Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Нужна ли России частная собственность на землю с\х назначения
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Alexeitch
Я так думаю пришла пора новую тему заводить...
Авангард
За нас уже подумал господин Завальный, нет слов, земля давно уже должна быть в частной собственности и краевая и муниципальная, зачем все эти были подвижки с оформлением земли сколько люди потратили сил нервов с межеванием участков оформлением в юстиции, суды, и на тебе это друг наверное Сердюкова
иванович
Алексеич, вопрос нужно ставить иначе- нужно ли России сельское хозяйство?
Давеча Медведев с гордостью поведал, что к 2020 году субсидии достигнут аж 1 тыс руб на га. На реплику Кислова, что у других субсидии 260 евро на га , лишь напомнил, что и нынешние субсидии требуют "определённого напряжения сил". Вывод сельское хозяйство- это обуза и большая обуза. Незабвенный лозунг Черномырдина пользуется успехом -" Легче купить хлеб за границей".
А сценарий видится такой- землю экспроприировать, и через время продать. Это ж какой простор для чиновников! Это же какие откаты!
alex шкапенков
Цитата(Alexeitch @ 21.11.2012, 20:49) *

Цитата(Alexeitch @ 21.11.2012, 20:49) *

Я думаю нужна! Иначе ни как! Только добросовестный крестьянин который будет уверен в том что его труд ценен и ценят будет работать и полностью отдаваться делу и земле, соей земле. Иначе смысл вкладываться в плодородие, в развитие, в облагораживание в конце концов.
Представьте картину: участок земли, на него приходит дядечка с энной суммой денег, некоторым количеством техники и прочего. Чтобы земля дала, сначала нужно дать ей, а это вспахать, закультивировать, выровнять, плотинку в лощине построить чтоб вода была, а смысл все это делать когда его с этой земли в любой момент смогут прогнать? Вот он и будет думать как бы по быстрому урвать по максимуму, а дальше и трава не рости (точнее расти уже будет бурьян).
Вторая сторона: приняли закон, стали землю давать всем кому не лень, первые 3-5 лет будет все в шоколаде, держаться на остатках плодородия и материально-технической базе. Зерна будет навалом, и экспорт большой и в стране избыток. Но все это будет напоминать жгут, который рано или поздно не выдержит. Что в принципе мы наблюдаем в этом сезоне, 4 года деспаритетных цен и засух привели к истощению запаса прочности хозяйств. Неурожай этого года зависит не только от отсутствия влаги, но и то отсутствия должного комплекса приемов по его выращиванию. Если закон примут урожайность не повысится а наоборот будет только падать, прирост произойдет только за счет увеличения посевных площадей, но и их смысла не будет поддерживать если доходы будут такими же как и расходы.
В итоге получаем 5 лет изобилия, всяких разборок с властями и теми кому землю дадут, врят ли хоть один собственник отдаст то что заработал собственным потом и кровью без боя.
Alexeitch
Насколько знаю эту единоросовскую публику, ни один из них, никогда без высочайшего соизволения, а тем более публично, низачто не вякнет. Это что получается – ту землю которую мы холили и лелеяли, в которую порой последнюю копеечку вкладывали, какое-то чмо предлагает у нас забрать? Мы ИХ бизнесу мешаем... А у нас не бизнес. Мы просто так сидим здесь резьбу нарезаем... Выходит мы лохи? И нас столько лет просто за нос водили? Что П.А. Столыпин, который жизнь положил, для того чтобы частная собственность на землю в России была, по их понятиям, мудак который нихрена не понимал? Что Конституция Российской Федерации - туалетная бумага? На мой взгляд все просто и понятно. Единственный ценный ресурс который в России конкретно принадлежит народу, нам с вами, именно каждому из нас, уважаемые друзья, это земля. И отнять ее по действующим законам, или вынудить продать по дешевке, нихрена не получается. И поэтому организован вброс информации на эту тему. Посмотреть, как мы с вами отреагируем. Посмотреть, каково наше самосознание, наша способность мыслить и самоорганизовываться, чтобы противостоять. Обратите внимание не президент, не премьер, ни даже руководитель фракции, а так, депутатишко занюханный, которого по сути и никто и не выбирал, а за бабосы, да за умелый нежный язычек туда пролезший, с идейкой креативной выскочил... Чтобы, если вдруг не проканает, легче было назад отыграть. Мол, это его идея была, и она в корне неправильная. Публично пожурят, а в втихоря за ушком почешут и конфетку дадут... заслужил... Ну а если проканает... Тогда в этой стране больше делать нечего... Но это сугубо мой личный взгляд на эту ситуацию. Поэтому, дрУги, высказывайтесь, пожалуйста...
Явган
У меня 800 га. земли в собственности, еще 800 га. в аренде.

