Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Жатка для уборки подсолнечника
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3
Фермер48
У меня ПСП-810, конечно часть стебля сантиметров 30-40 идёт в молотилку т.к. веду жатку лифтёрами под шляпками надломленного подсолнечника, но не вижу какой либо проблемы в этом, урожай у нас болтается стабильно в районе 30 так что особо не разгонишся. Чем выше рабочая скорость тем сильнее проявляется эффект протягивания через зубья цепей и короче стебель на шляпке остаётся. Самый большой плюс этой жатки это конечно минимальные потери(жатка НАШ хуже в этом плане), особенно на сильно сыпящихся гибридах, в работе прекрасно видно сколько идёт семян с лент, это допустим мне важно т.к. пар после подсолнечника не оставляю и чем меньше падалицы тем лучше.
фермер тамбов
Цитата(Фермер48 @ 7.1.2014, 9:35) *
У меня ПСП-810, конечно часть стебля сантиметров 30-40 идёт в молотилку т.к. веду жатку лифтёрами под шляпками надломленного подсолнечника, но не вижу какой либо проблемы в этом, урожай у нас болтается стабильно в районе 30 так что особо не разгонишся. Чем выше рабочая скорость тем сильнее проявляется эффект протягивания через зубья цепей и короче стебель на шляпке остаётся. Самый большой плюс этой жатки это конечно минимальные потери(жатка НАШ хуже в этом плане), особенно на сильно сыпящихся гибридах, в работе прекрасно видно сколько идёт семян с лент, это допустим мне важно т.к. пар после подсолнечника не оставляю и чем меньше падалицы тем лучше.

с какого перепуга у жатки НАШ больше потерь чем у ПСП, все что сыпется со шляпки попадает на вибростол а с него в шнек, а у ПСП лента крутится и с 3-х сторон(спереди и по бокам) прижимные резинки стоят, а со стороны шнека вообще нету(щель) и получается на четвертой ленте(центральной) та которая стоит напротив транспортера наклонной камеры, этим транспортером и выбивает в эту щель семечку
на НАШ всё проще, без всяких лент, не лент, нет щелей, нет потерь
какос61
[quote name='фермер тамбов' date='8.1.2014, 12:47' post='130674']
этим транспортером и выбивает в эту щель семечку

Отчего же транспортёр "гонит" массу обратно в жатку ? Или это только на вашем комбайне? Что-то не наблюдал такого .
фермер тамбов
Цитата(какос61 @ 8.1.2014, 14:46) *
Отчего же транспортёр "гонит" массу обратно в жатку ? Или это только на вашем комбайне? Что-то не наблюдал такого .

дык не гонит обратно, а от ударов шляпки, семечки из нее выскакивают, хотя если урожайность слабенькая может такого и не наблюдаться
ААП
Цитата(фермер тамбов @ 8.1.2014, 16:33) *
дык не гонит обратно, а от ударов шляпки, семечки из нее выскакивают, хотя если урожайность слабенькая может такого и не наблюдаться

А при агрегатировании ПСП с каким комбайном такое получается?
какос61
Цитата(фермер тамбов @ 8.1.2014, 16:33) *

Похоже это не ваши наблюдения , а слова ваших комбайнёров, когда вы им показываете потери. Повторю - вы писали именно о центральном, ленточном транспортёре- щель там . Там щель под каждым. И логически рассуждая , потери должны были быть по всей ширине жатки. А так как только в средней её части - делайте выводы.
ААП
Цитата(какос61 @ 8.1.2014, 19:23) *
Похоже это не ваши наблюдения , а слова ваших комбайнёров, когда вы им показываете потери. Повторю - вы писали именно о центральном, ленточном транспортёре- щель там . Там щель под каждым. И логически рассуждая , потери должны были быть по всей ширине жатки. А так как только в средней её части - делайте выводы.

