Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: роторный комбайн РСМ
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2
risdir
Есть ли у кого-нить отзывы по РСМ?
Слышал из 10 проданных комбайнов 5 стоят на приколе, по причине неисправностей ротора.
Дальнейшее производство РСМ отложено до выяснения причин систематических поломок и устранения технических просчетов (из достоверных источников информации)
Интересно какого рода неисправности и как много времени уйдет на доработку?
(Уже около 15 лет Ростсельмаш выводит роторный комбайн на рынок, первые образцы были еще менее удачливы)
Ждать или брать импортный???
kuBAAN
Я так понимаю вы для уборки риса планируете брать комбайн. Советую ждать, ибо технологией люди довольны 10 из 10, наблюдаются конструкторские недоработки. Если есть желание и вы находитесь на кубани, то наши специалист могут просто вас прокатить по хозяйствам в которых работали Торумы. Отзывы не куплены - 100%, услышите все и вся, как есть.
О поломках самого ротора не слышал, стабильно меняют все резинки. В остальном прочие поломки, стабильно повторяющейся нет, кроме резинок.

Отходить от модели однозначно не будут, т.к. потраченно слишком много сил и средств.
risdir
Цитата(kuBAAN @ 30.7.2009, 17:12) *
Я так понимаю вы для уборки риса планируете брать комбайн. Советую ждать, ибо технологией люди довольны 10 из 10, наблюдаются конструкторские недоработки. Если есть желание и вы находитесь на кубани, то наши специалист могут просто вас прокатить по хозяйствам в которых работали Торумы. Отзывы не куплены - 100%, услышите все и вся, как есть.
О поломках самого ротора не слышал, стабильно меняют все резинки. В остальном прочие поломки, стабильно повторяющейся нет, кроме резинок.

Отходить от модели однозначно не будут, т.к. потраченно слишком много сил и средств.

Спасибо за предложение.
Наш представитель был на ярмарке на Кубани. Погоняли пару раз по зерновым для демонстрации, впечатление осталось положительное. Но по итогам рисовой уборки, как я уже говорил 5 из 10 вышли в осадок.
В связи с расширением посевных площадей рассматриваем приобретение доп уборочных единиц (для уборки "напрямую").
kuBAAN
Спасибо за уточнение, не думал, что про 10 машин речь идет конкретно про рис.
Кстати на рис в этом году у нас взял челвоек Акрос 530, сам поставил полугусенницу, дорабатывал. И вроде бы остался доволен.
risdir
Цитата(kuBAAN @ 30.7.2009, 16:27) *
Спасибо за уточнение, не думал, что про 10 машин речь идет конкретно про рис.
Кстати на рис в этом году у нас взял челвоек Акрос 530, сам поставил полугусенницу, дорабатывал. И вроде бы остался доволен.

Очень интересно!
А от чего гусеницу примастырили? И как там с развесовкой нагрузки по осям?
Уж больно громоздкий АКРОС, у нас Доны на полугусеничном ходу (Техномаш) садятся на брюхо и вязнут. И в условиях малой площади рисовых чеков очень тяжело разворачиваться, нужна маневренность и полный привод. Идея с ротором уже не революционна но очень эффективна в условиях повышенной влажности.
kuBAAN
Тонкостей не знаю, завтра попытаюсь взять контакт этого человека и передам вам.
risdir
Добрый день!
kuBBAN возвращаясь к теме, если можно, по поводу поездки по хозяйствам, в которых отработали Торумы по рису.
Можно ли организовать поездку на этой неделе?
Заранее признателен.
kuBAAN
На этой неделе уже не получится, т.к. человек с ними работающий ушел с пятницы в отпуск, он за границей, дозвониться никак. Хотя попробую завтра выйти на другой путь, завтра отпишусь.
Спасибо за понимание.
kuBAAN
risdir, скиньте пожалуйста свой номер телефона в личку.
risdir
Цитата(kuBAAN @ 4.8.2009, 23:13) *
risdir, скиньте пожалуйста свой номер телефона в личку.

