отзыв. Здравая идея на село поехать, поспрошать. Регион (Волгоградская обл). Погорело у нас все в регионе. Засуха была. А цены низкие - это понятие растяжимое. Есть еще вопрос по отрубям. Кроме мельниц их искать больше негде?

Это в каком районе все по горело??? Если только палласовка. Зерна в области валом. Есть фермеры, есть элеваторы - как раз сейчас конец сезона и многие зачищаются. Позвоните им.
Попробуйте как идея, обратиться в ГХИ. У них пробы скапливаются куча всякого зерна. Куда то они его девают.
Находятся они на площади Ленина, прям рядом с пожарной частью.
В целом фуража то в структуре пшеницы был мизер. А то что было или продали или замешали давно.
Отруби только мельница. Карповка и волжский хлеб. По моему и все.
плуг
Всё верно написал Дмитрий! Прокатитесь по сёлам. наберёте всё что нужно. Зарание узнайте где больше фермеров туда и газу. Но скажу сразу цена будет как и прни крупной продаже.. А то был в прошлом году у меня случай.Приежает хитрый дядя и говорит.. Продай тону ячменя. 9р говорю ему.Он посмотрел на меня как на идиота. Мол ты че это много. Максимум 5р дам,тыж фермер у тебя его дохрена... Короче был послан он подальше
Дмитрий Печников
Цитата(плуг @ 3.4.2016, 15:07) *
Всё верно написал Дмитрий! Прокатитесь по сёлам. наберёте всё что нужно. Зарание узнайте где больше фермеров туда и газу. Но скажу сразу цена будет как и прни крупной продаже.. А то был в прошлом году у меня случай.Приежает хитрый дядя и говорит.. Продай тону ячменя. 9р говорю ему.Он посмотрел на меня как на идиота. Мол ты че это много. Максимум 5р дам,тыж фермер у тебя его дохрена... Короче был послан он подальше

у нас цены как правило выше в розницу чем опт,к примеру при цене на зерно в 10 р -населению продаю по 12р,.так как много мороки и время ехать отпускать пару тонн..мне проще тонн 100 отгрузить..чем пару часов около мешков отираться..
кавыль
Цитата(igrok @ 3.4.2016, 11:33) *
Это в каком районе все по горело??? Если только палласовка. Зерна в области валом. Есть фермеры, есть элеваторы - как раз сейчас конец сезона и многие зачищаются.

У Игрока всегда зерна валом. biggrin.gif Стабильность однако. Там рядом Быково, Николаевск, Старая Полтавка ну там то яровые погорели да и с озимыми беда... Али брехали?
Александр Александр
В николаевске и быково ничего нет. В июне приходите говорят. А вот в других регионах можно посмотреть. Элеваторы тоже что-то морозятся. Мы не торгуем, мы храним. Как-то так или уже все продали. Обязательно все проштудирую. А вот где больше всего фермеров - это по справочнику на zol ? Телефончики старые все. Так бы хоть прозвониться, есть что или нет узнать. Ну спасибо за советы. Очень помогли с направлением поиска.
204574
Цитата(Александр Александр @ 3.4.2016, 18:04) *
В николаевске и быково ничего нет. В июне приходите говорят. А вот в других регионах можно посмотреть. Элеваторы тоже что-то морозятся. Мы не торгуем, мы храним. Как-то так или уже все продали. Обязательно все проштудирую. А вот где больше всего фермеров - это по справочнику на zol ? Телефончики старые все. Так бы хоть прозвониться, есть что или нет узнать. Ну спасибо за советы. Очень помогли с направлением поиска.

Смотрите правый берег. На левом урожайность ниже, да и из фуража там тока ячмень.... Михайловка, новоанна, зензеватка,урюпинск.... Там больше))))
igrok
Цитата(кавыль @ 3.4.2016, 16:22) *
У Игрока всегда зерна валом. biggrin.gif Стабильность однако. Там рядом Быково, Николаевск, Старая Полтавка ну там то яровые погорели да и с озимыми беда... Али брехали?

