Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: посевная 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
денис ченцов
по регионам.....курская 30 процентов
любитель
север липецкой - 30
igrok
Посевная буксует. Сильный мотиватор к росту цены.
Но в отложенном времени.
Судимир
Орловская область.На начало недели было 37%,четере дня дождей не было,50-55% должно быть на сегодня.Правда к вечеру опять сильный ливанул,а сроки уходят.
Марина Петрушкан
10%. Юг Ростовской. Опять льет.
В-х. элеватор
70% . И , думаем, что уже и не стоит больше дергаться.
денис ченцов
Да и мы того же мнения по прогнозу до первых чисел октября дожди,а в октября смысла сеять уже нет
Николай\_Врн
Мало озимых посеем сейчас, а что будем сеять весной? Какие-то мысли есть уже на этот счет? Или опять лишнюю землю под подсолнечник?
денис ченцов
Цитата(Николай\_Врн @ 20.9.2013, 12:54) *
Мало озимых посеем сейчас, а что будем сеять весной? Какие-то мысли есть уже на этот счет? Или опять лишнюю землю под подсолнечник?

соя и горох во первых цена хорошая во вторых хорошие предшественики
alex шкапенков
Цитата(Николай\_Врн @ 20.9.2013, 11:54) *

Блин, а у меня 80 га первоклассных паров осталось, сеять наверно тоже не буду, куда уж и так поздно. Что такого туда весной посеять??
ивм
Цитата(Николай\_Врн @ 20.9.2013, 12:54) *

Тульская обл. Посеяно 15% от плана. Сроки ушли. Падалица с убранной пшеницы проросла. Думаю оставить на следующий год. Хоть погектарную субсидию получу. А так прийдется остальное засевать ячменем и рапсом. Горох погиб. Семян нет
Дилетант
А чего, здесь, на сайте не дается оперативная информация по севу озимых? По уборке есть, ну и по севу дали бы.
денис ченцов
Да а я остался без сорт участка 6 сортов пшеницы супер элиты так и остались стоять на своем месте
денис ченцов
Да бояться одного что цена взлетит на продаволку и крестьяне не дадут банкам на них заработать.на пщеницу цена 7 рублей за то амиачка уже 11
Дилетант
Цитата(gringo @ 20.9.2013, 15:57) *
Если вы могли заметить, то мы, как и другие агентства, перепостим оперативные пресс-релизы Минсельхоза РФ. В них про уборку 1 небольшой абзац в конце. Видимо, МСХ пока не хочет выносить эту тему на передний план. По понятным причинам )))

Спасибо. Понял.
Viktor Klikin
Цитата(денис ченцов @ 20.9.2013, 16:09) *
Да бояться одного что цена взлетит на продаволку и крестьяне не дадут банкам на них заработать.на пщеницу цена 7 рублей за то амиачка уже 11

Вроде 11800,00
alex шкапенков
Цитата(Viktor Klikin @ 20.9.2013, 18:26) *
Вроде 11800,00

12500, пока у нас самая высокая цена в цфо держится последние 3 года angry.gif
Дилетант
Сев озимых в РФ на 20 сентября.
Из 16369 тыс. га, посеяно 6606 тыс. га или 40,4%.
ЦФО - 40,4%
ЮФО - 19%
СКФО - 0%
ПФО - 78,9%
УФО - 111,5%
СФО - 75,8%
Информацию по регионам можно посмотреть здесь
http://www.mcx.ru/documents/document/show/25064..htm
Дилетант
Прошу пардону ЦФО - 41,3%.
Гицель
Цитата(Дилетант @ 21.9.2013, 9:33) *
Прошу пардону ЦФО - 41,3%.

