Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Про любовь и все что рядом...
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Грызун
Любовь бывает большой и светлой, бывает маленькой и грязной, бывает долгой, бывает одноразовой, бывает взаимной и не очень, бывает разнополой и не не совсем. Любить можно Родину, людей и много чего... Мне столько раз приходилось слышать о людях, которые умирают от любви, но за всю жизнь я не видела, чтобы кто-нибудь из них действительно умер. (Маргарита Валуа). Предлагаю оживить формум этой темой, тем более что кажется ни разу это не обсуждалось.
Весь в муке
го
Грызун
Тогда поговорим о любви модератора к юзверям. Ха-ха-ха...
кабс
глупо говорить о любви любовь - это не слова, а поступки так что лучше срочно ею займитесь!:)
Золушка
Ну, вот взяли и все опошлили, а так все хорошо начиналось. А модераторы, они тоже люди, зря вы это, про юзверей.
Грызун
Никто еще ничего не опошлил... Вот кстати и тема появилась для обсуждения! "Разница восприятия любовных отношений у мужчин и женщин"...
Интересующийся
Я спросил на вершине, поросшей кизилом: "Что мужского достоинства служит мерилом?" "Отношение к женщине",- молвило небо в ответ. "Чем измерить,- спросил я у древней былины,- Настоящее мужество в сердце мужчины?" "Отношением к женщине",- мне отвечала она. "Чем любовь измеряется сердца мужского? "Отношением к женщине..." "Нет мерила такого",- возразили служители мер и весов.
Влад_и_мир
Гамзатов Расул: - Скажи, каким огнем был рад Гореть ты в молодости, брат? - Любовью к женщине! - Каким, не избежав потерь, Горишь огнем ты и теперь? - Любовью к женщине! - Каким, ответь, желаешь впредь Огнем пожизненно гореть? - Любовью к женщине! - Чем дорожишь ты во сто крат Превыше славы и наград? - Любовью женщины! - Чем был низвергнут, как поток, И вознесен ты, как клинок? - Любовью женщины! - С чем вновь, как рок ни прекословь, Разделишь не на срок любовь? - С любовью женщины! - А с чем, безумный человек, Тогда окончится твой век? - С любовью женщины!
Интересующийся
То змейкой свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целый дни голубком На белом окошке воркует, То в инее ярком блеснет, Почудится в дреме левкоя... Но верно и тайно ведет От радости и от покоя. Умеет так легко рыдать В молитве тоскующей скрипки, И страшно ее угадать В еще незнакомой улыбке. PS: первое стихотворение Расула Гамзатова
Интересующийся
Не моли о любви, безнадежно любя, Не броди под окном у неверной, скорбя. Словно нищие дервшни, будь независим. Может статься, тогда и полюбят тебя.
Я-я
1.Указывая автора стихотворения, неплохо бы также привести и автора перевода, т.к. мерилом "мужского достоинства" (извините, но это устоявшееся выражение) могут служить сантиметры, а никак не "отношение к женщине". Конечно, если под "отношением" понимаются разы, то тогда конечно... Думаю, переводчик просто не продумал двусмысленность фразы, или намеренно допустил ее. 2. Хайам писал рубаи, т.е. четверостишия. В них есть определенный ритм и рифмы в концах строк. А вы строки разбили пополам, и получилось невесть что, просто язык сломать можно. В оправдание своей ворчливости приведу слова А. Барбюса. К сожалению, точно цитату не помню, но смысл такой. Он резко покритиковал переводчика, мол, "перевод никуда не годится", а на упрек "зачем так жестоко относитесь к еще молодому человеку" ответил: "наоборот, как раз по-дружески, ему же в будущем только польза будет".
