фермер тамбов
19.11.2012, 21:02
друзья, подскажите у кого в хозяйствах есть телескопические погрузчики.какой фирмы используете, как в работе, в обслуживании, надежности. новый для меня дорого, может кто подскажет фирмы продающие б/у или конфискант?
фермер тамбов
21.11.2012, 18:39
неужели ни у кого нет таких погрузчиков?
Ну у меня есть "Боб Кат", отличная машина. Всё на ём хозяйство дом уже 4сезона.
Не знаю как раньше жил без этого девайса.
фермер тамбов
21.11.2012, 18:45
bobcat, jcd, маниту и другие, дайте пожалуйста отзывы.
фермер тамбов
21.11.2012, 18:48
Цитата(Гицель @ 21.11.2012, 20:44)
Ну у меня есть "Боб Кат", отличная машина. Всё на ём хозяйство дом уже 4сезона.
Не знаю как раньше жил без этого девайса.
вот и мой КУН на мтз уже устарел, что-нибудь маневреннее надо и грузоподъемнее.
а где брал, б/у или новый?
Новый, брал у местной шараги под гордым именем "Алтайский фермер".
МТЗ с КУНом захряс с тех пор мёртвым капиталом. Все зерномёты продал(4шт). Автокран теперь практически не нуже, нужен иногда когда чего нибудь оч. тяжелое снять-поставить куды нють нуно. При даже очень активной работе в складе в воздухе перегара топлива нет совсем, ребяты с метёлками очень радовались сему факту. Ну вот резина подносилась за 4года менять нуно
фермер тамбов
21.11.2012, 19:05
Цитата(Гицель @ 21.11.2012, 20:56)
МТЗ с КУНом захряс с тех пор мёртвым капиталом. Все зерномёты продал(4шт). Автокран теперь практически не нуже, нужен иногда когда чего нибудь оч. тяжелое снять-поставить куды нють нуно. При даже очень активной работе в складе в воздухе перегара топлива нет совсем, ребяты с метёлками очень радовались сему факту. Ну вот резина подносилась за 4года менять нуно
во-во, как грузить со склада так проблема, 3-е внизу 2 на верху, а горох зернометом вообще не погрузишь.
всё хорошо, ток цена кусается, 3 ляма за новый мне дорого за погрузчик отдавать, а б/у брать сам понимаешь, будешь одной рукой рулить, а другой слезы вытырать
Цитата(Гицель @ 21.11.2012, 20:56)
Что реально толковая вещь? И зернометы не нужны будут, зернометами наверно быстрей грузить?
А модель какая у Вас?
любитель
22.11.2012, 7:32
Сталкивался по работе только с "бобкетом" и сейчас то же в хозяйстве эта машина.... только положительные эмоции. Но.... нежная очень, только хорошее топливо, регулярно сливать отстой в сепаре, малейшая капля воды и усе - замена топливной аппаратуры. Лечится заменой прокладки между рулем и сиденьем. И еще, очень нежные редукторы на мостах, не вздумайте использовать как тягач, ремонт очень дорогой. А по производительности - 200 тонн зерна на машины за день очень легко, удобрения в биг-бегах из полувагонов и прочее, прочее. Если использовать как трактор то ищите итальянские "мерло", там по паспорту усилие на крюке 22 тонны допускается.
Цитата(Paulus @ 22.11.2012, 1:41)
Что реально толковая вещь? И зернометы не нужны будут, зернометами наверно быстрей грузить?
А модель какая у Вас?
Настолько реальная, что другого слова как
незаменимая вещь просто не подберу.По сравнению с Бобиком, зерномёты "мрачно курят в сторонке", а какое это чудо при работе с "бигбэгами" и погрузить и разгрузить!!! Я подумываю что ли второй прикупить? Для подстраховки, не дай Бог, всё встанет в хозяйстве, да всё деньгу куды то есчо нужны...
А модель, пытался найти такую же в инете, что то ни как... похоже именно таких сейчас не выпускают.
Вот модель 99% похож на наш только стрела у нашего 7-метров.
