Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Сдача с/х продукции без посредников
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
фермер тамбов
Форумчане, что делать?
Каждое крупное перерабатывающее предприятие работает с НДС, мы с/х товар.производители находимся на упрощенке, т.е. не являемся плательщиками НДС и этим предприятиям невыгодно с нами работать напрямую т.к. НДС им не вернут, поэтому предлагают либо цену на 10% дешевле либо искать фирму-посредника.
Подскажите как кто поступает в данной ситуации?
Paulus
Цитата(фермер тамбов @ 16.10.2013, 23:13) *
Форумчане, что делать?
Каждое крупное перерабатывающее предприятие работает с НДС, мы с/х товар.производители находимся на упрощенке, т.е. не являемся плательщиками НДС и этим предприятиям невыгодно с нами работать напрямую т.к. НДС им не вернут, поэтому предлагают либо цену на 10% дешевле либо искать фирму-посредника.

А если будешь работать с НДС то будут давать цену на 3-4 % дороже чем без НДС, как ни крути везде обман.
Если вы хотите работать с переработчиком на прямую, то даже на упрощенке вы можете выставить им НДС, только не забудьте потом этот НДС перечислить государству
Заводенко Костантин
Цитата(фермер тамбов @ 16.10.2013, 23:13) *
Форумчане, что делать?

Если перефразировать, то нужен кто-то, кто НДС для вас у государства стырит.) Наверное желающие в очередь не стоят.
Перейдите с НГ на уплату НДС. Самый простой способ. С учетом того, что до 2016г., сельхозтоваропроизводители освобождены от уплаты налога на прибыль будет и проще и выгоднее.
Заводенко Костантин
Цитата(Paulus @ 16.10.2013, 23:26) *
А если будешь работать с НДС то будут давать цену на 3-4 % дороже чем без НДС, как ни крути везде обман.
Если вы хотите работать с переработчиком на прямую, то даже на упрощенке вы можете выставить им НДС, только не забудьте потом этот НДС перечислить государству

Это как это, выставить НДС на упрощенке?
Дмитрий Печников
а зачем вам это??бомжи -предприниматели спасут вас от ндс smile.gif
В-х. элеватор
Не тешьте себя иллюзиями. До первой "встречки". Которая случится, как только Ваш покупатель подаст "на возмещение".
Paulus
Цитата(Заводенко Костантин @ 17.10.2013, 5:49) *
Это как это, выставить НДС на упрощенке?

Очень просто, выписываешь счет-фактуру выделяешь в ней НДС и все. Только потом в конце квартала не забывай перечислить НДС государству, чтобы не подставить контрагента
фермер тамбов
как перекупщики уходят от ндс, покупая у нас продукцию без ндс они не смогут его возместить
ИстоминИП\_НГ
Даже не думайте сами работать с НДС... Вас налоговая, прокуратура все мозги вынесет и каждый год так будет...
Реально, это найти проверенных ребят, которые и сидят только на "прогонах" и зарабатывают по 1-2% от суммы прогона через них...
Но если проверенных ребят таких, которых вы хорошо знаете, нет - то лучше не рисковать...
В-х. элеватор
Цитата(ИстоминИП\_НГ @ 17.10.2013, 11:16) *
Даже не думайте сами работать с НДС... Вас налоговая, прокуратура все мозги вынесет и каждый год так будет...
Реально, это найти проверенных ребят, которые и сидят только на "прогонах" и зарабатывают по 1-2% от суммы прогона через них...
Но если проверенных ребят таких, которых вы хорошо знаете, нет - то лучше не рисковать...