А почему нет? При большой урожайности шнек гонит с одной и другой стороны массу в центр. И там винтовая линия шнека сходит на нет с одной и с другой стороны. Что заставляет её массу направлять в к транспортеру наклонной камеры? На 1500Б в проставке вместо битера стоят лопасти каторые подгребают в наклонку. А как на других комбайнах???. Походу на шнеке жатке напрашивается в центральной части по гребенке на 180 градусов и они будут помогать массе идти в наклонку. А так наверное и пересыпает под транспортер под центральный. Думаю так может быть.
фермер тамбов
Цитата(какос61 @ 8.1.2014, 19:23) *

чего тут непонятного, весь срезанный подсолнух консольным протягивается в середину жатки и по сравнению со всей шириной жатки наличие его в середине гораздо выше, поэтому вероятность попадания отскакивающих семян от транспортера и консольного в эту щель также гораздо выше!
я ж не говорю, что гужом течет, но потери из-за щелей присутствуют, а в НАШевской все гораздо проще и без потерь

Цитата
А при агрегатировании ПСП с каким комбайном такое получается?

с Доном Бэшкой
фермер тамбов
Цитата(ААП @ 8.1.2014, 20:04) *
А почему нет? При большой урожайности шнек гонит с одной и другой стороны массу в центр. И там винтовая линия шнека сходит на нет с одной и с другой стороны. Что заставляет её массу направлять в к транспортеру наклонной камеры? На 1500Б в проставке вместо битера стоят лопасти каторые подгребают в наклонку. А как на других комбайнах???. Походу на шнеке жатке напрашивается в центральной части по гребенке на 180 градусов и они будут помогать массе идти в наклонку. А так наверное и пересыпает под транспортер под центральный. Думаю так может быть.

у меня нет проставки, сразу за консольным транспортер наклонной камеры идет, а в остальном мысль верна
какос61
[quote name='ААП' date='8.1.2014, 19:04' post='130684']
На 1500Б в проставке вместо битера стоят лопасти каторые подгребают в наклонку. А как на других комбайнах???.

Вот как раз лопасти в проставке(она, проставка , там ни к селу) и могут обратно выбрасывать массу. Там , при агрегатировании ПСП с РСМ , вообще недолжно быть проставки. И транспортёр (наклонной камеры ) "выхватывает" массу из под шнека , недопуская её прохода до центра .Таким образом массе ,сходящей поцентру ничего не препятствует и она свободно проходит под шнеком в наклонную.
какос61
Кстати при агрегатировании ПСП-810 и Палессе так и есть - с жатки сразу в наклонную - и это правильно на мой взгляд . И ниразу ещё не видел проставку , между ПСП и наклонной комбайна .
ААП
Цитата(ААП @ 8.1.2014, 19:04) *
как раз лопасти в проставке(она, проставка , там ни к селу) и могут обратно выбрасывать массу. Там , при агрегатировании ПСП с РСМ , вообще недолжно быть проставки. И транспортёр (наклонной камеры ) "выхватывает" массу из под шнека , недопуская её прохода до центра .Таким образом массе ,сходящей поцентру ничего не препятствует и она свободно проходит под шнеком в наклонную.

Да может какие то шляпки с длинным стеблем в центре шнека и в обратку запустить и через ограждение на "наклонку" и на само ограждение зашвырнуть. Все равно ведь идеально не идут шляпки с коротким стеблем. А Донах которые с проставками шли там в проставке лопасть из двух половинок на 180 градусов и та из пластины резиновой не думаю что обратно кидает.
фермер тамбов
Цитата(какос61 @ 8.1.2014, 19:20) *
транспортёр (наклонной камеры ) "выхватывает" массу из под шнека , недопуская её прохода до центра .Таким образом массе ,сходящей поцентру ничего не препятствует и она свободно проходит под шнеком в наклонную.

А когда масса большая, то транспортер не справляется не "выхватывает" и массе сходящие по центру некуда деваться и в это месеве семечки летят в разные стороны в том числе и в эти ненужные щели
я взял НАШевкую жатку и не капли не жалею, в вашем случае это ПСП
какос61
Цитата(ААП @ 8.1.2014, 19:45) *
Да может какие то шляпки с длинным стеблем в центре шнека и в обратку запустить и через ограждение на "наклонку" и на само ограждение зашвырнуть. Все равно ведь идеально не идут шляпки с коротким стеблем. А Донах которые с проставками шли там в проставке лопасть из двух половинок на 180 градусов и та из пластины резиновой не думаю что обратно кидает.

