Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Какой разбрасыватель лучше amazone za-m или kuhn mds 935
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2
какос61
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.2.2016, 21:34) *
Может не так много их..мне скрывать не чего biggrin.gif у меня польский торнадо дуо ..850л навесной 2 тарелки..работает на ура..стоит копейки..около 200 га за смену,эт при том что на 18 м навигатор ставлю..так как под опрыскиватель подгоняю..

Есть навесной ,МДУ(МВД) 900. Разбрасывает как Bogballe - распределение отличное , им же и сеем . Только приходится "лишнюю" единицу вполе выводить (загрузчик). Нынче с "кадрами" сами знаете как , поэтому и приобретаем более ёмкий - на базе загрузил и следом заделка = два агрегата вполе = два "оператора". Эээх , наверное подниму руку и - дам отмашку на итальянца (птдержу импортозамещение) пока на него не накинули утилизацию. К стати , те что под "утиль" те - на500т.р. дороже. angry.gif Даже была мысля "поднять" из утиля рум . Прикинул чего будет стоить - лутше переплачу пару сотен.
Михаил Дмитриев
Цитата(Колхозный панк @ 20.11.2009, 22:38) *
разбрасыватели: amazone za-m или kuhn mds 935, делимся отзывами что лучше для внесения селитры, амофоса и посева пшеницы....

Amazone дорогой вариант.

Я бы посмотрел Bogballe (Дания) если навесной, если прицепной Bredal (дания), но опять же он дорогой потому что производительный, вместимый и прицепной.

Или сегодня прочитал оказывается Ростсельмаш производит. Грач называется ))

Цену не скажу ))) Но наверное дешевый.
Дмитрий Печников
Цитата(какос61 @ 13.2.2016, 22:02) *
Есть навесной ,МДУ(МВД) 900. Разбрасывает как Bogballe - распределение отличное , им же и сеем . Только приходится "лишнюю" единицу вполе выводить (загрузчик). Нынче с "кадрами" сами знаете как , поэтому и приобретаем более ёмкий - на базе загрузил и следом заделка = два агрегата вполе = два "оператора". Эээх , наверное подниму руку и - дам отмашку на итальянца (птдержу импортозамещение) пока на него не накинули утилизацию. К стати , те что под "утиль" те - на500т.р. дороже. angry.gif Даже была мысля "поднять" из утиля рум . Прикинул чего будет стоить - лутше переплачу пару сотен.

ну я понял ,что одной заправкой не обойдешься ..все равно будет ездить грузиться..а если разницы в производительности нет может выгодней подержать на погрузчике человека..или воровайку на погрузку нанять(если беги)? а я мешки беру,телегу вытащил в поле,бича посадил и пусть засыпает...их благо хватает,не перевелись еще biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(какос61 @ 13.2.2016, 22:02) *

да еще минус-много удобрений по полю возить..тяжело..а если сыровато..
кавыль
Цитата(Михаил Дмитриев @ 14.2.2016, 1:27) *
Или сегодня прочитал оказывается Ростсельмаш производит. Грач называется ))

Цену не скажу ))) Но наверное дешевый.

В технологическом решении таки позабавило, управление воздушным потоком, а с виду обычные лопатки biggrin.gif И как это передовое и качественное дешёвое tongue.gif
alex шкапенков
Стоит выбор promar DRN/2 или unia mx-950, цена одинаковая, про унию читал ту, все нормально, про промар не нашел ни чего, одна реклама. Видел кто нибудь или пользовался промар?
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 26.2.2016, 17:23) *
Стоит выбор promar DRN/2 или unia mx-950, цена одинаковая, про унию читал ту, все нормально, про промар не нашел ни чего, одна реклама. Видел кто нибудь или пользовался промар?

ну и не заморачивайся...бери юнию smile.gif
Владимир Владимир
Морозов уже нет ,в поле не влезешь.Влага быстро уйдёт. А если дедовским способом подкормить сз- сеялками.
alex шкапенков
Цитата(Владимир Владимир @ 26.2.2016, 20:53) *
Морозов уже нет ,в поле не влезешь.Влага быстро уйдёт. А если дедовским способом подкормить сз- сеялками.

Сам восстанавливаю старые сзшки, будут чисто под удобрения. Разбрасывателем если по хорошей погоде, сеялками если суш будет.
Владимир Владимир
Тоже об этом думал.
Илья Денисов
А что скажете про навесной разбрасыватель удобрений КУН линейки MDS?
какос61
Цитата(Илья Денисов @ 24.5.2016, 13:35) *
А что скажете про навесной разбрасыватель удобрений КУН линейки MDS?