Извините, НО!
Не вводите людей в блуд. Ваши схемы для: "украл/убежал" или "купил/продал/закрыл/убежал". С земли бежать некуда. Все платежи сегодня отслеживаются с легкостью. Вас найдут и через несколько лет. Или когда захотят. Или когда Вас сдадут "проверенные ребята". (нужное подчеркнуть).
Нет никакой проблемы работать с НДС. В плохой год это даже выгодно. Гос-во денег (НДС) вернет. (Это не шутка). Без НДС имеет смысл работать ( в среднем) , когда Ваша рентабельность выше 60%, или когда у Вас в себестоимости очень высокий (>30%) уровень ЗП. Или то и другое вместе.
ИстоминИП\_НГ
Цитата
Извините, НО!
Не вводите людей в блуд. Ваши схемы для: "украл/убежал" или "купил/продал/закрыл/убежал". С земли бежать некуда. Все платежи сегодня отслеживаются с легкостью. Вас найдут и через несколько лет. Или когда захотят. Или когда Вас сдадут "проверенные ребята". (нужное подчеркнуть).
Нет никакой проблемы работать с НДС. В плохой год это даже выгодно. Гос-во денег (НДС) вернет. (Это не шутка). Без НДС имеет смысл работать ( в среднем) , когда Ваша рентабельность выше 60%, или когда у Вас в себестоимости очень высокий (>30%) уровень ЗП. Или то и другое вместе.

я говорю за обычных фермеров... для работы с НДС, нужно пополнение штата, и тем более грамотного...
можно, но головников будет не мало, по сравнению с ЕСХН...

даже если взять нашу страну с нашими законами, то при любой проверке, можно до чего то докапаться, при желании... а что бы этого желания не возникало, нужны или связи, или деньги...
Это в любом бизнесе... контролирующих органов вон сколько выдумали... (а том все по цепочке)
Заводенко Костантин
Цитата(В-х. элеватор @ 17.10.2013, 13:25) *
Нет никакой проблемы работать с НДС. В плохой год это даже выгодно. Гос-во денег (НДС) вернет. (Это не шутка).

За возврат НДС не скажу, не практиковали. Но "плохим" себе любой год можно сделать. Только не надо перебарщивать. При возмещении точно всю душу вынут проверками. А минимизировать уплачиваемый можно.
И затраты на хорошего бухгалтера вполне себе окупаются.
Заводенко Костантин
Цитата(Paulus @ 17.10.2013, 10:29) *
Очень просто, выписываешь счет-фактуру выделяешь в ней НДС и все. Только потом в конце квартала не забывай перечислить НДС государству, чтобы не подставить контрагента

На практике метод использовали?
Если да как к этому отнеслась налоговая?
Paulus
С НДС выгодно работать тем фермерам кто активно закупает технику, химию, семена удобрения. Главное чтобы было много входящего НДС.
Если вы хотите работать с НДС чтобы зарабатывать на продажах, то забудьте про это. Автор написал в начале темы мне даже интересно стало где он нашел такого честного покупателя который честные 10% НДС оплачивает.
В 99% случаев у покупателей цена с НДС и без НДС отличается на 2-3%, а не на 10% как положено. Например вот подсолнечник берут сейчас без НДС 10 рублей, а с НДС его покупают по 10 рублей 30 копеек. Хотя с НДС цена должна быть на 10% выше, то есть 11 рублей.
Вычтем из 10,3 сумму НДС и получается что мы продали семечку по 9.35.
То есть без НДС выгоднее.
Я три года работал с НДС, технику немного обновлял, возмещал НДС. Потом ушел с НДС, на следующий год опять планирую на НДС перейти, может получится технику какую нибудь прикупить.
В течении года надо постоянно мониторить денежные потоки, оптимизировать НДС.
Paulus
Цитата(Заводенко Костантин @ 17.10.2013, 13:54) *
На практике метод использовали?
Если да как к этому отнеслась налоговая?

А налоговой что? Это не запрещено законом. НДС входящий я весь перечислил государству как положено.
Надо только понимать что выгоды тебе от этого не будет никакой, только ради того чтобы клиента не потерять. НУ может сумму НДС попользовать пару месяцев если операция в начале квартала прошла
Paulus
Цитата(Заводенко Костантин @ 17.10.2013, 13:50) *
За возврат НДС не скажу, не практиковали. Но "плохим" себе любой год можно сделать. Только не надо перебарщивать. При возмещении точно всю душу вынут проверками. А минимизировать уплачиваемый можно.
И затраты на хорошего бухгалтера вполне себе окупаются.