Может быть . Только проставка там ну совсем никчему.
ААП
Цитата(какос61 @ 8.1.2014, 20:57) *
Может быть . Только проставка там ну совсем никчему.

В этом случае да. Но массу в наклонку считаю что чем нибудь подтолкнуть все таки надо.
какос61
Цитата(фермер тамбов @ 8.1.2014, 19:51) *
А когда масса большая, то транспортер не справляется не "выхватывает" и массе сходящие по центру некуда деваться и в это месеве семечки летят в разные стороны в том числе и в эти ненужные щели
я взял НАШевкую жатку и не капли не жалею, в вашем случае это ПСП

В нашем случае - это самое дешевое приспособление типа лифтёр.Довольны.
какос61
Цитата(ААП @ 8.1.2014, 20:02) *
В этом случае да. Но массу в наклонку считаю что чем нибудь подтолкнуть все таки надо.

В случае с ПСП-10 (и псп810 для жс -812) - ничего дополнительного ненужно. Там хорошее , рабочее расстояние , между шнеком и наклонным транспортёром. И его , расстояния, вполне хватает для нормальной работы.
ААП
Раньше проставка между жаткой и наклонной камерой было чисто Доновское ноу хау. Поэтому я и спрашивал с каким комбайном агрегатировалось ПСП. Последние Доны перед снятием их с происводства с проставками уже не шли. Вот поэтому там и засада. Та же засада на Акросах, Векторах без проставок, ну и весь РСМ я так понимаю. хоть и разработка ПСП их. В Акросе 530,560,580 битер остался в наклонке перед транспортером н.к. В общем с РСМ одни "непонятки".
какос61
По всем расчётам наклонный транспортёр движется быстрее чем подающие механизмы. И чем длиннее масса тем быстее он , транспортёр, ёе выхватывает. Сам работал и непонаслышке знаю как вся эта система работает.
какос61
Цитата(ААП @ 8.1.2014, 20:21) *
Раньше проставка между жаткой и наклонной камерой было чисто Доновское ноу хау. Поэтому я и спрашивал с каким комбайном агрегатировалось ПСП. Последние Доны перед снятием их с происводства с проставками уже не шли. Вот поэтому там и засада. Та же засада на Акросах, Векторах без проставок, ну и весь РСМ я так понимаю. хоть и разработка ПСП их.

Проставки устанавливаются на зерновые жатки. Агрегатирование с ПСП происходит без этих проставок. В проставках меняли битер на лопастной , при установке на зерновую жатку приспособлений , разных. Ну может ещё жатки какие мостили с таким "девайсом" - может быть.
ААП
Цитата(какос61 @ 8.1.2014, 21:30) *
Проставки устанавливаются на зерновые жатки. Агрегатирование с ПСП происходит без этих проставок. В проставках меняли битер на лопастной , при установке на зерновую жатку приспособлений , разных. Ну может ещё жатки какие мостили с таким "девайсом" - может быть.

Ну это сейчас так. А раньше конструкция у наклонки совсем другая была. Поэтому и исполнеия ПСП идут под старые Доны с проставкой и под нынешние их Акросы, Векторы, Торумы без проставки, ну под другие комбайны понятно что она нафиг не нужна.
какос61
Судя по фото , предоставленным ув. ААП . понятно почему мне неверят относительно высокого среза. При таком положении жатки на наклонной камере , высокого среза не добиться . А я смотрю соседи низко косят . Думаю - наверное приказ , а оно вона чего. Всё парни спорить по срезу больше небуду.Безрядковые - ВПЕРЁД !!!

ААП
Цитата(какос61 @ 8.1.2014, 21:40) *
Безрядковые - ВПЕРЁД !!!