Скинул
risdir
К моему большому сожалению никаких контактов и никакой информации от KUBBAN я не получил. Ждал неделю.
Нашли таки сами. Вчера общались с руководителем и механиком одного из МТС Кубани.
Всем кому интересно!
Ребята имеют опыт работы на Торумах и по зерновым и по рису.
Общее мнение: машины сырые, поломок очень много, сильно выбивает из ритма.
Поломки разного характера: это и систематические сбои в электронике и механические неполадки, как в самом роторе, так и в других основных узлах, а так же разные сопли, вроде резинок-прокладок.
Эксплуатация ведется при постоянном участии специалистов Ростсельмаша.
В заключении последнее мнение механика по этому поводу: "У нас большой опыт эксплуатации, ремонтная база и инженерная поддержка производителя. И мы с этими Торумами за... А вам зачем это надо?"
kuBAAN
Спорить и кричать о том, что все клевета, не буду. Но скажу лишь, что на то они и испытания комбайнов, дабы в дальнейшем вести их доработку. РСМ 181 работали у Никулина в прошлом году, как экспериментальные образцы. В этом конвеерные еще не участвовали в уборке риса.
risdir
Цитата(kuBAAN @ 12.8.2009, 21:14) *
Спорить и кричать о том, что все клевета, не буду. Но скажу лишь, что на то они и испытания комбайнов, дабы в дальнейшем вести их доработку. РСМ 181 работали у Никулина в прошлом году, как экспериментальные образцы. В этом конвеерные еще не участвовали в уборке риса.

спасибо за ответ.
kuBAAN
Тут такое дело, недавно одно хозяйство имело разговор лично с гражданином Никулиным, и после этого решили покупать Торум на полугусинице. Видимо он всем разное говорит? Как бы не скрывал, что есть косячки, но лучшего для риса не найти.
Это я злорадствую, довожу просто факт.
Diman
Лучшего не найти за такую цену))) Дай бог процветания нашему дальновидному правительству!!!!!!))) За то что дал возможность производить реальное г_но Великому РСМ, поднять цены на это "чудо" , а я бы на их месте утопил бы эту организацию во время кризиса, или поменял бы руководство. Зачем было уничтожать конкуренцию? сильный выживет, а слабаки, если не начнут исправлять свои ошибки должны кануть в Лету! Качество должно быть в сельском хозяйстве как в ВПК, иначе нам писец с такой техникой!
Diman
у кого есть желание, имею телефончик человека из сервиса, работал сначала с импортными роторниками, теперь с русскими, все тонкости может поведать))) меня отсоветовал менять свой комбайн на торум)))
kuBAAN
Было бы интересно посмотреть, как бы заговорили такие ярые поклонники импорта, если бы мукомолы взяли бы и начали завозить импортную пшеницу, более дорогую, но более качественную, кстати. А вы и ваши работяги сидели и смотрели на правительство. Почему вот мы тут производим пшеницу, а они покупают там...
На РСМ работает далеко не 10 000 т. челвоек. Если добавить всех сотрудников диллеров, от менеджеров до сервисников, то получится достаточно много.
И мне не понятно, когда некторые призывают закрыть тот же АвтоВАЗ и ездить на иномарках. Из страны бы гнал таких. Каждый то и дело наровить набить свои щеки сладким пухом.
Diman
факт, за бугром покупают только РОССИЙСКОЕ СЫРЬЕ, но ни как не готовые продукты!!!))) Нихрена не умеют у нас качественного делать) но благодаря правительству мы вынуждены этим г_ом пользоваться. В Европе интересно за БДМ кто-нить слышал? а пользовался? Ну согласен РСМ пиарятся, якобы от их комбайнов там все без ума, но честно, пользуясь Российской техникой, а не тупо ее навязывая и рекламируя, я другого мнения и думаю многие меня в этом поддержат)))
kuBAAN
Цитата(чеширский кот @ 25.8.2009, 17:04) *
Странные вещи, вы говорите, kubaan, с таким подходом мы окончательно законсервируем свою технологическую отсталость от остального мира. Так и будем на громыхающих отечественных пепелацах бороздить просторы вселенной.

Я не настаиваю на том, чтобы проиходила консервация и вот вам "кушайте закрутки с Хрущевских времен", прогресс должен быть. Но когда вы начинаете открыто поливать то место, где стараются выходить на новые уровни, становится немного обидно. Согласитесь, что с 2003 года РСМ сделал довольно большой скачок в сфере отечественного комбайностроения. Если продолжит в том же ключе (только не в плане подъема цен), то через 5-7 лет все вернуться на Российские комбайны.
Не понимаю нападки по поводу "дяди Вовинских" денег для завода. Так если вы покупаете Джонов и Клаасов, то на какие ши-ши развивать дальнейшую модернизацию?

