Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Машины работающие по ресурсосберегающим технологиям
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3
рез
Парни так и не отвтили. Что из себя представляет аргентинская техника по нулевой технологии?
рез
Кто раскажет про SUPER WOLTER 1770 . Стоит брать. 3,5 млн. Сеит по нулю - все культуры сплошного в т.ч. мелкосемянные травы.
любитель
3,5 лямов - это за сколько метров интересно?
Работаем этой сеялкой два полных сезона, 12 метров ширина захвата. У каждой машины есть свои недостатки, у SW тоже есть. Самый главный очень легко забивается по влажной почве, даже ночная роса ее способна остановить. Нагребает такие кучи, что все поле как будто чернобыльские кроты окучили. Впрочем это недостаток всех ноутильных сеялок данного типа. Из технических недостатков - очень много деталей, ну очень. Если сравнить с грейн плейс, то там сошник состоит из миниума и крепится все детали так, что ты можешь залезть, дотянуться, открутить и тд. А аргентицы все наверное такие маленькие, щупленькие, ростом 120 см и весом в 30 кг. Я не шучу, подлезть к сошникам может только такой тракторист. Про мелко семянные культуры воовще песня..... Качество высевающего аппарата хорошее и норму высева обеспечивает, но вот куда падают семена? Не в сошник, а за ним, просто под каточек...... Самый гланый недостаток, это то, что продает их всего одна фирма в Краснодаре. И запчасти тоже только она продает, а когда нет конкуренции, то крайним остается покупатель.
Агроном22
Цитата(spirit @ 10.2.2010, 20:30) *
Это наверно мне? Да я вопчем то не смеюсь. Я.... удивляюсь, оказывается как мало нужно для того, что бы решить так много проблем. Значит по вашему те-кто купит АУП-18.05 или 07 с ОПО-8.5 может больше не тратится на не нужные удобрения и гербициды. И о питании растений и чистоте посевов будут заботиться АУП-18.05 с ОПО-8.5. Правильно?

Правильно. Основные затраты в нашем деле, наши знания и умения.

ЭЭЭээ.. как то не конкретно какая именно вас интересует? Я знаю одну Аргентинскую технику по нулевой технологии это SEMEATO зерновая и Land Master 11/13 пропашная скажу так: - сеялки классные качество сева идеальное, но блин дорогие, што песец.
Ну я в этом годе попробую с пропашными, если понравится на тот год может и куплю Land Master, нонче она стоит ~3 000 000 рублей, а вдруг не чего не вырастеть? Жалко денег angry.gif Попытаю судьбу сначала на Червоной зирке. А там видно будет.