Поддерживаю Ваше мнение!
Фермер48
Цитата(фермер тамбов @ 8.1.2014, 13:47) *
с какого перепуга у жатки НАШ больше потерь чем у ПСП, все что сыпется со шляпки попадает на вибростол а с него в шнек, а у ПСП лента крутится и с 3-х сторон(спереди и по бокам) прижимные резинки стоят, а со стороны шнека вообще нету(щель) и получается на четвертой ленте(центральной) та которая стоит напротив транспортера наклонной камеры, этим транспортером и выбивает в эту щель семечку
на НАШ всё проще, без всяких лент, не лент, нет щелей, нет потерь

То что я видел в работе жатки НАШ так это наваленные на трёх центральных лифтёрах шляпки подсолнечника, отлетают от шнека напротив наклонной и не возвращаются назад, соответственно всё что летит с наклонки сыплется на землю. Может на совсем сухом получше дело обстоит, но я видел такую вот работу, по центру жатки земля присыпана семенами нормально так. В ПСП всё лентами идёт в наклонную, ничего не зависает на любой высоте среза, доводилось убирать полёгший подсолнечник, с земли поднимать так кроме этой жатки никакая другая не справилась бы, лифтёры то по земле носками бороздили. Мне вторая жатка нужна на Полесье 12-й, вот сам думаю что брать, хочется конечно по шире, поэтому подумываю о безрядковой.
Комбайнер Комбайнер
Цитата(Фермер48 @ 9.1.2014, 9:44) *
То что я видел в работе жатки НАШ так это наваленные на трёх центральных лифтёрах шляпки подсолнечника, отлетают от шнека напротив наклонной и не возвращаются назад, соответственно всё что летит с наклонки сыплется на землю. Может на совсем сухом получше дело обстоит, но я видел такую вот работу, по центру жатки земля присыпана семенами нормально так. В ПСП всё лентами идёт в наклонную, ничего не зависает на любой высоте среза, доводилось убирать полёгший подсолнечник, с земли поднимать так кроме этой жатки никакая другая не справилась бы, лифтёры то по земле носками бороздили. Мне вторая жатка нужна на Полесье 12-й, вот сам думаю что брать, хочется конечно по шире, поэтому подумываю о безрядковой.

Работал два сезона с жаткой НАШ. Из недостатков - низкое качество метала и сборки, в сравнении с иномарками , просто топорная работа. Плохо идет поперек рядков - очень много потерь, пересохшие стебли ломаются и падают на землю. Хорошо идет когда подсолнух одинаковый по высоте и не очень сухой. Но если разный то приходится опускать жатку ниже и высокие растения срезаются с очень длинным отрезком ствола. Из за этого их подбрасывает шнеком, накладывает на решетку и наклонную. В первый сезон начали разваливаться редуктора, перед второй уборкой повыковыривали из них литол, частично, и залили нигрол. Уборку отходили без проблем. Основным достоинством этой жатки считаю низкую цену.
Paulus
Цитата(Комбайнер Комбайнер @ 9.1.2014, 10:46) *
Уборку отходили без проблем. Основным достоинством этой жатки считаю низкую цену.

И это достоинство меркнет перед безрядковыми жатками, ибо за такую же цену можно взять безрядковую с захватом 7,4 метра. И можешь косить подсолнечник хоть вдоль, хоть поперек или по диагонали. И никаких редукторов, лент или вибростолов
Комбайнер Комбайнер
Цитата(Paulus @ 9.1.2014, 11:18) *
И это достоинство меркнет перед безрядковыми жатками, ибо за такую же цену можно взять безрядковую с захватом 7,4 метра. И можешь косить подсолнечник хоть вдоль, хоть поперек или по диагонали. И никаких редукторов, лент или вибростолов

Если цена такая же , то вы конечно правы, тем более захват на 1.4 метра больше. О какой конкретно жатке вы говорите?
Paulus
Цитата(Комбайнер Комбайнер @ 9.1.2014, 13:46) *
Если цена такая же , то вы конечно правы, тем более захват на 1.4 метра больше. О какой конкретно жатке вы говорите?

О безрядковых жатках типа Зафрани, точнее об ее многочисленных украинских копиях
Комбайнер Комбайнер
Цитата(Paulus @ 9.1.2014, 15:04) *
О безрядковых жатках типа Зафрани, точнее об ее многочисленных украинских копиях

Вы хотите сказать, что их цена 500000-600000 рублей. Я видел такие жатки, но их цены начинаются от лимона.
Paulus
Цитата(Комбайнер Комбайнер @ 9.1.2014, 17:02) *
Вы хотите сказать, что их цена 500000-600000 рублей. Я видел такие жатки, но их цены начинаются от лимона.

