Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Реальная цена зерна
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Запутавшийся
Уважаемые зерновики! Ответте, пожалуйста, честно: действительно ли закупочная цена на зерно в хозяйствах не превышает 20-30$/т (по неоднократными TV репортажам о проблемах с/х), тогда как, проведя маркетинг, убедился, что предложений ниже 3000 рублей за тонну не поступало.
igrok
Вот читаю я читаю эту тему и не пойму, о чем она собственно. Какой-то запутавшийся, задал какой-то идиотский вопрос, при том, что он называет себя аналитиком, и народ что-то пытается объяснить. Далее он опять задает вопросы неадекватные не рынку, не хоть мало-мальски грамотному зерновому трейдеру, и далее все по кругу. Запутавшийся ты или задавай вопросы которые имеют хоть какую-то реальность в наше время, или просто не показывай свою неграмотность в зерновой теме.
Запутавшийся
во-первых, про то, что смотреть или нет, ну не "поле же чудес", смешно ведь, есть информация - я ее проверяю, про бесплатный сыр и виртуалносуществующие объемы я тоже отчасти осведомлен во-вторых, конечно, через форум чего-то добиться и узнать сложно, но все пути хороши, у меня и других источников полно, однако, вдруг что-нибудь да проклюнется...
Сеня
И что, грузят так же весело и дешево? Зерновики! Будьте бдительны! На волне всеобщего желания давать предоплату и соблазна заработать сразу и много, "лохотронщики" имеют реальный шанс разыграть свою карту.
доктор
Обращайтесь в Курганагросоюз. Там цены низкие. Как в телевизоре. Потом поделитесь впечатлениями. РS.Могу порекомендовать пару московских фирм. Цены-обхохочешся.
Европейский сосед
Ты видать насмотрелся в детстве киножурналов "Хочу все знать". Запомни следующую истину: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Ты что и вправду решил вот так вот запросто задав вопрос на форуме получить бесплатно достоверную информацию, за которую люди платят деньги?
Запутавшийся
Кто врёт о ценах 20-30 $/T? Караулов по TV или же магнаты, олигархи, бандиты и т.п. (как хотите называйте) зернового бизнеса?
Вован
1. Зерновых - около 5 млн. тн., масличных - около 1 млн. тн. 2. В районе 26 ц\га (зерновые, хотя по северо-восточной зоне были хозяйства, которые давали до 45 ц\га.). 3. На настоящий момент: 3 кл. 5000-5200 р\тн., 4 кл.: 4800 р\тн., 5 кл.: 4200-4400 р\тн. Предложений не много, и все до 1000 тн.. О 10000 тн. и выше даже речи нет. Все цены на ф\элеваторе.
Сеня
Вот ты, Запутавшийся, опять удивил пунктом № 3 часть вторая!
Запутавшийся
1. Примерный валовый сбор по региону 2. Урожайность с га в этом году 3. Цена в хозяйствах, на элеваторах при объёмах от 10 000 т
Европейский сосед
Дружище, эмоции не всегда нужны в нашем деле. Нужно уметь из огромного потока информации отбирать необходимую. Наличие дезинформации - это очень важная часть общей информации - это важное условие для принятия правильных решений. Не ругайте людей, дающих Вам дезинформацию, благодарите их. И еще, надо быть менее наивным и относиться ко всему с более реалистичных позиций. Тогда и обижаться не будете.
Вован
Хорошо. Задавайте свои вопросы, только конкретные. Попробую просветить вас по рынку Кубани.
Запутавшийся
действительно я не полностью владею вопросами зерна, хочу разобраться и распутаться, хотя с такими ответами наврядли, а трейдеры, грузящие большие объемы молчат, однако...
Вован
Дорогой товарищ !,Уважаемый господин!, какие вразумительные ответы вы хотите, если вы не владеете вопросом,называя себя при этом аналитиком зернового рынка. А что касается трейдеров, которые грузят по 50000 тн. и выше, то вы у них и спросите цены...
Запутавшийся
Короче, всё понятно, вразумительных ответов больше не будет, сдаётся, что в форуме сидят по большей части либо алкаши, жаждущие водки, либо дилетанты, либо просто бездельники, на работе не чем заняться, лишь бы что-то ляпнуть, лишь бы оскорбить кого-то. спокойной ночи
сомневающийся
Как самокритично... молодец!
горожанин
Мужики, хорош, тратить наше время на запутавшихся аналитиков и студентов, у которых, что прошлый год, что нынешний - все едино. А Караулов и подсмотренный не знамо, когда контракт - главные источники информации. Напоминаю - пятница. Вечереет, водка стынет. А то, не приведи господь, вылезет еще один А-на-литоли и будет бубнить а на литом, когда водку пить пора.
аня
Так спроси у шефа, может он остальное налом на карман засунул. Может он тебе раскажет, как он экономит на налогах.
Запутавшийся
это было давно, бывший шеф уже как разорился, нала тоже не было, бух потом подтвердил, а экономия с налогами само собой
Вован
Уважаемый, срочно распутывайтесь. А то народ на форуме подумает, что где-то в самом деле есть пшеница по ценам, которые Вы называете, и получит нервный срыв.
доктор
Советую купить машинку для закатывания нижней губы.
Запутавшийся
естественно, по контракту я еще сто раз всё перепроверял, все четко, прибыль офигенная, а дело открывать мне не надо, я не бизнесмен, я аналитик, в данный момент по зерновой тематике
доктор
Кстати, в контракте были ли оговорены доп. условия? Те, что не на бумаге? А раз бизнес такой выгодный-открывай свое дело.