рез
Купи SW 1770. Посмотрел вчера ее. Блин, классаная техника. Про "забивается" - это вы зря, везде стоят чистики. Причем, мужики сеяли по влаге - нормально. Посмотрел качество всходов, блин, оболдел - рядом поле Итальянкой сеяли - небо и земля. У SW pасстановка идеальная. Посмотрель закладку удобрений - меня удовлитворило как раз в зону корня. Перезимовка отличная - наверно засчет точного внесения удобрения. Есть конечно недостаток- к сошнику первого ряда тяжело добраться. Хотя, сошник три сезона отходил- видно износ, но может и еще тысяч 10 га отсеет. Сцепка из 2х семи метровых солидно смотриться. Конструкция крепкая, хотя как рассказали по таким буеракам сеяли. ТО поле которое я смотрел сеяли по подсолнечнику и говорят вообще без подготовки повы (Что наглядно выдно по пожневным остаткам). Теперь вопрос, кто ее в Краснодаре продает? телефончик черкните. Я хочу ее.
Агроном22
Мужики! Поверте те кто хвалят зарубежную технику, это они делают за БАБКИ, которые им хозяин платит. Тот кто купил за очень большие деньги иномарку через два три года кусает локти, а притензии предьявить не кому. Все шито крыто. При покупке иномарки спросите, в каком машиноиспытательной станции ихняя техника испытывалась. Думаю Вам никто не ответиь. Возможно даже что предлагаемая сеялка с вторичного оынка. Они жэ нас держат за лохов.
рез
Вот когда наши слесаря ( а иначи наше с/х машиностроение не назвать) начнут конструкции сваривать роботом, кроить лазером, а красить в камере горячим напылением. А в конструкторских бюро конструировать не дудушки которые привыкли клепками да гайками, а еще и будут изучать мировой опыт - не тупо срисовывая его. А маркетинг, все таки, пойдет дальше чем оформление счетов-фактур да рекламного щита ---- тогда, я думмаю, наши сеялки будут конкурировать даже на зарубежном рынке. А пока аргентинцы всетаки делают лучше наших.
Агроном22
Смешно слушать гайки, заклепки, накладные и прочие. По моему Вы совсем не знакомы о себестоимости и о ресурсосберегающих технологиях. Купили Вас за два гривиника и чирикаете сами незная о чем. Всегда и во все времена все лучшее создовалось у нас в России. Они сопрут нашу идею подкрасят подмажут, надйдут таких как Вы который за копейку не только сеялку но и что угодно продадут а сами смются и руки потирают, нашли мол ------. Про Аргентинские сеялки можно было бы и помолчать. Поутина в железе.
шпренгель
Цитата(Агроном22 @ 2.3.2010, 12:40) *
Смешно слушать гайки, заклепки, накладные и прочие. По моему Вы совсем не знакомы о себестоимости и о ресурсосберегающих технологиях. Купили Вас за два гривиника и чирикаете сами незная о чем. Всегда и во все времена все лучшее создовалось у нас в России. Они сопрут нашу идею подкрасят подмажут, надйдут таких как Вы который за копейку не только сеялку но и что угодно продадут а сами смются и руки потирают, нашли мол ------. Про Аргентинские сеялки можно было бы и помолчать. Поутина в железе.
Посмотреть бы на нашу сеялку, с которой ушлые шведские ребята слизали свой Rapid, который работает в любых почвенно-климатических условиях, легко вписывается в любую технологию возделывания, высевает от клевера до бобов с одновременным внесением удобрений, идеально выдерживает глубину, норму высева семян и внесения удобрений (а при наличии системы Control-Station+GPS автоматически изменяет их в соответствии с картографией урожайности). И все это при рабочих скоростях до 20 км/час. Как называется наша сеялка?
фермер23
Название засекречено до введения в строй ГЛОНАСС. biggrin.gif
рез
Наверно, эта сеялка называетс "Союз-ТМ " и ее можно увидеть в Плисецке или Байконуре. Дорогой, Агроном 22, Вы слишком заблуждаетесь по поводу нашего машиностроения (в том числе и космического, наверно). Все они жлобы и урвать бы на халяву, а там хоть "трава не рости". Запомните, уважаемый, что маркетинг двигатель прогресса. Только маркетинг знает что нужно человечеству и вкаких количесвах, и какого качества. Вы где нибудь слышали о маркетинговых иследованиях Сибсельмаша, Ростселмаша, не говоря уже о Апшерноскселмаш. Многие зарубежные фирмы на маркетинг тратят до 40% бюджета - поэтому садишся в jon deer и работаешь, причем не напрягась. Я работал на комбане ДОН 1500 Б - не хилая машина по сравнению с "Нивой" но по сравнению с Диром или Холандом -"гамно". "Вектор" - чистое рдражание. А кулибины это наш бич, а не гордость. Н/П Завод АЗЛК строили французи. На наряде моему знакомому француз дал задание поставить шестерню. Дал напильник, шпонку и шестерню и три часа времени. Тот не долго думая берет молот и за пол-часа набивает шестерню - а как и начи и так сядет и болше сделать можно. Лишение премеии, компенсация убытков - как результат.
А вы говорите россия, да есть хорошие идеи, но это всего лишь идеи
Агроном22

Я пологаю Вы из когорты скрипачей. И правительство то же скрипачи, которые разруши всю промышленность и считают, сто Российский народ только молотком умеют работать. Ошибаетесь.
Сергей Семененко
На сегодня в "БДМ-Агро"разработана и испытана одна из лучших и простых сеялок прямого посева. Даст фору любой Аргентинской и их жалким аналогам. Хотя есть еще недостатки, и в другой компании, где сейчас работаю, к осени появится сеялка еще проще и лучше.
С уважением, гл. конструктор.
шпренгель
Цитата(Агроном22 @ 4.3.2010, 13:10) *
Я пологаю Вы из когорты скрипачей. И правительство то же скрипачи, которые разруши всю промышленность и считают, сто Российский народ только молотком умеют работать. Ошибаетесь.

