Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
moldovan
Цитата(старый @ 20.10.2014, 9:23) *
Он не оракул. Он высказывает своё видение. Давайте своё. А так нахамить и в тину....просто не солидно. Студент хоть поддерживает этот дохлый форум. И Паулюс с Димом. Спорют, рожают истину.

Так мы ещё в конце лета говорили что урожай будет намного меньше . А Студент обратное доказывал , ссылаясь на аналитиков, так зачем говорить то что далеко от истины , причём постоянно .
молодой
По Воронежской: семечку никто не возит, ибо не убирают. Кому хранить, тот хранит, а кто с поля вывозил, тому погода мешает (то дождь, то снег). Цена 14,50 - 15,0 с НДС на воротах.
В-х. элеватор
Цитата(молодой @ 20.10.2014, 10:04) *
По Воронежской: семечку никто не возит, ибо не убирают. Кому хранить, тот хранит, а кто с поля вывозил, тому погода мешает (то дождь, то снег). Цена 14,50 - 15,0 с НДС на воротах.

Да, похоже, за приличные объемы (> 1000) уже везде 15 или около.
Но возят. У соседей очередь стоит.
sten
Цитата(молодой @ 20.10.2014, 11:04) *

Неужели не всё ещё убрали? Вроде бы и погода позволяла. Возможно позднеспелые гибриды? Помню, лет 12 назад-черт дёрнул посеять "самбрэд", так он в ноябре зелёный стоял. Убрали с запредельной влагой.
sten
Цитата(старый @ 20.10.2014, 10:23) *
Он не оракул. Он высказывает своё видение. Давайте своё. А так нахамить и в тину....просто не солидно. Студент хоть поддерживает этот дохлый форум. И Паулюс с Димом. Спорют, рожают истину.

Моё видение: семка без проблем будет стоить 17-18. Нет урожая её в этом году. МЭЗы пустые, с колёс работают. Так что...
Антагонист Антагонистов
Цитата(bivshiy_student @ 20.10.2014, 1:07) *
Вот добрались и до 15р.Чо не возите???
А чо сразу то, в сентябрях, по питнацать не платил? Ща был бы по самые уши в семачке, и завод работал бы по полному роту.

- аналитики, аналитики - меняй зря им бабки плотишь...

кстати гречиха по девять рупий уже на Барнауле, а кто то раньше говорил 8 не проходная для Алтая.

В-х. элеватор
Цитата(sten @ 20.10.2014, 10:41) *
Моё видение: семка без проблем будет стоить 17-18. Нет урожая её в этом году. МЭЗы пустые, с колёс работают. Так что...

Хрен (овощ) его знает... МЭЗы больших запасов не имеют, это факт. Но... если цена не обеспечит экспорта - мы должны все скушать сами... уборка была более, чем сухая. ? - сколько ее по амбарам рассовано ? И с курсом ничего не понятно.
igrok
Цитата(Большак @ 19.10.2014, 23:21) *
Посмотрел я фото, вот что скажу: дифицит общения у вас батенька! Соображаете то вы на двоих. Предлагаю на троих, в среду к Игроку собираюсь попасть, так что пока завоз слабый, поправим этот дифицить rolleyes.gif
P.S. Игрок , как и обещал , предупреждаю тебе о своем нашествии. Вари гороховую кашу. biggrin.gif

хорошо, что предупредил - пошел искать куда спрятаться от тебя biggrin.gif
по поводу каши - вези горох и сварим tongue.gif

позвони как появишься. спланируем время. авто оставлю дома на стоянке smile.gif
Paulus
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 20.10.2014, 10:51) *
А чо сразу то, в сентябрях, по питнацать не платил? Ща был бы по самые уши в семачке, и завод работал бы по полному роту.

кстати гречиха по девять рупий уже на Барнауле, а кто то раньше говорил 8 не проходная для Алтая.