Цитата(Diman @ 25.8.2009, 19:00) *
факт, за бугром покупают только РОССИЙСКОЕ СЫРЬЕ, но ни как не готовые продукты!!!))) Нихрена не умеют у нас качественного делать) но благодаря правительству мы вынуждены этим г_ом пользоваться. В Европе интересно за БДМ кто-нить слышал? а пользовался? Ну согласен РСМ пиарятся, якобы от их комбайнов там все без ума, но честно, пользуясь Российской техникой, а не тупо ее навязывая и рекламируя, я другого мнения и думаю многие меня в этом поддержат)))

БДМ, диски Испания, рамы Новопокровка и в Шкуринской остальное, в Краснодаре фактически их только собирают. Так что тут и обсуждать нечего. "Шараш", БДУ серезнее будут, как по мне.
Вы предполагаете, что Лемкен дествительно стоит своих денег?
Diman
А давайте не на лемкене, он в принцыпе для наших производителей не досягаем. Рассмотрим самого дешевого производителя- Польша Униа, цена чизеля (стойки параплоу, 8 шт) 200 тыс. руб., цена того же чизеля но от БДМ что-то около 280 тыс. руб., цены привожу прошлогодние. Культиватор стерневой КОС 6м. с пружинной защитой 350 тыс. руб., а вот за русский даже и не узнавал( один хрен качество уступает, а цена около 500 тыс. будет) , дискатор 6 м диски 660мм полуприцепной 750тыс. на русское зодчество цены знаете сами. Метал там посерьезней нашего, это импорт, т.е. в цене заложена и расстаможка и доставка и как минимум 30% накрутки)))) Сам знаю. Вопрос, за что наши дерут такие цены? Лемкен? Думаю на него просто наценка большая и таможенный сбор, плюс курс валют, а так он стоит на уровне того же БДМ или другого ему подобного. Кстати NH ТС56 я знаю где можно сегодня по 4500 тыс. рублей преобрести, а качество у него получше чем у Вектора будет))) Примеров я могу Вам много привести, но думаю Вы сами понимаете что наша, русская техника не стоит и половины тех денег что за нее просят))) Для Технокома не плохо было бы прикупить себе колхоз и попробовать поработать нашей техникой, я бы посмотрел на это))) Думаю для почвообработки использовалось импортное оборудование, ну а для уборки и Акросы со своими кривыми решетами подошли бы))) И тогда притензии появились и у Вас. Кстати, если не секрет, скока бюлер женезис 210 стоит? Не сильно ли там наши еще поучавствовали в минимизации затрат на производства в виде той же стали 3 или моторов ямз 236 с турбинкой? А то вроде как бренд импортный купили, так сказать для развития и вывода РСМ комбайнов на просторы Канады? Месяц назад купил Камаз новый с прицепом, слезы на глазах наварачивались от качества((( Все ржавое, что прицеп, что камаз, все требует доп. сварки, все течет. Вывод в России все делают х_во!
kuBAAN
Цитата(Diman @ 25.8.2009, 23:44) *
А давайте не на лемкене, он в принцыпе для наших производителей не досягаем. Рассмотрим самого дешевого производителя- Польша Униа, цена чизеля (стойки параплоу, 8 шт) 200 тыс. руб., цена того же чизеля но от БДМ что-то около 280 тыс. руб., цены привожу прошлогодние. Культиватор стерневой КОС 6м. с пружинной защитой 350 тыс. руб., а вот за русский даже и не узнавал( один хрен качество уступает, а цена около 500 тыс. будет) , дискатор 6 м диски 660мм полуприцепной 750тыс. на русское зодчество цены знаете сами. Метал там посерьезней нашего, это импорт, т.е. в цене заложена и расстаможка и доставка и как минимум 30% накрутки)))) Сам знаю. Вопрос, за что наши дерут такие цены? Лемкен? Думаю на него просто наценка большая и таможенный сбор, плюс курс валют, а так он стоит на уровне того же БДМ или другого ему подобного. Кстати NH ТС56 я знаю где можно сегодня по 4500 тыс. рублей преобрести, а качество у него получше чем у Вектора будет))) Примеров я могу Вам много привести, но думаю Вы сами понимаете что наша, русская техника не стоит и половины тех денег что за нее просят))) Для Технокома не плохо было бы прикупить себе колхоз и попробовать поработать нашей техникой, я бы посмотрел на это))) Думаю для почвообработки использовалось импортное оборудование, ну а для уборки и Акросы со своими кривыми решетами подошли бы))) И тогда притензии появились и у Вас. Кстати, если не секрет, скока бюлер женезис 210 стоит? Не сильно ли там наши еще поучавствовали в минимизации затрат на производства в виде той же стали 3 или моторов ямз 236 с турбинкой? А то вроде как бренд импортный купили, так сказать для развития и вывода РСМ комбайнов на просторы Канады? Месяц назад купил Камаз новый с прицепом, слезы на глазах наварачивались от качества((( Все ржавое, что прицеп, что камаз, все требует доп. сварки, все течет. Вывод в России все делают х_во!