Наш по моему модель 3570, извини лень в ангар идти, буран на улице да и не жарко, но если очень нуно позже уточню.
Цитата(любитель @ 22.11.2012, 11:32)
А по производительности - 200 тонн зерна на машины за день очень легко
200 тонн с утра до обеда с перекурами не напрягаясь, за день как то грузили и 400 и 500 тонн, только водители менялись(ковш 3куба).
Из поломок одна мелочевка, пару - тройку раз колечко уплотнительное выдавливало, менять 10минут. Потом тупая евро безопасность при малейших уклонах начала срабатывать тупо её отключили, и насосик топливный низкого давления(он там электрический стоит на фильтре топливном) щетка одна там сносилась выпилили из русской, ходит до сих пор, но на всякий случай взяли в запас. Но я похоже знаю когда эта щетка сносилась: - как то в мороз грузили на летней солярке бедный Бобик еле гудел полные обороты не развивал, и похоже из за дефицита смазки щетка и истёрлась. С тех пор беру на зиму 2-3 тонны зимнего топлива, больше этой проблемы не было. Ну всё больше не припомню поломок. Кстати "сервисники" очень удивлялись как это мы без их спросу в такие "дебри" полезли да еще и починили!!! Потом их попросили научить, как там и чего... это была не единичная такая поломка на Алтае.
Цитата(Гицель @ 21.11.2012, 19:56)
А что, им и фуры грузите, мне кажется фуру не загрузишь, только бортовые.
Цитата(Явган @ 22.11.2012, 21:47)
А что, им и фуры грузите, мне кажется фуру не загрузишь, только бортовые.
А у нас в фурах зерно покуда не возят, я не видал ни разу.
Цитата(Гицель @ 22.11.2012, 18:52)
А у нас в фурах зерно покуда не возят, я не видал ни разу.
Ну тогда вам проще, мы чаще фуры грузим, с Дагестана приезжают, в КАМАЗ с прицепом по 70 тонн грузим.
фермер тамбов
22.11.2012, 21:24
Цитата(Гицель @ 22.11.2012, 10:04)
200 тонн с утра до обеда с перекурами не напрягаясь, за день как то грузили и 400 и 500 тонн, только водители менялись(ковш 3куба).
Из поломок одна мелочевка, пару - тройку раз колечко уплотнительное выдавливало, менять 10минут. Потом тупая евро безопасность при малейших уклонах начала срабатывать тупо её отключили, и насосик топливный низкого давления(он там электрический стоит на фильтре топливном) щетка одна там сносилась выпилили из русской, ходит до сих пор, но на всякий случай взяли в запас. Но я похоже знаю когда эта щетка сносилась: - как то в мороз грузили на летней солярке бедный Бобик еле гудел полные обороты не развивал, и похоже из за дефицита смазки щетка и истёрлась. С тех пор беру на зиму 2-3 тонны зимнего топлива, больше этой проблемы не было. Ну всё больше не припомню поломок. Кстати "сервисники" очень удивлялись как это мы без их спросу в такие "дебри" полезли да еще и починили!!! Потом их попросили научить, как там и чего... это была не единичная такая поломка на Алтае.
а сколько за 4 года у твоего наработки в м/ч?
psaryff
23.11.2012, 21:19
Добрый день. У нас JCB 531-70. Ковш 2,5 куба. Штука просто незаменимая. Делает однозначно больше чем делалли раньше 2 куна.
При отгрузке зерна с 8ми утра до 15-16 - 600-700 тонн. Но 2 механизатора менялись через каждые 2 загруженные машины. Кроме зерновых работ -удобрения разгрузка - супер, на стройке, высота стрелы - супер, щебень буртует 8-9 метров высотой, тяжести поднимать, двигателя, коробки снимать. Машина незаменимая, но в условиях малого хозяйства дорогая. Б/У в интернете предложений полно. Только когда выбирал с наработкой 1000-1500 были процентов на 10-15 дешевле, а те которые доступно дешевы, у тех наработка 4000-5000 часов, такой не хотел.
