Полная версия этой страницы:
Мтз 892
Кстати,управление задней навеской здесь уже другое. Подскажите,как пользоваться,силовым(позиционным)регулятором,задней навески?Если честно я так и неврубился,что это за хрень. Или забить..?
любитель кубань
25.11.2011, 21:00
Отработал 400 м.ч. солярка в поддоне, лопнула труба. Беларуский 892
Alexeitch
26.11.2011, 13:49
Цитата(любитель кубань @ 25.11.2011, 23:00)
Отработал 400 м.ч. солярка в поддоне, лопнула труба. Беларуский 892
Джентельменский набор... Кули...
Цитата(Alexeitch @ 26.11.2011, 15:49)
Джентельменский набор... Кули...
Это ДИАГНОЗ!!!!
Ну да ладно... Про навеску молчат ?
Другой вопрос. У меня пропашная СПБ, без гаустера, семена "присасывает" от трубы. Помоему инжектор называется. Смогу я на этом тракторе сеять??? Просто обороты 1800(против 2200 мтз82) и стоит турбина...
Alexeitch
27.11.2011, 7:25
Цитата(плЮг @ 18.11.2011, 13:02)
Кстати,управление задней навеской здесь уже другое. Подскажите,как пользоваться,силовым(позиционным)регулятором,задней навески?Если честно я так и неврубился,что это за хрень. Или забить..?
Найди книжку 80-х годов по МТЗ-80 где-нибудь в библиотеке и прочитай. Эта хрень ( и гидроувеличитель сцепного веса (ГСВ)) тогда ставилась на ВСЕ трактора. Только у нас, допустим, ею никто не пользовался. А потом на заводе стали экономить, и гидравалику упростили до предела. Как на ДТ-54А.
Alexeitch
27.11.2011, 7:30
Цитата(плЮг @ 26.11.2011, 20:30)
Это ДИАГНОЗ!!!!
Ну да ладно... Про навеску молчат ?
Другой вопрос. У меня пропашная СПБ, без гаустера, семена "присасывает" от трубы. Помоему инжектор называется. Смогу я на этом тракторе сеять??? Просто обороты 1800(против 2200 мтз82) и стоит турбина...
Сможешь. Газы то из трубы вылетают, так что куда она денется?
Цитата(Alexeitch @ 27.11.2011, 8:30)
Сможешь. Газы то из трубы вылетают, так что куда она денется?
Правда правда . Т-40 да сеет ,а этот тем более.
moldovan
30.1.2012, 22:28
а кто какие дисковые бороны тягает 892,и на каких скоростях ? а то унас есть прицепная бн-2,4 и трактористы говорят что сильно тяжело трактору,глубина где-то 10-15 см. Я сам не тракторист поэтому и спрашиваю,может трактористы у нас ленивые
Цитата(moldovan @ 30.1.2012, 23:28)
а кто какие дисковые бороны тягает 892,и на каких скоростях ? а то унас есть прицепная бн-2,4 и трактористы говорят что сильно тяжело трактору,глубина где-то 10-15 см. Я сам не тракторист поэтому и спрашиваю,может трактористы у нас ленивые
я купил БДП 3200 в декабре толком и не поработал,то грязь то мороз ,весна покажет. Насчет инжектора кто спрашивал,у нас ребята ставили турбину навернули,говорят что очень влияет на ее работу.
Роман Agro
12.2.2012, 20:20
Цитата(moldovan @ 30.1.2012, 23:28)
Я на МТЗ 952 бдт-3,5 таскаю 10-12 км/чю Глубина 10-12 см. Трактор идет как и положено 1750 оборотов. Если увеличивать скорость,то идет тяжело.
Цитата(Роман Agro @ 12.2.2012, 21:20)
Я на МТЗ 952 бдт-3,5 таскаю 10-12 км/чю Глубина 10-12 см. Трактор идет как и положено 1750 оборотов. Если увеличивать скорость,то идет тяжело.