Генезис стоит порядка 5 600 т.р.. Дохрена, ибо за эти же деньги можно купить трактор кейс или NH, с лошадностью чуть большей. Единственный плюс в том, что попадает под кредитование и субсидирование.
Вот по акросам хоть голову рубите, не убедить меня, что машина Г.. Ибо у меня их купили около 10 шт. в 2 районах края. Довольны все. Потому что я за проданное собой ответ стараюсь держать. Что-то, где-то не так они звонят мне, а дальше я уже поднимаю на уши всех. Возможно от менеджера так же зависит некоторые аспекты успешной работы. Был в отпуске, телефон не выключал ниразу, на все проблемы моих партнеров, искал ответ.
ТС 56 уже не выпускается, вроде как)) значит они не первой свежести. А вот ТС 5080 я знаю, что по 4 900 т.р. продают.

Цитата(spirit @ 26.8.2009, 5:12) *
Кстати по Вектору, вчерась, есчо одну деталь пришлось реставрировать, а именно вертикальный зерновой шнек, который в бункер сыпить. За 3-сезона сносились витки напрочь, на базах в Алтае нету пршлось срезать ХЗ знает с кокого(валялсо в утиле) и приварить. Это про какчество метала, и про инженерную мыслю Ростсельмаша, неужли низя изначально в тяжелых местах сделать потолще и попрочней? Думается, что скоро макс. через 1-2 сезона нужно будет менять нижний шнек.
И всё же повторюсь, что Ростов меньшее из двух зол в России, там хоть какое то какчество присутствует, а Красноярск вообще ...опа!

Мало утешительно звучит из моих уст, но повторюсь, что у вас первые конвеерные работы, далее это все учитывалось в сборке. Хотя это и не в плюс заводу. Но, как говорится, не сразу Москва строилась.
kuBAAN
Цитата(чеширский кот @ 25.8.2009, 23:23) *
Kubaan, вот цитата, думаю все понятно, по поводу "дяди вовиных денег" и пр.:
Протеже Сергея Чемезова Борис Алешин подал в отставку с поста главы АвтоВАЗа.

В июле 2008 года Сергей Чемезов в интервью газете «Ведомости» хвастался: «Вы мне покажите хоть одного частного собственника, который бы добился таких успехов, которых мы достигли на «АвтоВАЗе» за 2,5 года!»

Однако же результаты деятельности его ставленника Алешина на АвтоВАЗе заставляют усомниться в магической эффективности государства как собственника. Алешин пришел на АвтоВАЗ в сентябре 2007 года. Тот год предприятие в последний раз завершило с прибылью – чистая прибыль АвтоВАЗа по итогам 2007 г. составила около 4 млрд. рублей.

Уже в 2008 году автогигантом вместо прибыли был получен чистый убыток в 6,7 млрд. рублей. Сама компания объясняет это «увеличением операционных расходов по основной деятельности и коммерческих расходов по реализованной продукции». Все, в общем, понятно. В первом полугодии 2009 года чистый убыток АвтоВАЗа составил 14 млрд. рублей против чистой прибыли в размере 1,5 млрд. рублей в первом полугодии 2008 г.

Несмотря на огромные вливания госпомощи, падение выпуска легковых автомобилей на АвтоВАЗе в первом полугодии 2009 года достигло 64%. Это существенно хуже, чем, скажем, у российских производителей автомобилей зарубежных марок (падение выпуска на 53%). Госпомощь помогает дряхлеющему автогиганту, как мертвому припарки, продукция завода неконкурентоспособна.

Неудивительно, что один из «самых эффективных в мире менеджеров» покинул свой пост, не проработав на нем и двух лет. Когда Сергей Чемезов устанавливал контроль над АвтоВАЗом, обещания показать всему миру чудеса государственного управления предприятиями лились на нас рекой. Как теперь расхлебывать последствия деятельности государственных менеджеров, непонятно.

Вы путаете, РСМ - частные собственники. АвтоВАЗ - нет.
Отвратительность к АвтоВАЗу, нам в голову вбивалась в последние 10 лет, поэтому не так просто забыть о его былых "заслугах". Почему-то говорят, что послдние люксовые приоры, в свое ценовой категории очень даже недурны. Калине так и равных нет, если скупают ее даже в Германии.
kuBAAN
Тут вот в руки попала табличка с испытаний роторных комбайнов роторного типа. Соревновались 3 модели Torum 740 от Ростсельмаша, CR 9080 от NH и 9670 STS от JD. Испытания проходили в Курской области, одном из хозяйств Разгуляя, ООО "Кшеньагро".
"Битва за урожай" проходила на поле площадью 361 га, засеяного яровой пшеницей "Тризо", в течении одного "человеческого" часа. И имела такие исходные данные:
- Высота соломы - 70-80 см
- Среднее количество зерна в колоске - 28
- Средняя урожайность - 34 ц\га
- Влажность зерна - 13,7%