фермер тамбов
23.11.2012, 22:11
Цитата(psaryff @ 23.11.2012, 22:19)
Добрый день. У нас JCB 531-70. Ковш 2,5 куба. Штука просто незаменимая. Делает однозначно больше чем делалли раньше 2 куна.
При отгрузке зерна с 8ми утра до 15-16 - 600-700 тонн. Но 2 механизатора менялись через каждые 2 загруженные машины. Кроме зерновых работ -удобрения разгрузка - супер, на стройке, высота стрелы - супер, щебень буртует 8-9 метров высотой, тяжести поднимать, двигателя, коробки снимать. Машина незаменимая, но в условиях малого хозяйства дорогая. Б/У в интернете предложений полно. Только когда выбирал с наработкой 1000-1500 были процентов на 10-15 дешевле, а те которые доступно дешевы, у тех наработка 4000-5000 часов, такой не хотел.
ну в итоге какой быбрал с наработкай или новый?
Пшеничный 23
23.11.2012, 22:45
Год назад купил себе погрузчик Dieci AGRI FARMER 30,7,очень долго сомневался нужен он ли мне,после года эксплуатации понял как я жил без него ,с 8.30 утра до девяти вечера два механизатора отгружают кукурузы 1000 тонн.
psaryff
27.11.2012, 13:28
Цитата(68region @ 24.11.2012, 0:11)
ну в итоге какой быбрал с наработкай или новый?
Новый выбрал, у нас для него работы много, поэтому с большой наработкой нельзя.
Alexeitch
27.11.2012, 16:54
Цитата(Явган @ 22.11.2012, 20:42)
Ну тогда вам проще, мы чаще фуры грузим, с Дагестана приезжают, в КАМАЗ с прицепом по 70 тонн грузим.
Шо у них там за колеса такие
У нас на КАМАЗ как-то нагрузили 36 тонн, так через 5 км 3 колеса н...й...
Цитата(Alexeitch @ 27.11.2012, 18:54)
Шо у них там за колеса такие
У нас на КАМАЗ как-то нагрузили 36 тонн, так через 5 км 3 колеса н...й...
Ды простые колеса, в основном китайские, качают до 10 - 12 атмосфер. Прицеп естественно 3 х осный, в прицеп по 40 тонн трамбуют.
Так... чой то от скуки, мороз. Смотрел фото посевоф прошлогодних и прочей фигни, вот попалась. Решил прицепить, для наглядности
фермер тамбов
24.12.2012, 18:26
остановился на погрузчик haulotte 3210, как думаете достойный вариант?
фермер тамбов
24.12.2012, 21:05
подскажите у кого есть телескопики, как выглядит на него ПСМ - как на трактор наш отечественный или как на импорт автомобиль, сельхоза импортного нет поэтому сравнить не с чем
но-тилл
24.12.2012, 23:17
Цитата(68region @ 24.12.2012, 22:05)
подскажите у кого есть телескопики, как выглядит на него ПСМ - как на трактор наш отечественный или как на импорт автомобиль, сельхоза импортного нет поэтому сравнить не с чем
цена вопроса?!
Цитата(68region @ 25.12.2012, 1:05)
Кажись такой же как на автомобиле? Еси честно не помню - не разглядывал, а какая разница? Технадзору пофиг какой ПСМ, нумера выдают без проблем, только плати, мне даже разбрасыватель - УНЮ польская кажется, пришлось на учет ставить - ПТС с ёй был.
СКОЛЬКО ДЕНЕГ СТОИТ ТАКАЯ ИГРУШКА?
Цитата(но-тилл @ 26.12.2012, 4:04)
СКОЛЬКО ДЕНЕГ СТОИТ ТАКАЯ ИГРУШКА?
Чо орёшь то? Гугл с Яндексом должны знать.
================
UPD: вот, что первая (3 тыс. ответов) ссылка Яндекса выдаёт
Стоимость Телескопического погрузчика Haulotte HTL3210 (В комплекте - грузоподъёмные вилы для палет) - 60 950 Евро. (на 15.10.2012г. цена 2.443.071,04 рублей.)
