Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Ну, с возвращением меня!
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2
Delfina
Вот вот.. Чета и правда, выпить очень хочется. Зайти что ли, на рынок купить сала?!!
язва
Привет, Дельфинка! Ну его, сало! Некомильфо. На поджелудочную плохо действует, особливо если с чесноком и водкой. Я щас зефиру купила. Вку-у-сно!
провинциальный мужичек
зефир после сала с чесноком и водки? - супер, рецептик поподробнее осветите, плиз:)
привет Афа, как там погорельцы, обживаются в новых хоромах а'премьер?
Delfina
Язва, вот так и знала, что ты сладко-ежка!!! biggrin.gif
ПМ-чик, я либо отстала от жизни, либо забила на все. Не пойму, но стыдно. blink.gif
Delfina
rolleyes.gif
Delfina
rolleyes.gif
Патап
Цитата(baltysh @ 29.9.2010, 14:57) *

Царетели-вон из москвы, а Газманову запретить петь песню "Москва"... Можно вообще с эстрады долой... (И у сына бизнес отобрать под шумок)... wink.gif
язва
Ну вот, а говорили - не надо на костях плясать.
Теперь все зло выместим на ни в чем неповинных статуэтках (согласитесь, что все-таки как скульптор Церетели явление уникальное и большой художник).
До чего же все-таки необъяснимая страсть скульптуры по мостовой на веревке таскать у наших соотечественников. Ох-хо-хонюшки.
baltysh
Язва - Церетели - это уникальное явление потому что он уникальный жулик. Вы ещё скажите, что Шилов и Глазунов уникальные!
язва
Что-то я не встречала в прессе публикаций, рассказывающих, что они жулики. Вроде бы ничего не крали.
А насчет уникальности - даже не буду вступать в дискуссию. Они художники. Их работы вызывают чувства, эмоции - у разных людей - разные. Можно затеять разговор, кому какое направление в искусстве нравится. Это - пожалуйста. Дайте ссылку на материал, что названные люди - жулики. Поверю - соглашусь.
Б. Борисыч
Не думаю что скульптурами Церители будут восхищаться и через несколько поколений. smile.gif
А с другой стороны... "Чёрный квадрат"... ну дыра дырой... Но денег стоит, значит вещь ценная... значит у меня просто "гранаты не той системы" biggrin.gif
старый
Уже сколько лет в Абхазии восхищаются автобусными остановками проекта молодого Зураба. Типа морские ракушки. 7 лет назад ещё стояли. Кто в этом году был в Абхазии?
Delfina
Если абстрагироваться от личностей, то я бы сказала следующее: Искусством можно воспитывать. Так и происходит. Весь смысл - восприятие, рождение эмоций внутри. Кто-то создает художественный продукт. Он мало кому нравится. Но, с помощью пиара, его навязывают обществу, убеждая, что продукт хорош. И вот общество, уже восхищается продуктом, возводит его на уровень шедевра. Все это проблема восприятия. Умения навязать. И у всех, свои понятия о хорошем искусстве. Так было всегда. Есть масса различных критериев, разных школ, направлений. Но, что оставляет после себя творение автора - вот вопрос. Какое воспитание чувств рождает? Агрессию, любовь, мир, сопротивление, согласие? Абсолютным Шедевром можно назвать полную гармонию в восприятии. Но часто ли мы видим ее в реальной жизни? Такую гармонию, которая устраивала бы всех?! Ее просто не может быть. И тем не менее, искусство всегда имело, имеет и будет иметь воспитательные цели. Искусство - в любом его проявлении. Это не обязательно только скульптура. Это и музыка и изобразительное искусство и литература и киноискусство. Результаты этого воспитания можно увидеть в процессе развития общества. Социум, это зеркало в котором отражается современное искусство.
Тот же Церетели. Пока был пиар и презентации, было навязанное признание. Но стоило лишиться этой поддержки, сразу оголилось истинное отношение- восприятие к такому искусству. Людям, иногда, приходится мириться с этим, слишком долгое время.. (имхо)
Delfina
Цитата(старый @ 1.10.2010, 9:36) *
Уже сколько лет в Абхазии восхищаются автобусными остановками проекта молодого Зураба. Типа морские ракушки. 7 лет назад ещё стояли. Кто в этом году был в Абхазии?

