Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Грузоподьемные механизмы на селе...
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2
Эд Конради
Цитата(Николай Должиков @ 29.9.2013, 11:54) *
Доброго дня всем!
А чем вас не устраивают такие тракторные манипуляторы как ОПТ-9195, ДЭМ151, ПМН-30 или хотя-бы ПБ-10????

Николой, еще раз прошу, дай информацию по ПБ-10????
Иван Клитный
" или хотя-бы ПБ-10????"

И мне интересно, что такое ПБ-10?

Сергей Кудрявцев
Кажется я знаю что это)))) ПБ 10-257-98 Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов-манипуляторов, как то так....
Сергей Кудрявцев
Подъёмник монтажный специальный ОПТ-9195 - неплохой погрузчик, но как то громоздко выглядит, немного тяжеловат для погрузчика тракторного(6,4 тонны), быстро снять и освободить трактор не получится, если получится вообще.... ну и цена хорошая(в переносном смысле).
Сергей Кудрявцев
Нашел в Яндекс картинках это фото, интересно сколько весит колонна , тооны 3 есть?нажми чтобы посмотреть
Николай Должиков
Друзья , прошу прощения, я допустил ошибку , действительно я работал с правилами по безопасности грузоподъемных механизмов и скопировал случайно... А имел я ввиду старичка ПАТУ -5000)
Иван Клитный
Цитата(Николай Должиков @ 6.10.2013, 20:20) *
Друзья , прошу прощения, я допустил ошибку , действительно я работал с правилами по безопасности грузоподъемных механизмов и скопировал случайно... А имел я ввиду старичка ПАТУ -5000)

Николай!
Я могу ошибаться, но Вы по видимому - студент?
Если , так --то похвально видеть Вас здесь))))
Я для Вас, позволю маленькую реплику по этой теме:
- Если Вы работали с документом ПБ-10-257-98, то наверняка заметили, что по месту установки ( шасси )или , языком документа,-по виду ходового устройства манипуляторы (КМУ) разделены:
- автомобильные
-тракторные
- самоходные
- железнодорожные
-стационарные
Не указаны здесь:
-прицепные (на прицепах)
- навесные
Нормальный вопрос, почему не указаны??????????????
Ответ:
- А потому, что законодательно навесные и прицепные подъемные устройства не попадают под понятие - КМУ!!!!
А отсюда и вывод:
- Все навесные с позволения сказать - (КМУ), а здесь в теме говорилось о Levsak, Dondi, ПНУ-10, ГСТ-1000, ГСТм-1000 и ГСТо-1000, классифицируются как навесное сельскохозяйственное оборудование!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тут-же надо сказать, что в этом случае, не требуется сертификат по ПБ и обучение оператора.
Все-же Вами перечисленные модели - в разделе Тракторные КМУ....
Надеюсь, я ответил Вам на часть Вашего вопроса, с позиции ПБ-10 smile.gifsmile.gifsmile.gif
Анатолий Федоров
Увы, Иван! Все это - теория.
На практике - приходит инспектор Гостехнадзора и требует все бумаги как на кран или как на грузоподъемный механизм + обучение тракториста минимум как стропольщика, да и еще(ВНИМАНИЕ) государственные номера на манипулятор как на трактор или может согласиться, что как на прицеп!!!!
Игорь Владимиров
Цитата(Анатолий Федоров @ 9.10.2013, 16:39) *
На практике - приходит инспектор Гостехнадзора и требует все бумаги как на кран или как на грузоподъемный механизм + обучение тракториста минимум как стропольщика, да и еще(ВНИМАНИЕ) государственные номера на манипулятор как на трактор или может согласиться, что как на прицеп!!!!

Про госномера это полный бред, вы еще на сеялки, плуги и культиваторы номера повесьте...
Иван Клитный
Цитата(Анатолий Федоров @ 9.10.2013, 16:39) *

Ок)
Господин Федоров!
Извините, не знаю Вашего отчества!
Все изложенное мною выше , не теория, а здравый смысл...
Смею утверждать, что инспектор Ваш, - взяточник и пришел Вас просто развести на деньги.
Посоветуйте ему учить законодательную базу!!!!!!!!
Я так понимаю, Вы с Украины, основание, Ваше упоминание г. Хорол, Полтавкой обл.
Так вот, - инспектора пошлите на..... постановление КМУ от 26.10.2011 г № 1107 которое именуется как "Порядок выдачи дозволов и т.д."
Если мало, то на сайте производителя ГСТ в разделе фото, подраздел - документы, выложено " Отказное письмо" Держпомнагляду Украины от 16.07.2013 г №04-28/2715, именно оно отвечает Вашему случаю!!!!!
Успехов Вам!
Сергей Малуев
Друзья! Прошу подсказать кто производитель этих ГСТ? Я не нахожу в интернете по запросу ГСТ сайт производителя(((((((((((((

Эд Конради
Цитата(Сергей Малуев @ 28.10.2013, 16:57) *
Друзья! Прошу подсказать кто производитель этих ГСТ? Я не нахожу в интернете по запросу ГСТ сайт производителя(((((((((((((

Здравствуйте Сергей! http://www.diapazon.lg.ua
Сергей Малуев
Спасибо, но я не могу зайти по этой ссылке, у них, что сайт не работает?
Николай Должиков
А я искал через Яндекс -картинки по запросу гстм-1000 ))))
Сергей Кудрявцев
Цитата(Иван Клитный @ 11.10.2013, 10:06) *
Ок)
Господин Федоров!
Извините, не знаю Вашего отчества!
Все изложенное мною выше , не теория, а здравый смысл...
Смею утверждать, что инспектор Ваш, - взяточник и пришел Вас просто развести на деньги.
Посоветуйте ему учить законодательную базу!!!!!!!!
Я так понимаю, Вы с Украины, основание, Ваше упоминание г. Хорол, Полтавкой обл.
Так вот, - инспектора пошлите на..... постановление КМУ от 26.10.2011 г № 1107 которое именуется как "Порядок выдачи дозволов и т.д."
Если мало, то на сайте производителя ГСТ в разделе фото, подраздел - документы, выложено " Отказное письмо" Держпомнагляду Украины от 16.07.2013 г №04-28/2715, именно оно отвечает Вашему случаю!!!!!
Успехов Вам!

Обычно когда инспектора приходят и начинают трясти своими официальными бумажками и постановлениями становится не до философии)))) взяточник он или хороший парень.... они свою работу знают
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.