Народ-то, как раз, у нас сообразительный. Но дело не в нем. Дело в том, что страной у нас правят торгаши и люди с психологией торгашей, для которых ребром стоит только один вопрос: выгодно мне что-то или нет? Наглядный пример - Саяно-Шушенская ГЭС. Сооружение, расчитанное на сотни лет эксплуатации, и в общем-то "на дурака", умудрились сокрушить за какой-то десяток лет (в советские времена - ресурс трактора до списания). А зачем? Зачем вкладывать деньги в ремонт, ТО, системы безопасности? Река течет, тубины вращаются, электроэнергия вырабатывается, бабки нехилые за нее (1млрд.р/мес) в карман текут. Дай бог каждому такой бизнес! Такой подход присутствует везде. Зачем делать так, как нужно, когда можно сделать так, как выгодно? И наше родное сельхозмашиностроение живет по такому же принципу. Ведь хозяин любого предприятия и приближенные к нему наверняка не бедствуют, а все остальное для них - процесс, создающий видимость бурной деятельности, не приводящей к результату, которого от них ждут( а иногда уже и не ждут).
Agromir
Цитата(spirit @ 10.2.2010, 20:30) *
Это наверно мне? Да я вопчем то не смеюсь. Я.... удивляюсь, оказывается как мало нужно для того, что бы решить так много проблем. Значит по вашему те-кто купит АУП-18.05 или 07 с ОПО-8.5 может больше не тратится на не нужные удобрения и гербициды. И о питании растений и чистоте посевов будут заботиться АУП-18.05 с ОПО-8.5. Правильно?
ЭЭЭээ.. как то не конкретно какая именно вас интересует? Я знаю одну Аргентинскую технику по нулевой технологии это SEMEATO зерновая Land Master 11/13 пропашная скажу так: - сеялки классные качество сева идеальное, но блин дорогие, што песец.
Ну я в этом годе попробую с пропашными, если понравится на тот год может и куплю Land Master, нонче она стоит ~3 000 000 рублей, а вдруг не чего не вырастеть? Жалко денег angry.gif Попытаю судьбу сначала на Червоной зирке. А там видно будет.

spirit, спасибо за хороший отзыв о сеялках Semeato, только они бразильские...
Agromir
Цитата(spirit @ 18.5.2010, 16:08) *
Бразильские-Аргентинские, всех разве упомнишь "хто чьих будет" wink.gif

А Вы откуда узнали о сеялках Семеато? Откуда знаете о качестве высева? Видели где?
Agromir
Цитата(spirit @ 18.5.2010, 16:33) *
Знаю из семинаров, были на Алтае ваши главные(кажись) пару лет назад. Качество сева видел в реале. Правда качество сева пропашных только на картинках ну и по отзывам.

А на семинаре в Омске, который проводила "Компания Агромир" совместно с фирмой "Август" не были?
немец
Цитата(Агроном22 @ 1.3.2010, 10:00) *
Мужики! Поверте те кто хвалят зарубежную технику, это они делают за БАБКИ, которые им хозяин платит. Тот кто купил за очень большие деньги иномарку через два три года кусает локти, а притензии предьявить не кому. Все шито крыто. При покупке иномарки спросите, в каком машиноиспытательной станции ихняя техника испытывалась. Думаю Вам никто не ответиь. Возможно даже что предлагаемая сеялка с вторичного оынка. Они жэ нас держат за лохов.