Одно дело - ракушки на остановках. Другое - облагораживание столиц и городов. Ответственность и вкус должны быть равноценны. Чтобы, просто не навредить. И вписаться. rolleyes.gif
язва
quote name='чеширский кот' date='30.9.2010, 23:28' post='73870']
Не буду цитировать избитую фразу профессора Преображенского из "Собачьего сердца", а просто от себя спрошу.
Язва, уважаемая, у вас своего мнения, ну, никак никогда не формируется, только из газетных передовиц?
Утром в газете - вечером в "куплете"?
Если факт не "осве(я)щен", то его, вроде, как и нет?
Счастливый вы человек, искренне завидую.
[/quote]

Уважаемый ЧК! У меня свое мнение сформировано. И когда оно отличается от Вашего - Вы обвиняете меня в чем угодно, кроме того, что я сказала.
А я вполне конкретно сказала. Что поименованные приближенные Лужкова - художники. Причем, имеющие свою широчайшую аудиторию, представленную разными группами людей. Что об их творчестве можно спорить. Но, что эти художники являются жуликами, я не знаю. Пусть Балтыш даст мне об этом информацию - я посмотрю и, если ей (информации) поверю, то соглашусь с ним (Балтышем), что они - жулики. И причем здесь Ваша сентенция о формировании моего мнения из газетных передовиц?
Мнение о Глазунове, Шилове, Церетели я составила, побывав на их выставках, причем в разных городах бывшего СССР.
Delfina
Было бы совершенно неправильно ассоциировать Церетели с Лужковым. И в этой связке, они по одной простой причине - Лужков заказчик! Сам по себе - Церетели выдающийся художник. И многие его работы вызывают бурный отклик и восхищение.
Но, мне очень не нравится "гробовая" тематика произведений Церетели.
язва
Дельфин, звание народного художника Церетели получил еще в 80 году. Я видела, как народ на выставках восхищался его работами.
http://peterthegreat.us/index.php?secid=10
Посмотри по ссылочке. В свое время все эти работы были раскритикованы современниками.

А о Церетели - изумительные по радости и цвету эмали, а парковые скульптуры в его музее. Будешь случайно в Москве - зайди, ей-Богу, не пожалеешь. Я детей водила, целую компанию - их интерес был искренним. Детей не обманешь
провинциальный мужичек
в начале лета в Минеаполисе попал по случаю на выставку "продвинутого" искусства. Одна из композиций "судьба патриота", меня просто убила - сидит мужик под сорок лет голый, раскрашенный как попугай бодиартом (явные европеидные черты, но выкрашен под негра + куча маленьких разноцветных арабесок по всему телу), да не просто сидит, а на куче говна (реально, запашок еще тот, вытяжки не поглошали всех ароматов) да еще и и говном обложенный на полтора метра на полу залитым кровью. Тематика патриотичная, в честь войны Север-Юг, с большим описанием, вот он, еще раб, но уже в глазах его воля к свободе и вот уже первые дании в честь мечты...я ржать начал безостановочно и давать комменты подходящие, так на меня начали шипеть, как стая кобр, ценители высокого искусства. Обосранный мужик (оказался наш, бывший совковский) прокомментировал - говно конечно, но платят исправно, просто сейчас это в струе, восторгаться за проявление авангардного мировоззрения...Церетели, на мой взгляд, творит на по тому же принципу - пусть говно, но баблосики платят исправно:)
(извиняюсь за столь пахучее воспоминание0
Delfina
Цитата(язва @ 1.10.2010, 10:42) *
Дельфин, звание народного художника Церетели получил еще в 80 году. Я видела, как народ на выставках восхищался его работами.
http://peterthegreat.us/index.php?secid=10
Посмотри по ссылочке. В свое время все эти работы были раскритикованы современниками.

А о Церетели - изумительные по радости и цвету эмали, а парковые скульптуры в его музее. Будешь случайно в Москве - зайди, ей-Богу, не пожалеешь. Я детей водила, целую компанию - их интерес был искренним. Детей не обманешь