Я думаю, что нельзя землю в России делать предметом купли продажи, было преступлением делить ее на паи.

Земля должна быть вся государственной, а мы должны ее брать в аренду.

Что там говорить, земля распределена не честно и не тем людям.
какос61
Отдайте тогда её государству. А потом пусть объявят тендер на её аренду. Как думаете она вам достанется? У населения может как раз и вся надежда на этот пай. А тут на тебе . Разгребли всё , что можно было , осталась земля. Да ещё цена на зерно будоражит "больное воображение".
Paulus
Я всегда был против частной собственности на землю с/х назначения. К чему привела частная собственность? Земля стала предметом спекуляций, спекулируют пайщики, спекулируют сосбтвенники. Скупили паи и теперь пытаются выгодно перепродать сидят ждут когда цена расти начнет на землю, а поля уже 5 лет никто не обрабатывает. Приезжают люди с деньгами и скупают землю и открыто говорят что земля их интересует только с точки вложения денег, заниматься с/х они не собираются.
А сколько ссор ругани между пайщиками, между пайщиками и арендаторами. Не так на пайщика посмотрел он бежит орет землю заберу отдам другому.
Зачем это все?
Я одно время арендовал муниципальную землю, любо дорого работать. Спокойно год отработал заплатил деньгами аренду и свободен.
А пайщикам то зерно надо, то сено подавай, то не такое зерно. Ячмень они не берут им пшеницу подавай и только мягкую куча проблем и вопросов.

Земля должна принадлежать государству и передаваться фермеру в долгосрочную аренду на 49 лет, 49 лет это большой срок, на трудовую жизнь фермеру хватит. Если 49 лет фермрер добросовестно выполнял условия аренды то его дети или внуки, если захотят работать будут иметь преимущественное право аренды. Вот и все.

А в собственности зачем земля? На тот свет ее с собой все равно не заберешь
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 21.11.2012, 21:24) *
Я думаю нужна! Иначе ни как! Только добросовестный крестьянин который будет уверен в том что его труд ценен и ценят будет работать и полностью отдаваться делу и земле, соей земле. Иначе смысл вкладываться в плодородие, в развитие, в облагораживание в конце концов.

тебе какая разница в собственности земля или в аренде на 49 лет. Работай пожалуйста на ней 49 лет или тебе 49 лет мало?
Paulus
Цитата(Явган @ 21.11.2012, 23:41) *
У меня 800 га. земли в собственности, еще 800 га. в аренде.

Я думаю, что нельзя землю в России делать предметом купли продажи, было преступлением делить ее на паи.

Земля должна быть вся государственной, а мы должны ее брать в аренду.

Что там говорить, земля распределена не честно и не тем людям.

Согласен на 100%, все те ужасы про которые тут выше пишут сейчас с землей и происходят. Земля стала предметом спекуляций.
Арендаторы меняются каждый год, пайщики то к одному бегут, то к другому. Естественно арендаторы не вкладываются в землю. Мне вот например землю дали на 5 лет, это минимально допустимый срок по законам Оренбургской области, они хотели вообще на год дать, но закон не позволяет. Как я их не уговаривал как не убеждал 5 лет скрипя зубами и ни днем больше.
И что я буду пылинки с этой земли сдувать? Оно мне надо получу ли я опять в аренду через 5 лет большой вопрос...

У нас люди не готовы иметь в собственности землю это большая ответсвенность, но мало кто это понимает. землю раздали всем подряд и многие приняли это как инструмент манипуляций над другими. Кто был никем теперь чувствует себя королем ходит и размахивает бумажкой как хочу так и кручу верчу фермером.

Поэтому всю землю в собственность государства. Фермерам работающим на этой земле в данный момент землю в аренду на 49 лет автоматически. Невостребованную землю в аренду посредством новых конкурсов или аукционов
Paulus
Цитата(какос61 @ 22.11.2012, 0:11) *
У населения может как раз и вся надежда на этот пай. Да ещё цена на зерно будоражит "больное воображение".