Я каждый год возвращал НДС, в 2011 году почти 2 млн вернул.
Но если капвложений не делаете то с НДС работать не выгодно, покупатели обманывают с ценой. Поэтому я и ушел на ЕСХН
Заводенко Костантин
Цитата(ИстоминИП\_НГ @ 17.10.2013, 13:42) *
я говорю за обычных фермеров... для работы с НДС, нужно пополнение штата, и тем более грамотного...
можно, но головников будет не мало, по сравнению с ЕСХН...

даже если взять нашу страну с нашими законами, то при любой проверке, можно до чего то докапаться, при желании... а что бы этого желания не возникало, нужны или связи, или деньги...
Это в любом бизнесе... контролирующих органов вон сколько выдумали... (а том все по цепочке)

Никаких проверяющих органов не добавляется при переходе с ЕСХН на НДС-ную систему. Просто отчетности в налоговую сдавать больше. ЕСХН имело смысл, когда с тоаропроизводителя брали налог на прибыль. Сейчас его убрали. И с НДС работать выгоднее.
Если сильно упростить, то при ЕСХН -10% минус сразу от цены товара и -6% от выручки, всего -16% от возможной цены зерна.
При НДС вполне реально 5-6% отделаться.
Заводенко Костантин
Цитата(Paulus @ 17.10.2013, 14:04) *
Я каждый год возвращал НДС, в 2011 году почти 2 млн вернул.
Но если капвложений не делаете то с НДС работать не выгодно, покупатели обманывают с ценой. Поэтому я и ушел на ЕСХН

Хм... А на ЕСХН покупатели с ценой выходит не обманывают?)
По поводу уплаты НДС с ЕСХН, можно все таки поподробнее... Реально на практике это делали?
fabregas
тут уже советовали бомжа-предпринимателя=) В деревне мало чтоли?
А вообще тот кто придумал такую систему налогооблажения в аду гореть должен. Покупай зерно без НДС, а продавай продукцию с НДС. Страна идиотов.
fabregas
Цитата(Заводенко Костантин @ 17.10.2013, 13:15) *
Никаких проверяющих органов не добавляется при переходе с ЕСХН на НДС-ную систему. Просто отчетности в налоговую сдавать больше. ЕСХН имело смысл, когда с тоаропроизводителя брали налог на прибыль. Сейчас его убрали. И с НДС работать выгоднее.
Если сильно упростить, то при ЕСХН -10% минус сразу от цены товара и -6% от выручки, всего -16% от возможной цены зерна.

на возмещение только подаешь-выездная проверка, вслед за камеральной
мфйер
Цитата(Заводенко Костантин @ 17.10.2013, 14:15) *

Не понял, когда убрали налог на прибыль???
Paulus
Цитата(Заводенко Костантин @ 17.10.2013, 13:15) *

не 10% а около 3%, разницу 10% никто не дает, я не встречал ни одного покупателя кто честные 10% НДС давал
Paulus
Цитата(Заводенко Костантин @ 17.10.2013, 13:20) *
Хм... А на ЕСХН покупатели с ценой выходит не обманывают?)

Ну вот тебе пример из жизни. звоню я на завод предлагаю семечку, они говорят мы работает с НДС я говорю замечательно я тоже с НДС. Ваша закупочная цена? Они отвечают 10 рублей без НДС, я спрашиваю а с ндс получается 11 рублей? Они говорят нет, с НДС 10,30.
Что в итоге получается если я работаю на ЕСХН то я продаю за 10 рублей, а если я работаю с НДС то я продаю за 9,30

Цитата(Заводенко Костантин @ 17.10.2013, 13:20) *
По поводу уплаты НДС с ЕСХН, можно все таки поподробнее... Реально на практике это делали?

