Запутавшийся
19.11.2003, 15:08
Уважаемые зерновики!
Ответте, пожалуйста, честно:
действительно ли закупочная цена на зерно в хозяйствах не превышает 20-30$/т (по неоднократными TV репортажам о проблемах с/х), тогда как, проведя маркетинг, убедился, что предложений ниже 3000 рублей за тонну не поступало.
Вот читаю я читаю эту тему и не пойму, о чем она собственно. Какой-то запутавшийся, задал какой-то идиотский вопрос, при том, что он называет себя аналитиком, и народ что-то пытается объяснить. Далее он опять задает вопросы неадекватные не рынку, не хоть мало-мальски грамотному зерновому трейдеру, и далее все по кругу. Запутавшийся ты или задавай вопросы которые имеют хоть какую-то реальность в наше время, или просто не показывай свою неграмотность в зерновой теме.
Запутавшийся
26.11.2003, 9:51
во-первых, про то, что смотреть или нет, ну не "поле же чудес", смешно ведь, есть информация - я ее проверяю, про бесплатный сыр и виртуалносуществующие объемы я тоже отчасти осведомлен
во-вторых, конечно, через форум чего-то добиться и узнать сложно, но все пути хороши, у меня и других источников полно, однако, вдруг что-нибудь да проклюнется...
И что, грузят так же весело и дешево?
Зерновики! Будьте бдительны! На волне всеобщего желания давать предоплату и соблазна заработать сразу и много, "лохотронщики" имеют реальный шанс разыграть свою карту.
Обращайтесь в Курганагросоюз.
Там цены низкие.
Как в телевизоре.
Потом поделитесь впечатлениями.
РS.Могу порекомендовать пару московских фирм.
Цены-обхохочешся.
Европейский сосед
25.11.2003, 17:45
Ты видать насмотрелся в детстве киножурналов "Хочу все знать". Запомни следующую истину: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Ты что и вправду решил вот так вот запросто задав вопрос на форуме получить бесплатно достоверную информацию, за которую люди платят деньги?
Запутавшийся
25.11.2003, 16:05
Кто врёт о ценах 20-30 $/T? Караулов по TV или же магнаты, олигархи, бандиты и т.п. (как хотите называйте) зернового бизнеса?
1. Зерновых - около 5 млн. тн., масличных - около 1 млн. тн.
2. В районе 26 ц\га (зерновые, хотя по северо-восточной зоне были хозяйства, которые давали до 45 ц\га.).
3. На настоящий момент: 3 кл. 5000-5200 р\тн., 4 кл.: 4800 р\тн., 5 кл.: 4200-4400 р\тн. Предложений не много, и все до 1000 тн.. О 10000 тн. и выше даже речи нет. Все цены на ф\элеваторе.
Вот ты, Запутавшийся, опять удивил пунктом № 3 часть вторая!
Запутавшийся
25.11.2003, 10:18
1. Примерный валовый сбор по региону
2. Урожайность с га в этом году
3. Цена в хозяйствах, на элеваторах при объёмах от 10 000 т
Европейский сосед
24.11.2003, 20:10
Дружище, эмоции не всегда нужны в нашем деле. Нужно уметь из огромного потока информации отбирать необходимую. Наличие дезинформации - это очень важная часть общей информации - это важное условие для принятия правильных решений. Не ругайте людей, дающих Вам дезинформацию, благодарите их. И еще, надо быть менее наивным и относиться ко всему с более реалистичных позиций. Тогда и обижаться не будете.
Хорошо. Задавайте свои вопросы, только конкретные. Попробую просветить вас по рынку Кубани.
Запутавшийся
24.11.2003, 16:40
действительно я не полностью владею вопросами зерна, хочу разобраться и распутаться, хотя с такими ответами наврядли, а трейдеры, грузящие большие объемы молчат, однако...
Дорогой товарищ !,Уважаемый господин!, какие вразумительные ответы вы хотите, если вы не владеете вопросом,называя себя при этом аналитиком зернового рынка. А что касается трейдеров, которые грузят по 50000 тн. и выше, то вы у них и спросите цены...