Рома, какая передача и вес БДТ,а также сколько режущих дисков и какой угол атаки ставишь?
Роман Agro
14.2.2012, 8:49
Цитата(Казак @ 13.2.2012, 21:27)
Рома, какая передача и вес БДТ,а также сколько режущих дисков и какой угол атаки ставишь?
Если ходить 10 км/ч ,то 2(2) пониженая,а если 12 км/ч ,то 3(2) пониженая. Вес незнаю. Диски стоят импортные санфлоеровские(списаные-стертые) диаметр 620 мм 32 шт. Угол атаки максимальный(стоит всегда).
Рома у тебя на тракторе антикулер стоит или нет а то 952 по идее 95 сил двигатель ,а в интернете пишут разную мощность и 89 сил как на 892. Я купил трактор и диски в декабре, каждый диск на отдельной стойке,пробовал дисковать после овощей тяжело идет, правда сыро было отпустило с утра.Сосед в это время Дтхой БДТ тягал, к нему подьехал трава повалена диски не режут и батареи забиты полностью землей.кроме этого один вал срезало.Вот и думаю хватит мощности тягать 892 БДП 3200 или нет.
Роман Agro
15.2.2012, 11:48
Цитата(Казак @ 14.2.2012, 16:24)
Рома у тебя на тракторе антикулер стоит или нет а то 952 поидее 95 сил двигатель ,а в интернете пишут разну мощность и 89 сил как на 892. Я купил трактор и диски в декабре, каждый диск на отдельной стойке,пробовал дисковать после овощей тяжело идет, правдо сыро было отпустило с утра.Сосед в это время Дтхой БДТ тягал, к нему подьехал трава повалена диски не режут и батареи забиты полностью землей.кроме этого один вал срезало.Вот и думаю хватит мощности тягать 892 БДП 3200 или нет.
У меня мощность 89,БДТ тянет нормально. По сырому полюбому забивается(у меня), я допахивал что не успел задисковать. Насчет БДП 3200 ничего не скажу( я его и не видел).
Цитата(Роман Agro @ 15.2.2012, 13:48)
У меня мощность 89,БДТ тянет нормально. По сырому полюбому забивается(у меня), я допахивал что не успел задисковать. Насчет БДП 3200 ничего не скажу( я его и не видел).
Рома,пашиш им же? плуг 3 корпуса?
валера45рус
15.2.2012, 19:28
А чем 952 отличается от 892 ?
Вот и я просмотрел интернет и не пойму существенной разницы,судя по маркировке 952, должно быть 95 кобыл.
Роман Agro
16.2.2012, 8:38
Цитата(Казак @ 15.2.2012, 19:27)
Рома,пашиш им же? плуг 3 корпуса?
Да им пашу тремя корпусами.http://www.salskselmash.ru/catalog/traktora/bel/bel_25.html
Рома,у тебя навеску можно принудительно опустить (плуг заглубить) или только под своим весом.Вперед на форуме парень спрашивал за силовое и позиционное регулирование ,но ему так и не ответили. У тебя спереди трактора груз (баласт) есть,а то у меня нет и думаю покупать или нет
Роман Agro
16.2.2012, 15:42
Цитата(Казак @ 16.2.2012, 15:05)
Рома,у тебя навеску можно принудительно опустить (плуг заглубить) или только под своим весом.Вперед на форуме парень спрашивал за силовое и позиционное регулирование ,но ему так и не ответили. У тебя спереди трактора груз (баласт) есть,а то у меня нет и думаю покупать или нет
Я не разобрался с управлением навески и переделал ее на обычный рычаг,а ту систему просто закольцевал.А то на опрыскивании начала навеска сама подниматься чуть крылья непоотламывал, разбираться некогда было так и оставил.Если будешь работать навесными агрегатами, то грузы ставь обязательно. У меня культиватор КПЭ-3.8 без грузов на дыбы стоновиться и в горку страшно ехать. Мне один умелец рамку под грузы сварил,а грузы у меня были(покупать дорого).