А к примеру, иномарки как меседес или фольксваген у нас автомобили продает, они нас тоже держат за лохов? как это нашу родную ладу сямерку на мерса поменять не патриотично это как-то. Ерунда все это, надо нормально с техникой обращаться и будет она работать, а мы думаем что купим иностранную технику и можно работать и не думать о техобслуживании
Если наша техника так хороша, почему ее тогда нету за границей?
рез
А потому нет их за границей, что когда их производиители бывают на выставке и смотрят нашу технику цокают язиками и кривят рожи. Уважаемые, смотрите на технолгии их производства, на кчество производство!!!! Идеи у нас есть, но нет производства!!!!!! На Золото Ниве 2010 ГК Подшипник сделали нормальную сеялку , но комплектующие аргентинские. Сварили раму и ящики - причем качественно и стоимость как у аргентинской. А если нет разницы - я лучше аргентину возьму все таки опыта уних больше. Да и у подшипника образец опытный. за 4.2 метра 1,6 млн + 300 сцепка. И того 8 м 3,5 млн. Аргентина SW 1770 -3,5 7 метров, но то полноценная сеялка с удобной транспортировкой и нормальными маркерами.
Agromir
Дело не только в качестве изготовления или конструкторской мысли... Ведь техника у всех стоит под дождем. После окончания сезона сеялку нужно промыть водой, потом воздухом сдуть воду, смазать, покрыть маслом и поставить под навес или в сухой бокс. И тогда техника - на 18 лет. В Бразилии сеялка служит 18 лет, а в наших хозяйствах она может быть убита за два года. А потом у нас крик через два года: сеялка вышла из строя, нужны новые инвестиции!
И уж если мы говорим о сеялках для No-till, то тут важна еще и технологическая поддержка: правильно настроить сеялку, рекомендовать правильный севооборот, схемы защиты...
No-till - это не посев без вспашки, No-till - это намного больше.
рез
Где можно глянуть на информацию по нулевой технологии. Какие есть разработки, результаты иследований - по культурам по почвам, климатеическим условиям. Какие может есть фундаментальные труды с цифрами подтвержденными опытами.
Agromir
Цитата(rez @ 28.5.2010, 12:59) *
Где можно глянуть на информацию по нулевой технологии. Какие есть разработки, результаты иследований - по культурам по почвам, климатеическим условиям. Какие может есть фундаментальные труды с цифрами подтвержденными опытами.

В интернете... smile.gif Полным-полно... Или интересует опыт внедрения технологии No-till и ее применения? wink.gif

P.S. А вы своего аргентинца на основе фундаментальных трудов рекламируете?
Ротор
Цитата(rez @ 28.5.2010, 13:59) *

http://www.no-till.ru/index.php-это про ноутил, а вот про сеялки с давлением на диск до 230 кг, диск диам. 57 см. В нашем районе 3 агрегата отработали по 11 000 га. Междурядъе 19, 5 см.
http://www1.caseih.com/northamerica/Produc...ain-drills.aspx
Smoker
Вот тоже интересная сеялка.
Фермер48
Надежнее сеялки чем Aмazone DMC я в еще не видел, в соседней агрофирме уже лет 10 несколько штук работают, наверное самые первые в стране, при скотском обращении до сих пор живы, сеют все и по чем угодно, хоть пашня, хоть ноль, подшипники наши подходят, классные машинки, но правда дороговаты.
Smoker
Цитата(Фермер48 @ 28.5.2010, 17:52) *
Надежнее сеялки чем Aмazone DMC я в еще не видел, в соседней агрофирме уже лет 10 несколько штук работают, наверное самые первые в стране, при скотском обращении до сих пор живы, сеют все и по чем угодно, хоть пашня, хоть ноль, подшипники наши подходят, классные машинки, но правда дороговаты.

Выносливость сеялки не главное. Да, это важно для нас, но не главное. Главное - это качественный посев.