А это как это-"УФО - 111,5%"- порочная практика?
денис ченцов
На поле лужы стоят, дождь 3 день ливень и день и ночь
Гицель
Цитата(денис ченцов @ 21.9.2013, 13:58) *
На поле лужы стоят, дождь 3 день ливень и день и ночь

Как интересно стало географические ребусы разгадывать!
Щигры́ — город (с 1779) в Курской области России. В городе находится административный центр Щигровского муниципального района, причём город Щигры входит в самостоятельное муниципальное образование в составе Курской области — городской округ Щигры.
денис ченцов
[quote name='Гицель' date='21.9.2013, 12:58' post='123170']
Как интересно стало географические ребусы разгадывать!
Щигры́ — город (с 1779) в Курской области России. В городе находится административный центр Щигровского муниципального района, причём город Щигры входит в самостоятельное муниципальное образование в составе Курской области — городской округ Щигры.
[/q в чем ребусы заключаются?
Гицель
Цитата(денис ченцов @ 21.9.2013, 15:10) *
в чем ребусы заключаются?
Теперь я знаю, что Щигры́ не в Монголии, а в Курской области.
Viktor Klikin
Цитата(Гицель @ 21.9.2013, 12:17) *
Теперь я знаю, что Щигры́ не в Монголии, а в Курской области.

Щигры в переводе с татарского яма, а яма она и в Монголии яма
денис ченцов
Цитата(Viktor Klikin @ 21.9.2013, 13:02) *
Щигры в переводе с татарского яма, а яма она и в Монголии яма

что правда то правда
WIK
Цитата(alex шкапенков @ 20.9.2013, 12:37) *
Блин, а у меня 80 га первоклассных паров осталось, сеять наверно тоже не буду, куда уж и так поздно. Что такого туда весной посеять??

рыжик посей
Paulus
Цитата(WIK @ 22.9.2013, 9:41) *
рыжик посей

или подсолнечник
Тарпан
Цитата(Гицель @ 21.9.2013, 9:12) *
А это как это-"УФО - 111,5%"- порочная практика?

У меня по хозяйству 250% процентов в этом году., по району не знай сколько но точно не досев, как и по области.
А сеять по весне можно хоть чё, лишь бы издержки уменьшить. tongue.gif
Гицель
Цитата(Тарпан @ 22.9.2013, 20:18) *
У меня по хозяйству 250% процентов в этом году., по району не знай сколько но точно не досев, как и по области.
Блин, Тарпан, я жЪ сурьёзно...
Как можно посеять больше 100%??? Или я где то туплю?
Тарпан
Цитата(Гицель @ 22.9.2013, 19:43) *
Блин, Тарпан, я жЪ сурьёзно...
Как можно посеять больше 100%??? Или я где то туплю?

ну как это-серьёзно типа план 100га, а посеяли 111, у нас же минсельхоз как в старые добрые времена.
Не я правда посеял 250% чёт разогнался еле остановился ух и денег закопал.
В-х. элеватор
По области посеяно около 40% (вполовину меньше, чем надо бы на сегодня). На 5 дней вперед - дожди.
незнам
Цитата(В-х. элеватор @ 23.9.2013, 7:58) *
По области посеяно около 40% (вполовину меньше, чем надо бы на сегодня). На 5 дней вперед - дожди.

Ездил по области...там где песок озимые нечего...а где вода стоит,начали желтеть посевы...кто посеял в августе нервничают...а нам уже все равно,нечего не посеяли... smile.gif
прагматик
Я в перерывах между дождей успел посеять, теперь опять окно жду решил рыжика ещё посеять. что то уж сильно его хвалят боюсь правда как бы потом плеваться не пришлось уж мелкий он сильно .
жулик
Цитата(прагматик @ 23.9.2013, 21:30) *
Я в перерывах между дождей успел посеять, теперь опять окно жду решил рыжика ещё посеять. что то уж сильно его хвалят боюсь правда как бы потом плеваться не пришлось уж мелкий он сильно .