Ну да так и есть. Сидят сейчас бывшие колхозные алкаши нигде не работают с паем в руки и говорят у меня пай есть, а ты давай теперь меня корми. Тем более зерно стоит 10 тысяч рублей тонна.
Все теперь сидят с паями за пазухой и мечтают на паях разбогатеть и о земле заметь никто из них не думает.У меня неткоторые землю в аренду не отдают, а вдруг говорят там нефть найдут, а ты будешь потом от нефтяников деньги получать. Вот и сидят ждут когда у них нефть фонтанировать начнет на участке, землю никому в аренду не отдают. Это что нормально? biggrin.gif
Собственность на землю это не только права, но и обязанности, но о последнем многие почему то или забыли, или думать не хотят
иванович
Цитата(Paulus @ 22.11.2012, 8:47) *
Согласен на 100%, все те ужасы про которые тут выше пишут сейчас с землей и происходят. Земля стала предметом спекуляций.
Арендаторы меняются каждый год, пайщики то к одному бегут, то к другому. Естественно арендаторы не вкладываются в землю. Мне вот например землю дали на 5 лет, это минимально допустимый срок по законам Оренбургской области, они хотели вообще на год дать, но закон не позволяет. Как я их не уговаривал как не убеждал 5 лет скрипя зубами и ни днем больше.
И что я буду пылинки с этой земли сдувать? Оно мне надо получу ли я опять в аренду через 5 лет большой вопрос...

У нас люди не готовы иметь в собственности землю это большая ответсвенность, но мало кто это понимает. землю раздали всем подряд и многие приняли это как инструмент манипуляций над другими. Кто был никем теперь чувствует себя королем ходит и размахивает бумажкой как хочу так и кручу верчу фермером.

Поэтому всю землю в собственность государства. Фермерам работающим на этой земле в данный момент землю в аренду на 49 лет автоматически. Невостребованную землю в аренду посредством новых конкурсов или аукционов

-Если ты нормальный фермер, от тебя ни один пайщик не уйдёт. И то, что люди кормятся этой "бумажкой"- не надо ставить им в вину. Сдувай пылинки с них и с их земли, если нет, уступи место другим. Жестко, но это бизнес и ничего личного.
Paulus
Цитата(иванович @ 22.11.2012, 9:00) *
-Если ты нормальный фермер, от тебя ни один пайщик не уйдёт. И то, что люди кормятся этой "бумажкой"- не надо ставить им в вину. Сдувай пылинки с них и с их земли, если нет, уступи место другим. Жестко, но это бизнес и ничего личного.

А если это вопрос политический? Может у меня фамилия не подходящая. Вот ты мне объясни почему мне не дают землю в аренду, те пайщики кто отдал регулярно получают оговоренную плату, а есть пайщики которые готовы отдать кому угодно, но лишь бы не мне. Они 2 года вообще никому не могли отдать, земля вообще не обрабатывалась, а сейчас отдали другому фермеру на худших условиях чем я предлагал. Но они очень рады что земля не досталась мне. Они на собрании вопрос так даже ставили, отдаем кому угодно на каких угодно условиях, но лишь бы не ему, т оест ьмне.
Это как называется? Политика в чистом виде, спекуляция. Они наверно рады что возвысились надо мной.
И никаким бизнесом тут не пахнет потому что с точки зрения бизнеса мне землю отдать было выгодней. теперь они будут получать меньшую арендную плату и ездить за ней им придется за 30 км, а вы говорите бизнес

А то что они метчают кормится этой бумажкой это их достижение что ли? повод для гордости? Если человек в колхозе два дня проработал, всю жизнь пьянствовал и сейчас пьет это не его вина? Я про трудяг и работяг ничего не говорю и против не имею, но таких мало

Поэтому чтобы прекратить эти манипуляций и спекуляций с землей, землю нужно национализировать. Повторю еще раз земля не должна быть предметом спекуляций, торга, манипуляций, а сейчас она этим как раз и является. О самой земле как кормилице мало кто думает
19 алексей
Цитата(Paulus @ 22.11.2012, 10:10) *
А если это вопрос политический? Может у меня фамилия не подходящая. Вот ты мне объясни почему мне не дают землю в аренду, те пайщики кто отдал регулярно получают оговоренную плату, а есть пайщики которые готовы отдать кому угодно, но лишь бы не мне. Они 2 года вообще никому не могли отдать, земля вообще не обрабатывалась, а сейчас отдали другому фермеру на худших условиях чем я предлагал. Но они очень рады что земля не досталась мне. Они на собрании вопрос так даже ставили, отдаем кому угодно на каких угодно условиях, но лишь бы не ему, т оест ьмне.
Это как называется? Политика в чистом виде, спекуляция. Они наверно рады что возвысились надо мной.
И никаким бизнесом тут не пахнет потому что с точки зрения бизнеса мне землю отдать было выгодней. теперь они будут получать меньшую арендную плату и ездить за ней им придется за 30 км, а вы говорите бизнес