Вот собственно и сама сводная характеристика на испытания:
--------------------- Torum 740======9670 STS======CR 9080
Вес (кг) ------ 17300======14815=====17850
Мощность (л.с.) ------ 400======330======= 460
Объем бункера (куб.м.) ------ 10,5======10,57======10,57
Жатка (мм) ------ 6800======7500======7300
Емкость бака (л) ------ 850======950=======1050
Временя работы (мин) ------ 60======60========60
Ср. скорость движения(км\ч) ------ 11======9,5=======9
Расход топлива (л\тн) ------ 3,38======2,59=======3,72
Намолот зерна (кг) ------ 20740======19280======18830
Производительность (тн\ч) ------ 20,740======19,280=====18,830
Убрано площади (га) ------ 6,11======5,86=======5,35
Потери (кол. зерен на кв.м.) ------ 20======40========80
Высота среза (см) ------ 18======18========18

Скан документа с подписями наблюдателей, при желании могу засветить, чтобы меня не подозревали в подлоге.
Окину кратко о стоимости этих моделей:
JD - от 12-15 млн. р.
NH - от 12-15 млн. р.
RSM - от 6,9 млн. р.

Что вижу из этого лично я? Однозначно подтвердились мои слова о высокой и конкурентноспобосной производительности Торума, теперь главное дотянуть чтобы всю уборочную страду "хреначил" без тормозов. Расход топлива думаю разрешится установкой импортного двигателя на него. Весной бывав на заводе краем уха словил информацию, что идут или планируются испытания с Дойчевским двигателем, ну и "Камни", т.к. уже хорошо показали себя на Акросах 560 серии.
Фермер 93
Прочел в новостях Автоваз увеличил в несколько раз экспорт своих вазов(тазов) в Германию, и сразу такая гордость за свою страну,наконец до немцев дошло какие автомобили лучше ,а невсякие там мерсы,ауди,фольксы.А по количеству продаж вазы (тазы) конкуренты рол-ролсу ,те тоже штучно продаються.kuBAAN все зависит от лукавого,если бы испытания проводили там то статистика была бы другая.Чтобы не купил Российского производства,обязательно ,что- то доделать,что -то докрутить, что -то доварить,а деньги платим настоящие,если представить платили бы деньги которые нужно дорисовать,доклеить,дописать,то их они бы неустроили.Если новая модель имеет недоработки,то порядочный производитель должен сам их устранить, а не покупатель,даже если закончилась гарантия покупатель в недоработках не виноват.
kuBAAN
Цитата(Фермер 93 @ 26.8.2009, 21:26) *
Прочел в новостях Автоваз увеличил в несколько раз экспорт своих вазов(тазов) в Германию, и сразу такая гордость за свою страну,наконец до немцев дошло какие автомобили лучше ,а невсякие там мерсы,ауди,фольксы.А по количеству продаж вазы (тазы) конкуренты рол-ролсу ,те тоже штучно продаються.kuBAAN все зависит от лукавого,если бы испытания проводили там то статистика была бы другая.Чтобы не купил Российского производства,обязательно ,что- то доделать,что -то докрутить, что -то доварить,а деньги платим настоящие,если представить платили бы деньги которые нужно дорисовать,доклеить,дописать,то их они бы неустроили.Если новая модель имеет недоработки,то порядочный производитель должен сам их устранить, а не покупатель,даже если закончилась гарантия покупатель в недоработках не виноват.

Не отрицаю ваших позывов. И даже в какой-то ветке писал об этом. Но напомню. Сервисные бригады самого завода, а не даже диллеров, "бегают" по хозяйствам и занимаются устранением поломок и доработкой Торумов. Штатные же поломки устраняет сервисный центр дилера, через который вы осуществляли покупку комбайна.
Даже те комбайны, которые стоят на площадках дилеров не остаются без внимания. Достоверно знаю, что на нашу площадку не один раз приезжали и дорабатывали технологию, так еще сервисники наши без внимания не оставляют.
Надеюсь, что слух правдивый и завод увеличит гарантию на Торумы до трех лет, хотя бы на первые конвеерные годы выпуска.

P.S.: По ВАЗу сарказм понятен и усместен, но в Германии это одна из самых дешевых машин, что-то около 8000 евро стоит там. А на дворе кризис + 2500 евро за утиль своего старого авто в Германии, вот и кинулись все покупать Калину smile.gif
Алексей Бузулуцков
[quote name='kuBAAN' date='26.8.2009, 8:35' post='62749']
А вот ТС 5080 я знаю, что по 4 900 т.р. продают.

