Давно меня тут не было, а тут вот ностальгия замучила. Как-никак мой первый форумский опыт
Как дела? Что сидим? Кого ждём?
И вопрос - так сейчас продавать сою или всё-таки стоит подождать?
ПыСы ник был у меня другой, конечно
Вы бы, pers, позвонили что-ли , телеграмму бы прислали. Вламываетесь в полночь. :-)
Конечно все вас помнят. Такого нельзя забыть Сюда, сюда, ближе..
Вот сейчас к ночнику подойдём..паспорт покажите пажалста... а прописка? . ААаа... вот вы каким были..моложе..
-Шёл в комнату- попал в другую.. Нет, это он не вам ..это он Грибоедова повторяет. завтра зачёт.
Не сомневайтесь. И картина Репина НЕ ждали, и музыка..эй моряк..ты оч долго плавал.. Это у нас вечеринка такая.
Про Соню?..аа сою..
Тут всё однозначно. Неприменно Покупать .
Купить и разделить на 2 кучки. Одну продать, вторую- подождать.
И надолго вы к нам? И Подарки есть? Салоооо..и горилка..
Конечно..вот ключ от гостевой.
здрасте pers
Зачем сою продавать просто так? Из нее надо делать творог (или сыр). Называется тофу. Очень полезная вещь - диетическая. Опять же стоит гораздо дороже, чем просто соя. Еще из сои можно делать батончики (в смысле конфеты) и еще кучу всяких замечательных вещей.
Цитата(язва @ 23.9.2010, 16:43)
Зачем сою продавать просто так? Из нее надо делать творог (или сыр). Называется тофу. Очень полезная вещь - диетическая. Опять же стоит гораздо дороже, чем просто соя. Еще из сои можно делать батончики (в смысле конфеты) и еще кучу всяких замечательных вещей.
То-то я смотрю, что на этикетках с нормальной продукцией стали писать "без сои".
Аббалдеть!!! Вы что думаете, Старый, что на мясной продукции, если написано "без сои", то вместо сои мясо?
Там действительно нет легко усваиваемого чистого соевого белка. Вместо этого туда кладут то, что человек и животное никогда не ели - размолотые в пыль кожу, перья, кости. Это нельзя есть - коллаген идет в кровь и откладывается на стенках сосудов.
Специалисты Института питания, Деп. продовольствия Москвы, минздрав бились до последнего. Но была организована соответствующая пиар-компания против соевых продуктов - и отходы мясного производства сейчас вместо свалки, за которую надо платить колоссальные деньги (в крупных городах - это кошма-ар) - продаются по цене первосортной продукции. А легковерныепокупатели считают, что "без сои" - это хорошо. Ну-ну, считайте так и дальше
а я ем последнее время рыбку... особо нравится жаренная мойва
Цитата(ЗИИ @ 23.9.2010, 8:36)
Вы бы, pers, позвонили что-ли , телеграмму бы прислали. Вламываетесь в полночь. :-)
Конечно все вас помнят. Такого нельзя забыть Сюда, сюда, ближе..
Вот сейчас к ночнику подойдём..паспорт покажите пажалста... а прописка? . ААаа... вот вы каким были..моложе..
-Шёл в комнату- попал в другую.. Нет, это он не вам ..это он Грибоедова повторяет. завтра зачёт.
Не сомневайтесь. И картина Репина НЕ ждали, и музыка..эй моряк..ты оч долго плавал.. Это у нас вечеринка такая.
Про Соню?..аа сою..
Тут всё однозначно. Неприменно Покупать .
Купить и разделить на 2 кучки. Одну продать, вторую- подождать.
И надолго вы к нам? И Подарки есть? Салоооо..и горилка..
Конечно..вот ключ от гостевой.
здрасте pers
Здрасте! Мне сою покупать не нужно, да и продавать её буду не я ;-)
А некоторые не могут не помнить, это я Вас смею заверить. Приятно познакомиться.
Цитата(igrok @ 23.9.2010, 17:58)
а я ем последнее время рыбку... особо нравится жаренная мойва
А меня пичкают какой-то запечёной гадостью. И почему-то чаще всего именуют её "морской курицей"
Цитата(язва @ 23.9.2010, 15:43)
Зачем сою продавать просто так? Из нее надо делать творог (или сыр). Называется тофу. Очень полезная вещь - диетическая. Опять же стоит гораздо дороже, чем просто соя. Еще из сои можно делать батончики (в смысле конфеты) и еще кучу всяких замечательных вещей.
Знатоооок
Конфеты лучше делать из шоколада. Ну на крайняк - из сгущенного молока. А соя? Я её в качестве еды не рассматриваю. Просто товар.