А то что они метчают кормится этой бумажкой это их достижение что ли? повод для гордости? Если человек в колхозе два дня проработал, всю жизнь пьянствовал и сейчас пьет это не его вина? Я про трудяг и работяг ничего не говорю и против не имею, но таких мало

Поэтому чтобы прекратить эти манипуляций и спекуляций с землей, землю нужно национализировать. Повторю еще раз земля не должна быть предметом спекуляций, торга, манипуляций, а сейчас она этим как раз и является. О самой земле как кормилице мало кто думает

Паулюс тысячу раз с тобой согласен,тоже нет желания кормить дармоедов,скоро дойдёт до того что кто первый принесёт кофе в постель пайщику тому и отдаст землю.Не те сказки люди читали ,типа ваньки со щукой да скатерти самобранки, надо золушку читать она с веником на жизнь зарабатывала.Все хотят халявы.
Тарпан
Цитата(ЛАН @ 22.11.2012, 12:01) *
Паулюс тысячу раз с тобой согласен,тоже нет желания кормить дармоедов,скоро дойдёт до того что кто первый принесёт кофе в постель пайщику тому и отдаст землю.Не те сказки люди читали ,типа ваньки со щукой да скатерти самобранки, надо золушку читать она с веником на жизнь зарабатывала.Все хотят халявы.

Ну тогда будете кофе чиновникам носить в постель, а он пьет огромными лоханками и аппетиты растут не по дням,а по часам , ато и по секундам. Вас ещё просто не прижимала гос.машина, когда ты не понравился очередному главе администрации, или потребовал чё нить лишнего, или не дал положенный откат.
bivshiy_student
Долгосрочная аренда!!!Никакой частной собственности на владение тыс.га!!!Государство должно иметь целостность,зачем мы порой ценой жизни охраняем наши границы,если иностранные компании,как паразиты пользуют нашу землю внутри страны,это фактически присутствие иностранных государств.Наемные работники,наши русские,в таких компаниях считаются людьми второго сорта-это как,нормально?Сами имеем землю,конечно в случае реализации данного сценария,желательно цивилизованное решение вопроса по выкупу и заключению долгосрочных договоров аренды.Тут по моему в ленте ПОдсолнечник,кто то вспомнил про Сочи,и решение государством забрать земли,так я вам скажу,что когда земля в Адлере стоила 300-1000долл.сотка была алкогольная беднота,Олимпиада подняла цены до 70000тыс.долл.сотка,это как???кто был никем,тот станет всем,отдавать не желали,умные и не жадные продали гос-ву по 45000тыс.долл и счастливы,а жадные до сих пор продают квартиры,кот орые им отдало г-во по 5-7тыс.долл.за метр.А как они хотели,сами ценник разогнали,вот и получили обратку.Жадность порождает бедность.Самое главное,что бы был цивилизованный подход к вопросу обратного выкупа.
Гицель
Цитата(Тарпан @ 22.11.2012, 13:32) *
Ну тогда будете кофе чиновникам носить в постель, а он пьет огромными лоханками и аппетиты растут не по дням,а по часам , ато и по секундам. Вас ещё просто не прижимала гос.машина, когда ты не понравился очередному главе администрации, или потребовал чё нить лишнего, или не дал положенный откат.

Вооот, это мнение для меня ближе, и более реально чем злые пайщики. Ну, а по теме мне как бы, метаться то не куда, у меня около 2000Га уже в собственности, и есчо несколько паёв в стадии покупки. Поэтому в России частная собственность на землю с\х назначения нужна и должна быть непоколебима и нерушима!!! Надеюсь блаж некоего чиновника так и канет в лету, как проблема гей-парадов в Москве.
иванович
Цитата(bivshiy_student @ 22.11.2012, 10:50) *
Долгосрочная аренда!!!Никакой частной собственности на владение тыс.га!!!Государство должно иметь целостность,зачем мы порой ценой жизни охраняем наши границы,если иностранные компании,как паразиты пользуют нашу землю внутри страны,это фактически присутствие иностранных государств.

В первую очередь долгосрочная аренда достанется тому, кто даст больший откат. И не факт, что получит её Иванов или Петров. Скорее всего фамилиии звучать будут немного странно на наш взгляд.