Грызун
Меня в горах застигла тьма, Январский ветер, колкий снег. Закрылись наглухо дома, И я не мог найти ночлег. По счастью, девушка одна Со мною встретилась в пути, И предложила мне она В ее укромный дом войти. Я низко поклонился ей - Той, что спасла меня в метель, Учтиво поклонился ей И попросил постлать постель. Она тончайшим полотном Застлала скромную кровать И, угостив меня вином, Мне пожелала сладко спать. Расстаться с ней мне было жаль, И, чтобы ей не дать уйти, Спросил я девушку: - Нельзя ль Еще подушку принести? Она подушку принесла Под изголовие мое. И так мила она была, Что крепко обнял я ее. В ее щеках зарделась кровь, Два ярких вспыхнули огня. - Коль есть у вас ко мне любовь, Оставьте девушкой меня! Был мягок шелк ее волос И завивался точно хмель. Она была душистей роз, Та, что постлала мне постель. А грудь ее была кругла, - Казалось ранняя зима Своим дыханьем намела Два этих маленьких холма. Я целовал ее в уста - Ту, что постлала мне постель, И вся она была чиста, Как эта горная метель. Она не спорила со мной, Не открывала милых глаз. И между мною и стеной Она уснула в поздний час. Проснувшись в первом свете дня, В подругу я влюбился вновь. - Ах, погубили вы меня! - Сказала мне моя любовь. Целуя веки влажных глаз И локон, вьющийся, как хмель, Сказал я: - много, много раз Ты будешь мне стелить постель! Потом иглу взяла она И села шить рубашку мне. Январским утром у окна Она рубашку шила мне... Мелькают дни, идут года, Цветы цветут, метет метель, Но не забуду никогда Той, что постлала мне постель.
Влад_и_мир
ИСТИНЫ РАДИ В зеленых горах увидал я снега И встретил на Севере вестницу Юга, В глазах у любимой заметил врага, В глазах нелюбимой - давнишнего друга. В дом близкий зашел я, но, совесть поправ, Хозяин со мной за беседой ночною Во всем соглашался, хоть был я неправ, Кунак или враг - кто сидел предо мною? Однажды пустое в стихах написал, А в воздух стрелять велика ли заслуга? И недруг об этом мне правду сказал, И в слове его я почувствовал друга. И ныне с годами все чаще скорбя, Огню предавая иные тетради, Как недруг, порой ненавижу себя И в этом спасение, истины ради! Перевод Я. Козловского Расул Гамзатов. Последняя цена. Москва: Современник, 1979. Я с Вами согласен,как и с Гамзатовым трудно не согласиться.
Новенькая
А Вы что все наизусть знаете или переписываете.
Грызун
И не наизусть, и не переписываем. С других сайтов копируем.
Ян
Грызун! Какая же ты умнечка ! Спасибо тебе,я так давно не читал стихи. Тема Любви прекрасна .С уважением Ян Николаевич.
Новенькая
Эх, Вы мужчины,а то я думала. Вот так Вы всегда, только вы начинаете нравится и тут ,,,,
Влади _мир
Да мы,бывает и сами пишем стихи.
Новенькая
Может и бывает, но главное Ваше достоинство, что в стихах? Где унас настоящие мужчины, стихи сочиняют?
Грызун
Поверь, сочиняют... Могу даже поделиться парой строф, вот только кажется мне что получаются у меня одни "слюни в сахаре".
просто я!
Телефонный разговор ,в голове промелькнула искра, Подумала ,что это вздор,может все ерунда, Но,оказалось , совсем нитак, Ночь,в небе желтой луны пятак, Я мчусь к тебе в такси ,ты за безумную страсть прости. Мысли лезут разные в голову ,ты не думай ,что хотела с голоду. Просто,голос твой ,как молния ,бередит душу словно симфония. Блеск твоих глаз-это раз, Нежность рук и губ -это два,, От желания кружится моя голова, Слились губы,сплелись руки,нежные музыки звуки. Я хотела тобой насладиться, Вглубине твоих глаз утопиться, Мне надо совсем немного, Нежности от тебя и любви от бога .!!!!
просто я!
не судите строго ,я не профи))) так, был порыв и написала за 15 минут)))
Грызун
Смелой кисти робкий жест, Шорох листьев под ногами, Акварелью по стеклу, Снова желтыми тонами, Меня камин уже не греет, Огонь ласкает твои письма. Серых мыслей небосвод, пусть рассеет гром, И холодными слезами окропит мой зонт, Осень я так жду тебя, весна прости, Осень я хочу тебя, весна молчи. Меня камин уже не греет, Огонь, Ласкает, Твои, Письма. (с)1997 Грызун "Неизданное"
просто я!