Аналитиков всех в поля надо гнать с вилами, пусть валки переворачивают. Тогда научатся прогнозы делать. Сидят бумажки с липовыми цифрами перебирают, Студенту подсовывают.
Я в начале темы, еще в июле дал прогноз по поволжью осенью 12-13, после НГ 15.
На что Студент мне ответил
Цитата(bivshiy_student @ 18.7.2014, 14:35) *
У вас не выше 9р,по югу 11-12
Смотрите мировые цены на масла и шрота!Смотрите на запасы в портах!Цены не будет...

igrok
Цитата(Paulus @ 20.10.2014, 11:03) *
Аналитиков всех в поля надо гнать с вилами, пусть валки переворачивают. Тогда научатся прогнозы делать. Сидят бумажки с липовыми цифрами перебирают, Студенту подсовывают.
Я в начале темы, еще в июле дал прогноз по поволжью осенью 12-13, после НГ 15.
На что Студент мне ответил

трудолюбивый - откопал же biggrin.gif
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 20.10.2014, 10:57) *
уборка была более, чем сухая. ? - сколько ее по амбарам рассовано ?

Не так уж и много

Цитата(В-х. элеватор @ 20.10.2014, 10:57) *
И с курсом ничего не понятно.

Что тебе не понятно до сих пор? Доллар теперь по 40 рублей, привыкай к новым реальностям.
Paulus
Цитата(igrok @ 20.10.2014, 11:06) *
трудолюбивый - откопал же biggrin.gif

Далеко копать не надо biggrin.gif
Alex Suhin
Цитата(старый @ 20.10.2014, 10:23) *
Он не оракул. Он высказывает своё видение. Давайте своё. А так нахамить и в тину....просто не солидно. Студент поддерживает И Паулюс с Димом. Спорют, рожают истину.

Эх уважаемый Старый!Вырос уже Ваш Студент и сам должен за свои слова и действия отвечать...Что-ж это Вы так за него по отцовски впрягаетесь.Всю интригу форума сломали...:-SS Он ведь вон как все грамотно делает чтоб быть в центре внимания...Креативщик я б сказал.
П.С.Студенту зачет.
иванс
Цитата(В-х. элеватор @ 20.10.2014, 12:19) *
P.S. Поясню - "Если нет" - это про общий дом.

Дом то общий, но правила устанавливать в нем не нам с вами. Не горячитесь, Вы нам нужны В-х. элеватор.
иваныч
А мне вот очень подходит 50))))) Считать легче
В-х. элеватор
Цитата(иванс @ 20.10.2014, 12:51) *
Дом то общий, но правила устанавливать в нем не нам с вами. Не горячитесь, Вы нам нужны В-х. элеватор.

Вы мне нужны не меньше. Правила для всех одни. Ладно... надеюсь, досадый инц-т исчерпан.

Что там с ценой?
Кому то уже дают 15,5 ? wink.gif
bivshiy_student
Цитата(bivshiy_student @ 20.10.2014, 9:29) *
Спасибо Старый, Большак,что отреагировал на негодяя.Отпуск мой к окончанию,не смогу Вам с Игроком компанию составить,в другой раз соберемся.По ценам так же 14,7-15.Звонили партнеры с Воронежа,у себя на Хаве выставили 14,35,так что ,если есть желающие везите.
Ps.А то на фото была только разминка,единовременно собиралось до 20-ти человек,так что не грустили!Про работу с колес,работаем так же сейчас,завоз слабый,складировать не получается.Пуст похранится для нас у наших доблестных Производителей!

bivshiy_student
Цитата(moldovan @ 20.10.2014, 9:56) *
Так мы ещё в конце лета говорили что урожай будет намного меньше . А Студент обратное доказывал , ссылаясь на аналитиков, так зачем говорить то что далеко от истины , причём постоянно .

Это Вы тут о чем,что, подсчеты уже есть по убранному урожаю?Не пойму Вашего недовольства...Да и пофигу мне
bivshiy_student
Паулюс,ну не ожидал я такого доллара,санкций ,падения нефти...Просто Студент,я biggrin.gif Это тут одни Настрадамусы...Но если хотите,я вам докажу справедливость моих высказываний,исходя из доллара,который был на момент моих аналитических заключений и цены на масло .Только в личку,нет мне интересу тут из себя правдолюба корчить,или если кто хочет,то на спор!Алекс!А на Вас я вообще удивляюсь,урожай не посчитан,а Вы туда же,в обвинения.Ребята,Студент не пальцем делан и если нужно,отвечу за все,что писал,и обосную любому из присутствующих если есть претензии.С уважением!Старый на этом форуме очень давно,тут многие еще щеглы и ему виднее,что и как делать и за кого подписываться.
По прежнему 14,7-15 край,14,35 рабочая по Воронежу,за объем разговор отдельный!
bivshiy_student
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 20.10.2014, 10:51) *

И ты туда же!Гицель,ну не нужно так себя вести,ты же все понимаешь ,в чем причины роста,сам же прекрасно знаешь,что гречихи валом...Я тебя не причисляю к горлопанам,которым абы губами шлепать
Fermer\_23rus
Цитата(bivshiy_student @ 20.10.2014, 15:03) *
Ребята,Студент не пальцем делан и если нужно,отвечу за все,что писал,и обосную любому из присутствующих если есть претензии.С уважением!

