Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: посевная 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
леший
Цитата(Пшеничный 23 @ 18.10.2013, 19:01) *
Наконец сев сдвинулся ,60% отсеял.

Будь ласка, ответь. На прикатывающие колеса земля не налипает? У меня чистики не помогают. Колеса останавливаются и идут юзом.
Пшеничный 23
Цитата(леший @ 19.10.2013, 14:58) *
Будь ласка, ответь. На прикатывающие колеса земля не налипает? У меня чистики не помогают. Колеса останавливаются и идут юзом.

Для Вас дорогой Вы мой Леший,если вы внимательно посмотрели фото,за сеялкой стоит пыль,сушил два следа бдм.
леший
Цитата(Пшеничный 23 @ 19.10.2013, 16:15) *
Для Вас дорогой Вы мой Леший,если вы внимательно посмотрели фото,за сеялкой стоит пыль,сушил два следа бдм.

Тады ой!
какос61
Цитата(леший @ 19.10.2013, 13:58) *

Соседи тоже сразу рванули с таким аппаратом - ан нет - прицепили СЗешки . И пока во второй след не прошли диски , ДД стояла.
Fermer\_23rus
Отсеялся, слава богу погоду дал, не по тем полям как планировал, но 55% от всей площади засеял.
Пшеничнному 23, можно вопрос? Посмотрел фото, не видно следов валка после комбаина, если не секрет, чем убираете, и чем разбрасываете, неужели через пун гоните массу? Или дискаторы так хорошо растянули, неверится? У меня 3 следа и то хуже получилось ( с валком)
Фермер23
Цитата(Fermer\_23rus @ 20.10.2013, 7:45) *
Отсеялся, слава богу погоду дал, не по тем полям как планировал, но 55% от всей площади засеял.
Пшеничнному 23, можно вопрос? Посмотрел фото, не видно следов валка после комбаина, если не секрет, чем убираете, и чем разбрасываете, неужели через пун гоните массу? Или дискаторы так хорошо растянули, неверится? У меня 3 следа и то хуже получилось ( с валком)

хороший дискатор и за один след валок соломы растягивает
Пшеничный 23
Цитата(Fermer\_23rus @ 20.10.2013, 7:45) *

Убираю акросами с кукурузными жатками ,которые полностью измельчают все массу,в комбайн идет только початок,по этому не видно валков ,два следа дискатора достаточно для посева,на сеялке выставляю давление на почву 80 кг.
Пшеничный 23
Все закончил сев тысячу га,теперь будем дурака валять.
Михаил Ставрополь
Цитата(Пшеничный 23 @ 20.10.2013, 11:44) *
Убираю акросами с кукурузными жатками ,которые полностью измельчают все массу,в комбайн идет только початок,по этому не видно валков ,два следа дискатора достаточно для посева,на сеялке выставляю давление на почву 80 кг.

Ув. Пшеничный, какие жатки у Вас? Посоветуйте жатки для уборки кукурузы. Спасибо.
Roman26
Цитата(Пшеничный 23 @ 19.10.2013, 17:15) *

Обратил внимание, вы не выжигаете? у нас ели по этому году не выжечь, дискаторы и в один след не пойдут - пластилин, а под массой земля не просыхает. Да и в прошлом году выжигали - болезней по пшенице вроде как меньше, хотя весной не заметил - полюбому 2.5 фунгицидных обработки проводили.
Судя по пыли, у вас гораздо меньше влаги.

по срезу подскажите стараетесь делать повыше или пониже?
для себя не могу определиться - выше - легче для комбайна (и потерь вроде не много (початки из жатки не выскакивают)- но тяжелей для дискатора и соответственно сеялки - наоборот - наоборот.
Сергей Г.
Цитата(Roman26 @ 28.10.2013, 9:40) *
Обратил внимание, вы не выжигаете? у нас ели по этому году не выжечь, дискаторы и в один след не пойдут - пластилин, а под массой земля не просыхает. Да и в прошлом году выжигали - болезней по пшенице вроде как меньше, хотя весной не заметил - полюбому 2.5 фунгицидных обработки проводили.

Как только подожгете стерню, весь азот , который был накоплен в ней сразу улетает и минеральные элементы тоже все ветром разносяться в почве почти ничего не остается. А с корневыми гнилями очень хорошо справляются бактериии живущие в ризосфере корня их надо толко туда поместить.
Roman26
Цитата(Сергей Г. @ 28.10.2013, 10:56) *
Как только подожгете стерню, весь азот , который был накоплен в ней сразу улетает и минеральные элементы тоже все ветром разносяться в почве почти ничего не остается. А с корневыми гнилями очень хорошо справляются бактериии живущие в ризосфере корня их надо толко туда поместить.