В каком конкретно месте я наврал????
Быково, Николаевск... ну что передергивать? Север области - зерна ВАЛОМ!
И покажите пальцем - где беда с озимыми???
Сказки из года в год. От производителя. Тьфу - надоело.
igrok
Цитата(Александр Александр @ 3.4.2016, 17:04) *

Да что же все такие немощные.
Есть с/х управление. У них справочник обновляется ЕЖЕГОДНО.
Есть интернет. Есть в каждом районе совещания производителей. Вас так почитать - складывается ощущение что вы живёте в глубоком космосе.
кавыль
Цитата(igrok @ 3.4.2016, 23:23) *
В каком конкретно месте я наврал????
Быково, Николаевск... ну что передергивать? Север области - зерна ВАЛОМ!
И покажите пальцем - где беда с озимыми???
Сказки из года в год. От производителя. Тьфу - надоело.

А что вас так напрягло. Тогда и излагайте по другому. Было конкретно Палласовка. Для особо одаренных за озимые прошлого года, за этот год чел написал, в июне пригласили. За сказочника... Ну это который из года в год зерна валом...Накидал пуху на себя
Александр Александр
Цитата(igrok @ 4.4.2016, 0:29) *
Да что же все такие немощные.
Есть с/х управление. У них справочник обновляется ЕЖЕГОДНО.
Есть интернет. Есть в каждом районе совещания производителей. Вас так почитать - складывается ощущение что вы живёте в глубоком космосе.

Да не немощные. Первый раз в этом бизнесе и на закуп поставили. Вот и вопрос. Как кутенок слепой. Хоть вы советами помогаете ))
Мартын Иванович
Цитата(Александр Александр @ 4.4.2016, 11:02) *
Да не немощные. Первый раз в этом бизнесе и на закуп поставили. Вот и вопрос. Как кутенок слепой. Хоть вы советами помогаете ))

Жаль, жаль , что вы не возле Адыгеи живёте. Завалили бы, хоть чем. Не бойтесь, сезон потыкаетесь, а потом только успевать отбиваться будете от клиентов . Главное себя обозначить. В сезон можно тупо встать возле любого ХПП.
igrok
Цитата(кавыль @ 3.4.2016, 23:52) *
А что вас так напрягло. Тогда и излагайте по другому. Было конкретно Палласовка. Для особо одаренных за озимые прошлого года, за этот год чел написал, в июне пригласили. За сказочника... Ну это который из года в год зерна валом...Накидал пуху на себя

Левобережье Волгоградской области ни когда не являлось мерилом урожайности. Там качество - этого не отнять. а количеством там и не пахнет. В отличии от севера.
Пух не Пух- но в целом сейчас просматриваются великолепные озимые. Если не погорит, то зерна будет в избытке и не малом.
igrok
Цитата(Александр Александр @ 4.4.2016, 10:02) *

Извините, что то вспылил не по делу smile.gif
Удачи!
Мартын Иванович
Уважаемые с/х производители! Чем или кем вы руководствуетесь при выборе культур на посев на текущий сезон? И почему именно столько га? Вообще, как у нас в стране регулируется структура посевных площадей? Может кто знает , как на Западе всё это осуществляется? Или всё так - на обум Лазаря?( лично я так думаю)
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 5.4.2016, 13:01) *
Уважаемые с/х производители! Чем или кем вы руководствуетесь при выборе культур на посев на текущий сезон? И почему именно столько га? Вообще, как у нас в стране регулируется структура посевных площадей? Может кто знает , как на Западе всё это осуществляется? Или всё так - на обум Лазаря?( лично я так думаю)

Меня этот вопрос уже не первый год беспокоит тоже dry.gif
плуг

Да регулируется... Семка 10-15% от общей площади иначе накажуть. пар примерно также. Остальное как хошь. У меня осн культура оз пшеница(60%). В этом году,ячмень(10%) семка (20%)..(да я злостный нарушитель) unsure.gif
Чуть гороху и льна. В этом году без куки.
кавыль
Цитата(igrok @ 4.4.2016, 11:19) *
.
Пух не Пух- но в целом сейчас просматриваются великолепные озимые. Если не погорит, то зерна будет в избытке и не малом.

Вот учись Студент как технично осадить фермера. Грамотно преподнес что в этом сезоне рулить будет покупатель. wub.gif По крайней мере в плане пшеницы
Солнце
Овсянка, рожь, пшеница.

Здравствуйте, сказать что что лучше сейчас rolleyes.gif
кавыль
Цитата(плуг @ 5.4.2016, 18:59) *
Да регулируется... Семка 10-15% от общей площади иначе накажуть. пар примерно также. Остальное как хошь. У меня осн культура оз пшеница(60%). В этом году,ячмень(10%) семка (20%)..(да я злостный нарушитель) unsure.gif
Чуть гороху и льна. В этом году без куки.

