Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Проблемы с наличкой
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Paulus
Цитата(ММК Агро @ 28.9.2014, 21:14) *
Мда. Ну чтож продолжу.
Постоянно наличка у скупщика с собой не меньше 3-5млн. Вообще не опасно?) вам же нужна наличка и ради нее вы и работаете со скупщиками. Согласитесь удобно когда вы не отвлекаясь от идущей полным ходом уборочной получаете наличку за только что привезенный на склад (ток) урожай, а то бывает и из под комбайна хотите чтобы у вас забрали. Решили - удобно и фермер не рискует ничем - всегда скупщик делает анализ и с результатом возвращается в вам договариваться о цене, иногда и идет у вас на поводу, определяя качество на глаз вкус И цвет, посколько у вас нет времени на все эти анализы-шмонализы и вы "отвечаете" что зерно не ниже тройки, сухое, высшего качества без клеща, полыни и головним- кто тогда на элеваторе "в*ебывается"?)) правильно, скупщик. 80% фермеров никуда со скупщиком не поедут за 100 км на элеватор. А сколько случаев когда деревенские весы "убавляют" по факту при приемке на элеваторе от 1 до 3 тн с машины? Никакие накладные с элеватора не являются доказухой - фермеру фиолетово.

Не знаю о каких скупщиках ты говоришь, таких ни разу не видел. За зерном для анализа никто не приезжает. Берут зерно по зачету на элеваторе, все риски на фермере. В редких случаях лениво по телефону скажут, отправь пакетик с зерном с газелью, а мы тут встретим. ФЕРМЕР РИСКУЕТ ВСЕМ.
Наличка мне не нужна, если бы ко мне приезжали забирали с места , я был бы только рад. Но таких скупщиков у нас не осталось, 90% работает по зачету на элеваторе и расчет после выхода реестра. То есть я гружу машину везу на элеватор там разгружаю, с меня все скидки делают и за чистый вес меня рассчитывают безналом. Перекупщик вообще ничем не рискует. Если зерно плохое машину разворачивают, обратную дорогу оплачиваю то же я.
А перекупщик которого ты описал это просто мечта rolleyes.gif
Paulus
Вот мне сегодня позвонил перекупщик и говорит покупаем семечку по 11,5 по зачету на заводе, либо с места 11,5 минус транспорт, но опять же по зачету ММК Агро в чем риск перекупщика? Они даже не приезжают семечку смотреть.
Какие анализы, какие 3-5 млн налом с собой? biggrin.gif это какие то перекупы с другой планеты так уже давно никто не работает
Paulus
Цитата(ММК Агро @ 28.9.2014, 21:16) *
Доставка. На чем тут фермера обдирают?) тариф у нас например до сотни километров 300-350 руб с тонны и он всем известен по области и фермерам в том числе. Деньги платятся транспортникам.

А у нас тариф в 2-3 раза может вырасти, машин не хватает и каждый перекуп тянет одеяло на себя, задирая расценки на перевозки, фермер же все оплатит. Я у камазистов спрашиваю что за дикие расценки?? А они говорят сами же перекупы их задирают, звонят и каждый поднимает цену лишь бы ему камазы пошли

Цитата(ММК Агро @ 28.9.2014, 21:16) *
Скупщик мотается по деревням за день неся расходы сопоставимые примерно с одной тонной зерна)

Хватит уже смешить, я за последние три года ни одного перекупа даже в глаза не видел, сейчас вообще мода пошла СМС пришлют на телефон и все, им даже звонить лень
bivshiy_student
Цитата(Пшеничный 23 @ 24.9.2014, 0:14) *
Не думал,что эта тема кому то интересна,а оказывается вон чё Михалыч,аля девяностые не куда не делись .

Оооо,еще как не делись,Вам ли не знать,как мочат их брата до сих пор!Вон ,не так давно опять одного убили,Кропоткинского.Это в одном коллективе похоронили уже второго,а оно вон нет,жадность!!!Поехал на "кучу" посмотреть,говорили люди,не едь с деньгами,Ан нет же,все бы скрысить...Вот и еще один земельку удобряет...Наличка противозаконно(если не из банка),второе:смертельно опасно!Не пора ли эту тему прикрывать!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 28.9.2014, 23:10) *
Наличка противозаконно(если не из банка),второе:смертельно опасно!Не пора ли эту тему прикрывать!