Мне слабо верится, что Амазоне будет работать по нулю. Не заливайте. По минималке может быть. А как она по кукурузе или по пшенице посеет?
Фермер48
Всё зависит от количества растительных остатков, если урожайность за 50 пшеницы и 80 кукурузы то амазонка наверное и будет иметь проблемы, но с меньшим количеством остатков вполне справляется - соседи опытные посевы делали, ну чтобы убедиться что по нулю бурьян классно растёт.
рез
Здесь тоже неплохая машина http://agro-perspektiva.com/w1170_3.shtml
sprayman
Цитата(рез @ 31.5.2010, 17:50) *
Здесь тоже неплохая машина http://agro-perspektiva.com/w1170_3.shtml

Слава Богу неплохих и очень неплохих машин сегодня на рынке море. Главное отсутствует нормальная косультационная база, ведь no-till, conservation till, strip-till это технологии рессурсо сберегающего земледелия, прошедшие обкатку у нас и наших соседей. Масса отдельных весьма положительных примеров, есть и провалы. Но жизнь заставляет двигаться в этом направлении. На Украине продвижением занимается Хоришка в Агросоюзе, но у него прямой коммерческий интерес в продаже сеялки Хорш, в этом вижу определенную однобокость, но мужик харизматичный и создал замечательную базу, где проводит семинары за гроши. Подумываю сам взятся за пропаганду консервирующего земледелия ( более широкий концепт чем No-till) но для этого нужно сдвинуться с насиженного хлебного места, что не так просто.
Всем удачи.
фермер 161
Цитата(sprayman @ 31.5.2010, 22:34) *
Слава Богу неплохих и очень неплохих машин сегодня на рынке море. Главное отсутствует нормальная косультационная база, ведь no-till, conservation till, strip-till это технологии рессурсо сберегающего земледелия, прошедшие обкатку у нас и наших соседей. Масса отдельных весьма положительных примеров, есть и провалы. Но жизнь заставляет двигаться в этом направлении. На Украине продвижением занимается Хоришка в Агросоюзе, но у него прямой коммерческий интерес в продаже сеялки Хорш, в этом вижу определенную однобокость, но мужик харизматичный и создал замечательную базу, где проводит семинары за гроши. Подумываю сам взятся за пропаганду консервирующего земледелия ( более широкий концепт чем No-till) но для этого нужно сдвинуться с насиженного хлебного места, что не так просто.
Всем удачи.

интересно мнение профи о сеялке Золотовского-Ерусланова ---гибриде дискатора с простой сеялкой от Зирки,междурядье 10см,глубина сева 4-6см, по любому предшеств и даже по сырой почве
sprayman
Цитата(фермер 161 @ 31.5.2010, 22:45) *
интересно мнение профи о сеялке Золотовского-Ерусланова ---гибриде дискатора с простой сеялкой от Зирки,междурядье 10см,глубина сева 4-6см, по любому предшеств и даже по сырой почве