Умирает село, умирает, Это сразу заметно теперь. Не поёт здесь никто, не рожает И не строится новая дверь. Лишь шумят тополя старожилы, Словно памятник жизни былой. Зарастает усадьба крапивой, Где нахмурился домик пустой. Не гуляют стада за деревней И не радует поле зерном. Что ж случилось с тобою, Россия? Без села мы же все пропадём......
Алексей Бадин
Цитата(прагматик @ 23.9.2013, 22:30) *

Рыжик главное вовремя собрать, у товарища в один день на 500 Га "кувшинки" рыжика открылись и осыпались. Не хватило опыта оценить ситуацию.
тамбовская
22%, вот так отсеялись в этом году.
Александр Самара
Пшеницу досевал когда первая половина уже кустилась. А вот рыжик тока 60 га осилили вместо 150.
Льет как из ведра - печалька sad.gif
прагматик
Мужики кто подскажет крайний срок посева для рыжика и температуру ?
fermer80
Вчера шел дождь с мокрым снегом и шквалетсый ветер.
Снег в сентябре,такого еще не видел.
Сейчас +8 и продолжает лить, многие только начали сеять.А первого октябре можно и не сеять-сроки ушли.
У меня остались незасеяными 25% паров.
А семечку еще и не начинали,хотя готовая стоит давно.Дисикантов наготовелли,а они и не понадобился.
Viktor Klikin
Цитата(тамбовская @ 24.9.2013, 14:24) *
22%, вот так отсеялись в этом году.

То что посеяли, не всходит, проросла и лежит в земле. Нет тепла ночью 5,днем 7,8, а еще надо куститсья. Вот так. 46 регион.
иван-колхозник
а давайте попробуем провести мониторинг по областям, где и сколько уже безвозвратно недосеянных от плана площадей.
РостовОбл : пока ноль. сроки сева еще не вышли
Дилетант
Цитата(Viktor Klikin @ 25.9.2013, 14:24) *
То что посеяли, не всходит, проросла и лежит в земле. Нет тепла ночью 5,днем 7,8, а еще надо куститсья. Вот так. 46 регион.

А потом ещё и перезимовать. Мрачновато.
Явган
Восток Ставрополья, срок сева только подошел, собирались начинать с 25 сентября, но из за дождей никак на предпосевную культивацию не зайдем.

оптимальный срок до 15 октября, после не очень оптимальный срок.
денис ченцов
курская область 30 процентов посеял..рожь .10 день дождь ждем до 5 числа если погода не измениться сеять не будем
денис ченцов
Цитата(Явган @ 25.9.2013, 20:21) *
Восток Ставрополья, срок сева только подошел, собирались начинать с 25 сентября, но из за дождей никак на предпосевную культивацию не зайдем.

оптимальный срок до 15 октября, после не очень оптимальный срок.

в этом году не поймешь какие они оптимальные
Явган
Цитата(денис ченцов @ 25.9.2013, 21:51) *
в этом году не поймешь какие они оптимальные

И не только в этом году, каждый год не поймешь, но вот у нас я заметил, уже несколько лет пшеница посеяная в районе 15 октября, дает лучше чем ранних посевов.
денис ченцов
Цитата(Явган @ 25.9.2013, 22:36) *
И не только в этом году, каждый год не поймешь, но вот у нас я заметил, уже несколько лет пшеница посеяная в районе 15 октября, дает лучше чем ранних посевов.

этот год вообще непонятный дождь 2 недели каждый день
fermer80
Интересно,когда из за не досева начнут расти цены на зерновые?
Ох чую ячменек к весне в цене будет.
Viktor Klikin
Цитата(иван-колхозник @ 25.9.2013, 20:50) *
а давайте попробуем провести мониторинг по областям, где и сколько уже безвозвратно недосеянных от плана площадей.
РостовОбл : пока ноль. сроки сева еще не вышли

У вас и в ноябре еще можно сеять. У нас "ЭкоНива" в декабре один год сеяли, правда сказать что получлось не могу, как-то неинтересовался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.