Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Сдача с/х продукции без посредников
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Тарпан
Не стоит оно того, всё время был на общей системе, 3-ий год на упрощёнке вздохнул просто, посмотрите ещё раз все плюсы и минусы, совет небольшой. cool.gif
Paulus
Цитата(фермер тамбов @ 19.10.2013, 20:02) *
отнюдь, вся выручка идет через счет
выход вижу один- переходить на общую систему н/о и заключать напрямую договора с элеваторами, мэзами, мельницами

не выгодно будешь проигрывать в цене. Вот простой типичный пример ценообразования из соседней темы
Цитата(жулик @ 18.10.2013, 22:12) *
Юг руси без изменения 11 с ндс 10,48 без ндс,

10,48 цена для фермеров без НДС и 11 для тех кто на НДС. Отнимаем НДС получаем цену 10 рублей. То есть будешь продавать на 50 копеек дешевле чем продают те кто работает без НДС.
фермер тамбов
Цитата(Paulus @ 20.10.2013, 12:17) *
10,48 цена для фермеров без НДС и 11 для тех кто на НДС. Отнимаем НДС получаем цену 10 рублей. То есть будешь продавать на 50 копеек дешевле чем продают те кто работает без НДС.

пусть будет даже в 50 коп.разница, но при общей системе н/о мне нужно будет почти в два раза меньше расхода показать, чтоб ндс к начислению и к зачету был одинаков, т.е выйти на 0
к примеру есть у меня доход 15 млн. делим его на 1,67794 (отношение ндс к начислению на ндс к зачету) получаем 8,939 млн расхода с ндс
вообщем как вы и говорили нужно считать денеж.потоки
fabregas
Цитата(Paulus @ 20.10.2013, 11:17) *
не выгодно будешь проигрывать в цене. Вот простой типичный пример ценообразования из соседней темы

Да, но некоторые без НДС вообще не примут. Пойдешь к посредникам-у нас 30 копеек и сдают за тебя с НДС.
ИстоминИП\_НГ
Цитата
выход вижу один- переходить на общую систему н/о и заключать напрямую договора с элеваторами, мэзами, мельницами

Ну да, и в 80% случаях, будет оплату ждать, за поставленную продукцию, месяцев 3-6...
Заводенко Костантин
Цитата(ИстоминИП\_НГ @ 21.10.2013, 10:57) *
Ну да, и в 80% случаях, будет оплату ждать, за поставленную продукцию, месяцев 3-6...

Хорош сказки рассказывать... Где это сейчас по полгода платят? Вообще, если честно количество "жупелов" зашкаливает.... "Обманут с анализами, с весом, с ценой, с рассчетом....". Детсад.
igrok
Цитата(Заводенко Костантин @ 21.10.2013, 11:13) *
Хорош сказки рассказывать... Где это сейчас по полгода платят? Вообще, если честно количество "жупелов" зашкаливает.... "Обманут с анализами, с весом, с ценой, с рассчетом....". Детсад.

Константин хотите скажу где платят и дольше? biggrin.gif точно знаю такие места - сам там бывал smile.gif
Alexx
Цитата(Заводенко Костантин @ 21.10.2013, 12:13) *

Отнюдь - на внутреннем рынке - сплошь и рядом, и эти риски + товарные кредиты + логистические возможности и являются основной причиной существования т. н. "посредников", иначе они были бы попросту ненужны. Например, на сегодня у меня существенная просрочка по расчетам с тремя Покупателями и ещё с одним спор в Арбитражной лаборатории по поводу расхождения в 1% по клековине (цена вопроса 200 рублей/тонна) и недостача по вагонным весам. И это на фоне многолетних деловых отношений со всеми.
весовщик
Цитата(фермер тамбов @ 19.10.2013, 19:02) *
отнюдь, вся выручка идет через счет

проблема ваша не актуальная, можете привезти мне на переработку пшеницу в РО я вам наликом все выгружу если по цене сойдемся, хотя я и работаю с ндс, но имея ип снимаю наличность уплачивая 6 % оф налога.
Заводенко Костантин
Цитата(Alexx @ 21.10.2013, 13:23) *
Отнюдь - на внутреннем рынке - сплошь и рядом, и эти риски + товарные кредиты + логистические возможности и являются основной причиной существования т. н. "посредников", иначе они были бы попросту ненужны. Например, на сегодня у меня существенная просрочка по расчетам с тремя Покупателями и ещё с одним спор в Арбитражной лаборатории по поводу расхождения в 1% по клековине (цена вопроса 200 рублей/тонна) и недостача по вагонным весам. И это на фоне многолетних деловых отношений со всеми.

Убедили. Просто у себя последнее время уже отвык от нерасчетов. Просрочки естественно бывают, но измеряются днями, а не месяцами.
По поводу споров по качеству, это нормально. Это в принципе нормально, если не переходит в холивары. Тем более с нашими нормативами.
А основная причина существования посредников, я считаю, не в этом. В несостыковке потребностей потребителей зерна и его производителей. Львиная доля производителей плевать хотела на потребителей своей продукции. "Нужно подождать цену, пока не продам","предложили на 100 рублей больше, им продал", "анализ привозил одного качества, повез, качество не идет" и т.д и т.п.
Ни мельнице, ни скотине не объяснишь, что зерно будет когда цена на него вырастет. А посредники обеспечивают эластичность поставок. Купить у 100500 производителей по чуть-чуть зерна у каждого и обеспечить потребителей зерна стабильным объемом. И делать это регулярно, из месяца в месяц. Это я считаю основная причина существования посредников. Именно поэтому мне, как посреднику, будуть предлагать лучшие условия, я действую в интересах потребителя, мне за это готовы платить.
Agropraktik
Цитата(Заводенко Костантин @ 21.10.2013, 11:13) *

Костя! Это не сказки! Ключевской элеватор капитально задолжал моим Коллегам... Одному уже скоро два года будет как 2 мильЁна должен. Этот Коллега уже дедушка старенький. Он полтора года назад, как 70 стукнуло, закрыл свое хозяйство, а деньги за зерно до сих пор не получил! И он не один здесь такой у нас wink.gif
Заводенко Костантин
Цитата(Agropraktik @ 21.10.2013, 17:37) *
Костя! Это не сказки! Ключевской элеватор капитально задолжал моим Коллегам... Одному уже скоро два года будет как 2 мильЁна должен. Этот Коллега уже дедушка старенький. Он полтора года назад, как 70 стукнуло, закрыл свое хозяйство, а деньги за зерно до сих пор не получил! И он не один здесь такой у нас wink.gif

Я уже проникся, осознал, извинился.)
фермер тамбов
Цитата(весовщик @ 21.10.2013, 13:57) *
проблема ваша не актуальная, можете привезти мне на переработку пшеницу в РО я вам наликом все выгружу если по цене сойдемся, хотя я и работаю с ндс, но имея ип снимаю наличность уплачивая 6 % оф налога.

а ячмень, горох, подсолнух, сах.свеклу мне тож к вам на мельницу в ростов везти, поэтому актуально
зачем мне платить перекупам, если везу все своим транспортом, чтобы не затянули с оплатой, так и перекуп может кинуть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.