Цитата(Роман Agro @ 16.2.2012, 17:42)
Я не разобрался с управлением навески и переделал ее на обычный рычаг,а ту систему просто закольцевал.А то на опрыскивании начала навеска сама подниматься чуть крылья непоотламывал, разбираться некогда было так и оставил.Если будешь работать навесными агрегатами, то грузы ставь обязательно. У меня культиватор КПЭ-3.8 без грузов на дыбы стоновиться и в горку страшно ехать. Мне один умелец рамку под грузы сварил,а грузы у меня были(покупать дорого).
Спасибо!
крестьянин 23
29.2.2012, 18:09
Цитата(валера45рус @ 15.2.2012, 20:28)
А чем 952 отличается от 892 ?
у 89 коробка как у обычного 82 без синхронизаторов, и поэтому его макс скорость 40 км/ч, а у 952 с синхронизаторами, макс скорость 30 км/ч скоростя якобы должны легче включаться
сейчас я бы взял конечно же 89
крестьянин 23
29.2.2012, 18:23
У меня 952, 2200 м.ч. Дискатор Паллада бдп 3200 тянет нормально, обычно угол атаки 18-20 градусов , диски бдт 3, бдт4 тянет с любым углом атаки легко, пашем только 3 корпусами, но намного быстрее чем 82, недостатки: клинит левый тормоз, но это проблема всех МТЗ, решение проблемы 1 час( мажем шарики салидолом) , но большая проблема возникла с аппаратурой : после 1800 м.ч. трактор стал слабо тянуть, сняли аппаратуру, а ее толком нигде не то чтобы ремонтировать,а отрегулировать не могут, возил в Динскую, но там тоже ничего толком не сделали накрутили наверно, сейчас тянет, но и салярку стал ведрами кушать,
Цитата(крестьянин 23 @ 29.2.2012, 20:23)
У меня 952, 2200 м.ч. Дискатор Паллада бдп 3200 тянет нормально, обычно угол атаки 18-20 градусов , диски бдт 3, бдт4 тянет с любым углом атаки легко, пашем только 3 корпусами, но намного быстрее чем 82, недостатки: клинит левый тормоз, но это проблема всех МТЗ, решение проблемы 1 час( мажем шарики салидолом) , но большая проблема возникла с аппаратурой : после 1800 м.ч. трактор стал слабо тянуть, сняли аппаратуру, а ее толком нигде не то чтобы ремонтировать,а отрегулировать не могут, возил в Динскую, но там тоже ничего толком не сделали накрутили наверно, сейчас тянет, но и салярку стал ведрами кушать,
Мы 89 тягаем кпс-6 ,немного пробуксовует,запас мощности вроде-бы ещё есть.Но вот скока протянет коробка и сцепление это ужу другой вопрос. А какой у вас средний расход при работе с палладой после пшеницы.
Цитата(moldovan @ 1.3.2012, 15:58)
Мы 89 тягаем кпс-6 ,немного пробуксовует,запас мощности вроде-бы ещё есть.Но вот скока протянет коробка и сцепление это ужу другой вопрос. А какой у вас средний расход при работе с палладой после пшеницы.
Мужики,Вы разобрались с силовым,позиционным регулированием навески? Как принудительно ее опустить,кроме переделки на распределитель.
Цитата(Казак @ 2.3.2012, 22:02)
Мужики,Вы разобрались с силовым,позиционным регулированием навески? Как принудительно ее опустить,кроме переделки на распределитель.
Тоже мучает это проблема!
Цитата(Казак @ 2.3.2012, 23:02)
ближе чем на метр я к трактору не подходил,поэтому ничё сказать немогу,на днях спрошу у своего тракториста отпишусь.
валера45рус
6.3.2012, 19:40
Цитата(moldovan @ 1.3.2012, 15:58)
Мы на 82-ом две стерневых таскаем, тяжело конечно, особенно по пахоте ,соляры за день 140-160 литров сжирает, засеваем по20-25 гектар .Передок идет немного с пробуксовкой, на автомате конечно, если жёстко то ненадолго передок.