Красава, "Русские не сдаются!!!", правильно, ишь моду взяли , у правильного кубАнца должен быть рефлекторный ответ " И, ЧО?" rolleyes.gif
Антагонист Антагонистов
Цитата(bivshiy_student @ 20.10.2014, 18:09) *
И ты туда же!Гицель,ну не нужно так себя вести,ты же все понимаешь ,в чем причины роста,сам же прекрасно знаешь,что гречихи валом...Я тебя не причисляю к горлопанам,которым абы губами шлепать

А как же! Я не мог упустить момент, чтоб в твоём лице, не пнуть всех своих "партнёров" по заготовке "рогов и копыт" tongue.gif

В понедельник и пятницу житья совсем не дають - звонют и звонют - что продаёте? не надумали? а может хоть чуть-чуть? а когда будете продавать? как у вас дела? уборку закончили?- нет ..ля, не ЗАКОНЧИЛ!!! - а когда убирать думаете? а горох не остался? и т.п. Потом торгаши - купи трактор комбайн, сеялку и т.п. Потом топливщики - купи топливо!!! Задолбали своёй заботой....

А я ить нервничаю, нуно на ком то отыгратсо, от решил на тебе, ты привычный и простишь еси чЁ. Правда? rolleyes.gif

Про горох - сегодня звонят переработчики, нужон горох ДОРОГО!!!... я говорю - продал уже давно казахам, я же вам говорил в сентябре, давайте девять с места и он ваш. Вы же не захотели? Оне мне - ну кто же знал...

Семечка в поле стоит, маслиничность набираеть. В октябре работали два дня... и наверное, по пргнозам до ноября простоим - дождь, снег, холод. А можеть и до весны. Я так то проживу на других культурах, не загину. Но апдейтов техники и прочих развратов без семечки не получится...

igrok
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 20.10.2014, 16:28) *
А как же! Я не мог упустить момент, чтоб в твоём лице, не пнуть всех своих "партнёров" по заготовке "рогов и копыт" tongue.gif

В понедельник и пятницу житья совсем не дають - звонют и звонют - что продаёте? не надумали? а может хоть чуть-чуть? а когда будете продавать? как у вас дела? уборку закончили?- нет ..ля, не ЗАКОНЧИЛ!!! - а когда убирать думаете? а горох не остался? и т.п. Потом торгаши - купи трактор комбайн, сеялку и т.п. Потом топливщики - купи топливо!!! Задолбали своёй заботой....

А я ить нервничаю, нуно на ком то отыгратсо, от решил на тебе, ты привычный и простишь еси чЁ. Правда? rolleyes.gif

Про горох - сегодня звонят переработчики, нужон горох ДОРОГО!!!... я говорю - продал уже давно казахам, я же вам говорил в сентябре, давайте девять с места и он ваш. Вы же не захотели? Оне мне - ну кто же знал...

Семечка в поле стоит, маслиничность набираеть. В октябре работали два дня... и наверное, по пргнозам до ноября простоим - дождь, снег, холод. А можеть и до весны. Я так то проживу на других культурах, не загину. Но апдейтов техники и прочих развратов без семечки не получится...

красиво пишешь - прям зачитался smile.gif
Alex Suhin
Цитата(bivshiy_student @ 20.10.2014, 15:03) *
Паулюс,ну не ожидал я такого доллара,санкций ,падения нефти...Просто Студент,я biggrin.gif Это тут одни Настрадамусы...Но если хотите,я вам докажу справедливость моих высказываний,исходя из доллара,который был на момент моих аналитических заключений и цены на масло .Только в личку,нет мне интересу тут из себя правдолюба корчить,или если кто хочет,то на спор!Алекс!А на Вас я вообще удивляюсь,урожай не посчитан,а Вы туда же,в обвинения.Ребята,Студент не пальцем делан и если нужно,отвечу за все,что писал,и обосную любому из присутствующих если есть претензии.С уважением!Старый на этом форуме очень давно,тут многие еще щеглы и ему виднее,что и как делать и за кого подписываться.
По прежнему 14,7-15 край,14,35 рабочая по Воронежу,за объем разговор отдельный!