Цитата(старый @ 23.9.2010, 16:01)
То-то я смотрю, что на этикетках с нормальной продукцией стали писать "без сои".
А где продается нормальная продукция?
Цитата(pers @ 23.9.2010, 20:57)
Знатоооок
Конфеты лучше делать из шоколада. Ну на крайняк - из сгущенного молока. А соя? Я её в качестве еды не рассматриваю. Просто товар.
В качестве просто товара лучше всего галоши. Блестят. Не портятся, Не бьются.
Цитата(язва @ 23.9.2010, 21:46)
В качестве просто товара лучше всего галоши. Блестят. Не портятся, Не бьются.
Если бы их еще и сеять-убирать можно было.
а кто мешает? посеял - убрал
поклонникам малоусваяемого человеком соевого белка можно порекомендовать горох, во первых поддержим отечественного производителя, во вторых он у нас еще повально не дорос до ГМО...а колбасу нынешнюю покупать- себя совсем не любить, вместо 0,5 колбасы лучше 0,2 натурального деревенского мяса купить ( не путать с датской свининой с подмосковного МПЗ "К*-нский"))..
нет, промышленные масштабы в совокупности с химией загонят-таки в гроб все человечество
а кто такой "pers"? не помню...
ну все равно- здрасте. и почем будет уреаза для народа на вагоне в Волосово?
Вот ЯЗВить её в душу! Я с Кубани и не знаю где нормальные продукты?!
Игроку. А я опять карпов натягал на выходных, жирные...ик!пардон.
Старый, да нормальные везде продукты. Это мода такая - ах, соя! ах, консерванты! ах, антиоксиданты!
Ешьте все, что душа принимает, все равно от падающего кирпича овсянкой с тефтелькой не спасешься.
А карпик, на противне из духовочки, лучком обложенный, под стопочку (бутылочку), а перчики фаршированные и огурчики соленые, а картошечка с разварочки, а сальце прозрачненькое, а сосисочки в томатном соусе запеченные, а пироги с начиночками разными - капусткой, мясцом, лучком с яйцами, с грибочками, яблочками, вареньями разнообразными, а копченая колбаска с маслинками, а семужка слабосоленая с оливочками и свежим огурчиком.... Приятного аппетиту.
Как говаривал покойный братец Людовика 16 (тоже покойного) "Лучше умереть от храбрости , чем от трусости и от обжорства, чем от голода". И утопился в бочке с любимым вином, когда за ним пришли рэволюционэры...
провинциальный мужичек
27.9.2010, 11:36
эх, коварство...боже мой, какое коварство со стороны Язвы в предобеденное время...сколько там в ТК часов подряд считают за прогул?
прочитал и вспомнилась столовая минтранса, где скромные труженики за несколько трудовых рубликов, могут откушать прямо сейчас что то подобное...ну разве, что поизысканее:)
Насчет изысканности это еще в минпроме столовка изгаляется - салат-бар, кондитерская, восточная кухня и просто щи с котлетами ничего себе.
В минсельхозе отродясь ничего подобного не было. Навевает на мысль - все сотрудники минсельхоза представления не имеют о хорошей еде - соответственно, чего стараться и развивать сельское хозяйство
Грустно-то как!
А ещё вчера по НТВ про общепит посмотрел...
провинциальный мужичек
27.9.2010, 12:48
да простится мне столь крамольное рассуждение, но давно уже известно, кто где работает, тот то и имеет, что производит.
исходя из этого, в минтрансе владеют хорошими машинками, поездами и самолетиками (а это так и есть), в минэкономразвитии сидят люди имеющие хорошие минэконом империи, как впрочем и в минпроме, а вот в МСХ люди имеют дары земли нашей, вот потому и не имеют нормальной столовой - нафига им, коли и так все самое свежее, самое вкусное:)
пы сы
самое страшное тащат с работы в УИН:)
Ох, Старый, ну что же Вы так неосторожно! Разве можно нормальному человеку смотреть НТВ - чернуха, желтуха и сплошная брехня. Как же Вы теперь?
А чо смотреть? Разговоры разговаривать? Библию читать? Вы всегда так тонко намекаете, что кроме Вас здесь одни дураки, а я понял, что с москвичами спорить себе дороже. Не люблю я их, от жизни,т.е. от нас замкадников оторванные. Ой, да эта ж целая тема : Москва и российский народ, например. А так ничего, всё нормально, я же ж добрый! (поубивал бы)
Ну и поубивали бы нас всех "москвичей", тогда, когда мы не на танцульки в клуб шли, а в институты готовились, вот по дороге на вокзал, когда мы шли, чтоб в "москвичи" податься, и перехватили бы. А теперь мы такую школу выживания прошли, что нас и дустом не возьмешь и танком. И на жалость, как на слабо, не возьмешь. Москва слезам не верит! В этих зданиях, о которых мы с ПМ упоминали - НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, РОДИВШЕГОСЯ В МОСКВЕ, НЕ РАБОТАЕТ. Разве считанные единицы и пара десятков из подмосковья затесались. Так что, давайте, посылайте деток к нам сюда - Москва она всех схарчит, переварит и перетасует.