Рассказываю подробнее. Продаешь товар покупателю, выписываешь ему накладную и счет-фактуру с выделением НДС. Покупатель оплачивает тебе товар с НДС. До 20-го числа месяца следующего за отчетным периодом, для НДС это квартал подаешь декларацию по НДС и перечисляешь эту сумму в бюджет.
В налоговоом кодексе все написано ст. 173 п.5 пп. 1 На практике реально я так один раз делал.
Заводенко Костантин
Цитата(мфйер @ 17.10.2013, 14:00) *
Не понял, когда убрали налог на прибыль???

http://www.klerk.ru/buh/articles/296498/

Хм... Мужчины, я с вас ..... smile.gif
Здесь ссылки на нормативные акты есть. Подробности лучше с бухгалтером или в налоговой.
Paulus
Заводенко Костантин
я сейчас погуглил, для контрагента может и не прокатить. лучше этим наверное не злоупотреблять. Налоговики могут зацепиться п. 10 Постановления Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 N 53
Заводенко Костантин
Цитата(Paulus @ 17.10.2013, 16:11) *
Рассказываю подробнее. Продаешь товар покупателю, выписываешь ему накладную и счет-фактуру с выделением НДС. Покупатель оплачивает тебе товар с НДС, ты этот НДС полностью перечисляешь государству. На практике реально я так один раз делал. В чем видится проблема?

Я саму операцию представляю. НДС не получится просто так заплатить. Нужно еще сдать декларацию, из которой следует, что заплатить его нужно именно столько. А вот как сдать в налоговую декларацию по НДС находясь на ЕСХН... Вот этот момент для меня загадка.
Вторая сторона-риски покупателя. Предположим проводят у него встречку, по каким то не касающимся вас делам и вылазит счет-фактура от организации находящейся на ЕСХН... Доказать, что ты не верблюд, как мне кажется, нереально геморойно.
Paulus
Цитата(fabregas @ 17.10.2013, 13:41) *

Выездная раз в три года, по декларации НДС выездную обычно не делают. Камералят и все
Дилетант
Цитата(fabregas @ 17.10.2013, 13:41) *

Сейчас ещё и прокуратура добавилась, тоже проверяет и даёт заключение.
Paulus
Цитата(Заводенко Костантин @ 17.10.2013, 16:23) *
Я саму операцию представляю. НДС не получится просто так заплатить. Нужно еще сдать декларацию, из которой следует, что заплатить его нужно именно столько. А вот как сдать в налоговую декларацию по НДС находясь на ЕСХН... Вот этот момент для меня загадка.
Вторая сторона-риски покупателя. Предположим проводят у него встречку, по каким то не касающимся вас делам и вылазит счет-фактура от организации находящейся на ЕСХН... Доказать, что ты не верблюд, как мне кажется, нереально геморойно.

берешь декларацию и заполняешь, а контрагент может попасть действительно, но у меня один раз прокатило. Больше я так никогда не делал, смысла нет никакого
Paulus
Цитата(Дилетант @ 17.10.2013, 16:27) *
Сейчас ещё и прокуратура добавилась, тоже проверяет и даёт заключение.

Когда она добавилась? Я последний раз за 4 квартал 2012 года возместил. никакая прокуратура не вмешивалась.
Да пусть проверяет, у меня все законно.
Налоговая такие камералки устраивает...даже приезжают в село опрашивают местных жителей на счет меня, потом бегают с линейками измеряют емкости где я ГСМ храню, технику обнюхивают, а вдруг это макет деревянный biggrin.gif
мфйер
Цитата(Заводенко Костантин @ 17.10.2013, 16:15) *
http://www.klerk.ru/buh/articles/296498/

Хм... Мужчины, я с вас ..... smile.gif
Здесь ссылки на нормативные акты есть. Подробности лучше с бухгалтером или в налоговой.

Пардон, бухгалтер растолковала, попутал налог на прибыль и налог на доходы .
Дилетант
Цитата(Paulus @ 17.10.2013, 16:32) *
Когда она добавилась? Я последний раз за 4 квартал 2012 года возместил. никакая прокуратура не вмешивалась.
Да пусть проверяет, у меня все законно.
Налоговая такие камералки устраивает...даже приезжают в село опрашивают местных жителей на счет меня, потом бегают с линейками измеряют емкости где я ГСМ храню, технику обнюхивают, а вдруг это макет деревянный biggrin.gif