Доброе утро фермер 161. Любой агрегат, роботающий "по минималке" имеет право на существование. Панацею, как и идеальную сеялку никто не придумал. Баланс цена - качаство явно в пользу сеялки - дискатора. Может быть хорошим началом для начинающего или при дефиците средств. Из минусов вижу - полное уничтожение пожнивных остатков при посеве ( ветровая эрозия. снегозадержание, существенные потери влаги), перемешивание стерни с почвой может привести снижению всхожести.
Успехов.
Агроном22
Я хочу ответить тому, кто сомневается в возможностях сеялки АУП и культиваторе ОПО.
С 1по5 сентября этого года прошла ежегодная ХII Региональная выставка на территории Поволжеской МИС п.Устькинельской Самарской обл. Специалисты завода Сызраньсельмаш проводили опрос , на полях у кого работали сеялки АУП-18.05 и культиваторы ОПО-4.25 и ОПО-8.5. Ответ был единый, в этом году на 4-6 ц/га зерна получили болше по сравнению с другими посевными агрегатами, на тех полях где проводилась обработка полей ОПО и сев сеялками АУП. Аномальная засуха расставила все по местам. Практически все посевы зерновых сгорели от недостатка влаги, кто работал по старинке, тоесть по класической технологии. Кто работал по схеме ресурсовлагосбережения с культиваторами ОПО и сеялками АУП в среднем получили от 10 до 18ц/га.
Агроном22
Предлагается следующая ресурсовлагосберегающая технология с приминением комлекса машин завода Сызраньсельмаш.
1. Для измельчения соломы на уборке зерновых рекомендуем применить роторный измельчитель соломы с валков РИС-2. Расход солярки 3л/га.
2. Осенью вместо вспашки мы предлагаем щелевание. Снимаются все стойки с лапами с культиватора ОПО и вместо них устанавливаются щелерезы с междурядием 50см. Щелевание мжно проводить на глубину до 30см. Производительность на щелевание ОПО-4.25 за световой день 25-30га, на ОПО-8.5 - 40-50га. Расход солярки 8-10л/га. Один щелерез на заводе стоит 2.5т/рубл.
3. Весной поперек щелей нужно провести боронование тяжелыми боронами в два следа. Этим агроприемом Вы растащите кучки половы и замульчируете верхний слой почвы стерневыми остатками. Мульча позволит созранить влагу в почве и снизит перепад температуры в дневное и ночное время. Расход солярки 3л/га.
4. Сев зерновых следует проводить сеялкой АУП-18.07. Расход солярки 5л/га.
Подчитаем:
1. Щелевание - 10л/га
2. Весной боронование - 3л/га
3. Сев - 5л/га
4. Измельчение соломы
РИС-2 - 3л/га
Итого 21л/га
Борьба с вредителями и у кого сильно засорены поля обшеизвестным способом. По предлагаемой технологии работают многие хозяйства Оренбургской, Саратовской, Самарской, Ульяновской области.
Agromir
Интересное предложение, а у нас в хозяйствах при выращивании ярового ячменя уходит до 23-25 л/га на круг. А именно:
  • Погрузка и подвоз минеральных удобрений - 0,4 л
  • Подвоз посевного материала - 0,4 л
  • Посев - 6,6 л
  • Подвоз воды к опрыскивателю - 0,4 л
  • Внесение СЗР - 1,2 л
  • Обмолот - 11 л
  • Доставка зерна на ток - 2,8 л
Итого: 22,8 л/га
Smoker
Цитата(sprayman @ 31.5.2010, 22:34) *
Всем удачи.

Так или иначе, коммерческий интерес присутствует у всех. Агросоюз уже давно потерял репутацию "главного ноу-тилльщика". Семинары Агросоюза - был я на этих семинарах... Сплошная показуха.
Ищите тех, кто после продажи оборудования будет Вас консультировать, приедет к Вам на поля, не выключит телефон, расскажет о схемах защиты и нормах и способах внесения удобрений, о минеральном питании и прочих тонкостях технологии.
ЕвгенКО
Цитата
сё зависит от количества растительных остатков, если урожайность за 50 пшеницы и 80 кукурузы то амазонка наверное и будет иметь проблемы, но с меньшим количеством остатков вполне справляется - соседи опытные посевы делали, ну чтобы убедиться что по нулю бурьян классно растёт.
ЧЕЗ1
фермеру 23 про сеялку золотовского вот фермер 161 здесь чего скромничает, но вот его осенние результаты http://www.fermer.ru/forum/selskokhozyaist...aistv/51020#new
фермер 161
интересно однако привезет ли белагромаш-сервис на выставку в краснодар Ворсклу, интерес у крестьянина она вызовет однозначно, у нас во всяком случае в округе много народу заинтересовалось этой с\х машиной...но на сайте белагромаша ее нет, у нас как всегда долго запрягают, не удивлюсь через пару лет если ауслендеры доведут до ума,оснастят пневмобункером с делителями и электронн начинкой, назовут гелио-тером и запустят по миру за свои дорогие тугрики.
963
Господа, доброго времени суток! Работаю на инвестора, слежу за селянами кабы они чего лишнего для хозяйства непонакупали. Жалобно смотрят в гала, плачут и говорят, что без:
Трактор New Holland T 8050,
Плуг оборотный Лемкен Евро Диамант 10 7+1 L 100 (8 корпусов) 2010,
Прицепная дисковая борона « Catros » - (Катрос),
Универсальная высокопроизводительная пневматическая сеялка «Primera DMC» - (Примьера)
ну просто ни как не смогут справиться с посевной 2011. Я посмотрела на стоимость и зарыдала в ответ.
Работаем 2-й год, 2000 Га посевных площадей, рентабельность растениеводства минус 100%, конечно есть (не новая) посевная и уборочная техника, конечно на з/ч и ГСМ потратили БЕЗУМНЫЕ деньги. В этом году собрали неплохой урожай, но себестоимость все поглатила.
Посоветуйте пожалуйста, стоит ли вкладываться? будет ли экономия на ГСМ, з/ч, заработной плате. К стати, если мы приобретем этот комплекс, то сколько механизаторов нужно, я посмотрела в чате, люди как то на 1000 Га обходятся 4-мя сотрудниками в посевную. у нас 18 штук только механизаторов, чувствую, что дурят, а доказательно объяснить не могу лишних людей в штате.
фермер23