Нормальный агрегат . Как сказали" продаваны" - Kuhn и Rauh теперь одна "бригада". Похоже так и есть , у товарища на разбрасывателе kuhn мелкие комплектующие с логотипом rauh .
ААП
Цитата(какос61 @ 30.5.2016, 21:00) *
Нормальный агрегат . Как сказали" продаваны" - Kuhn и Rauh теперь одна "бригада". Похоже так и есть , у товарища на разбрасывателе kuhn мелкие комплектующие с логотипом rauh .

Кажись раух под квернеландом был, или уже переиграли?, хотя кооперация в Евросоюзе имеет место быть повсеместно. Кун в точном земледелии кое чего от Arag применяет, даже номера датчиков араговские на свои не исправил.
Агроном из СНГ

Самый лучший разбрасыватель который я когда-либо видел-это Аирмакс. Он пневматический, я видел его в Обояни, Курской области. Равномерность выше всех похвал и они даже им делают посев ячменя и льна.
плуг
А с староминским никто не работает? Вроде и цена не кусается. ДРУГ 900-1500 называется.А то мой совсем развалился и сгнил. На импорт глянул и заплакал ))
Дмитрий Печников
Цитата(плуг @ 16.6.2016, 18:53) *
А с староминским никто не работает? Вроде и цена не кусается. ДРУГ 900-1500 называется.А то мой совсем развалился и сгнил. На импорт глянул и заплакал ))
а польша? два в одном biggrin.gif и импорт..и ценник приемлимый ..у меня 3 сезона отходил-торнадо дуо турбо.на 20 м разброс очень даже прилично.
плуг
Цитата(Дмитрий Печников @ 16.6.2016, 21:50) *
а польша? два в одном biggrin.gif и импорт..и ценник приемлимый ..у меня 3 сезона отходил-торнадо дуо турбо.на 20 м разброс очень даже прилично.

А подробнее??? качество разброса??? У нас тут есть несколько польских. Их ещё "лейкой" называют. Так они совсем ни айс. Я бы даже сказал,что ими если только мышей травить. )) А вот за торнадо дуо турбо не слыхал!! Дмитрий черканите хоть пару строк че да как.
Дмитрий Печников
Цитата(плуг @ 16.6.2016, 22:01) *
А подробнее??? качество разброса??? У нас тут есть несколько польских. Их ещё "лейкой" называют. Так они совсем ни айс. Я бы даже сказал,что ими если только мышей травить. )) А вот за торнадо дуо турбо не слыхал!! Дмитрий черканите хоть пару строк че да как.

двух дисковый,пластиковый бункер,на 850 л.в этом году нашили немного,что бы кег спокойно входил даже при остатке .
http://joxi.ru/LmGyzDMsvEV4Al
плуг
Цитата(Дмитрий Печников @ 16.6.2016, 22:08) *
двух дисковый,пластиковый бункер,на 850 л.в этом году нашили немного,что бы кег спокойно входил даже при остатке .
http://joxi.ru/LmGyzDMsvEV4Al

Ну а внесение как?? более менее равномерно? Или как всегда,середина густо а по краям пусто.)
Дмитрий Печников
ставлю по навигатору на 18-20 м,спокойно можно метров до 25 кидать,но не могу при большой ширине норму дать biggrin.gif на середине поля удобрения кончатся..приходится захват уменьшать..кидаю примерно по 100 кг селитры,качество отличное ,хоть за следом,хоть в стороне 10 м
alex шкапенков
Цитата(плуг @ 16.6.2016, 18:53) *

Чтобы заплакать какая должна быть цена? biggrin.gif Я вот взял унию 950ю, потом неделю не спал потому что денег отвалил вагон, а пользовался всего то 2 дня. А потом подумал что старым я бы кидал все 5 плюс затарка ведрами.
плуг
Всё таки взял я амазон ZA-M .вроде как на 900 кг(блин маловато). Надставки не стал брать,сам прилеплю. Какие нюансы есть с ним??
alex шкапенков
Цитата(плуг @ 27.10.2016, 19:08) *
Всё таки взял я амазон ZA-M .вроде как на 900 кг(блин маловато). Надставки не стал брать,сам прилеплю. Какие нюансы есть с ним??

Ди ни каких, надставки и вперед. Масло в редукторах проверить, а то бывает при транспортировке оно не доезжает до дилера, были случаи biggrin.gif .
Paulus
Цитата(плуг @ 27.10.2016, 18:08) *

Выбираю тоже разбрасыватель и смотрю в сторону Амазоне ZA-M
ZAM
Цитата(alex шкапенков @ 16.6.2016, 22:20) *
Чтобы заплакать какая должна быть цена? biggrin.gif Я вот взял унию 950ю, потом неделю не спал потому что денег отвалил вагон, а пользовался всего то 2 дня. А потом подумал что старым я бы кидал все 5 плюс затарка ведрами.

