Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Дефицит лизина
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Лизинчук, гробовых дел мастер
DDU
глас в пустыне
Большой запас лизина сегодя-это ...опа.
Вот-вот он вверх поползет...
Коля
А какая максимальная цена за 2 последних года была?
глас в пустыне
Декабрь-январь до 5,5-6$ за кг. Лизинчуку: Опять производители посовещались?
Банзайкин
Липрот едят с комбикормами. А вот на днях прошел слушок о проблемах с соевым сырьем для производства лизина, что может привести к удорожанию лизина. Кто что слышал?
ВР
Соевое сырье и производство лизина не имеют ничего общего. Основное сырье для производства лизина является меласса(отход сахарного производства),сахар сырец или техническая глюкоза. А липрот (или ККЛ по-советски) это 12-14% лизинсодержащая жидкость,высушенная с отрубями. Советская технология 70-80 годов.
Коля
СУ-32, Т-92 и космос - это тоже советские технологии 70-80-х годов. Где же все-таки получить подробную информацию о липроте? Судя по всему, тема интересная.
Лизин пока стабилен - 2.45, но если соя поползет, то поползет и лизин, так его в ей, как мне объяснял на пальцах в самолете один пъяный зоотехник, до 2.5%. Думаю, дальше сами сообразите - почему...
Банзайкин
Коля, оставь свое мыло и я вышлю тебе всю документацию по Липроту.
Коля
Вот эл. почта. Если не сложно то вместе с документацией еще и цену.
Банзайкин
На указанный Вами е-мейл сообщения не отправляются. Прошу позвонить (8312)96-26-59, 56-40-70, 96-25-54. Малахов Алексей
вр
КОЛЕ Если интересует технология получения липрота звони по тел. 8-916-9294347
ИКАР
Смотрите исследования ИКАР: рынка сухого свекловичного жома http://ikar.ru/preview/03_07_16.shtml рынка мелассы (патоки) http://www.ikar.ru/preview/02_11_11_patoka.shtm
Коля
Соя растет............... и лизин как то непонятно.
хотя тоже непонятно - почему в России вдруг ажиотаж?
Банзайкин
В настоящий момент у нас в Н.Новгороде информация очень противоречивая. Все кричат о повышении цены на лизин, а на деле навалом дешевых предложений. Москвичи - что скажете? Какие прогнозы? У нас в провинции слишком мало информации.
Банзайкин
Ну скажите чего нибудь. Не молчите.
Коля
чего нибудь
Матадор
Банзайкин, не могу оставить провинцию без информации. В Европе цена на лизин не растет, а мал по малу опускается, что в действительности является не падением, а лишь легкой корректировкой цены. Что касается России, то здесь ничего хорошего по цене сегодня ждать не приходится, за что хотелось бы отдельное спасибо сказать нашим любимым ветеринарным чиновникам. Как результат, нам приходится возмещать импортерам стоимость всех забот и хлопот, связанных с импортом столь необходимого продукта в Россию.
Банзайкин
Большое спасибо за информацию, но как я считаю, затраты на ветеринарных чиновников величина постоянная. Тем более в России. А уж если цена на лизин в Европе мал по малу опускается - жди и у нас того же. Например за неделю цена предложения снизилась аж на 0,15 доллара.
глас в пустыне
До скольки?
Банзайкин
Огромный, огромный привет и удачи в работе. Остальное уже обсудили по телефону.
Матадор
Извини, Банзайкин, но не могу согласится. Величина то она конечно постоянная, но это только в состоянии покоя. А нонче ой как беспокойно. Тут тебе и птичий грипп, и смена чиновничьего аппарата в министерстве. Что же касается старушки Европы, а точнее ввозимого оттуда корейского лизина, то сообщаю, что практически весь май корейский завод был на профилактике, что раньше всегда приводило к дефициту, а соответственно и росту цены. Такие, брат, дела! Так что , Банзайкин, не торопись со снижением цены. А что касается 0,15 центов, то это вполне в пределах погрешности, жирок то у импортеров какой-никакой, а присутствует.
Банзайкин
Спасибо за совет. Но цены снижать очень даже приходится, поскольку держать на складе дорогой лизин (т.е закупленный ранее) не стоит. Денюжки то оборачивать надо...
Коля
Банзайкин, ты торгуешь лизином?
Банзайкин
Да, торгую лизином, метионином, липротом, кормовыми фосфатами. В Нижнем Новгороде.
Коля
это круто Банзайкин!
Банзайкин
И всем присутствующим. Вопрос. Есть ли еще какие либо сайты посвященные платежеспособности птицефабрик, свинокомплексов и ККЗ? И еще. Что ж с лизином то на сегодня?
вр
Банзайкину. А что с лизином? У кого он есть,тот и торгует. Могу продать ,если он нужен.
Банзайкин
Почем?
глас в пустыне
Опять перебои с лизином.
Коля
А я Липрот покупаю. Проблем нет.
topor
И как у вас на ентом лироте продуктивность и привесы? Говорят продуктик не очень, а пользуются им в основном из-за откатов...
вр
Банзайкину 3,5$ и лизин твой.
Коля
Да вроде не жалуемся, удешевление рационов 4-7% стабильно. Поставки во время. А за откатами куда звонить?
Банзайкин
А лизинчик то чей?
вр
Банзайкину. Евролизинчик Французский
Банзайкин
Оставляй мыло или телефон - выйду на связь. Сейчас не возьму - много на остатках. А на будущее лишний поставщик не помешает.
вр
Банзайкину. Время будет звони 8-916-929-4347.
харя
Чой-то дешево. (Говорят, на рынке бодяжный стал появляться из-за дефицита. ) Вроде никакого, кроме француского и нет. Где Содружество-то?
Банзайкин
Прошу сообщить как считаете экономический эффект использования липрота. Сумлеваются мужички насчет 4-7% стабильно.
Коля
Банзайкин, я учитываю все компанеты липрота. А работаю на Воронежской программе. Выгода пока есть. Кстате по чем у тебя Липрот ты говорил?
topor
интересно какие компоненты липрота ты учитыаешь? Если обменку и протеин, то у лизина они тоже есть причем гораздо большие чем у липрота и его использование получается интереснее, чем липрот. А по поводу откатов открой журнал "К/корма" и набери тел. не безызвестной фирмы...
Коля
Основные позиции - из методических рекомендаций Минсельхоза 2003 (новые, для животных и птицы). Считай дальше сам (а лучше на БэстМиксе, если знаешь, о чем идет речь). А вообще я больше ничего не скажу. Зачем мне конкуренты...
topor
Уважаемый Коля! Конечно же я знаю, что такое БестМикс, а вот по поводу конкурентов это ты переусердствовал - если бы все было так шоколадно на твоем липроте, этой темы бы не было, а было что ни-ть типа - хто съел весь липрот???... Рассказывай про конткретные результаты, если они есть:)))
вр
Харе. Лизин отличный,сами везем,сами продаем. телефон выше,звони поговорим.
харя
А что за фирма у вас?
Банзайкин
и особенно Гласу в пустыне. Ну как прогнозы на осень? Будет ли повышаться цена на лизин? Например, как в прошлом году.
глас в пустыне
Пока все тихо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.