Пора, у нас уже давно прикрыли, отстаете biggrin.gif
Учитесь работать передовыми методами как наши перекупы. Покупайте продукцию только по зачету. Одни сплошные плюсы, не надо по фермерам мотаться по складам лазить, не надо наличку с собой возить. Подогнали машины фермеру он их грузит, на элеваторе делается анализ, на второй день выходит реестр. Там же у элеватора на второй день расчитываете по зачетному весу либо наличкой либо безналом. Никаких рисков и никаких невротрепок с анализами
Пшеничный 23
Цитата(Paulus @ 28.9.2014, 23:50) *
Пора, у нас уже давно прикрыли, отстаете biggrin.gif
Учитесь работать передовыми методами как наши перекупы. Покупайте продукцию только по зачету. Одни сплошные плюсы, не надо по фермерам мотаться по складам лазить, не надо наличку с собой возить. Подогнали машины фермеру он их грузит, на элеваторе делается анализ, на второй день выходит реестр. Там же у элеватора на второй день расчитываете по зачетному весу либо наличкой либо безналом. Никаких рисков и никаких невротрепок с анализами

Паульс я Вам так скажу ,мы на Кубани так работаем,не куда не ездием и не кому не звоним,не о каком зачете речи и идти не может,вот склад вот зерно,если все устраивает пред оплата 100% добавлю перечислением,если за семь дней не вывезли платят за хранение,но за качество мы уже не отвечаем,очень много перекупов делают здесь акцент на весах продавца,какая разница на каких весах,что то я не пойму,мы делаем раз в год поверку весов,веса полностью пломбируются и выдается поверочный сертификат,еще не разу такого не было что бы вес не сошелся с Новороссийском ,так что наши перекупы не зря свой хлеб едят,весь геморрой по доставке продукции и по качеству полностью весит на их ,а если какие то проблемы лучше в складе надо было анализ брать .
ММК Агро
Цитата(Paulus @ 28.9.2014, 21:51) *
Не знаю о каких скупщиках ты говоришь, таких ни разу не видел. За зерном для анализа никто не приезжает. Берут зерно по зачету на элеваторе, все риски на фермере. В редких случаях лениво по телефону скажут, отправь пакетик с зерном с газелью, а мы тут встретим. ФЕРМЕР РИСКУЕТ ВСЕМ.
Наличка мне не нужна, если бы ко мне приезжали забирали с места , я был бы только рад. Но таких скупщиков у нас не осталось, 90% работает по зачету на элеваторе и расчет после выхода реестра. То есть я гружу машину везу на элеватор там разгружаю, с меня все скидки делают и за чистый вес меня рассчитывают безналом. Перекупщик вообще ничем не рискует. Если зерно плохое машину разворачивают, обратную дорогу оплачиваю то же я.
А перекупщик которого ты описал это просто мечта rolleyes.gif

Видимо Омская область славится низкими ценами и разбалованными фермерами. У нас как ты описАл никтоне работает - все за фермерами бегают и образцы собирают) а фермер выкаблучивается ))
Paulus
Ну вот везде по разному значит. У нас наверное слишком много продукции и слишком мало потребителей, поэтому за нами никто не бегает. Звонят говорят цену, хочешь вези не хочешь не вези никто не уговаривает. А уж тем более никто не будет оставлять 100% предоплату за объем, что в складе у меня да еще и за хранение платить если в течении 7 дней не вывезли. Фантастика какая то.
Пшеничный 23, а погрузка чья?
Попробую по вашим схемам в этом году, чую вообще без покупателей останусь biggrin.gif
ММК Агро
Цитата(Пшеничный 23 @ 28.9.2014, 23:36) *
Паульс я Вам так скажу ,мы на Кубани так работаем,не куда не ездием и не кому не звоним,не о каком зачете речи и идти не может,вот склад вот зерно,если все устраивает пред оплата 100% добавлю перечислением,если за семь дней не вывезли платят за хранение,но за качество мы уже не отвечаем,очень много перекупов делают здесь акцент на весах продавца,какая разница на каких весах,что то я не пойму,мы делаем раз в год поверку весов,веса полностью пломбируются и выдается поверочный сертификат,еще не разу такого не было что бы вес не сошелся с Новороссийском ,так что наши перекупы не зря свой хлеб едят,весь геморрой по доставке продукции и по качеству полностью весит на их ,а если какие то проблемы лучше в складе надо было анализ брать .

Все именно так! Один в один.
А такие случаи чтобы фермер по звонку полетел свое зерно на элеватор сдавать в зачетном весе - просто сказочная ситуация)
С места не двинется - тебе надо ты и приезжай скажет. У нас на одного фермера по десять скупщиков) не Омская область, а рай для сбыта))
Цены на доставку не растут - потому что скупщик не может себе позволить увеличивать стоимость доставки - не останется на тонне тогда ничего к заработку.
В среднем у нас скупщик зарабатывает в зависимости от объема закупаемого от 100 до 500 р на тонне. Из этих денег он еще делится с многочисленной армией своих "помощников". Поэтому цены на доставку не ползут в верх. 300-350 руб с тонны до 100 км диапазон держится весь сезон.
Paulus
Цитата(ММК Агро @ 29.9.2014, 7:14) *
Все именно так! Один в один.
А такие случаи чтобы фермер по звонку полетел свое зерно на элеватор сдавать в зачетном весе - просто сказочная ситуация)
С места не двинется - тебе надо ты и приезжай скажет. У нас на одного фермера по десять скупщиков) не Омская область, а рай для сбыта))
Цены на доставку не растут - потому что скупщик не может себе позволить увеличивать стоимость доставки - не останется на тонне тогда ничего к заработку.
В среднем у нас скупщик зарабатывает в зависимости от объема закупаемого от 100 до 500 р на тонне. Из этих денег он еще делится с многочисленной армией своих "помощников". Поэтому цены на доставку не ползут в верх. 300-350 руб с тонны до 100 км диапазон держится весь сезон.