Ну и как впечатления от Unia? Можно небольшой отзыв написать. Амазонка будет на процентов 30% дороже унии. Если смысл переплачивать за бред?
alex шкапенков
Цитата(ZAM @ 27.10.2016, 22:46) *
Ну и как впечатления от Unia? Можно небольшой отзыв написать. Амазонка будет на процентов 30% дороже унии. Если смысл переплачивать за бред?

устроил на 100%, равномерно кидает, защита трактора отличная, мешалки сделаны через редуктор ни разу не забился.
ZAM
Цитата(alex шкапенков @ 27.10.2016, 22:50) *
устроил на 100%, равномерно кидает, защита трактора отличная, мешалки сделаны через редуктор ни разу не забился.

На какой скорости разбрасывате? Какая ширина захвата?
alex шкапенков
Цитата(ZAM @ 27.10.2016, 22:55) *
На какой скорости разбрасывате? Какая ширина захвата?

Хожу 16 км, ширина 22 метра вместо 24х, чтоб перекрывало лучше. Заодно след под опрыскиватель остается, опрыскиватель 22 метра как раз
ZAM
Цитата(alex шкапенков @ 27.10.2016, 23:02) *
Хожу 16 км, ширина 22 метра вместо 24х, чтоб перекрывало лучше. Заодно след под опрыскиватель остается, опрыскиватель 22 метра как раз

Спасибо за отзыв.
плуг
Цитата(alex шкапенков @ 27.10.2016, 20:06) *
Ди ни каких, надставки и вперед. Масло в редукторах проверить, а то бывает при транспортировке оно не доезжает до дилера, были случаи biggrin.gif .

Проверил! Всё норм. ЫЫЫ сёдня навигатор уронили и разбили ((. Придётся новый покупать.
alex шкапенков
Цитата(плуг @ 28.10.2016, 18:05) *
Проверил! Всё норм. ЫЫЫ сёдня навигатор уронили и разбили ((. Придётся новый покупать.

Эт как так? Какой навигатор был?
плуг
Цитата(alex шкапенков @ 28.10.2016, 18:55) *
Эт как так? Какой навигатор был?
Да уронил, экран разлетелся. А навигатор кампус.
alex шкапенков
Цитата(плуг @ 29.10.2016, 20:31) *
Да уронил, экран разлетелся. А навигатор кампус.

Дорогой урон sad.gif
Сергей Арискин
Цитата(ААП @ 31.5.2016, 9:35) *
Кажись раух под квернеландом был, или уже переиграли?, хотя кооперация в Евросоюзе имеет место быть повсеместно. Кун в точном земледелии кое чего от Arag применяет, даже номера датчиков араговские на свои не исправил.

Никогда))) Rauch 100% семейное предприятие. Квернеландовские машины их прямой конкурент. Rauch поставляет разбрасыватели для KUHN. В РФ под своей маркой торгует мало.
Сергей Арискин
Цитата(Paulus @ 27.10.2016, 20:32) *
Выбираю тоже разбрасыватель и смотрю в сторону Амазоне ZA-M

И зря.
MDS простой как три рубля. Для настройки не требует инструмента кроме того, что идет с ним - Г-образный пруток диаметром 8 мм.
Диски - СТУПИЧНЫЕ а не на валу со шпонкой.
Привод дисков и мешалки от одного редуктора, который не обслуживается совсем.
И делают их только в Германии.
А амазоновские варят и в Самаре. По программе 14 32 точно там)))
Ну и цена. MDS немного, но дещевле.
Про заслонку которую нужно держать рукой - ерунда. В базе идет гидроцилиндр.
Paulus
Цитата(Сергей Арискин @ 1.11.2016, 16:30) *
И зря.
MDS простой как три рубля. Для настройки не требует инструмента кроме того, что идет с ним - Г-образный пруток диаметром 8 мм.
Диски - СТУПИЧНЫЕ а не на валу со шпонкой.
Привод дисков и мешалки от одного редуктора, который не обслуживается совсем.
И делают их только в Германии.
А амазоновские варят и в Самаре. По программе 14 32 точно там)))
Ну и цена. MDS немного, но дещевле.
Про заслонку которую нужно держать рукой - ерунда. В базе идет гидроцилиндр.

А про Kverneland Exacta CL что скажите?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.