Списочек мест приведу, откуда мои коллеги, с кого стрелять начнете? Видимо с меня, я одна из подмосковья.
Краснодар
Тирасполь
Ижевск
Уфа
Чебоксары (двое, нет - трое, хорошие детки, хваткие)
Барнаул
Минск
Новороссийск
Иркутск
Хабаровск
Уссурийск
Мурманск
Хватит?
Такие слова о Москве говорили и сто, и двести, и триста лет назад. О любой столице так говорят - она питается самыми активными людьми из провинции, кого-то губит, кого-то возносит. Так было и будет - диалектика-с. И всегда к столичным жителям (во всех странах) отношение в провинции не самое благодушное. А уж когда экономика не в порядке... что об этом в тысячный раз говорить...
"В Москву! В Москву!" (А.П.Чехов)
Согласна с тем, что исчезли дивные улицы и переулки (правда, жить в этих домушках люди реально уже не могли, но это другой вопрос). Но в Париже (Лндоне, Стамбуле...) Там исторический облик приносит деньги. К сожалению, не нашлось коренных москвичей, способных построить соответствующий туристический бизнес - увы! Одно утешает, что через 200 лет весь новодел станет прелестной стариной
Не грустие, ЧК, еще много осталось.
Непременно. В 19-00, 28 сентября 2210 года, на Манежной у фонтана. Не опаздывайте. Я буду держать в левой руке сегодняшний номер Комсомольской правды.
провинциальный мужичек
28.9.2010, 11:38
я вот тоже не люблю Москву; не москвичей, огульно, как Старый, а именно город-помойку, в которую превратился некогда прикольный, хотя и грязноватый от рождения городок - тратить жизнь на пробки и одиночество, в поисках куска послаще и места попрестижней, явно не по мне:)
а москвичи, москвичам, рознь, без оглядки на 1е или 41е поколение - как и везде, есть подонки, есть нормальные люди, есть трусливые крысы, есть смелые псы, причем без разделения на касты и уровни достатка...просто в последнее время славян с достатком в столице все меньше и меньше, может быть от этого и идет антипатия Старого (замкадовца и варвара, как и 90% населения страны:))
язва, ЧК, а можно я тоже к 19:00 прибуду 28 сентября 2210? - устроим ретропати под струями фонтана:)
Конечно. И Старого приглашаю, может быть, он к тому времени будет посвободнее
провинциальный мужичек
28.9.2010, 11:50
вот это - вряд ли, Старый к тому времени перейдет в разряд Древний и будет втречать расвет где нибудь возле Ямайкм, попивая алькабари в шезлонге, на борту своей маленькой яхты, нажитой непосильным трудом в старости:)
Кажется, курилка снова раскуривается? Кто у нас разливает?
Да я по ходу разлил. А столицу не помешало бы перенести. Чтоб Москва, как просто город от блох освободилась. Вспомнил, дед мой по матушке, погибший в 41-ом - москвич, Денисов.
Можно долго рассказывать, но не охота. Просто поведение "масквичей" первого поколения за пределами мкада напрягает и по жизни и по работе.
Непосредственно сейчас допиваем самогон Старого. Бодрит! Еще плещется в сосуде. Присоединяйтесь.
С нашим авек плезиром. В дождь очень даже способствует. Я тоже москвич в первом поколении, но и в пределах и за пределами веду себя прилично.
провинциальный мужичек
28.9.2010, 14:21
так это, дорогой товарищ Старый (чуть не написал Сталин, свят, свят:)) жуткий моветон - перенос столицы. Помните о Нью - Васюках от Ильфа и Петрова? - уже в прошлом веке сия идея созрела.
привет Балтиец, как пить будем, на бордюре, или на поребрике (курилка то тю-тю, погорела малость в засушливое лето:)) пока солнышко на улице, али в подъезде, или в парадном, если дождик?