сошник сеялки червона зирка и по выжженной не лезет в землю, а на фото кроме измельченного листа еще и обертка початка присутствует, как в почву поместить зерно? да, и основное - земля не просыхает по этому году под пожнивными - хрочешь не хочешь приходится жечь. с дискаторов поснимали катки (забивались) так теперь между дисков нагартывает.

возможно надо думать по поводу сеялки что то, но думаю, что основная масса сеет именно зирками, а не ДД, как на фото.

кстати кто какой срез на куке делает при уборке?

в этом году была кукуруза до 3 метров в высоту, срез делали 60-70 см, но после этого среза уничтожить будылку практически невозможно.

Roman26
А с корневыми гнилями очень хорошо справляются бактериии живущие в ризосфере корня их надо толко туда поместить.

посоветуйте какие именно и когда, много пробовали, эфекта мало, может не то пробовали.
Fermer\_23rus
Как только подожгете стерню, весь азот , который был накоплен в ней сразу улетает и минеральные элементы тоже все ветром разносяться в почве почти ничего не остается.

Вот только чушь околонаучную здесь пороть не нужно. Какой азот в стерне? Основы биохимии почитайте. А известно ли вам, что каких то 30 лет назад, технологическая карта выращивания любой, я подчеркиваю любой, культуры по пшенице, начиналась со слов" стягивание соломы и ВЫЖИГАНИЕ стерни", и под это дело были защищины тонны дисертаций, а если вы откроете любой учебник по защите растений той поры, то почти всега в мероприятиях по защите будет упоминание о выжигании стерни, и фугицидов не лили столько, и из инсектицидов только карбофос был и люди здоровее были.
А с корневыми гнилями очень хорошо справляются бактериии живущие в ризосфере корня их надо толко туда поместить.

Если они там не живут, то хоть помещай, хоть не помещай - передохнут ( по разным причинам),

Для справки - в 2013г сеял кукурузу по кукурузе ( выжженной) - 82ц/га, кукуруза по кукурузе ( не вызженной) -52ц/га
по пшенице ( не вызженной) -77 - гибрид один, густота одна, обработки, срок сева и удобрения одни и те же. Может кто обоснует?
Пшеничный 23
Цитата(Михаил Ставрополь @ 28.10.2013, 0:50) *
Ув. Пшеничный, какие жатки у Вас? Посоветуйте жатки для уборки кукурузы. Спасибо.

Я работаю КМС-8,но они тяжеловаты,большая нагрузка на комбайн,буду менять на ARGUS ростсельмаш ,разница в цене 100 тыс.руб.
Дмитрий Печников
Цитата(Fermer\_23rus @ 28.10.2013, 21:02) *
Вот только чушь околонаучную здесь пороть не нужно. Какой азот в стерне? Основы биохимии почитайте. А известно ли вам, что каких то 30 лет назад, технологическая карта выращивания любой, я подчеркиваю любой, культуры по пшенице, начиналась со слов" стягивание соломы и ВЫЖИГАНИЕ стерни", и под это дело были защищины тонны дисертаций, а если вы откроете любой учебник по защите растений той поры, то почти всега в мероприятиях по защите будет упоминание о выжигании стерни, и фугицидов не лили столько, и из инсектицидов только карбофос был и люди здоровее были.

Полностью согласен,где выгорает стерня урожай лучше,не сорняка ,не болезней...и раньше нещадно жгли ....и урожаи были и всплесков болезней не было ...
Михаил Ставрополь
Цитата(Пшеничный 23 @ 28.10.2013, 21:12) *
Я работаю КМС-8,но они тяжеловаты,большая нагрузка на комбайн,буду менять на ARGUS ростсельмаш ,разница в цене 100 тыс.руб.

Присмотрюсь. Спасибо!
Fermer\_23rus
Цитата(Пшеничный 23 @ 28.10.2013, 22:12) *

Отработал сезон КМС-8 150 га, нормально, поломок нет,120- 150 тонн за 8 часов работы, но измельчение - хреновое, носари до земли не опустишь, если полеглая кукуруза - в резку, завтра начинаю дисковать под пахоту.
Пшеничный 23
Цитата(Roman26 @ 28.10.2013, 9:40) *

по срезу подскажите стараетесь делать повыше или пониже?
для себя не могу определиться - выше - легче для комбайна (и потерь вроде не много (початки из жатки не выскакивают)- но тяжелей для дискатора и соответственно сеялки - наоборот - наоборот.