Студент ваще Вас не обвинял.С удовольствием Вас читаю даже когда и правым не считаю.Сам часто не прав и наше с Вами пари вообще не трогал(я там могу пролететь кстати).Просто люблю много мнений и не люблю когда рот пытаются заткнуть(как стен Вам,а старый и большак ему).Надеюсь Вы меня поняли...
П.С.С уважением
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 20.10.2014, 16:09) *

Может где то и валом, но на Алтае вряд ли,очень много под снег ушло.
Paulus
Цитата(ИП КФХ АК @ 20.10.2014, 19:38) *
Может где то и валом, но на Алтае вряд ли,очень много под снег ушло.

Похоже и у нас тоже прилично на весну останется
Тарпан
Ну что и нас снегом завалило, как Алтайских ребят.
Дмитрий Печников
Меня тоже присыпало не слабо wink.gif
bivshiy_student
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 20.10.2014, 16:28) *

То то же biggrin.gif ,Андрюха,на тебя не в жизнь зла не держу,потому,как считаю очень близким мне по духу человеком.Будь здоров дорогой!
Большак
Цитата(Alex Suhin @ 20.10.2014, 18:13) *
.Просто люблю много мнений и не люблю когда рот пытаются заткнуть(как стен Вам,а старый и большак ему).Надеюсь Вы меня поняли...
П.С.С уважением

Ну, да ! Чтобы стать белым и пушистым, нужно Большака и Старого в грязи повалять. Любят у нас утвердится за чужой счет. Но ведь это удел слабых...
По теме: спрос на жмых/шрот увеличивается!!!
bivshiy_student
Цитата(Alex Suhin @ 20.10.2014, 18:13) *
Студент ваще Вас не обвинял.С удовольствием Вас читаю даже когда и правым не считаю.Сам часто не прав и наше с Вами пари вообще не трогал(я там могу пролететь кстати).Просто люблю много мнений и не люблю когда рот пытаются заткнуть(как стен Вам,а старый и большак ему).Надеюсь Вы меня поняли...
П.С.С уважением

Ну,мне особо некогда было разбираться,кто и что от меня хотел.Всех пустил под один пресс biggrin.gif Конечно уже понял.А то прикиньте картинку:Я в отпуску ,открываю свою любимый форум,а тут столько нападков,у меня сразу давление поднялось,вот я и оторвался,Шипко не разбираясь,кто и что имел ввиду.У нас все просто,что имеем,то и вводим.
PS.Новую шутку услыхал,рыбатскую,вопрос"Рыба быстро ловится?"ответ"Быстро ловится только трипер".Не знаю к чему,но решил поделиться приколом.
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 21.10.2014, 0:32) *
Ну, да ! Чтобы стать белым и пушистым, нужно Большака и Старого в грязи повалять. Любят у нас утвердится за чужой счет. Но ведь это удел слабых...
По теме: спрос на жмых/шрот увеличивается!!!

Привет Большак,семечку по чем закупаете?Стандартно?
Дилетант
Цитата(bivshiy_student @ 21.10.2014, 0:38) *

А что такое "стандартно"?
bivshiy_student
Цитата(Дилетант @ 21.10.2014, 7:17) *
А что такое "стандартно"?

Значит,что цена прайса за рядовой объем!
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 21.10.2014, 1:38) *
Именно так! минус 2 рубля от ваших цен. wink.gif
bivshiy_student
Что скажете? http://zol.ru/z-news/showlinks.php?id=113483
Fermer\_23rus
Цитата(bivshiy_student @ 21.10.2014, 10:19) *

Ну что сказать? Вот тут понятнее даже написано http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/П...сти_Гейзенберга
Переведите плз, на нормальный русский.
молодой
Цитата
Переведите плз, на нормальный русский.
да что тут скажешь, все по старой традиции капитализма «Подкуп, шантаж, угроза убийством» (с)
bivshiy_student
Цитата(молодой @ 21.10.2014, 11:48) *
да что тут скажешь, все по старой традиции капитализма «Подкуп, шантаж, угроза убийством» (с)