Да ладно за семячку накажут? Коль нормально выборы за ЕР пройдут и ваш МСХ нагнут...
igrok
Кавыль, Вы редкостный хрен smile.gif
Вы не согласны, что озимые будут великопелепные???
Да пшеницы будет так много, что я бы многим дал совет, подумать куда её девать. Хотите поспорим?
Думаю вам слобо.
кавыль
Цитата(igrok @ 5.4.2016, 20:22) *
Кавыль, Вы редкостный хрен smile.gif
Вы не согласны, что озимые будут великопелепные???
Да пшеницы будет так много, что я бы многим дал совет, подумать куда её девать. Хотите поспорим?
Думаю вам слобо.

Да вы батенька затупили, вам то в рамцы никто и не лезет... Вы уж как то щепительнее tongue.gif За озимые тем более спору нет, что хороши то хороши. Так что если возражений нет оружие в кабур. Про год покупателя констатация факта не более, написано без подвоха. Ну и все таки мысли вслух:(Нет студент не учись у него) angry.gif
Солнце
Рынок с ног на голову встал, чтобы решить проблему, надо сначала создать проблему, а тех кто решает уже накопившиеся всё меньше, так как невыгодно. Отсюда и чехарда такая. Хотя по прогнозным данным всё более-менее очевидно, кто и что сажает.

ААП
Цитата(Солнце @ 5.4.2016, 21:35) *
Рынок с ног на голову встал, ...

Может это своеобразная медитация?
Послушайте лучше песенку https://soundcloud.com/vladimir-k-236515685/sarvasva-tomar smile.gif
bivshiy_student
Цитата(кавыль @ 5.4.2016, 21:46) *
Да вы батенька затупили, вам то в рамцы никто и не лезет... Вы уж как то щепительнее tongue.gif За озимые тем более спору нет, что хороши то хороши. Так что если возражений нет оружие в кабур. Про год покупателя констатация факта не более, написано без подвоха. Ну и все таки мысли вслух:(Нет студент не учись у него) angry.gif

То учись,то не учись.Я уж лучше по своему))) http://youtu.be/wPBaFwS0K2U
Дмитрий Печников

севооборот отодвигаю на второй план-и выбор делается из набора культур которые стабильно произрастают в нашей местности,следующий момент-это потенциальная цена на данную культуру и соответственно ее доходность..я могу всю площадь засеять рожью и овсом...а по осени помиру пойду ,поэтому приходится искать баланс между экономикой и наукой земледелия .ну а если б слушал указания с верху(что сеять и что не сеять) то уже б давно см пункт второй(помиру) biggrin.gif у нас на средней волге пока однозначно рулит семечка ...все остальное вторично.исходя из вышесказанного -чем больше площадей займу под семечкой,тем счастливее я буду biggrin.gif
ААП
Уважаемые форумчане, подскажите чем можно тлю с мяты перечной отпугнуть, что бы не "травануться" когда эту мяту в чай заваривать. Чего то она тля атаковала всю мяту в палисаднике.
Fermer\_23rus
Цитата(ААП @ 9.6.2016, 15:44) *
Уважаемые форумчане, подскажите чем можно тлю с мяты перечной отпугнуть, что бы не "травануться" когда эту мяту в чай заваривать. Чего то она тля атаковала всю мяту в палисаднике.

Да брызгай чем жука травят у вас, и не бойся травануся, одним травленым продуктом больше-меньше.
ААП
Цитата(Fermer\_23rus @ 10.6.2016, 18:17) *
Да брызгай чем жука травят у вас, и не бойся травануся, одним травленым продуктом больше-меньше.

Да сразу уже бы медный купорос посоветовали, что бы наверняка. Я попросил житейского совета, помощи -ну спасибо sad.gif
какос61
Цитата(ААП @ 9.6.2016, 15:44) *

Лук , чеснок (30-40гр/1л настоять сутки ) + малёха мыла. И это , может там , у вас в палисаднике , ещё муравьи за этими тлями присматривают. Так прийдётся и муравейчикам геноцид устроить.
ААП
Цитата(какос61 @ 10.6.2016, 23:38) *
Лук , чеснок (30-40гр/1л настоять сутки ) + малёха мыла. И это , может там , у вас в палисаднике , ещё муравьи за этими тлями присматривают. Так прийдётся и муравейчикам геноцид устроить.

Спасибо !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.