Гицель
Цитата(иванович @ 22.11.2012, 14:16) *
В первую очередь долгосрочная аренда достанется тому, кто даст больший откат. И не факт, что получит её Иванов или Петров. Скорее всего фамилиии звучать будут немного странно на наш взгляд.

Ага, потом эти арендаторы передадут землю в суб-аренду, нам(или не нам) но уже дороже...
Ну ладно отберут землю, пойду к новым хозяевам аффективным менеджером - буду деньги воровать как все нормальные люди.
bivshiy_student
Да ребята,с вами коммунизм не построить biggrin.gif Вернее с ними dry.gif А еще вернее,работать нужно,все это хрень.
иванович
Цитата(Paulus @ 22.11.2012, 9:10) *

И из-за того, что эти люди не отдали свои паи Вам в аренду, Вы готовы лишить их собственности? А может лучше их сразу расстрелять? Дармоедов этаких?
Renegade
Цитата(Paulus @ 22.11.2012, 9:32) *
Земля должна принадлежать государству и передаваться фермеру в долгосрочную аренду на 49 лет, 49 лет это большой срок, на трудовую жизнь фермеру хватит. Если 49 лет фермрер добросовестно выполнял условия аренды то его дети или внуки, если захотят работать будут иметь преимущественное право аренды. Вот и все.

А в собственности зачем земля? На тот свет ее с собой все равно не заберешь

Если не ошибаюсь, примерно такой подход в Голландии. Причем, еще требуется подтверждение проф. пригодности фермера.
Валера23
Да базара нет, все равно рано или поздно заберут землю. Ну когда у нас было, чтобы дали и не забрали (и комуняки в 17-ом к власти отчасти пришли под лозунгом землю крестьянам, фабрики рабочим). И все это мы опять по новой проходим: заводы чтобы никому не достались сдали в металлолом, недра отдали "эффективным менеджерам", и постепенно очередь подошла к последнему не раздербаненному, - земле. Если все и сразу у всех забирать, то много кипиша будет. Ну а теперь расскажите, кто из Вас является хоть каким-нибудь собственником принадлежащей всему народу скважине или газопроводу? Или что хоть кто-то из нас смертных с этого имеет? То же самое станет и с землей - уже никто из нас не будет хоть каким-то хозяином или арендатором, а превратимся в обычных бессловесных рабов. Но это в перспективе, а пока нам "помогут" наладить отношения с алкашами и тунеядцами, и лишь потом мы сами найдем предлог отдать свою землю (а кто будет дергаться, "тому отключат газ").
Авангард
Уважаемый господин Paulus что за бред ты несешь а кому ее отдавать как не крестьянину это единственное что осталось земля, ты поигрался год землей не понравилось отдал, а я вот уже 20 лет как отдаю свои силы, нервы, родной нашей матушке земле, ты внимательно посмотри ролик и делай выводы, а что бы у нас в аренду взять так Га 100 в Краснодарском крае ты должен отмаслать столько бла бла ты даже и не представляешь, за 20 лет я вложил столько сил для создания хозяйства у тебя и ноги не выдержали бы, а о рабочих ты подумал о их семьях, я неспорю есть и такие люди что пере продают землю у нас это был маяк нахапали кредитов и все.
иванович
Почитайте на досуге, как отнимали землю на Дону.
Дилетант
Цитата(Авангард @ 22.11.2012, 12:16) *
Уважаемый господин Paulus что за бред ты несешь а кому ее отдавать как не крестьянину это единственное что осталось земля, ты поигрался год землей не понравилось отдал, а я вот уже 20 лет как отдаю свои силы, нервы, родной нашей матушке земле, ты внимательно посмотри ролик и делай выводы, а что бы у нас в аренду взять так Га 100 в Краснодарском крае ты должен отмаслать столько бла бла ты даже и не представляешь, за 20 лет я вложил столько сил для создания хозяйства у тебя и ноги не выдержали бы, а о рабочих ты подумал о их семьях, я неспорю есть и такие люди что пере продают землю у нас это был маяк нахапали кредитов и все.