Запутавшийся
24.11.2003, 10:08
Короче, всё понятно, вразумительных ответов больше не будет, сдаётся, что в форуме сидят по большей части либо алкаши, жаждущие водки, либо дилетанты, либо просто бездельники, на работе не чем заняться, лишь бы что-то ляпнуть, лишь бы оскорбить кого-то.
спокойной ночи
сомневающийся
24.11.2003, 11:06
Как самокритично...
молодец!
горожанин
21.11.2003, 18:46
Мужики, хорош, тратить наше время на запутавшихся аналитиков и студентов, у которых, что прошлый год, что нынешний - все едино. А Караулов и подсмотренный не знамо, когда контракт - главные источники информации.
Напоминаю - пятница. Вечереет, водка стынет. А то, не приведи господь, вылезет еще один А-на-литоли и будет бубнить а на литом, когда водку пить пора.
Так спроси у шефа, может он остальное налом на карман засунул. Может он тебе раскажет, как он экономит на налогах.
Запутавшийся
21.11.2003, 16:33
это было давно, бывший шеф уже как разорился, нала тоже не было, бух потом подтвердил, а экономия с налогами само собой
Уважаемый, срочно распутывайтесь. А то народ на форуме подумает, что где-то в самом деле есть пшеница по ценам, которые Вы называете, и получит нервный срыв.
Советую купить машинку для закатывания нижней губы.
Запутавшийся
21.11.2003, 15:33
естественно, по контракту я еще сто раз всё перепроверял, все четко, прибыль офигенная, а дело открывать мне не надо, я не бизнесмен, я аналитик, в данный момент по зерновой тематике
Кстати, в контракте были ли оговорены доп. условия?
Те, что не на бумаге?
А раз бизнес такой выгодный-открывай свое дело.
Запутавшийся
21.11.2003, 15:18
ну, отчасти я удовлетворен ответами, вот только хамить не надо, а то я будто к кому-то лично в карман залез
терапевт
21.11.2003, 12:14
У, как у тебя все запушено. Мой совет тебе как врача, не читайть на ночь газет и не смотреть передач Караулова. И тем более не совать нос в чужие докуменоты. Как врачу, ясно, что у тебя психика еще неустойчивая, видимо, находишься в процессе половозрастного созревания. Ничего, с годами это проходит. Лечись.
Степь ковыльная
21.11.2003, 12:09
А то я читаю-читаю и никак не въеду о чем спич... А это реклама просто. :)
товарищ, который запутался, хочет убедить участников форума в том, что у них массовые галлюцинации. Меньше смотри телевизор, товарищ!
сомневающийся
21.11.2003, 10:19
Дорогой друг!
я эту передачу смотрел.... это бред сивой кобылы в лунную ночь! Караулов совсем заговорился.
а Вы сэр лучше работайте больше только ЭТО отражается на зарплате, а не орлиная зоркость...
удачи.
Запутавшийся
21.11.2003, 10:04
Уважаемые! по-моему мы говорим на разных языках, кто-то что-то недопонимает, короче, посмотрите в воскресенье по ТВЦ в 20:00 программу "Момент истины", а там видно будет.
P.S. И кстати о ценах, работал я как-то у одного босса и зашел что-то подписать, его в кабинете не было, но на столе лежал один контракт, я впервые увидел реальную закупочную цену товара, которую знал только он, отпускные цены же знали все, так я просто ужаснулся, какая получалась сверхприбыль, совершенно не отражавшаяся на нашем заработке. Вот так.
Рябят! Вы о каком зерне говорите, какую цену обсуждаете, цену на овсюг чтоль? Такое впечатление, что уважаемый "Запутавшийся-радетель за доходы колхозников" год проспал.
А мечтать о покупке пшеницы по 30 USD и продаже по 150-180 USD не вредно, даже приятно...
сомневающийся
20.11.2003, 18:20
не вижу логики!
зачем сжигать и не получить ничего, если можно продать даже по 800р.
А второе, где это зерно по 800р? где?