От лимона это оригинал Зафрани, а украинские аналоги 500-600 тысяч.
ААП
Вот у французских производителей есть неплохая безрядковая жатка.
Diman
В этом году лексион с безрядковой клаасовсаой жаткой косил, за 12 часов 100 га, влажность подсолнечника в сравнении с клеверовской 2% меньше, будылка лежит....Аап а кто производитель? На фото очень интересный вариант
Fermer\_23rus
На левом верхнем фото это измельчители снизу стоят? Не совсем понимаю зачем они так близко от косы.
ААП
Цитата(Fermer\_23rus @ 11.1.2014, 7:45) *
На левом верхнем фото это измельчители снизу стоят? Не совсем понимаю зачем они так близко от косы.

Это они показаны в транспортном положении, прижатые к днищу жатки. А так у них есть ход 70 см , и можно устанавливать разную величину среза стеблей вплоть до самой минимальной прямо во время работы.
Fermer\_23rus
Эва оно как. Ждем украинскую копию.
какос61
Paulus Какого размера (диаметра) шарики ,на носках лифтёров вашей жатки? Хочу пристроить на свои ,а то слишком острые , другой раз валят .
Paulus
Цитата(какос61 @ 17.1.2014, 19:53) *
Paulus Какого размера (диаметра) шарики ,на носках лифтёров вашей жатки? Хочу пристроить на свои ,а то слишком острые , другой раз валят .

Надо замерить не помню точно, примерно 15 мм. Но они неподвижные просто приварены к носам лыж. У меня на приспособлении на лифтерах стоят типа вертушек подвижные, мне кажется это лучше. Хотя может я ошибаюсь
какос61
Кто раскупил- выкупил все безрядковые жатки ? Обзвонил пол станы - в очередь до октября. Вот так , ув . Paulus и мы ,поддакивающие, сделали рекламу безрядковым жаткам. И даже "забугорные" оригиналы разобрали . Подгоняют под комбайны на месте . Ё- Моё !!! Но мы не привыкли отступать . Надеюсь к уборке всё же найдём.
Paulus
Цитата(какос61 @ 22.8.2016, 21:54) *
Кто раскупил- выкупил все безрядковые жатки ? Обзвонил пол станы - в очередь до октября. Вот так , ув . Paulus и мы ,поддакивающие, сделали рекламу безрядковым жаткам. И даже "забугорные" оригиналы разобрали . Подгоняют под комбайны на месте . Ё- Моё !!! Но мы не привыкли отступать . Надеюсь к уборке всё же найдём.

Хоть бы кто долю заслал )))
Сейчас безрядковые жатки как горячие пирожки расходся и продавцы многие на меня ссылаются )))
ААП
Цитата(Paulus @ 23.8.2016, 8:34) *
Хоть бы кто долю заслал )))
Сейчас безрядковые жатки как горячие пирожки расходся и продавцы многие на меня ссылаются )))

Ну вот так помогать продаванам быть проводником сарафанного радио за спасибо! А каково тем? кто хоть что то разрабатывал, их как правило всегда идиотами выставляют, да и на вознаграждение кидают на заводах. А тех кто уже сам по себе всё равно в игнор. А так бы пару месяцев назад заказали и усё было бы сейчас.
ААП
Цитата(какос61 @ 22.8.2016, 21:54) *

Есть одна буржуйская безрядковая в РФ сейчас с рамкой под Джона, но ситуация ежечасно меняется нужно спешить, а то уйдёт если уже не ушла. rolleyes.gif
какос61
Цитата(ААП @ 23.8.2016, 15:02) *
Есть одна буржуйская безрядковая в РФ сейчас с рамкой под Джона, но ситуация ежечасно меняется нужно спешить, а то уйдёт если уже не ушла. rolleyes.gif

