Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Крупы
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
арех
у каждого своя амортизация rolleyes.gif , а про проценты по кредитам вы правы, если у меня перерабатывающее предприятие, то куда я должен проценты распределять - на автоуслуги? Перевалка - это доставка со склада до цеха. в нашем случае автотранспортом. А зп у меня на тонну ложиться аж 700 рублев, когда все на круг посчитаешь. Можно платить меньше, но разбегутся. Да и отдых руководству только снится... Хотя по 5000 я бы ячменя закупил бы, у нас дешевле 6200 нет.
арех
Есть инфо, что Алтай пытается поднять цены на серые крупы, ребята, кто оттуда - опровергните или подтвердите информацию, я имею ввиду уровень цен, который был до 28.05.2011.
И интересует ситуация на юге - там зерно поднялось в цене на 10 %, что с крупами творится?
NIKTUR
Уважаемые форумчане, подскажите кто сталкивался с Китайской гречкой?
ALT
Цитата(NIKTUR @ 17.6.2011, 13:02) *
Уважаемые форумчане, подскажите кто сталкивался с Китайской гречкой?

Я ее завозил, а какие вопросы интересуют???
Лейла
она сейчас во всех наверное магазинах страны, чего с ней сталкиваться? мелкая, сухая, плотно прилегающая пленка, ( или как ее?) явно пережареная ( мож у них а мож и у нас пережарена), на вкус похожа на нашу, но не рассыпчатая..дрянь короче..типа египетских картошек и греческих клубник...вроде то же самое, но не то. sad.gif
ALT
Про то что она во всех магазинах страны - это факт )))
а вот по качеству не все так плохо, просто нужно очень осторожно подходить к производителю (их в китае не так много), конечно технологии производства крупу у нас и в китае разные (мы паром раскрываем а они ультразвуком), но при надлежащем контроле качество продукции не чуть не хуже, просто когда был сильный дефицит понатощили от тудова всякого овна, вот и результат - все считают что в китае крупа плохая. Лично я побывал там на почти всех предприятиях (из 15 производителей только 2 соответствуют нашим ГОСТАМ). основной показатель по которому можно отличить качество китайской гречки - это ВЛАГА, если 12-13,5 то можно брать качество будет не ниже 2 сорта, ну а если влага 8-10 то вот оно - овно )))
Бывший студент
Цитата(ALT @ 21.6.2011, 5:50) *
Про то что она во всех магазинах страны - это факт )))
а вот по качеству не все так плохо, просто нужно очень осторожно подходить к производителю (их в китае не так много), конечно технологии производства крупу у нас и в китае разные (мы паром раскрываем а они ультразвуком), но при надлежащем контроле качество продукции не чуть не хуже, просто когда был сильный дефицит понатощили от тудова всякого овна, вот и результат - все считают что в китае крупа плохая. Лично я побывал там на почти всех предприятиях (из 15 производителей только 2 соответствуют нашим ГОСТАМ). основной показатель по которому можно отличить качество китайской гречки - это ВЛАГА, если 12-13,5 то можно брать качество будет не ниже 2 сорта, ну а если влага 8-10 то вот оно - овно )))

Молодец,так живенько,по полочкам разложил.Да и не может предлогаемый якобы Алтай сегодня стоить 70р.Сырье местное продавалось не ниже 55р.Все Китай однозначно.
Лейла
(мы паром раскрываем а они ультразвуком),
ну что..значит наша "рулит" как говорит молодежь, гораздо лучше получается продукт
я думаю того что понатащили - хватит до осени, ну а новое тащить с китая, я бы не стала- своего добра будет с нового урожая
ALT
Цитата(Лейла @ 21.6.2011, 8:57) *
(мы паром раскрываем а они ультразвуком),
ну что..значит наша "рулит" как говорит молодежь, гораздо лучше получается продукт
я думаю того что понатащили - хватит до осени, ну а новое тащить с китая, я бы не стала- своего добра будет с нового урожая

да щас тащить только очень смелые и богатые могут:
1. срок поставки от 2 месяцев
2. пошлина с 1-го июля 10%

Итого себестоимость от 65 рублей
Грибоедофф
от 65? А где же маленький гешефтик? Больше! Около 70 стоимость с доставкой выходит. Вкладывать такие ваучеры под банковские проценты + если несоотвествие качеству и как следствие потеря клиентов. (( Кому она нужна по таким ценам! Да вы сами этой гречки для дома по цене выше 65 много купили в текущем сезоне? Сплошное попадалово а не бизнес! Думаю если её кто то завозил так из сугубо тех целей что она ему ОЧЕНЬ нужна, те кто в теме поймут...
Лейла
Да вы сами этой гречки для дома по цене выше 65 много купили в текущем сезоне?
а я вместе с маслицем затоварилась)) осенью...мы собак кормим гречкой, и когда она стала выше 40р, просто тупо перешли на геркулес (от него и шерсть лучше) и мясные консервы...а в магазинах да лежит она себе как диковинный продукт по цене от 82 до 112 рублей, но это уж на особого любителя
Грибоедофф
Цитата(Лейла @ 21.6.2011, 15:19) *
Да вы сами этой гречки для дома по цене выше 65 много купили в текущем сезоне?
а я вместе с маслицем затоварилась)) осенью...мы собак кормим гречкой, и когда она стала выше 40р, просто тупо перешли на геркулес (от него и шерсть лучше) и мясные консервы...а в магазинах да лежит она себе как диковинный продукт по цене от 82 до 112 рублей, но это уж на особого любителя

У трейдеров с оборотом 40 тыс.тн. зерна в месяц и больше (с их слов) свои причуды - в особенности как собак кормить) Да и по шерсти спецов здесь мало) Лучше подскажите куда эту китайскую гречу пристроить)
Лейла
реэкспорт? cool.gif
ALT
Цитата(Грибоедофф @ 21.6.2011, 14:36) *
У трейдеров с оборотом 40 тыс.тн. зерна в месяц и больше (с их слов) свои причуды - в особенности как собак кормить) Да и по шерсти спецов здесь мало) Лучше подскажите куда эту китайскую гречу пристроить)

А где у тебя и сколько?? отпишись в личку
Alexx
Нестабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке привела к увеличению спроса на нут (вернее, его остатки). Наши и "ненаши" экспортеры "рыщут" в Поволжье, не гнушаясь и малыми объемами (даже от одной машины). Недавняя лучшая цена с доставкой на Балаково - 18500 р/т (светлые сорта; красный же, "кормовой", оценивают значительно ниже). В ход идут даже "половинки" по половинной же цене. Мои опасения по поводу проблем со сбытом нута в этом сезоне, похоже, оказались несостоятельны...
Бывший студент
Чет все крупы валятся,какие прогнозы по пшену?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.