Цитата(moldovan @ 3.3.2012, 1:03)
ближе чем на метр я к трактору не подходил,поэтому ничё сказать немогу,на днях спрошу у своего тракториста отпишусь.
Сегодня спрашивал у тракториста,принудительно навеска не работает.в инструкции вроде-бы написано что должна, а как уй его знает.Походу надо диллерам звонить пусть у них голова болит.Вот тут гляньте
http://www.youtube.com/watch?v=kmOMyRcISQg
Цитата(валера45рус @ 6.3.2012, 20:40)
Мы на 82-ом две стерневых таскаем, тяжело конечно, особенно по пахоте ,соляры за день 140-160 литров сжирает, засеваем по20-25 гектар .Передок идет немного с пробуксовкой, на автомате конечно, если жёстко то ненадолго передок.
Две стерневых чего ? и какая ширина захвата ?
Отработал весну и осень , дисковал ,пахал, культивировал, если кому интересно как отработал 892, отвечу без вранья!
Цитата(Казак @ 5.1.2013, 21:27)
Отработал весну и осень , дисковал ,пахал, культивировал, если кому интересно как отработал 892, отвечу без вранья!
Конечно интересно,если есть время поделитесь впечатлениями ,эксплуатация 892, отличие от82,слабые места, практический опыт .
Как уже писал работал примерно месяц весной и осенью (шабашил),на 7.1.13 наработка 500 м.ч.Поломки-300 м.ч.порвался ремень генератора и помпы, выхлопная труба полопалась (10 минут сваркой и все о.к.) ,перестал работать спидометр, однако мото часы показывает,лопнула и отвалилась сетчатая (металлическая) защита на генераторе (в принцепе она там и не нужна),когда дискую (трава бывает и выше трактора) то забивает радиатор ( даже с намордником),вентилятор тянет с низу, все не закроеш, продуваю компресором. Вот, про поломки пока все,хотя трактор сильно не жалею работаю на пределе(шире ,глубже,скорость больше),чуть не забыл еще масло подтекает ,то с распределителя на соединениях с рукавами,то с самих рукавов,вобщем в одном месте устраню в другом начинает капать(хочется чтобы все было чисто)
Цитата(Казак @ 7.1.2013, 13:10)
Как уже писал работал примерно месяц весной и осенью (шабашил),на 7.1.13 наработка 500 м.ч.Поломки-300 м.ч.порвался ремень генератора и помпы, выхлопная труба полопалась (10 минут сваркой и все о.к.) ,перестал работать спидометр, однако мото часы показывает,лопнула и отвалилась сетчатая (металлическая) защита на генераторе (в принцепе она там и не нужна),когда дискую (трава бывает и выше трактора) то забивает радиатор ( даже с намордником),вентилятор тянет с низу, все не закроеш, продуваю компресором. Вот, про поломки пока все,хотя трактор сильно не жалею работаю на пределе(шире ,глубже,скорость больше),чуть не забыл еще масло подтекает ,то с распределителя на соединениях с рукавами,то с самих рукавов,вобщем в одном месте устраню в другом начинает капать(хочется чтобы все было чисто)
Это не смертельные поломки,хотя общую картину портят.Наверное мы так и не дождемся, пока выхлопную нормально сделают на заводе,самим сразу нужно усиливать.
да согласен, поломки не серьезные слава богу, но цены на железки кусаются ! Был в магазине. так выхлопная труба на 892 стоит 3.500 р.дороже золота, поэтому пришлось сварить.
Цитата(Казак @ 7.1.2013, 15:36)
да согласен, поломки не серьезные слава богу, но цены на железки кусаются ! Был в магазине. так выхлопная труба на 892 стоит 3.500 р.дороже золота, поэтому пришлось сварить.