При советской власти земля у колхозов была в бессрочном пользовании (не в аренде!!!) и ничего, жили не тужили. А что мешает это сделать сейчас? Земли с/х назначения использовались по их прямому назначению и не были объектом спекуляции.
Не было пашни зарастающей бурьяном и лесом.
Другое дело, это какой визг подымется, если такое решение будет принято. Это будет удар по всей гайдаро-чубайсовской идеологии. Не думаю, что эта тема получит развитие в верхах. Так, потрепались, высказали свое мнение и тему забыли.
Да и под что будем тогда кредитоваться? Щас под залог земли, она чего-то стоит, а тогда?
Гицель
Дилетант, и сколь зерна мы из за бугра везли при столь чудесной жизни? Вся пашня в обороте всё круто... а толку то?
земледелец
Интересно,а что ОНИ думают по поводу заводов,пароходов и иже с ними? А вообще не удивлюсь. В нашем родном государстве всегда все реформы проводили за счет крестьян. Почему нынешняя "демократическая" власть должна быть исключением? Только ведь не реформы,точнее их отсутствие,являются причиной такого радения. Это самая настоящая "ЖАБА".
Дилетант
Цитата(Гицель @ 22.11.2012, 12:43) *
Дилетант, и сколь зерна мы из за бугра везли при столь чудесной жизни? Вся пашня в обороте всё круто... а толку то?

Ну вообще-то на уровень производства зерна в РСФСР на душу неселения, РФ ещё так и не вышла (исключение 2011г). Не говорю уже о КРС, свиньях, баранах, молоке....
Судимир
http://babkin-k.livejournal.com/124571.html Там в конце поста идет ссылка на онлайн-конференцию.
Гришин
Цитата(иванович @ 22.11.2012, 12:20) *
Почитайте на досуге, как отнимали землю на Дону.

Как ни прискорбно брат, но ничего удивительного. Если люди отворачиваются от Бога, то становятся зверями . Как у Ф.М. Достоевского: "Если Бога нет, то всё позволено" sad.gif Думаю, что не стоит повторять ошибок прошлого.
Валера23
[quote name='Дилетант' date='22.11.2012, 13:34' post='108600']
При советской власти земля у колхозов была в бессрочном пользовании (не в аренде!!!) и ничего, жили не тужили. А что мешает это сделать сейчас? Земли с/х назначения использовались по их прямому назначению и не были объектом спекуляции.

Ты ж не путай времена - тогда они знали, что хоронить их будут в этой же земельке, а сейчас надо успеть хоть на чем-то "поспекулировать" и вовремя ноги унести за бугор - детки уже там соскучились за папкой, небось.
alex шкапенков
Сказал сегодня утром одному пайщику, что мол землю хотят отбирать из собственности у всех, и типа смысла нет мне теперь у них её выкупать. Ни когда не видел чтобы человек 3 раза поменялся в лице за 2 секунды. Ушел молча, говор на деревне 3 часа стоял как в гусятнике потом, было пару слов разборчивых, остальное мат.
Вот кто в первую очередь будет самым не довольным, у большинства как и у меня в собственности 10-15 % обрабатываемой земли, остальное паи и аренда у администрации. Администрация каждый год присылает квиточек на оплату и все, ни какого гемороя с зерном, сеном, всеми этими развозами.
Хотя у медали 2 стороны, будем дальше смотреть как дело будет двигаться.
серый волк
Цитата(Гицель @ 22.11.2012, 10:52) *
Вооот, это мнение для меня ближе, и более реально чем злые пайщики. Ну, а по теме мне как бы, метаться то не куда, у меня около 2000Га уже в собственности, и есчо несколько паёв в стадии покупки. Поэтому в России частная собственность на землю с\х назначения нужна и должна быть непоколебима и нерушима!!! Надеюсь блаж некоего чиновника так и канет в лету, как проблема гей-парадов в Москве.

Тогда ты просто попал! в России живём
Paulus
Цитата(Тарпан @ 22.11.2012, 11:32) *

Лучше 1 раз в 49 лет чиновнику кофе отнести чем каждый год носить его пайщикам
Paulus
Цитата(иванович @ 22.11.2012, 12:57) *
И из-за того, что эти люди не отдали свои паи Вам в аренду, Вы готовы лишить их собственности?

Я и сам готов лишиться собственности на землю, не вижу в этом совершенно никакой необходимости. Зачем мне собственность на землю, вполне достаточно долгосрочной аренды. На тот свет ее с собой все равно не заберешь.
А наше государство в любой момент и сегодня может лишить тебя права на собственность, не сегодня так завтра.
Раз и навсегда надо национализировать землю и успокоиться всем.

Цитата(иванович @ 22.11.2012, 12:57) *
А может лучше их сразу расстрелять? Дармоедов этаких?

