Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Селки для посева подсолнечника
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2
Paulus
Цитата(Тепец 61 @ 4.4.2011, 14:47) *
В прошлом году пробовал сеять подсолнечник обыкновенной СЗС по стерне (после уборки проса осенью ничего не делал).
Результатом очень доволен, при средней урожайности по району 2-3 ц/га, на этом участке была около 7 ц/га, почти как у соседей в "топазе" с их супер-пупер сеялками и удобрениями немерянными. Игра не стоит свеч. На малых площадях на такие сеялки( 2 млн) тратится нет смысла, ну уж если совсем деньги карман жгут...
P.S. Семена тоже свои сеял, не какие нибудь Пионеры-шмионеры. НАС ПРОСТО РАЗВОДЯТ!

СЗСками сеять семечки это конечно жестко, если только на силос. А сеялки за 2 млн никто и не заставляет покупать, можно и УПС взять в 5 раз дешевле
иван-колхозник
Цитата(Paulus @ 4.4.2011, 15:59) *
СЗСками сеять семечки это конечно жестко, если только на силос. А сеялки за 2 млн никто и не заставляет покупать, можно и УПС взять в 5 раз дешевле

у меня стоят СУПН-ки 2005 грождения на складе, уже 4 года. Тут сосед пришел, продай. Сам сею Моносемами. Не знаете, за скока отдать? хочет за шапку сухарей, вот и думаю, то ли пусть стоят, то ли отдать...поскольку сам сеять в ближайшее время не собирался. разве что еще земли если удастся прихватить...
Paulus
Цитата(иван-колхозник @ 4.4.2011, 20:07) *
у меня стоят СУПН-ки 2005 грождения на складе, уже 4 года. Тут сосед пришел, продай. Сам сею Моносемами. Не знаете, за скока отдать? хочет за шапку сухарей, вот и думаю, то ли пусть стоят, то ли отдать...поскольку сам сеять в ближайшее время не собирался. разве что еще земли если удастся прихватить...

Если свежие и состоние неплохое думаю тысяч за 80 наверно можно отдать, у нас СУПН 1985 года рождения рабочие по 40-50 тысяч продаются
Тепец 61
Цитата(фермер23 @ 4.4.2011, 15:25) *
Извините конечно, не примите за насмешку, но при среднерайонной урожайности в 2-3 ц/га нет смысла не только в пионерах , но и вообще в подсолнечнике.

Вот при прошлогодней засухе и была такая урожайность, сгорело всё.
Тепец 61
Цитата(Paulus @ 4.4.2011, 15:59) *

Это почему же на силос ? Если есть интерес- пиши,научу. А насчет УПС ,так ей красная цена-сотка, а нам впаривают за 400,
не так ли ?
Paulus
Цитата(Тепец 61 @ 7.4.2011, 22:52) *
Это почему же на силос ? Если есть интерес- пиши,научу. А насчет УПС ,так ей красная цена-сотка, а нам впаривают за 400,
не так ли ?

Научи, может зря все эти сеялки точного высева придумали. УПС нам впаривают по такой цене по которой мы ее берем, попробуй найди и за 400 уже нет. А цены на любые железки бешеные взять простую сцепку СП-11 4 колеса и железный брус, казалось бы красная цена ее 30 тысяч, а нет же продают по 120 тысяч
ярина 02
Цитата(Paulus @ 8.4.2011, 20:40) *
Научи, может зря все эти сеялки точного высева придумали. УПС нам впаривают по такой цене по которой мы ее берем, попробуй найди и за 400 уже нет. А цены на любые железки бешеные взять простую сцепку СП-11 4 колеса и железный брус, казалось бы красная цена ее 30 тысяч, а нет же продают по 120 тысяч

440 рублев неделю назад привезли. красная цена ей сотка 100%
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.