Цитата(Alexx @ 21.10.2013, 13:23)
Отнюдь - на внутреннем рынке - сплошь и рядом, и эти риски + товарные кредиты + логистические возможности и являются основной причиной существования т. н. "посредников", иначе они были бы попросту ненужны. Например, на сегодня у меня существенная просрочка по расчетам с тремя Покупателями и ещё с одним спор в Арбитражной лаборатории по поводу расхождения в 1% по клековине (цена вопроса 200 рублей/тонна) и недостача по вагонным весам. И это на фоне многолетних деловых отношений со всеми.
Убедили. Просто у себя последнее время уже отвык от нерасчетов. Просрочки естественно бывают, но измеряются днями, а не месяцами.
По поводу споров по качеству, это нормально. Это в принципе нормально, если не переходит в холивары. Тем более с нашими нормативами.
А основная причина существования посредников, я считаю, не в этом. В несостыковке потребностей потребителей зерна и его производителей. Львиная доля производителей плевать хотела на потребителей своей продукции. "Нужно подождать цену, пока не продам","предложили на 100 рублей больше, им продал", "анализ привозил одного качества, повез, качество не идет" и т.д и т.п.
Ни мельнице, ни скотине не объяснишь, что зерно будет когда цена на него вырастет. А посредники обеспечивают эластичность поставок. Купить у 100500 производителей по чуть-чуть зерна у каждого и обеспечить потребителей зерна стабильным объемом. И делать это регулярно, из месяца в месяц. Это я считаю основная причина существования посредников. Именно поэтому мне, как посреднику, будуть предлагать лучшие условия, я действую в интересах потребителя, мне за это готовы платить.