Уже как семь лет не выжигаю,почвенный анализ делаю каждый год,для составления электронных карт под разбрасыватель,за это время гумус поднял на единицу,технология классическая, пахота,под кукурузу обязательное глубокое рыхление 40-45 см,в этом году тоже была проблема с первым следом,на этом поле 80 га урожайность была 121 ц/га,с дискатора снял катки,на первых двух рядах угол атаки уменьшил до 10 гр,на задних 12 гр,подсушил почву,иногда тоже забивались,но уже не так,через три дня второй след 14гр и 16гр и сев,при уборке срез кукурузы 20 - 25 см.
Сергей Г.
Цитата(Roman26 @ 28.10.2013, 15:35) *
посоветуйте какие именно и когда, много пробовали, эффекта мало, может не то пробовали.

По поводу биопрепаратов, тут надо орентироваться не на название , а на производителя, поскольку сроки хранения живых бактерий (не путать со стимуляторами) не велики от недели до 45 дней, крупные компании этим не занимаются. Прежде всего поинтересуйтесь на каком оборудовании и где производиться препарат. В Ставрополе, одна организация производит Псевдобактерин-2 и использует для этого качалки с 3-х литровыми банками, на такой кустарщине добится какого -либо приемлемого качества просто не возможно. Промышленный ферментер стоит в районе 200-500 тыс. долларов. Также важна технология производства. По поводу Азота в стерне, все растения содержат его в форме NO3. То что без выжкга урожай хуже чем с выжегом, это надо смотреть конкретное поля в течении всего срока вегетации и сравнивать развитие болезней. По поаоду того , что бактерии погибают, есть штаммы и 118 гр. С выдерживают По кране мере при совмещении с дешевой Китайской химией многие штаммы, как грибные (патогенные) так и бактериальные, чувствуют там себя очень уютно. Кстати по поводу совмещения бактериальных препаратов с химией и органическими удобрениями, тут в теме экопродукты-здоровая пища уважаемый Никитич выложил очень любопытный документ, акт о влияниии бактериального удобрения на продуктивность озимой пшеницы с удобрениями и без. Исследования проводились в этом году в Тульском НИИСХ. Документ подписал лично директор В.И.Макаров. Я думваю что столь уважаемый человек всякую туфту подписывать не будет. Так вот, максимальная урожайность была получена имеено при совмещении удобрений, химиии и бактериальных удобрений и составила 76,1 ц/Га. Даже несмотря на то что это опытные поля для Тульской области, такая урожайность впечатляет. Так что рекомендую полюбопытствовать , там же, в этой теме, есть отзывы о биопрепаратах.
Пшеничный 23
Уважаемый Сергей вы наверное торгуете биопрепаратами,так надо рассказывать до конца,что эффект может быть наступает после 5-7 лет внесения,вносить только ночью с немедленной заделкой в почву,если препарат был бы настолько хорош ,не надо было здесь убалтывать,нас селитру вносить не кто не уговаривает,просто с такими продавцами у меня выстроились четкие отношения,когда я предлагаю свои условия, препарат на демо участок,если урожайность увеличивается на 5 центнеров я плачу в два раза больше,если нет продавец в пролете,отказываются практически все,для себя сделал выводы нас просто хотят поиметь .
Сергей Г.
Цитата(Пшеничный 23 @ 28.10.2013, 22:54) *
Уважаемый Сергей вы наверное торгуете биопрепаратами,так надо рассказывать до конца,

Если честно, то я связан с разработкой и производством. Биопрепараты бывают разные если на основе Pseudomonas то в почву их не вносят, а обрабатывают семена и по вегетации. И именно обработка семян приводит к тому , что на корневых волосках образуется колония бактерий , которая защищает их от грибных патогенов. А например для Метилотрофинов солнечная радиация вообще по барабану, они к ней не чувсвительны поскольку питаются метилофым спиртом который в микроскопических количествах выделяют все зеленые листья и более того они покрывают листья как бы пленкой и уменьшают испарения влаги поэтому эффективны во время засухи , а вот при достаточном количестве влаги их эффективность падает поскольку фунгицидные свойства у них слабые. А по поводу экспериментальных участков то я только за, потому как опыты в институтах они конечно точные, но всей полноты картины не охватывают. А вот самые интересные результаты как раз и получаются на экпериментальных участках . Так как порой там сочетаются множество случайных факторов, различных препаратов котроые в чистом эксперименте просто трудно придумать. Так Несколько лет назад в Мордовии после обработки химией сделали обработку Псевдобактерином и получили клейковину 31. Чистая химия 25 Псевдобактерин 26 . Эффект обнаружен чисто случайно, а в той же Тульской области на экспериментальном поле с 40 гектар собрали 419 тонн, опять же там была первичная обработка химией плюс большое количество миниральных удобрений. Биопрепараты повышают процент усвоения удобрений и опять же такое сочетание в чистом экперименте трудно придумать , теперь опыты идут в этом направлении. Поэтому по поводу экспериментов только за , может еще чего-нибудь интересное обнаружиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.