но-тилл
26.12.2012, 10:22
Цитата(Гицель @ 26.12.2012, 5:00)
Ну так в яндексе "сухая статистика" и заблаговременно подготовленные(завышенные) цены для скидок... А хотелось услышать ответ типа у меня такой-то ткаой, потомушо-потомушо и с токойто скидкой...
===================
Мдя... за 60еврив долго ему еще в очереди стоять... а цяцька интерессная.
Цитата(но-тилл @ 26.12.2012, 14:22)
Ну так в яндексе "сухая статистика" и заблаговременно подготовленные(завышенные) цены для скидок... А хотелось услышать ответ типа у меня такой-то ткаой, потомушо-потомушо и с токойто скидкой...
===================
Мдя... за 60еврив долго ему еще в очереди стоять... а цяцька интерессная.
По сути 2.4мильёна рублей за телескоп это копейки, я своёго Бобика брал, кабы не соврать, ну 4.5мильёна почему то мне помнится. А тут цена мне кажется минимум
(В комплекте - грузоподъёмные вилы для палет) не понятно... это цена без ковша? Или вилы идут типа бонуса?
У мене в комплекте был 3-х кубовый ковш и вилы ХЗ? для сена или для навоза? с клапаном гидравлическим, а крюк сделали сами, на глаз по картинке.
Агротехника
26.12.2012, 19:44
Занимаемся поставками сельхозтехники и телескопическими погрузчиками,завозим с Польши,Чехии и Германии.Довозим до клиента,стоимость погрузчиков в зависимости от марки,вылета стрелы и года выпуска колеблется от 700000 рублей+доставка,
находимся в Калининграде ООО Агротехника,электронный адрес jualde@tis-dialog.ru телефон +79217113280
фермер тамбов
26.12.2012, 20:17
Цитата(но-тилл @ 25.12.2012, 0:17)
цена вопроса?!
попался экземплярчик у дилера с копеечной наработкой ну и скидочку на него сделали 25%, попросил на него ПСМ мне выдали российский, выданный им на томожне по сертификату какой с ним был, а ПСМ-ки родной с завода нету, вот и терзают сомнения, не ливак ли какой?
фермер тамбов
26.12.2012, 20:34
Цитата(Гицель @ 25.12.2012, 12:07)
Кажись такой же как на автомобиле? Еси честно не помню - не разглядывал, а какая разница? Технадзору пофиг какой ПСМ, нумера выдают без проблем, только плати, мне даже разбрасыватель - УНЮ польская кажется, пришлось на учет ставить - ПТС с ёй был.
а у меня получается с сертификатом яко бы с завода вышел, а по нему ПСМ написали уже у нас, фиг знает что думать?
про то чё в комплекте идет: вилы одни, ковша нет,самый большой родной 1 куб ток за доп.плату 3 тыс.евро видимо потому что рассчитан больше как строительная машина
а так из чего выбирать самый дешевый вариант за свои характеристики, проблема где ковш куба на 2,5 к нему взять, может подскажет кто?
Фермер48
26.12.2012, 20:50
Цитата(68region @ 26.12.2012, 22:34)
проблема где ковш куба на 2,5 к нему взять, может подскажет кто?
Самому сварить, делов то.
фермер тамбов
26.12.2012, 21:38
Цитата(Фермер48 @ 26.12.2012, 21:50)
Самому сварить, делов то.
делов много, ковш быстросъемный под свою каретку, вокруг него не надо целой бригадой бегать с ломами, штырями и молотками, там точное крепление должно быть
Виктор\_
28.12.2012, 10:20
Вся импортная техника растаможенная в России идет с ПСМ выданный таможенным органом на основании сертификата соответствия (российского). В этом все в порядке.
По поводу погрузчика: посмотрите сколько л.с. двигатель. Для 7м/3000кг нужно 100 л.с, иначе не будет ожидаемой скорости работ.
По ковшу - конечно "родной", по объему посмотрите г/п на максимальной высоте (или какая у вас будет основной рабочей) сможет ли погрузчик работать с заполненным ковшом на этой высоте (зерно, грунт, плотности разные) . Диаграмма грузоподъемности есть у каждой модели.