Буржуйские , в основной массе, зза 10 рядов и выше , а нам-то и 8ми хватит. Выручим соседей. Чё-то там , уж много производителей "развелось". И названий , одной и той же жатки. И наши туда же - у нас самое лучшее - у тех рама нигожая ,А унас возьмёте - мы вам , за ваши - подгоним под ваш комбайн huh.gif Вот это было дааа!? Мало того , что на сотку дороже-" нет таких смайликоффф ".PS. Мало того , - пришлите 3-4 фото наклонной камеры вашего комбайна и наши специалисты - адаптируют жатку под ваши размеры- Просто- без БАЯНА- гармошку им в ,,,,,0. Может и есть такие специалисты?????Ну не уверен я,. Привозили в хозяйство,ещё при" совке " всякие приспособы , так приходилось ещё приложить пару" литров". И это при тогдашней , однообразной , одноразмерной системе , а сча ? - Вы купите только у нас , ага , и гемор в придачу.
ААП
Цитата(какос61 @ 18.9.2016, 20:53) *
Буржуйские , в основной массе, зза 10 рядов и выше , а нам-то и 8ми хватит. Выручим соседей. Чё-то там , уж много производителей "развелось". И названий , одной и той же жатки. И наши туда же - у нас самое лучшее - у тех рама нигожая ,А унас возьмёте - мы вам , за ваши - подгоним под ваш комбайн huh.gif Вот это было дааа!? Мало того , что на сотку дороже-" нет таких смайликоффф ".PS. Мало того , - пришлите 3-4 фото наклонной камеры вашего комбайна и наши специалисты - адаптируют жатку под ваши размеры- Просто- без БАЯНА- гармошку им в ,,,,,0. Может и есть такие специалисты?????Ну не уверен я,. Привозили в хозяйство,ещё при" совке " всякие приспособы , так приходилось ещё приложить пару" литров". И это при тогдашней , однообразной , одноразмерной системе , а сча ? - Вы купите только у нас , ага , и гемор в придачу.

А что от соседей ввоз не закрыт, железным занавесом?
какос61
Цитата(ААП @ 18.9.2016, 23:49) *
А что от соседей ввоз не закрыт, железным занавесом?

Везут . Уж какой день жатка в работе.Доставка украинской тр. компанией. Водитель говорит , даже в кузов не заглянули.Работой жатки доволен.
Дмитрий Печников
Цитата(какос61 @ 8.10.2016, 22:26) *
Везут . Уж какой день жатка в работе.Доставка украинской тр. компанией. Водитель говорит , даже в кузов не заглянули.Работой жатки доволен.

мне сказали раньше ноября не получишь..то ж позарился на 2 бердянских семерки.то есть в этом сезоне не поработаю.
58S
прошлый сезон брал одну под клаас. В общем понравилось, но были проблемы по качеству. В этом году взял еще одну семерку и девятку. Качество ребятки подтянули, и кстати, косяки прошлогодние признали и прислали все по гарантии. Встречался на агросалоне с производителем, очень адекватные ребята.
какос61
Цитата(58S @ 9.10.2016, 21:18) *
прошлый сезон брал одну под клаас. В общем понравилось, но были проблемы по качеству. В этом году взял еще одну семерку и девятку. Качество ребятки подтянули, и кстати, косяки прошлогодние признали и прислали все по гарантии. Встречался на агросалоне с производителем, очень адекватные ребята.

Есть ещё недоработки , есть. " Окно", у привода ножа .Может не замечали , или механизаторы вам не говорили.При случае откройте левую боковину , а там ... сами увидите.
Владимир Владимир
Без рядковую жатку не нашёл взял россельмашевскую . Ожидал лучшего. При урожайноти 20 не разгонишься забивает сразу, на поворотах весь подсолнечник лежит, редуктора потекли на 50 га. Вот и импорнозамещение.
какос61
Ага- ага... А сервисник - продавец вам не говорил , что заложена консистентная смазка - на весь срок эксплуатации- " Даже и не заглядывайте туда". А он , редуктор , загремел через год - как раз конец гарантии dry.gif . А цена ему , забугорному , впятеро дороже чем старого образца blink.gif . Мало того очень неудобен в ремонте - только при полной "ампутации" подлежит разборке ohmy.gif . Кстати старого образца, редуктор, подходит на "свежие" жатки .
Paulus
Кто нибудь Бердянскую ЖНС безрядковую с активным валом юзает уже?
Собираюсь брать такую, хотелось узнать как там с валом дела обстоят?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.