Переезжай в Оренбургскую область работать smile.gif Цены на доставку можешь ставить любые все равно все фермер оплатит. Свои 500 рублей с тонны гарантированно будешь зарабатывать, все остальные затраты оплатит фермер. У нас сам фермер ищет покупателя находится в роли просящего, поэтому перекупы позволяют себе сквозь зубы разговаривать. Вот октябрь за окном, а по семечке мне был всего один звонок, лениво поинтересовались.
ММК Агро
Цитата(Paulus @ 29.9.2014, 6:19) *
Переезжай в Оренбургскую область работать smile.gif Цены на доставку можешь ставить любые все равно все фермер оплатит. Свои 500 рублей с тонны гарантированно будешь зарабатывать, все остальные затраты оплатит фермер. У нас сам фермер ищет покупателя находится в роли просящего, поэтому перекупы позволяют себе сквозь зубы разговаривать. Вот октябрь за окном, а по семечке мне был всего один звонок, лениво поинтересовались.

Надо обмен скупщиками устроить)
Наших вам а ваших нам.
Наши бы отдохнули и вас приятно удивили а ваши бы научились ценить фермерский труд когда им на смс бы вообще никто не ответил, а на звонок бы сказали : "сынок, сходи в пеший сексуальный поход!")))
Пшеничный 23
Цитата(Paulus @ 29.9.2014, 7:13) *
Пшеничный 23, а погрузка чья?

Погрузка как правило за счет продавца,бывают такие ситуации когда срочно надо отгрузить тысячу,полторы тонн ,цена может вырасти на пять ,десять копеек за этот день ,для этого накупили телескопов ,что бы быстро грузить .
Лапотник
Цитата(Пшеничный 23 @ 29.9.2014, 0:36) *

Да велика Россия... У вас так, как вы описывает, вообще рай и несбыточная мечта для нас. Моя ситуация очень похожа на то как ведут себя перекупщики у Паульса. Никто за нами не бегает. Не предлагает свои услуги, по продаже зерна. Ни окаком расчёте за физ вес мы даже не слышали.Ищем сами транспорт, делаем анализы и все прочее. Ессесно усе за свой счёт, причём на личный !!! Потому и тему эту поднял. Актуальна для меня на сегодня.
Paulus
Цитата(Пшеничный 23 @ 29.9.2014, 9:18) *
Погрузка как правило за счет продавца,бывают такие ситуации когда срочно надо отгрузить тысячу,полторы тонн ,цена может вырасти на пять ,десять копеек за этот день ,для этого накупили телескопов ,что бы быстро грузить .

Ну что я могу сказать, повезло вам smile.gif
Я даже боюсь заикнуться перекупщикам на счет работы по вашим условиям, как у вас все работают, я сразу останусь без покупателей
bivshiy_student
Цитата(Пшеничный 23 @ 28.9.2014, 23:36) *

Я добавлю коротенько:"К нам сами все привозят,не только сырье.Составляющие,пленки,упаковки,короб ...и еще сотни всякой нужной мешуры и счастливы,что работают с нами".Если надобность в нале,милости просим ,выгрузился и после получения реестра милости просим в офис,в кассу.Но основные платежи ,безнал,безнал и только безнал.Не стоит нал.того,что бы запороть себе схему возвратов НДС ,навести на себя " порчу" со стороны контролирующих органов и всякого иного гимороя...У нас сотрудника ограбили в одном здании с банком,благо живой остался.
igrok
а что слабо от Паулса машинами да на Ростов? smile.gif
орловский кот
Цитата(Лапотник @ 17.9.2014, 21:11) *
Господа товарищи подскажите кто как решает проблемы с наличкой? В том смысле продаете ли за наличный расчет? В этом году господа коммерсанты предлагают нам войти в правовое поле, то есть перейти на безналичных расчёт. Может кто что по советует?

за бугром(в европе и на западе) никому в голову не приходит продать половину урожая а тои процентов 70 черным налом, при этом еще и субсидий у государства попросить
Пётр Катков
Европа - это хорошо, но у нас своя реальность. Мы только готовимся к законности
Сергей Г.
Цитата(орловский кот @ 7.10.2014, 12:07) *
за бугром(в европе и на западе) никому в голову не приходит продать половину урожая а тои процентов 70 черным налом, при этом еще и субсидий у государства попросить

Если ли бы еще такие же дотации были как там, то я думаю, то же бы никто не "парился".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.