4 500 отдают...
Бюллер 375 - 5 000
Фермер 93
Владимир48

Липецкая область
В соседнем районе один фермер купил Полесье, собираюсь как нибудь доехать посмотреть да поговорить, Акросы 3 шутки соседний колхоз взял, вроде нормально ячмень убрали(пшеницу не сеют) только вот выгружается медленно, предохранительный болт срезает, на одном комп глючил, на другом тормоза дисковые заклинили и сгорели, на третьем шнек зерновой меняли, вобщем "какой ты был, такой ты и остался".
Для kuBAAN на фермер.ру пишут.

P.S. И в Германии экстремалы есть.А кризис в Германии падение производства 2%,а в России 36% сравните.
Diman
а скока всего ремней на этом чуде? вместе с мотором?
Алексей Бузулуцков
Цитата(Фермер 93 @ 26.8.2009, 22:02) *
Владимир48

Липецкая область
В соседнем районе один фермер купил Полесье, собираюсь как нибудь доехать посмотреть да поговорить, Акросы 3 шутки соседний колхоз взял, вроде нормально ячмень убрали(пшеницу не сеют) только вот выгружается медленно, предохранительный болт срезает, на одном комп глючил, на другом тормоза дисковые заклинили и сгорели, на третьем шнек зерновой меняли, вобщем "какой ты был, такой ты и остался".

P.S. И в Германии экстремалы есть.А кризис в Германии падение производства 2%,а в России 36% сравните.

Я про Полесье в другой теме писал...
kuBAAN
Цитата(Фермер 93 @ 26.8.2009, 23:02) *
Владимир48

Липецкая область

Земляк, без обид, но я таких отызвов могу насобирать на любой комбайн, любого производителя и в видео формате с клятвой над конституцией РФ smile.gif
Опять таки не ясно, какого года акросы, кто услуги сервиса оказывал? Да и отзыв то по сути не негативный. Наверняка все сделали по гарантии, скорость выгрузки не устраивает? 92 л\с не устраивает чтоль? Видимо ребятам не объяснили, что скорость можно регулировать те и работали на низкой.

P.S.: С нашей страной бессмысленно, кого-либо сравнивать. Перед нами всегда чьи-то пятки.

Цитата(Diman @ 26.8.2009, 23:08) *

Подсчет не производил, думаю прозвонив по телефону на Сельмаш, можно узнать smile.gif
kuBAAN
Есть комментанирй от лиц организовавших выше описанное мероприятие:

Для такой урожайности (34 ц/га) жатка 7м для Торума была маловата. Работали почти на пределе 2-й передачи (12 км/ч), но ротор был далек до полной загрузки. Будь наша воля, поставили бы с жаткой 9м.

JD классом ниже (305 л.с., хотя написано 330 л.с. – это в режиме Power Boost, т.е. кратковременной максимальной мощности), но с жаткой 7,6 м был загружен оптимально.

Вообще, для роторных машин существует правило: чем плотнее набит зазор между ротором и декой, тем эффективнее тех.процесс. Если зазор не наполняется полностью, то отдельные колоски «уклоняются» от вытирания.

Прошлым августом, в Ставрополье, соревновались тот же JD 9670 (7,6м), Case 2388 (7м) и тогда еще РСМ-181 (7м). Производительность ограничивали уровнем потерь за молотилкой в 3%. Получилось, соответственно, 15,8 т/ч (2,82%), 8,13 (1,89) и 21 (2,29). Убирали высокосоломистый третикале, 40-50 ц/га.

В этом случае машины поменялись ролями: JD работал на пределе, 181-й просто делал свою работу.
kuBAAN
От себя добавлю, что такую производительность Ростовский ротор получает не в меньшей мере, за счет вращающейся в обратном направлении, деки.
kuBAAN
Ствавропольские испытания в июле 2009 года с Case AFX 8010, 425 л.с., жатки по 9м, на поле со средней урожайностью 58-65 ц\га:
----------------------------------Case AFX 8010-------------Torum 740
Время чистой работы(час)----------2,63---------------------2,18
Средняя скорость (км\ч)-----------4,7-----------------------6,2
Ширина захвата (м)------------------8,81---------------------8,8
Производительность(га\ч,т\ч)--4,18\18,05---------------5,5\21,2
Расход топлива (кг\га, кг\т)----9,47\2,19----------------11,42\2,96
Обработаннаяплощадь(га)----------11----------------------11,99
Потери за комбайном (в %)---------2,84---------------------1,85
В том числе:
за молотилкой:------------------------2,66--------------------1,56
за жаткой:-----------------------------0,18--------------------0,29
kuBAAN
Цитата(Diman @ 26.8.2009, 22:08) *