Чтобы ответить на вопрос, нужно знать регион,севооборот , структуру посевных площадей, и наличие техники сейчас. В принципе на 2000 га в условиях Краснодарского края ( нет паров и озимая занимает 50% площади) нужно 10- 15 рабочих, один механик-ремонтник-снабженец-сваршик, пару К-701, пару т-150 (один Г один К) пяток мтз 82, два Дона 1500б, Камаз сельхозник , пару газ 53, ну телеги, опрыскиватель и прочая лабуда прицепная. Ну бухгалтер, управляющий и всё. Думаю вас разводят .
леший
Цитата(фермер23 @ 24.11.2010, 19:28) *
Чтобы ответить на вопрос, нужно знать регион,севооборот , структуру посевных площадей, и наличие техники сейчас. В принципе на 2000 га в условиях Краснодарского края ( нет паров и озимая занимает 50% площади) нужно 10- 15 рабочих, один механик-ремонтник-снабженец-сваршик, пару К-701, пару т-150 (один Г один К) пяток мтз 82, два Дона 1500б, Камаз сельхозник , пару газ 53, ну телеги, опрыскиватель и прочая лабуда прицепная. Ну бухгалтер, управляющий и всё. Думаю вас разводят .

Согласен полностью, за исключением того, что комбайнов нужно минимум три, а лучше четыре. Что касается импортной техники или нашей, то маленький пример. В соседнем колхозе ( почти все импортное) земли в 8 раз больше, чем у меня. А чистый доход у нас примерно одинаковый. У них всю прибыль съедают амортизация и проценты по кредитам. Хотя слов нет- делают они все очень красиво.
фермер23
Да , че то я лоханулся с Донами , конечно 4 шт, из расчета один на 500 га пашни ( 250 пшеницы). По поводу посевного комплекса-
в этом году погода прижала дождями , смотрю народ начал расцеплять агрегаты из СЗшек и цеплять по одной за МТЗ - говорят выработка выше чем в агрегате.
фермер23
Цитата(spirit @ 25.11.2010, 8:34) *
фермер23, а зачем так много? Просто интересно, пропашные сеять, или есчо чего? У меня МТЗ-82 всего один трётся на складах с фронтальным погрузчиком, правда я не сею пропашные.

Ну я написал применительно к Краснодарскому краю- 1000 га пропашных - 500 семечки 500 кукурузы - куда тут без МТЗ, + на уборке на отвозе , пожарник, да и на осеннем севе то катки тягать, то семена подвозить, а сев унас очень часто идет одновременно с уборкой пропашных ( после пропашных), нет 5 штук это даже в напряг.
Алексей Глухов
Ну одно могу сказать холанда восьмерку лучше не брать не очень они лучше девятку и комплекс какойнибудь посерьезнеее всяко будет дешевле чем амазонка. Для чего вам катрос возьмите лучше БДМ . И чет не понимаю вашей технологии плуг и сеялка для нуля
963
Цитата(фермер23 @ 24.11.2010, 19:28) *