Так в магазине такая же по качеству, или усиливать , или с другого приспосабливать
Цитата(апк @ 7.1.2013, 14:40)
Так в магазине такая же по качеству, или усиливать , или с другого приспосабливать
Выхлопная один в один,такие же малые ребра жесткости.Пока родная держится ,добью потом ,что то буду придумывать.В целом трактор не плохой, если время и погода позволяет работать, то можно на нем выполнять все виды работ( только на сколько его хватит).Я подумываю о МТЗ 1220 или 1221 (чтобы успевать больше сделать) т.к. у нас земля под овощами и сроки подготовки земли очень короткие.В этом году до декабря люди поля убирали (капуста,морковь,редька), а с 14.12.12 г, снег и мороз,вот пришлось за две недели 50 га,задисковать и примерно столько вспахать, т.к конкуренты тоже хотят заработать, вот и стараюсь плуг на 35 см,газ в пол.Трактор идет тяжело 2 пониженная или с половинкой ( земля у нас тяжелая после овощей) передок постоянно включен, местами дохнит или буксует. Конкуренты на ДТхе шабашат 4 корпуса тянет но глубина 25 см.заезжал в их пахоту, чтобы сравнить качество,хозяин поля сказал,что моя пахота лучше( я не спорю,что ДТ мощней ведь 4 корпуса а у меня 3).Только рядом фермер свою землю пашет ДТхой и последний корпус снимает, тремя пашет т.к для себя, иначе 4 корпуса на 35 см., не попрет,а так трактору легче,да и скорость больше.
Роман,смотрю ты на форуме , как трактор сезон отработал?
Роман Agro
15.1.2013, 8:08
Цитата(Казак @ 14.1.2013, 12:16)
Роман,смотрю ты на форуме , как трактор сезон отработал?
Привет Казак! Тфу-тфу-тфу все хорошо. Трактор на хранении в полной боевой готовности. Сезон прошел без проишествий. Так только мелочи- ремень, лампочки. Поставил жигулевский расширительный бачок- стал меньше греться летом. Точнее сказать тосол теперь не капает из трубки сброса при t 90-95, а попадает в рас/бачок и потом засасывается обратно в систему охлаждения. Кстати все пишут что труба выхлопная трескается. У меня еще целая и краска не вся обгорела после трех сезонов.
Цитата(Роман Agro @ 15.1.2013, 9:08)
Привет Казак! Тфу-тфу-тфу все хорошо. Трактор на хранении в полной боевой готовности. Сезон прошел без проишествий. Так только мелочи- ремень, лампочки. Поставил жигулевский расширительный бачок- стал меньше греться летом. Точнее сказать тосол теперь не капает из трубки сброса при t 90-95, а попадает в рас/бачок и потом засасывается обратно в систему охлаждения. Кстати все пишут что труба выхлопная трескается. У меня еще целая и краска не вся обгорела после трех сезонов.
Привет,Роман рад слышать.Я бачек расширительный тоже сразу поставил, а вот выхлопная стала лопаться на холостых от вибрации двигатель ее подтрухивает но приходится чуть газку добавлять ( в ручную),так вроде и нормально. Да,еще если трактор под дождь попадает то течет с зади крыша,под ризинки что ли.Сколько м.ч.наработал?
Роман Agro
16.1.2013, 8:08
Цитата(Казак @ 15.1.2013, 12:42)
Привет,Роман рад слышать.Я бачек расширительный тоже сразу поставил, а вот выхлопная стала лопаться на холостых от вибрации двигатель ее подтрухивает но приходится чуть газку добавлять ( в ручную),так вроде и нормально. Да,еще если трактор под дождь попадает то течет с зади крыша,под ризинки что ли.Сколько м.ч.наработал?
С крыши у меня тоже течет. Еще резинки стекол в первый год на изгибах потрескались. Наработал за 2,5 сезона 1050 м.ч. . Достала еще одна проблема-это пластмассовый бак. Везде немного сопливит соляра.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.