Торум и Акрос, соответсвенно:
Количество ременных передач: 16 и 20
в т.ч. ременных вариаторов: 0 и 2
Количество лениксов (устройство натяжения ремня): 1 и 4
Количество цепных передач: 7 и 7
Количество цепных транспортеров: 2 и 4
Количество точек смазки: 48 и 56
Удельная суммарная оперативная трудоемкость ТО, чел.-час: 0,1 и 0,12
Удельная суммарная оперативная трудоемкость устранения отказов, чел.-час: 0,05 и 0,07
Фермер 93
Для Кубани с трудом представляю 9м жатку,7м уже проблема,может в Ленинградском районе поля имееют ровный рельеф.
Почему не провести испытания в центральной зоне Кубани,где урожайность 60 и выше.Или комбайн проектировался для очень больших полей ,где можно применять жатку 9м и шире.Если будут проводиться испытания на кукурузе и подсолнечнике у нас на Кубане сообщите где и когда,а то бытует мнение ,что роторы только для зерновых.
kuBAAN
Цитата(Фермер 93 @ 27.8.2009, 13:22) *
Для Кубани с трудом представляю 9м жатку,7м уже проблема,может в Ленинградском районе поля имееют ровный рельеф.
Почему не провести испытания в центральной зоне Кубани,где урожайность 60 и выше.Или комбайн проектировался для очень больших полей ,где можно применять жатку 9м и шире.Если будут проводиться испытания на кукурузе и подсолнечнике у нас на Кубане сообщите где и когда,а то бытует мнение ,что роторы только для зерновых.

Те Ротора, которые брали через нашу фирму, отдавали людям с 7м жатками, т.к. понятно, что рельеф и размеры полей не позволяют с 9-кой бегать. С 9-ми брали только калмыки, но у них понятно "степь-да глушь".
Фермер 93, если дадите свои координаты в личку ил на почту d.zisko@gmail.com, то обязательно приглашу вас посмотреть на кукурузу. С большой долей вероятности в Ленинградском районе, туда в найм пойдет ротор из Кущевской. Там как раз тоже хотят на него посмотреть в суровой работе, а не в показательных выступлениях.
Diman
вообщето ротор придумывался изначально для америки, где большая часть земель сельхозназначения занята под кукурузой. Вывод- для кукурузы с ее урожайностью лучше мсу чем ротор пока не придумали. Имеет смысл приобретать ротор при урожайности за 50 ц\га, намолот на машину за сезон должен составлять порядка 10 тыс. тонн зерна, система обмолота на нем гораздо проще чем на клавишниках, но при всех прочих преимуществах, есть один недостаток, расход топлива больше чем на клавишах))))) В общем машины хорошие, зерно выбивают лучше, дробленки меньше, очень надежный уборочный процесс))) По семечке, в прошлом году убирал семечку Massey Ferguson 8780, проблем с обмолотом не было, единственное корзинку перемолачивал из-за большого мсу, знакомый на кейсе обошел эту проблему установив на последние два подбарабанья глухие пластины, чтобы не просыпался мусор. Если есть вопросы по процессу, могу рассказать более подробно. В этом году работали с джоником 9670 на одной клетке, урожайность 37 ц/га, ходили 8,5-9 км\ч , акрос 5 км.
kuBAAN
Сравнили - несравнимое)) Этор я про акрос и Маисея с Джоном))
Знаю людей, которые Джонов и Лексов выше 5-6 км\ч в час по полю не пускают, вот просто так работают, не хотят загружать.
Алексей Глухов
А если влажность большая (18-20%) как роторы молотят
kuBAAN
Цитата(Алексей Глухов @ 31.8.2009, 8:16) *
А если влажность большая (18-20%) как роторы молотят