Да нафиг они мне нужны? biggrin.gif Они сами себя наказали. Земли чтоли вокруг мало, все это мелочи жизни.
Помню из детства у нас в деревне войны устраивали из за огородов, никак не могли поделить кому и сколько, и что? Половины людей уже на земле нет, а огороды эти сейчас стоят березками зарастают никому не нужные, а сколько крику было, сколько крови ради чего?
Paulus
Цитата(Авангард @ 22.11.2012, 13:16) *

Не кипятись, землю тебе и отдадут в долгосрочную аренду от государства. будешь также на ней работать.
А я с землей не играю, с землей играют мои пайщики, вот чтобы эти игры прекратить я голосую за национализацию земли
Paulus
Цитата(Валера23 @ 22.11.2012, 13:05) *
То же самое станет и с землей - уже никто из нас не будет хоть каким-то хозяином или арендатором, а превратимся в обычных бессловесных рабов. Но это в перспективе, а пока нам "помогут" наладить отношения с алкашами и тунеядцами, и лишь потом мы сами найдем предлог отдать свою землю (а кто будет дергаться, "тому отключат газ").

ТЫ и сейчас раб бессловесный. Всех нас ставят раком как хотят, а мы молчим терпим. ТЫ думаешь ты собственник земли раз у тебя есть розовая бумажка, в нашей стране это ничего не значит. Сегодня ты собственник, а завтра будет другой собственник, придет и заберет и никто твоего мнения не спросит. Такое было уже в истории. Вот и сейчас поднимают разговор о национализации и в один прекрасный момент возбмут и национализируют, а бумажкой предложат сопли подтереть
Paulus
В нашей стране каждая новая метла по новому метет и иногда кардинально. Дажде если этот закон не примут насчет частной собственности земли обольщатся не стоит, в один миг могут все обыграть. В колхозах вон была земля в бессрочном пользовании, отобрали и поделили
Alex Suhin
При существующем руководстве национализация земли ещё больше усугубит имеющиеся проблемы!Это значит отстать навсегда!Терпеть и работать!С пайщиками время урегулирует отношения...А вот если национализация земли пройдёт то это будет последнее что сделает нынешняя власть...
иванович
[quote name='Paulus' date='22.11.2012, 20:07' post='108637']
Не кипятись, землю тебе и отдадут в долгосрочную аренду от государства. будешь также на ней работать.
А я с землей не играю, с землей играют мои пайщики, вот чтобы эти игры прекратить я голосую за национализацию земли
[/quote

Ленин В.И. :
Вопрос о земле особенно легко запутать и затемнить. Легко представить дело так, что крестьяне, конечно, должны получить землю в надел, но самое наделение обставить условиями, уничтожающими всякую пользу от этого наделения для крестьян. Если наделять землей будут опять чиновники, если всякими «мировыми посредниками» окажутся снова либеральные помещики, если «скромные размеры» выкупа определит старая самодержавная власть, тогда вместо пользы для крестьян получится опять объегоривание крестьян, как ив 1861 году, получится новая петля на шею крестьянам. Сознательные рабочие должны поэтому чрезвычайно энергично разъяснять крестьянам, что в вопросе о земле они должны быть в особенности осторожны и недоверчивы. Вопрос о выкупе за землю и вопрос о той власти, которая будет производить «наделение» землей, приобретают при настоящем положении вещей громадную важность.
фермер тамбов
если произойдет национализация, то поверьте друзья на 100% из нас с вами на ней работать ни кто не будет, не будет никакой долгосрочной аренды, будут работать одни агрохолдинги, и те возможно маде ин чина, зачем с нами церемонится с мелкотой, проводить интервенции, закрывать экспорт, чтобы урегулировать цены внутри страны, легче дать приказ пару - тройке крупных собственников и все проблема решена
это крах ребята, если так дальше пойдет надо делать восстание!
Agropraktik
Вопрос о собственности на землю на мой взгляд уже давно утратил свою актуальность и отошел на второй план. Хотя бессрочное землепользование на мой взгляд – оптимальный вариант. Не аренда, а именно землепользование и никаких налогов! Но, пока у власти питерский мафиозный клан, не важно: в собственности у тебя земля, или в аренде. Задачи определены, цели поставлены – землю у аграриев отнять! За земли из фонда перераспределения можно арендную плату задрать , а за те земли, что в собственности, можно налог влупить так, что сам ее бросишь нахрен, да еще и деньги предложишь, лишь бы ее забрали. Все это дело времени. Сейчас мы рубимся друг с другом за лишний гектар пашни, все нам мало, тысяча, две, пять… а завтра, выполнив предпродажную подготовку, бросим ее. У нас 1/8часть суши и 2% населения, а нам все мало… Наверное от того, что высасывают из нас через стабильный рост входящих затрат: ГСМ и прочих МТР, а мы надеемся компенсировать все это больше впахивая… Предел то все равно есть, рано или поздно придет конец! Да и чего другого можно ожидать в стране безбожников…
незнам
Почему этот вопрос возник сейчас...а не когда пшеница 2руб. стоила...произошел новый ценовой скачок в мире рентабельно стало сельхозпроизводство...и вот ребята которые нефть и газ пилили,вспомнили про землю...это будет просто новый передел,и я удивлен спокойствию тех людей которые пишут ничего страшного...кто будет работать на земле уже не вы будете решать,а за Вас решат чиновники и нефтяники...
Ванесса
Цитата(незнам @ 23.11.2012, 12:51) *
Почему этот вопрос возник сейчас...а не когда пшеница 2руб. стоила...произошел новый ценовой скачок в мире рентабельно стало сельхозпроизводство...и вот ребята которые нефть и газ пилили,вспомнили про землю...это будет просто новый передел,и я удивлен спокойствию тех людей которые пишут ничего страшного...кто будет работать на земле уже не вы будете решать,а за Вас решат чиновники и нефтяники...