Запутавшийся
20.11.2003, 15:58
я никого не опускал, факт в том, что им легче сжечь урожай, чем отдавать зерно по 800 р/т
сомневающийся
20.11.2003, 14:26
ты мой юный друг хоть раз пробовал опустить колхозника?
эти товарищи кого хочешь в воздухе переобуют...
По крайней мере в южных регионах.
Запутавшийся
20.11.2003, 13:38
Разъясняю.
Во-первых, никакой я не МукАмол.
Во-вторых, анализирую рынок совершенно самостоятельно и по своим каналам, обратившись же к форуму, хотел лишь уточнить, что и сегодня крестьян, как и раньше, опускают по самые нехочу, что выгребают зерно подчистую за бесценок и тащат за границу.
В-третьих, зерна у меня сейчас нет, и вряд ли скоро будет.
Сергей Савченко
20.11.2003, 13:02
Устами Сени глаголет истина, только о приросте цены на 300 рублей он поскромничал, в хозяствах с 1600 она поднялась за этот период до 2300. А господин "Запутавшийся" по-моему запутался не в цене, а в выборе решения "продавать - не продавать". Дам спекулянтский совет - не продавайте... пока.
Вы, случаем, не прошлогодний МукАмол-исследователь рынка через форум? У него тоже пшеница все падала и падала в цене, когда рынок рос.
Тов. Запутавшийся! Разрешите доложить по существу? Докладываю:
За ноябрь пшеница добавила как минимум 300 р. на тонну.
Причем процесс подоражания в местах непосредственного произрастания идет быстрее, чем при текущих поставках. Поэтому-то КХПы, при обсуждении сегодняшней цены, интересуются с какой полки Поставщик упал прошлой ночью...
К концу декабря и особенно после новогоднего разгуляя с полок посыпятся они, только не от перепоя.
сомневающийся
20.11.2003, 11:25
Это где по 19$ третий класс? что блин за бред!
5000р за тонну не хотите? кстати экспорт нормально получается с такой ценой :)
Запутавшийся
20.11.2003, 10:01
Один момент. Меня интересуют не мелкие партии, а реальные монстры зернового рынка с объемом более чем 50000 т/мес вывоза зерна за границу, по чём они скупают зерно на корню у колхозников? И цены там явно не 3500 р/т.
P.S.Хотя, правду, думаю, никто не скажет. Топ-менеджерский состав фурумы не посещает, а подчиненные всё равно всей картины не знают.
Реальные монстры сами нескупают у колхозников.Не по ним возня.Это тема того , у кого 200-300 штук$ оборот.
Экспорт.
20.11.2003, 1:26
Голодная Европа смотрит на нас. 3500 очень не дорого по их цене.
begemot-cherepashka
19.11.2003, 19:48
Предлагаю подумать-с каких цен стартует следующий урожай.
Я спрашивал у своих закупщиков реакцию предов на нынешний
рост,так по их мнению "у всех башни посрывало,цены ломят выше рыночных на 500-1000 р\тн,и вообще всем трейдерам надо скидываться и срочно всех лечить,иначе не с кем будет работать".
Месяц назад приехали люди из Мос. , предоплатили 3000тн.фуражной пшеницы по 3500р/тн., Только закончил собирать. Вот они угадали реальную цену.
Фуу! Действительно. Я в бар,расслабляться.
Европейский сосед
19.11.2003, 19:25
Нельзя быть такими серьезными, расслабьтесь.
:)
Это рожь 330р/тн что ли? Что, до линейки 500 вёрст тащить?
Европейский сосед
19.11.2003, 17:35
2 недели назад покупал в хозяйствах рожь гр.А по 11 $/т, а неделю назад удалось прикупить пшеницу 3-й класс 900 тонн по 19 $/т.
Запутавшийся
19.11.2003, 17:15
Сене
Речь идет, естественно, о нашей стране.
Да, и, будте любезны, отвечайте по-существу.
Пшеничка
19.11.2003, 17:59
уважаемый, Вы нолик в ценах не забыли?
хит года!
свежо! отрезвляет!
Это Вы о какой стране речь ведете, уважаемый?