По поводу стандартной комплектации - то у каждого продавца она своя. Есть идут полностью голые, навеска вся за доп плату. Есть включают ковш, вилы и тп
фермер тамбов
28.12.2012, 21:24
Цитата(Виктор\_ @ 28.12.2012, 11:20)
Вся импортная техника растаможенная в России идет с ПСМ выданный таможенным органом на основании сертификата соответствия (российского). В этом все в порядке.
По поводу погрузчика: посмотрите сколько л.с. двигатель. Для 7м/3000кг нужно 100 л.с, иначе не будет ожидаемой скорости работ.
По ковшу - конечно "родной", по объему посмотрите г/п на максимальной высоте (или какая у вас будет основной рабочей) сможет ли погрузчик работать с заполненным ковшом на этой высоте (зерно, грунт, плотности разные) . Диаграмма грузоподъемности есть у каждой модели.
По поводу стандартной комплектации - то у каждого продавца она своя. Есть идут полностью голые, навеска вся за доп плату. Есть включают ковш, вилы и тп
на рабочую высоту г/п хватает сполна смотрел диаграмму по ковшам, поэтому под зерно 2,5 кб.м оптимально, а заводским "чирикать" смысла нет
по ПСМ-ки спасибо за ответ!
Донской фермер
13.2.2013, 15:31
Так какой телескопический погрузчик взял???
Вот мы собираемся новый брать. был у нас Маниту, но ломался на протяюении 2012 года, зато 4 годо до этого не знали с ним проблем. Сейчас новый стоит 6 млн. цена кусается. Боб кэт если сравнивать с Маниту - нормально??? или уступает. По рекомендуйте, что нибудь!!!
любитель
13.2.2013, 20:36
Мне нравится зеленый цвет.... поэтому я бы выбрал "MERLO".
Донской фермер, 6 млн. – космическая цена.
Мы выбираем из вариантов:
MANITOU MT-X 1030ST – 3,21 млн.
Bobcat Т35100SL – 3,59 млн.
Dieci Agri Tech 32.9VS – 3,85 млн. (с задним ВОМ и трёхточкой)
JCB 535-95 AGRI – 3,67 млн.
Сегодня добавился к выбору:
CLAAS Scorpion 9040 VP PLUS - 3,36 млн.
любитель
15.2.2013, 10:16
Просто из любопытства набрал диллра "Merlo" что бы узнать прайсовую цену на "Сельскохозяйственный трактор MULTIFARMER 30.9 CLASSIC" - ответ:93000 Евро. Модели с меньшей грузоподъемностью и вылетом стрелы естественно дешевле.......
Донской фермер
15.2.2013, 11:07
Спасибо, пошел выбирать
Скотопромышленник
18.2.2013, 21:58
Цитата(ntrushik2000 @ 14.2.2013, 11:55)
Донской фермер, 6 млн. – космическая цена.
Мы выбираем из вариантов:
MANITOU MT-X 1030ST – 3,21 млн.
Bobcat Т35100SL – 3,59 млн.
Dieci Agri Tech 32.9VS – 3,85 млн. (с задним ВОМ и трёхточкой)
JCB 535-95 AGRI – 3,67 млн.
Сегодня добавился к выбору:
CLAAS Scorpion 9040 VP PLUS - 3,36 млн.
Сложно советовать, все хороши. Из опыта: надежность данных машин ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от эксплуатации.
А выбирая обратите внимание на две вещи:
1. Трансмиссия. Предпочтительной гидроход вместо гидромуфты КПП - меньше педалей жать при работе но трюки с задиранием зада как MANITOU не получатся. :-)
2. Выбирайте модель с усиленными мостами. Конечные передачи (бортовые) должны быть с четырьмя сатилитами - это видно по количеству характерных отливов на крышке бортовой.
2.1. Ну и конечно не забудьте позаботиться о механизаторе - я про кондиционер (иногда это опция)
2.2. Размер колес имеет значение.