милое и нежно ))
Новенькая
Я стихами не могу, как получилось. Не люблю я осень Грустная пора Все, что весною не сбылось Осень еще больше Тоски нагоняет Продолжение ,,,,, от кого нибудь
Непушкин Саша
Не люблю я осень Грустная пора Что весной не сбылось Заметет зима Снежные метели Унесут с собой Звук былой капели, Осени сырой. Но не стоит хныкать Отгремят дожди Отшумят метели Вырастут цветы Красные тюльпаны Колыхнут волной Верю, что увижусь Снова я с тобой.
Новенькая
Слушай классно придумано
кфдуч
А про летнюю любовь есть что-нибудь?
Ермолай
Не верьте обещаньям женщин, Не верьте блеску сладких глаз! Коль скоро нету в сердце трещин, Их некчему искать сейчас! Ты молод, весел и свободен, А я скажу вам сквозь года - Любовь приходит и уходит, А кушать хочется всегда!
Непушкин Саша
Любил я летом пиво Пока не потолстел, Теперь я пью касторку И снова похудел. Любил я летом женщин Пока не похудел Теперь пью снова пиво И, верьте - потолстел. Така она коварна Та летняя любовь И я ее забросил И не вернусь к ней вновь!
кфдуч
Класс!!! Получается, любви все времена года покорны!
Непушкин Саша
Позволю себе высказать свое мнение о любви (естественно к женщине) вообще. По-моему, это такая же пагубная привычка, как курение или алкоголизм. Она делает мужчину несвободным, слабым, зависимым и вредно сказывается на психологическом самрчувствии. Свобода от всех привычек - вот истинная ценность! Хотя, жизнь - это большое минное поле. Никогда не знаешь где подорвешся. Но, как и в случае с сапером - добром этот подрыв не кончается. Можно остаться инвалидом (психологически), а можно и насмерть (иносказательно)! PS: Я не эгоист, просто - из жизненного опыта. Теперь хожу в "бронежилете и каске".
Ермолай
Любовь - ты как наперсток яда! Любовь - ты как бокал вина! Тебе верна весны прохлада И августовская жара... Ты как бользам на сердце льёшься, Как опий разъедаешь мозг, Но каждый ждёт, что ты пронёшься И заберёшь с собою в путь. Любите - будете любимы! И чувства переполнив вас, Как лунный свет неповторимы, Да не погубят в сладкий час!
Аристарх
Шурик а ты кстати прав! Нынешним дамам сколько "бабла" не давай все мало! Ты главное дорогой паши как папа Карло а я тебя любить горячее буду! Проще залезть в нет снять себе даму ту найт дешевле обойдется!
Мельник
Да, много Господь шуток над людьми придумал! И, по моему, любовь - его самая прикольная!
Непушкин Саша
О экономической составляющей этого бедствия я вообще не говорю! Мало того, что, как ты правильно заметил "пашешь как папа карло" и все им, все им, так они (когда на время наедятся) начинают еще и в душу лезть когда устал и без нее х... плохо. Не, не так должен себя чувствовать после работы мужчина!
Новенькая
Вы что так все хорошо начиналось,а вы взяли все и опустили ниже некуда. С нормальными надо встречаться. И не правда что любовь измеряется как вы говорите в "баблах"
Лана
Обсуждая тему любви, стоит помнить, что есть ее различные составляющие, как говорилось выше. Любовь не зависит от денег? - Глупо это утверждать, я уверена, зависит. Женщины запрограммированы на продолжение жизни и ищут мужчину, способного достойно обеспечить это продолжение. Любовь "в шалаше" - это годится на период влюбленности, не более того. Любящий мужчина готов отдавать любимой женищине (в материальном смысле) столько, и даже больше, чем ей требуется. А вот если женщина нелюбимая (или уже разлюбленная), то приходят мысли типа "ей все мало и мало". А если обсуждать вопрос плтной "любви", то это только физиологическая сторона отношений. А мужчинам не меньше, чем женщинам, необходима духовность и душевность отношений.
кфдуч
А что же дает любящая женщина?
Непушкин Саша
Дамы, прошу прощения! Из-за меня нас всех не туда "понесло". Предлагайте темы - лучше пытаться сочинять стишки, чем понять загадочную женскую душу.