Все по Станиславскому!
PS.А рынки все вниз,соя вниз,рапс вниз,масел вообще вниз на 25$ по Ротердаму,по ФОБ ам Черноморским -5-10$.Не корошо это sad.gif
Fermer\_23rus
Цитата(молодой @ 21.10.2014, 11:48) *

Кто кого прессует? И простым крестьянам чего ждать ?
молодой
Цитата
Ответ очевиден: "Не жили богато, нечего и начинать!" - именно так думают о нас власти предержащие.
Павел Ж
Цитата(Fermer\_23rus @ 21.10.2014, 12:13) *

Да все по старому. Просто наши жиркомбинаты не готовы выпускать продукцию европейского качества и стараются про лоббировать свои интересы. Рынок семечки и масла это никак не затронет, т. к. цена при излишках в производстве подсолнечного масла в большей степени зависит от цены экспорта.
Дилетант
Цитата(bivshiy_student @ 21.10.2014, 12:11) *
Все по Станиславскому!
PS.А рынки все вниз,соя вниз,рапс вниз,масел вообще вниз на 25$ по Ротердаму,по ФОБ ам Черноморским -5-10$.Не корошо это sad.gif

А у нас в РФ не тот случай - семечка вверх!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 21.10.2014, 13:11) *
Все по Станиславскому!

Ну и что? Нефть тоже вниз, что не мешает соляре каждую неделю дорожать biggrin.gif
Как это нефтяники объясняют все в курсе?
Вот и МЭЗы выпадающие доходы от экспорта будут на внутрянке добирать biggrin.gif
Скажите у нас излишек масла на внутрянке? Ну так и газа у нас тоже излишек сейчас на рынке в связи с событиями на Украине, но цены то на газ не падают smile.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 21.10.2014, 16:46) *
Ну и что? Нефть тоже вниз, что не мешает соляре каждую неделю дорожать biggrin.gif
Как это нефтяники объясняют все в курсе?
Вот и МЭЗы выпадающие доходы от экспорта будут на внутрянке добирать biggrin.gif
Скажите у нас излишек масла на внутрянке? Ну так и газа у нас тоже излишек сейчас на рынке в связи с событиями на Украине, но цены то на газ не падают smile.gif

Все так,поэтому и семечка не 20 или 25,хотя желаемое мы уже вам дали .Будет ровно так,что бы был баланс,порога безубыточности и спроса-предложения.
igrok
вспомнилось мне, что был год семечка отросла до 22р по-моему. но все равно доблестные производители сидели и ждали. а потом кто по 15р кто по 13р продал. что то мне кажется, что ралли которое идет сейчас очень смахивает на тот прошлый сюжет.
всем желаю не пересидеть. хотя курс другой сейчас. но мысль проста - жадность порождает бедность smile.gif
58S
15 цена была вкусная на старте, а теперь и 20 маячит. Как вам не хочется,но при таком урожае, да еще грозящийся уйти на весну,нам видится 20. Производителям плевать на масло, шроты и тп. Меня больше заботит семена,СЗР, дизелька,сеялка, трактор, а оно все дороже и дороже.
Крайняя цена 13 с места,без НДС
alvanovo
Подсолнечник будет и вверх и вниз, продавай - покупай, все таки такая жизнь.
Хорошо что он вверх, но прочитайте кто как действует на нефтянном рынке.
В США сейчас хотят недорогой петрол именно из за России. Это из самалета видно. ОПЕК тоже такая песня поет. Масло трудно вверх.
Манагерр
Уважаемые форумчане! Поделитесь кто знает про политику ЮР, что-то у нас в Волгограде не слышно про них ничего, да и люди в местном филиале поменялись в очередной раз.
Тимошкин Игорь
Цитата(Манагерр @ 22.10.2014, 9:43) *
Уважаемые форумчане! Поделитесь кто знает про политику ЮР, что-то у нас в Волгограде не слышно про них ничего, да и люди в местном филиале поменялись в очередной раз.

Доброго дня! От себя скажу, что касательно шрота=жмыха, то производят его, предлагают вовсю, на ноябрь месяц сообщают, что предложения по объемам будут, значит будут работать, вопрос только в полную мощь или нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.