Сейчас всех контрагентов ( по НДС к возмещению) проверяет ещё и следственный комитет, если у налоговой возникли какие-то подозрения на криминал. А она особо не заморачивается и подает список на всех контрагентов.
По камералкам - та же картина.
фермер тамбов
Цитата(Paulus @ 17.10.2013, 13:58) *
С НДС выгодно работать тем фермерам кто активно закупает технику, химию, семена удобрения. Главное чтобы было много входящего НДС.
Если вы хотите работать с НДС чтобы зарабатывать на продажах, то забудьте про это. Автор написал в начале темы мне даже интересно стало где он нашел такого честного покупателя который честные 10% НДС оплачивает.
В 99% случаев у покупателей цена с НДС и без НДС отличается на 2-3%, а не на 10% как положено. Например вот подсолнечник берут сейчас без НДС 10 рублей, а с НДС его покупают по 10 рублей 30 копеек. Хотя с НДС цена должна быть на 10% выше, то есть 11 рублей.
Вычтем из 10,3 сумму НДС и получается что мы продали семечку по 9.35.
То есть без НДС выгоднее.
Я три года работал с НДС, технику немного обновлял, возмещал НДС. Потом ушел с НДС, на следующий год опять планирую на НДС перейти, может получится технику какую нибудь прикупить.
В течении года надо постоянно мониторить денежные потоки, оптимизировать НДС.

немного наверно не понял, я приезжаю на тот же МЭЗ спрашиваю по чем семечку принимаете, они мне по 10.8 с ндс, я им я без ндс работаю, они мне тогда на 10% дешевле т.е по 9.72 и тут же предлагают есть у нас ребята через которых можно по 10.6 отсюда у меня возникает вопрос: как они эти ребята не возращая ндс дают только на 20 коп.дешевле
alex шкапенков
Цитата(фермер тамбов @ 17.10.2013, 20:23) *
немного наверно не понял, я приезжаю на тот же МЭЗ спрашиваю по чем семечку принимаете, они мне по 10.8 с ндс, я им я без ндс работаю, они мне тогда на 10% дешевле т.е по 9.72 и тут же предлагают есть у нас ребята через которых можно по 10.6 отсюда у меня возникает вопрос: как они эти ребята не возращая ндс дают только на 20 коп.дешевле

обнал dry.gif
фермер тамбов
Цитата(alex шкапенков @ 17.10.2013, 21:32) *
обнал dry.gif

что значит обнал?
alex шкапенков
Цитата(фермер тамбов @ 17.10.2013, 20:38) *
что значит обнал?

Темная схема по отмыванию НДС, когда фирма однодневка регистрируется на бомжа, через неё гонят деньги, НДС накапливается но не платится, потом фирма ликвидируется, а все спросы с бомжа.
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 17.10.2013, 21:08) *
Темная схема по отмыванию НДС, когда фирма однодневка регистрируется на бомжа, через неё гонят деньги, НДС накапливается но не платится, потом фирма ликвидируется, а все спросы с бомжа.

вот я это выше и писал. smile.gif
Paulus
Цитата(фермер тамбов @ 17.10.2013, 21:23) *
немного наверно не понял, я приезжаю на тот же МЭЗ спрашиваю по чем семечку принимаете, они мне по 10.8 с ндс, я им я без ндс работаю, они мне тогда на 10% дешевле т.е по 9.72 и тут же предлагают есть у нас ребята через которых можно по 10.6 отсюда

Таких покупателей 1%. В 99% случаев как я написал. называют цену без НДС, а с НДС называют на 20-30 копеек выше.

Цитата(фермер тамбов @ 17.10.2013, 21:23) *
у меня возникает вопрос: как они эти ребята не возращая ндс дают только на 20 коп.дешевле
Схемы разные и в основном не совсем законные
Заводенко Костантин
Цитата(Paulus @ 17.10.2013, 22:17) *
Таких покупателей 1%. В 99% случаев как я написал. называют цену без НДС, а с НДС называют на 20-30 копеек выше.