могу под общий бум проставить Джим Бим и большую колу
провинциальный мужичек
28.9.2010, 14:28
ЧК, присоединяйтесь, сейчас "дядя Саша" будет показывать фокус, как первопоколение москворецких уплывает по алкогольным рекам из балтийских и ведет себя при этом жостойно и прилично, ИК, рукам волю не дает, знакомых дам и незнакомых мужчин не задирает, ИК (шутка конечно, но все равно присоединяйтесь:))
провинциальный мужичек
28.9.2010, 14:33
в коллекции есть производством 1980 года Русская (0,5), Сибирская (0,7), Посольская двойной очистки(0,55, или 0,6, не помню точно, но не стандартный розлив, это факт) и столь полюбившаяся ЧК Лимонная (0,5), ИК, на стол не поставлю, но подтверждение дам, была такая водка, ИК:)
Б. Борисыч
28.9.2010, 14:58
Лимонная водка и водка настоянная на лимонных корочках - вещи совершенно разные. В первом случае полное г...
Я выпить с хорошими людьми завсегда рад!
провинциальный мужичек
28.9.2010, 15:05
а вот и самый искуссный боец кулинарного фронта и художественный руководитель праздника чревоугодия:)
привет, ББ, может быть порадуете чем-нить из шедевров на дружеской вечеринке? - уж больно аппетитные у вас описания и картинки готовых произведений:)
Б. Борисыч
28.9.2010, 15:15
Привет ПМ! Ты всё такой же... Так же смотришь на мир закрытыми глазами и крутишь головой слово нет
Я же классик, ты же знаешь... По мне, так лучше нет хорошей водовки или самогона. Закусить малосольным огурчиком... или капусткой с брусничкой... Повторить... Потом можно и по сторонам поглядеть...
А кто это Pers, стесняюсь спросить...
провинциальный мужичек
28.9.2010, 15:28
это я под интраверта кошу и пытаюсь научиться смотреть на мир внутренним взглядом:)
про огурчик не соглашусь - не очень уважаю малосольный посол, а вот капуска, это да, правда без брусники, а с антоновкой и вдогонку пыж (кусочек мяса завернутого в сыр), или сальца венгерского, острого, словно нож:)
про перса не знаю, по постам не триангулируется, а по нику не читаем - азиат, кровь горячая, что с него возьмешь..
провинциальный мужичек
28.9.2010, 15:30
забыл совсем, ББ, болгары таким покачиванием головы выражают согласие...
хрен его знает, может быть в крови есть толика болгарской кровушки - страсть как люблю крутить башкой как на аватарке:)
Б. Борисыч
28.9.2010, 15:56
Сало это да! Это тема вечная...
Я уже как то писал... Раньше я практиковал несколько раз такую вещь: Где то в Ноябре переходящего в Декабрь, любил я рано утром подъехать на набережную к реке, когда она по берегам скована льдом уже... вода клубится паром... Выхожу, на капот расстилаю полотенце, на него открываю дипломат, достаю бутылку холодного "Русского Стандарта", нарезаю копчёного сала, чёрного хлеба... Наливаю гранёную стопку... А солнышко встаёт из за другого берега... Первую хлопаю до того как солнышко лицо осветит... закусываю чинно. Вторую с лучами солнечными... И тут уж красота по телу разливается... Больше пить не обязательно, за рулём... а сейчас законы... Мы случайно не отставку вашего мэра отмечаем...
Пить в одиночку, в тихоря? Моветон! Мы на Кубани таких не любим, это алкоголизм. Мы вот тут все - пьяницы. Знаете какой у нас ходовой тост? Ну, по 50 капель...и весь день под мощный закусон. А вот "строили" бизнес в России (Горький) там - " По стакану? По стакану!" под кильку в томате. Я замахнул 200 грамм за Кубань, потом ещё и понял, что погибну...........выжил. В Курске ходовой тост - ОГОНЬ! И по стакану, 43 год покоя не даёт. Но уже и Кубань спивается, особенно по хуторам.
Пошла алкотема.
Завели. Помчался за кедровой! ))))
Как умчался, так и не вернулся... Интересно, как надолго на этот раз?
Привет с большого бодуна!
Цитата(baltysh @ 29.9.2010, 11:14)
Привет с большого бодуна!
Не глубоко занырнул:)
Ну так что, мы будем вместе со всем народом на костях бывшего московского мэра топтаться или сделаем вид, будто ничего не заметили?
У меня лично к нему претензий нет...
Так, реплика. Там у вас в Маскве, говорят, заварушка какая-то в 91 была? Путчом назвали? Так мы здесь в колхозе и не заметили вовсе, помню помидоры тогда собирали и если бы не казаком ряженый мужик с нагайкой, совсем не узнали. А так приехал за овощами, рассказал, что в мире делается. Параллельно....
Не, в 74 года пора сваливать и права в Гаи сдавать. Орден на грудь и на пасеку. Так хоть открытки к празднику бы слали, а так залез под шкуру.