Есть вот такой комментарий от человека связанного с этим вопросом, прямее некуда:
"Чем труднее агрофон, тем ярче проявляются преимущества Торума над другими роторными машинами.
В Курской обл. - зерно влажность 20%, высокая влажная солома, сплошной подгон (поля после уборки напоминали футбольные)- Торум неизменно опережал роторные джоники и ньюхолланды, и с меньшими потерями. В чем секрет? Это битерная наклонка + большой молотильный зазор (15-20 мм против 6-7 у того же джоника) + 3-точечное защемление массы (у остальных только одно-) + вращающаяся дека ротора (масса не залипает в зазоре). Комбайн не просто зерновой, при разработке он нацеливался на уборку, пожалуй, самой трудной культуры - риса. Какие там 20% влажности!? Воду выжимать можно рукой из соломы!
Еще? В Мордовии сейчас работают 20 шт. Торумов. Там условия такие, что не каждый барабанный комбайн пройдет - дожди каждые два дня, ромашки цветут, подгон пошел, влажность ниже 20 не опускается, при этом урожайность до 50 ц. Суровые условия. И что? На одном поле Дон с жаткой 6м и Торум с девяткой. Набивают бункер за одинаковое время! Только на Доне это 4,5 т., а на Торуме 8 т. Конечно, на таком фоне Торум "ползет" 6-7 км/ч против нормальных 9-10 км/ч. "
Ivan AGRO
Уважаемый 'kuBAAN' , скажи пожалуйста, кто организовывал эти мероприятия с Торумом, Джони и NH, на Курщине? А также В Ставрополье с Кейсом? Я не раз сталкивался с подобными "Днями поля". И до сих пор не перестаю удивлятся полученным результатам. )))
kuBAAN
Охохо, ну прямо по живому ударили. Ответ очень прост, до невозможного прост.
Дни поля и прочие демонстрационные показы устраиваются маркетинговыми отделами тех или иных торгующих, либо производящих предприятий, для того, чтобы показать эффективность своего продукта и снять сомнения у тех или иных потребителей в звене B2B ((Business to Business) — то есть «бизнес для бизнеса»(Основная задача систем В2В — повышение эффективности работы компаний)) Не веруете в достоверность информации? Пожалуйста, вам с удовольствием предоставят список хозяйств, в которых вы можете сами узнать о работоспособности комбайна.
P.S.: Никто не скрывает, что были проблемы в первые дни уборки. Но, как было неоднократно мною изложенное, основные проблемы устранялись прямо в поле и проходили техническую доработку, как в хозяйствах, так и на, стоящих в складах, комбайнах.
Ivan AGRO
Благодарю за простоту ответа!
Re^Дни поля и прочие демонстрационные показы устраиваются маркетинговыми отделами тех или иных торгующих, либо производящих предприятий, для того, чтобы показать эффективность своего продукта.
Но к великому моему огорчению так и не был получен ответ на теперь уже более конкретизированный вопрос:" Маркетинговый отдел кокого торгующего, либо производящего предприятия устраивал вышеизложенные мероприятия, чтобы показать эффективность "СВОЕГО ПРОДУКТА"?Неужели JD?Может NH?Или всё же CASE?))))))))))))))))))))))))))))))
Заранее прошу прощения за риторический вопрос!))))))))))))
kuBAAN
Тут велась речь про Ростсельмаш, так что думал вы поймете о ком речь. Да и мое предположение оказалось неверным, есть ответ от завода
"Сравнительные испытания Торума, JD и NH на Курщине устраивали не мы, а само хозяйство. Они хотели для себя выяснить на будущее наиболее эффективную технику. Нас приглашали в качестве наблюдателей.

Сравнение Torum с Case делали мы, на своей внутренней агрооценке."
kuBAAN
Если кому-то интересны реальные отзывы по комбайну Торум 740, пишите в личку свой электронный адрес, вышлю вам отсканированые листы с печатями и подписями руководителей хозяйств. Тут разместить возможности нет, т.к. не прикпрепится файл.
Ivan AGRO
'kuBAAN', это я и хотел услышать! Прошу прощения, что обращаюсь к тебе на "ТЫ". Думаю это стирает всякие рамки в общении, и исключает дополнительные моменты недопонимания! Буду признателен, если ко мне будешь обращаться в такой же форме. Тем более я предпологаю, что мы с тобой примерно одного возраста, и работаем ориентировочно в одной ветке нашей с/х отрасли. Если вышеизложенное не приемлимо- дай знать. Кстати, мне очень интересны всякого рода реальные отзывы, результаты сравнительных испытаний вашей техники. Высылаю своё мыло. Заранее благодарен!
kuBAAN
Без проблем Иван, отослал на указаную почту. Судя по ее концовке мы еще и в некотором роде конкуренты smile.gif) Ты на Юге или не Мировая Техника?
Ivan AGRO
Не, я не мировая техника!Но я на юге! Я их учу, как правильно продать технику! А ты,если я правильно понимаю менеджер по продажам либо Технокома, либо Югпрома. Скорее всего Югпрома! Угадал? Кстати, большое спасибо за полученную информацию!
kuBAAN
Сначала шел в нужном направлении, но потом ушел не туда. Техноком, да простят меня модераторы. Почему сразу на Югпром подумал, если не секрет? Значит непосредственно с завода?
Не за что, я вообще добрый и общительный, так что обращайся %)
Ivan AGRO
Цитата(kuBAAN @ 3.11.2009, 15:49) *
Сначала шел в нужном направлении, но потом ушел не туда. Техноком, да простят меня модераторы. Почему сразу на Югпром подумал, если не секрет? Значит непосредственно с завода?
Не за что, я вообще добрый и общительный, так что обращайся %)

На сколько земля слухами полнится югпром больше в Кр.кр, Техноком по Ростовской обл, поглядев на твой ник сделал соответствующие выводы. А место дислакации в основном завод. Такие дела, если что тоже можешь обращаться!)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.