Оловская область. по структуре 1000 га озимые, а остальное картошка, многолетние (засеяли какой то козлятник), зерносмесь (у нас животноводство еще присутствует) и пары. 15 механизаторов оставляют в зиму "работать", про сокращение слышать даже не хотят. Подскажите еще про мотивацию, кто как своих механизаторов стимулирует. мне в этом году не понятно было зарплату в соответствии с расценками начислили, потом колхозники пристали, давай им еще в зависимости от того кто сколько намолотил - натуроплату. я посчитала, получается при таком маленьком урожае почти 1/5 мы должны были колхозникам отдать за красивые глаза, видите ли у них тут так было всегда заведено. люди привыкли работать как при коммунизме, все что в полях -общее, про собственника и прибыль даже слышать не хотят. я думаю что поменять мотивацию им нужно, не тупо нацелить на сбор ц/с Га, а еще притянуть коэффицентик по операционной прибыли, что бы думали о том, что меньше потратишь - больше получишь. Есть у кого то мысли на этот счет?
леший
[quote name='963' date='29.11.2010, 18:08' post='75576']
У меня натуроплаты нет, но есть пайка. Это 3 тонны пшеницы, 2 мешка сахара и фляга масла. Это каждый получает раз в год. А так только зарплата ( 15-20 тысяч) и на Новый год премия, в среднем тысяч по 80 на нос.
иван-колхозник

Цитата(963 @ 29.11.2010, 18:08) *
У меня натуроплаты нет, но есть пайка. Это 3 тонны пшеницы, 2 мешка сахара и фляга масла. Это каждый получает раз в год. А так только зарплата ( 15-20 тысяч) и на Новый год премия, в среднем тысяч по 80 на нос.

в среднем...а от сколь до коль? и во сколько вся премия выливается? в лимон укладываетесь?
какос61
Цитата(rez @ 27.5.2010, 16:07) *
А потому нет их за границей, что когда их производиители бывают на выставке и смотрят нашу технику цокают язиками и кривят рожи. Уважаемые, смотрите на технолгии их производства, на кчество производство!!!! Идеи у нас есть, но нет производства!!!!!! На Золото Ниве 2010 ГК Подшипник сделали нормальную сеялку , но комплектующие аргентинские. Сварили раму и ящики - причем качественно и стоимость как у аргентинской. А если нет разницы - я лучше аргентину возьму все таки опыта уних больше. Да и у подшипника образец опытный. за 4.2 метра 1,6 млн + 300 сцепка. И того 8 м 3,5 млн. Аргентина SW 1770 -3,5 7 метров, но то полноценная сеялка с удобной транспортировкой и нормальными маркерами.

Херсонский завод производит сеялку Тавричанка 6. по цене Берегиня 4,2. Конструкция схожа. Вот только междурядье не указано. Может соседи из Украины нам расскажут что и как .
какос61
Есть , напримете, довольно приличная сеялка - SEMEATO TDNG-420 б/у . Но как говорится - и хочется и колется !?!? Вобчем подскажите - расскажите ....... Плюсы и минусы , чего больше ?????Погода ,пока, позволяет сделать выбор .
какос61
Цитата(какос61 @ 4.10.2015, 21:19) *
Есть , напримете, довольно приличная сеялка - SEMEATO TDNG-420 б/у . Но как говорится - и хочется и колется !?!? Вобчем подскажите - расскажите ....... Плюсы и минусы , чего больше ?????Погода ,пока, позволяет сделать выбор .

- " Такая , гадость, эта" заливная рыба" - сеялка rolleyes.gif . Хорошо , что не проплатили. По опыту эксплуатации(общались с эксплуатирующими) , и практическими испытаниями , предпродажными,- один ответ --- узская специализация на определёных почвах (более лёгких, от наших, южных тяжёёлых). А ведь молчат те , кто "обожглись". Мало того - ещё и похваливают- -"Классная сеялка - берите!!!"- Пошли бэ вы козе в трещину!!!, пиарщики вашу ма...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.