Полностью согласна с тем, что фермеры не будут на земле работать, после ее национализации. Вспоминаю, как нам с мужем "выдавали" районный фонд. Во-первых информация о свободном фонде постоянно засекречена, а если каким-то образом узнаешь, то все равно тебе ее не дадут, а разберут между своими или приближенными.
Валера23
Ничего у нас в стране не происходит просто так, и время для подобных разговоров тоже выбрано не случайно, - все идет по давно утвержденному плану. И в ВТО мы вступали не для прикола - ну не такие мы идиоты, чтобы не понимать, что при такой "поддержке" со стороны государства не выдюжим мы супротив "америкоских супостатов". А вот теперь и скажите мне, не закрались ли у кого в душу сомнения о целесообразности дальнейшей "модернизации" своих колхозиков, не пропало еще желание прикупить чтобы нибудь из техники, или подождать до "прояснения ситуации". А может остались еще наивные, которые своим трудом мечтали чтобы-нибудь детям после себя оставить? Никогда не дадут нам из гавна вылезти - при всей иллюзорности своей значимости всегда мы будем нищими и убогими. Если кого обидел,не обижайтесь, вот и власть у нас такая же, как и мы - жалкая и продажная.
иван-колхозник
Цитата(Валера23 @ 23.11.2012, 15:23) *
Ничего у нас в стране не происходит просто так, и время для подобных разговоров тоже выбрано не случайно, - все идет по давно утвержденному плану. И в ВТО мы вступали не для прикола - ну не такие мы идиоты, чтобы не понимать, что при такой "поддержке" со стороны государства не выдюжим мы супротив "америкоских супостатов". А вот теперь и скажите мне, не закрались ли у кого в душу сомнения о целесообразности дальнейшей "модернизации" своих колхозиков, не пропало еще желание прикупить чтобы нибудь из техники, или подождать до "прояснения ситуации". А может остались еще наивные, которые своим трудом мечтали чтобы-нибудь детям после себя оставить? Никогда не дадут нам из гавна вылезти - при всей иллюзорности своей значимости всегда мы будем нищими и убогими. Если кого обидел,не обижайтесь, вот и власть у нас такая же, как и мы - жалкая и продажная.

согласен. это жжж - не с проста smile.gif
хозяева сказали - надо подешевле выкупить. пусть будут сговорчивей, подкинем им "угрозу"... а если и дальше никто не начнет продавать, то национализируем и перераспределим smile.gif
ЧЕЗ1
Цитата(Валера23 @ 23.11.2012, 15:23) *

во-во.. http://zakon.mirtesen.ru/blog/43411554935/...pid=43411554935
Дилетант
Цитата(ЧЕЗ1 @ 23.11.2012, 17:04) *

Белые грабють... Красные грабють... Куда крестьянину податься? (к/ф Чапаев).
Paulus
Цитата(68region @ 22.11.2012, 23:07) *
будут работать одни агрохолдинги,

Но не долго. Агрохолдинги показали свою несостоятельность, это нежизнеспособная форма ведения с/х

Цитата(68region @ 22.11.2012, 23:07) *
, если так дальше пойдет надо делать восстание!

Ага, вечерком на кухне за бутылочкой беленькой. На большее у нас не способны. Кому оно нужно это восстание? Никому
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.