Почти в каждом художнике, можно найти созвучие с собственной душой. Не со всем можно согласиться, не все принять, но ведь талант - от Бога. И талантом нужно делиться, чтобы наполнять других. Помогать раскрыть самые лучшие стороны, научить состраданию и видению прекрасного, да и просто отвлечь от быта и рутины. (Хотя, прекрасное - у каждого свое).
А Церетели...видимо, какой заказчик - такой и конечный продукт. У Ю.М. было много энергии, - этого не отнять, но вкус, несколько страдал. Простоват, хоть и богат. Стиль, гармония, самобытность города пострадала. Вершить великие дела, надо осторожно, как врачу, вгрызаться в тело человека - не навредить, но приумножить здоровье. А в данном случае - радость от восприятия города.
Delfina
В том-то и дело, что сохранить талант непорочным от социума, не продаться, не прогнуться, а остаться художником, делящимся своим талантом с обществом - очень трудно. Но, ведь благополучие развращает даже талант. Он начинает искажаться. Многие художники были бедными, но с богатым внутренним миром, который выносили в свои произведения. Сегодня талант подвержен сильному искушению. Даже талант стал работать на себя. Мы забыли, что являемся одним целым. Поэтому, от этого продажного индивидуализма, страдают все. Ценности искажены. Мы перестали делиться, нас принуждают только брать. И в искусстве, то же самое. Я не осуждаю ни Лужкова ни Церетели, ни Михалкова и др.. Они - отцы нашего времени. Но их школа, их пример, их поведение, - залог будущего их же детей, внуков. Время собирать камни уже началось...
Delfina
Я читала мнения зарубежных товарищей, о том, что Москва, сегодня, действительно напоминает Диснейленд. Представьте, какая атмосфера должна сопутствовать такому названию? Вечный праздник, вечное веселье, игра, сказка, обман, блеф. А ведь это промышленный город. А вечный досуг развращает. Диснейленду-бы быть где-нибудь в другом месте. Но не в столице нашей Родины. Понимаете, психология соответствует содержанию. И только поэтому, сейчас такое негативное отношение к самим москвичам, которые уже и сами не рады своему вечному празднику и ярким, слепящим огням.
Когда-то, нас растили на гордости к Столице нашей Родины. Даже писали ее с большой буквы...
Delfina
Язва, ты права в том, что мнения и видение искусства обязательно должны быть разными. И высказывая лишь свою точку зрения, я ни в коем случае не участвую в травле Лужкова! "Бросьте камень в него, первый, кто безгрешен".
А если уж принимается решение об отстанении от должности и объявляестя на всю страну, значит на всю страну нужно озвучить основания такого решения! Вину, принято доказывать.
старый
Цитата(Delfina @ 1.10.2010, 13:58) *
Язва, ты права в том, что мнения и видение искусства обязательно должны быть разными. И высказывая лишь свою точку зрения, я ни в коем случае не участвую в травле Лужкова! "Бросьте камень в него, первый, кто безгрешен".
А если уж принимается решение об отстанении от должности и объявляестя на всю страну, значит на всю страну нужно озвучить основания такого решения! Вину, принято доказывать.

Ёма ё! Да я ему кусок дачи под пасеку выделю, на берегу кубанской речки! Что у него там за личные вещи в мэрии, третий день не соберёт? (Господи, дай помереть в здравом уме и твёрдой памяти)
Лейла
вставлю свои 5 коп?
Самое простое дело не требующее ни ума ни таланта ни даже усилий- видеть вокруг себя только чернуху, порнуху, недочеты, короче-негатив...прямо таки и усилий не требует ни каких...это все кто психологию ( как науку) изучал-знают...ну так мы устроены-по определению "крепко" запоминается только негатив...Этим активно пользуются все то кто про это тоже знает...а именно СМИ, ТВ, имиджмейкеры и т.д....А вот что бы увидеть хорошее, уже надо как-то себя приучать-учить..Вобщем затрачивать некие усилия, а человек усилий не любит...хрен его знает почему?..
Творение Церетели мне не нравиться ( особо его Петр)- от того что я не вижу гармонии, мимо проплывала- пугалась))) тока это не значит что он не имеет право на существование, кому то же нравиться...на вкус и цвет товарищей нет. А Лужкова не трогайте, очен-но прошу...Столько сколько он сделал для города- таких еще и поискать, да не найдешь. То что в СМИ компанию устроили- ну ее можно на кого угодно устроить легко...Странно что воры вора осудили...оно как-то не по понятиям))) Не тянут видать до уровня Япончика и Усояна .. мельчают нынешние казнокрады...эх -ма cool.gif
pers
Цитата(Delfina @ 1.10.2010, 11:20) *
Я читала мнения зарубежных товарищей, о том, что Москва, сегодня, действительно напоминает Диснейленд. Представьте, какая атмосфера должна сопутствовать такому названию? Вечный праздник, вечное веселье, игра, сказка, обман, блеф. А ведь это промышленный город. А вечный досуг развращает. Диснейленду-бы быть где-нибудь в другом месте. Но не в столице нашей Родины. Понимаете, психология соответствует содержанию. И только поэтому, сейчас такое негативное отношение к самим москвичам, которые уже и сами не рады своему вечному празднику и ярким, слепящим огням.
Когда-то, нас растили на гордости к Столице нашей Родины. Даже писали ее с большой буквы...

Интересно, а по каким улицам Столицы ходили эти товарищи? Да, освещение работает. Но праздник? Как-то неестественно сегодня смотрелась реклама "РАЯ" на Таганке.
pers
Цитата(язва @ 29.9.2010, 13:32) *
Привет, Дельфинка! Ну его, сало! Некомильфо. На поджелудочную плохо действует, особливо если с чесноком и водкой. Я щас зефиру купила. Вку-у-сно!

А к шоколаду как относитесь? Предлагаю шоколадную диету:
утром чашечка кофе и молочный шоколад
второй завтрак: чашечка кофе и шоколад с миндалем
обед: чашечка черного чая и молочный шоколад с изюмом
полдник: чашечка черного чая и белый пористый шоколад
ужин: чашка зеленого чая с лимоном и горький шоколад с коньяком
язва
Такой диеты даже мой, привычный ко всяким излишествам организм, наверно, не выдержит tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.