Запутавшийся
ну, отчасти я удовлетворен ответами, вот только хамить не надо, а то я будто к кому-то лично в карман залез
терапевт
У, как у тебя все запушено. Мой совет тебе как врача, не читайть на ночь газет и не смотреть передач Караулова. И тем более не совать нос в чужие докуменоты. Как врачу, ясно, что у тебя психика еще неустойчивая, видимо, находишься в процессе половозрастного созревания. Ничего, с годами это проходит. Лечись.
Степь ковыльная
А то я читаю-читаю и никак не въеду о чем спич... А это реклама просто. :)
ККК
товарищ, который запутался, хочет убедить участников форума в том, что у них массовые галлюцинации. Меньше смотри телевизор, товарищ!
сомневающийся
Дорогой друг! я эту передачу смотрел.... это бред сивой кобылы в лунную ночь! Караулов совсем заговорился. а Вы сэр лучше работайте больше только ЭТО отражается на зарплате, а не орлиная зоркость... удачи.
Запутавшийся
Уважаемые! по-моему мы говорим на разных языках, кто-то что-то недопонимает, короче, посмотрите в воскресенье по ТВЦ в 20:00 программу "Момент истины", а там видно будет. P.S. И кстати о ценах, работал я как-то у одного босса и зашел что-то подписать, его в кабинете не было, но на столе лежал один контракт, я впервые увидел реальную закупочную цену товара, которую знал только он, отпускные цены же знали все, так я просто ужаснулся, какая получалась сверхприбыль, совершенно не отражавшаяся на нашем заработке. Вот так.
Сеня
Рябят! Вы о каком зерне говорите, какую цену обсуждаете, цену на овсюг чтоль? Такое впечатление, что уважаемый "Запутавшийся-радетель за доходы колхозников" год проспал. А мечтать о покупке пшеницы по 30 USD и продаже по 150-180 USD не вредно, даже приятно...
сомневающийся
не вижу логики! зачем сжигать и не получить ничего, если можно продать даже по 800р. А второе, где это зерно по 800р? где?
Запутавшийся
я никого не опускал, факт в том, что им легче сжечь урожай, чем отдавать зерно по 800 р/т
сомневающийся
ты мой юный друг хоть раз пробовал опустить колхозника? эти товарищи кого хочешь в воздухе переобуют... По крайней мере в южных регионах.
Запутавшийся
Разъясняю. Во-первых, никакой я не МукАмол. Во-вторых, анализирую рынок совершенно самостоятельно и по своим каналам, обратившись же к форуму, хотел лишь уточнить, что и сегодня крестьян, как и раньше, опускают по самые нехочу, что выгребают зерно подчистую за бесценок и тащат за границу. В-третьих, зерна у меня сейчас нет, и вряд ли скоро будет.
Сергей Савченко
Устами Сени глаголет истина, только о приросте цены на 300 рублей он поскромничал, в хозяствах с 1600 она поднялась за этот период до 2300. А господин "Запутавшийся" по-моему запутался не в цене, а в выборе решения "продавать - не продавать". Дам спекулянтский совет - не продавайте... пока.
Сеня
Вы, случаем, не прошлогодний МукАмол-исследователь рынка через форум? У него тоже пшеница все падала и падала в цене, когда рынок рос. Тов. Запутавшийся! Разрешите доложить по существу? Докладываю: За ноябрь пшеница добавила как минимум 300 р. на тонну. Причем процесс подоражания в местах непосредственного произрастания идет быстрее, чем при текущих поставках. Поэтому-то КХПы, при обсуждении сегодняшней цены, интересуются с какой полки Поставщик упал прошлой ночью... К концу декабря и особенно после новогоднего разгуляя с полок посыпятся они, только не от перепоя.
сомневающийся
Это где по 19$ третий класс? что блин за бред! 5000р за тонну не хотите? кстати экспорт нормально получается с такой ценой :)
Запутавшийся
Один момент. Меня интересуют не мелкие партии, а реальные монстры зернового рынка с объемом более чем 50000 т/мес вывоза зерна за границу, по чём они скупают зерно на корню у колхозников? И цены там явно не 3500 р/т. P.S.Хотя, правду, думаю, никто не скажет. Топ-менеджерский состав фурумы не посещает, а подчиненные всё равно всей картины не знают.
Boris
Реальные монстры сами нескупают у колхозников.Не по ним возня.Это тема того , у кого 200-300 штук$ оборот.
Экспорт.
Голодная Европа смотрит на нас. 3500 очень не дорого по их цене.
begemot-cherepashka
Предлагаю подумать-с каких цен стартует следующий урожай. Я спрашивал у своих закупщиков реакцию предов на нынешний рост,так по их мнению "у всех башни посрывало,цены ломят выше рыночных на 500-1000 р\тн,и вообще всем трейдерам надо скидываться и срочно всех лечить,иначе не с кем будет работать".
Boris
Месяц назад приехали люди из Мос. , предоплатили 3000тн.фуражной пшеницы по 3500р/тн., Только закончил собирать. Вот они угадали реальную цену.
Boris
Фуу! Действительно. Я в бар,расслабляться.
Европейский сосед
Нельзя быть такими серьезными, расслабьтесь. :)
Boris
Это рожь 330р/тн что ли? Что, до линейки 500 вёрст тащить?
Европейский сосед
2 недели назад покупал в хозяйствах рожь гр.А по 11 $/т, а неделю назад удалось прикупить пшеницу 3-й класс 900 тонн по 19 $/т.
Запутавшийся
Сене Речь идет, естественно, о нашей стране. Да, и, будте любезны, отвечайте по-существу.
Пшеничка
уважаемый, Вы нолик в ценах не забыли?
crazy
хит года! свежо! отрезвляет!
Сеня
Это Вы о какой стране речь ведете, уважаемый?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.