2.3. Не выбирайте по цвету
Желаю удачного выбора.
Цитата(Скотопромышленник @ 18.2.2013, 22:58)
…Желаю удачного выбора.
Спасибо!
Сейчас остановились на двух последних вариантах:
1. JCB 535-95 AGRI – 3 610 тыс. (с паллетными вилами)
Вилы-захват - 240 тыс.
Ковш 2,5 куб.м - 125 тыс.
ИТОГО: 3 975 тыс.
2. CLAAS Scorpion 9040 VP PLUS – 3 360 тыс.
Вилы-захват - 190 тыс.
Ковш 2,5 куб.м - 90 тыс.
ИТОГО: 3 640 тыс.
Больше склоняемся к Scorpion:
- на него ниже цена;
- он 2013 года выпуска (JCB – 2011);
- мощнее двигатель – 140 лс (JCB – 100);
- трансмиссия – гидростатическая (JCB – гидромеханическая);
- есть кондиционер и другие «ништяки» (по JCB – уточняем).
В минусах – габаритная длина 5,59 м (JCB – 4,99)
[quote name='ntrushik2000' date='19.2.2013, 13:04' post='112838']
А вилы-захват с Итальянца ДИеччи подходят на ваши модели? У меня Агри-Фермер 3-х тонный
Если подходят, то могу продать НОВЫЕ вполовину от цены, потому как ОНИ мне Не надобны.
Цитата(Аграрий @ 19.2.2013, 23:01)
А вилы-захват с Итальянца ДИеччи подходят на ваши модели? У меня Агри-Фермер 3-х тонный
Если подходят, то могу продать НОВЫЕ вполовину от цены, потому как ОНИ мне Не надобны.
Что за вилы-захват? Модель?
Они именно от Dieci или какие-то сторонние-универсальные?
Какие у Вас отзывы по Dieci? Сколько по времени пользуете?
Какая комплектация: есть ВОМ и трёхточка?
Максим Игоревич
13.3.2013, 15:52
Цитата(ntrushik2000 @ 19.2.2013, 13:04)
Спасибо!
Сейчас остановились на двух последних вариантах:
1. JCB 535-95 AGRI – 3 610 тыс. (с паллетными вилами)
Вилы-захват - 240 тыс.
Ковш 2,5 куб.м - 125 тыс.
ИТОГО: 3 975 тыс.
2. CLAAS Scorpion 9040 VP PLUS – 3 360 тыс.
Вилы-захват - 190 тыс.
Ковш 2,5 куб.м - 90 тыс.
ИТОГО: 3 640 тыс.
Больше склоняемся к Scorpion:
- на него ниже цена;
- он 2013 года выпуска (JCB – 2011);
- мощнее двигатель – 140 лс (JCB – 100);
- трансмиссия – гидростатическая (JCB – гидромеханическая);
- есть кондиционер и другие «ништяки» (по JCB – уточняем).
В минусах – габаритная длина 5,59 м (JCB – 4,99)
Так а почему сразу исключили DIECI, у которого есть и ВОМ и трехточка.... Может гораздо больше операций закрывать благодаря этому. Плюс на нем стоит инновационная трансмиссия Vario System...
любитель
13.3.2013, 19:22
как не странно, но он дороже чем мерло с такими же характеристиками.
Максим Игоревич
14.3.2013, 9:31
Цитата(любитель @ 13.3.2013, 20:22)
как не странно, но он дороже чем мерло с такими же характеристиками.
У Мерло нету такой же модели. Там другая трансмиссия и сами характеристики погрузчика, на который ставиться ВОМ и трехточка....
Цитата(Максим Игоревич @ 13.3.2013, 16:52)
Так а почему сразу исключили DIECI, у которого есть и ВОМ и трехточка.... Может гораздо больше операций закрывать благодаря этому. Плюс на нем стоит инновационная трансмиссия Vario System...
Собственник отказался от универсальности.
Берём JCB 535-95 AGRI (2012 г.в., паллетные вилы, ковш 2,5куб.м, вилы-захват) за 3 766 тыс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.