Это не с НДС-ом обманывают. Это цену без НДС завышают.
иваныч
Цитата(фермер тамбов @ 17.10.2013, 10:49) *
как перекупщики уходят от ндс, покупая у нас продукцию без ндс они не смогут его возместить

Они и не возмещают они ее закладывают в покупку только в два раза больше... и вас фермеров дурят.. Намного эффективнее работать с ндс тем более если вы вкладываетесь вы и потом с государства возмещаете . Но тогда нужно все официально проводить а вы фермеры привыкли к налу ..
fabregas
Я тоже не пойму колхозников, которым лень посадить бухгалтера и перейти на общую систему. Тема налички кстати всплывает потстоянно, я думаю скоро запретят обналичивать крупные суммы в банках, тогда нал уйдет совсем.
alex шкапенков
Цитата(fabregas @ 18.10.2013, 16:11) *
Я тоже не пойму колхозников, которым лень посадить бухгалтера и перейти на общую систему. Тема налички кстати всплывает потстоянно, я думаю скоро запретят обналичивать крупные суммы в банках, тогда нал уйдет совсем.

Так в банках уже давно наличку ни кто и не берет. Например наш отдел россельхозбанка при снятии налички больше 100тыс требует отчет, куда потрачено, требует чеки или договора, иначе в выдаче отказывает. Не выдержал один раз, сказал им прямо - вас е**т куда я её потрачу?, выброшу на улице, выйду и выбрашу б**. Наличку щас ток у барыг можно найти в нужном количестве.
прагматик
Цитата(alex шкапенков @ 18.10.2013, 17:19) *
Так в банках уже давно наличку ни кто и не берет. Например наш отдел россельхозбанка при снятии налички больше 100тыс требует отчет, куда потрачено, требует чеки или договора, иначе в выдаче отказывает. Не выдержал один раз, сказал им прямо - вас е**т куда я её потрачу?, выброшу на улице, выйду и выбрашу б**. Наличку щас ток у барыг можно найти в нужном количестве.

Открой пластиковую карту и бери нала сколько надо и где надо.
Paulus
Цитата(fabregas @ 18.10.2013, 17:11) *

А где его взять бухгалтера? С механизаторами проблема, а бухгалтеров вообще нет. Остались только те в колхозе работал, с такими по миру пойдешь после первой выездной
Заводенко Костантин
Цитата(Paulus @ 18.10.2013, 22:47) *
А где его взять бухгалтера? С механизаторами проблема, а бухгалтеров вообще нет. Остались только те в колхозе работал, с такими по миру пойдешь после первой выездной

В век интернета, бухгалтер может сидеть где нибудь за 100 км. от вас и реально видеться с ним достаточно раз в месяц. Вопрос чисто организационный. Хотя и творческий, не без этого...)
Заводенко Костантин
Цитата(fabregas @ 18.10.2013, 17:11) *

Уже запретили. Более 600к только безнал, даже для "физиков".
Явган
Цитата(Заводенко Костантин @ 19.10.2013, 1:05) *
Уже запретили. Более 600к только безнал, даже для "физиков".

А что мешает открыть простой вклад и ложить деньги на него, не обязательно держать деньги на расчетном счете, там лазят все кому не попадя.
Paulus
Цитата(Заводенко Костантин @ 19.10.2013, 0:04) *
В век интернета, бухгалтер может сидеть где нибудь за 100 км. от вас и реально видеться с ним достаточно раз в месяц. Вопрос чисто организационный. Хотя и творческий, не без этого...)

В век интернета приходится возить в налоговую тонны бумаги, каждую операцию нужно дублировать на бумаге. Особенно если на общей системе сидеть будешь, каждый день запросы налоговой и каждый раз новую бумажку
фермер тамбов
Цитата(иваныч @ 18.10.2013, 11:51) *
Они и не возмещают они ее закладывают в покупку только в два раза больше... и вас фермеров дурят.. Намного эффективнее работать с ндс тем более если вы вкладываетесь вы и потом с государства возмещаете . Но тогда нужно все официально проводить а вы фермеры привыкли к налу ..

отнюдь, вся выручка идет через счет
выход вижу один- переходить на общую систему н/о и заключать напрямую договора с элеваторами, мэзами, мельницами
В-х. элеватор
Цитата(фермер тамбов @ 19.10.2013, 19:02) *
отнюдь, вся выручка идет через счет
выход вижу один- переходить на общую систему н/о и заключать напрямую договора с элеваторами, мэзами, мельницами

Вы совершенно правы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.