Лаборантка
С интересом ознакомилась с подборкой лирических стихов. Но это ведь как анекдот - юмор на прокат. Сами, то что думаете? Очень порадовал г-н Я-Я. Кстати, как Вы? Без пикировки с Вами мне , когда торговать нечем, не по себе. Г-н Кфдуч! Любовь это не коммерция с любимой девушкой: ты мне, а я, может быть, тебе. Лучше всех ЧТО ЭТО , по моему, определил Чехов (не дословно, конечно). Любовь - это или начало чего-то необъяснимого, или огромный след чего-то , что человечество уже навсегда потеряло. Рекомендую перечесть Даму с собачкой. Освежает душу. И в заключении ударим классикой.! ...ненавижу, а всё же люблю, не объясню, но так чувстую, смертно томясь.. Опять по памяти, это Катулл. Во власти нахлынувших воспоминаний, Лаборанточка из L.
Вла_димир
это моё мнение: Крутые перемены нынче в жизни - Не хочет молодёжь жить завтра в рае. И чувства превратились в атавизмы, А нравственность тихонько умирает.
Грызун
Женщины носят чулки и колготки И равнодушны к проблемам культуры. 20% из них - идиотки. 30% - набитые дуры. 40% из них - психопатки. Это нам в сумме дает 90. 10% имеем в остатке. Да и из этих-то выбрать не просто. © Игорь Иртеньев Носят мужчины усы и бородки, И обсуждают проблемы любые. Двадцать процентов из них — голубые. Сорок процентов — любители водки. Тридцать процентов из них — импотенты, У десяти — с головой не в порядке. В сумме нам это дает сто процентов, И ничего не имеем в остатке. © Тамара Панферова
Неп-н Саша
Вот тебе и поэзия!!! Жестко это про нас написано. Если первое четверостишие еще как-то на реальность смахивает, то второе... Явно выборка нерепрезентативна!!! (На мысль навело отсутствие любителей пива. Шутка!). PS: Дамы,не хотел никого обидеть. Данные "поэты-социологи" явно Вас относят к последним 10%!
Я-я
Здравствуйте,дамы и господа. Особый привет L из L. Очень рад, что вы решили принять непосредственное участие в такой замечательной теме. Правда, я не совсем понял, о какой пикировке идет речь? Уж оба моих "я" были уверены в полном нашем единодушии. Кстати, почитал я тут стихи, хорошие и разные, и меня тоже обуял зуд графоманства. Опус 1. Посвящается неизвестному переводчику Р. Гамзатова. Я спросил у вершины,поросшей кизилом: Что мужского достоинства служит мерилом? И ответил мне гордо Великий Кавказ: Габариты, сынок, и количество раз! Опус 2 Эпиграф: - Скажите честно, ваши стихи хорошие? - Нет. - Не пишите, пожалуйста, больше плохих стихов... (М. Булгаков, М. и М.) Камин почти погас. Не грея В нем тлеют письма, черны и тихи. Грызун, от холода хренея Кропает о любви стихи. ................................. Получается натужно. Ну кому все это нужно? Напоследок некий коллаж из Иртеньева - Панферовой Девицы, скинув белье и колготки Быстро и сильно хмелееют от водки Тут же готовы на страсти любые Только мужчины - то все голубые... Сбрили, козлы, и усы, и бородки, Тоже охотно откушали водки. Также успели наклюкаться пива. И внешне не то, чтобы очень красивы... Давно позабыли про плоти влеченье... Короче, с такими не жизнь, а мученье!
Новенькая
Ну, зачем вы так. Кто лучше, кто хуже мужчина - женщина. Все мы хороши когда,,,,,, когда надо. Давайте споем лучше про любовь весело и с приколом Слова любви вы говорили мне Огненно, пламенно В душе моей неосторожно вы Разбудили вулкан Помогите ,,,, мне
Грызун
Погас камин, погасли свечи, Бушует снежный ураган, Грызун от злости пламенея, Дуэльный чистит свой наган.
Аристарх
Молодец Грызун! Непушкин Шурик куда пропал? Как там говорится: Полюбишь умную будешь счастливым, полюбишь красивую станешь философом!
Новенькая
И кого вы все-таки любите то красивых или умных. Скажите честно мужчины хоть один только раз, два,,,,
Южный гость
Господи!-воскликнул в сердцах мужчина:-Зачем Ты сделал Женщин такими красивыми и такими глупыми... На Это ответила Женщина: -Красивыми!?...Чтобы вы нас любили... А глупыми?...Чтобы мы вас...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.