Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Зерна палата. Минсельхоз создает крупнейшего зернотрейдера
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Страницы: 1, 2, 3
математик
может расшифруете щедрость в 43 ам доллара фап от ведущих зернотрейдоров. думаете арабы за опт поднимут им на столько ? судя по вчерашнему тендеру - все наоборот.
ростовский
Молодец министр. Степ бай степ. Сначала госкорпорацию. Потом ОАО. Россельхозбанк в долю. Баблом накачают. И можно соскакивать. В условиях дикого роста мировых цен монополия на зерно - оружие покруче Газпрома. Померзнуть еще можно, поголодать с трудом. И с НДС мошенничеств поубавится. Что касаемо щедрости в закупках, так ведь им спешить некуда, деньги дешевые, по осени купят, по весне продадут. Выгодно всем - крестьянину, государству. Пора уже навести порядок.
язва
ну с чьей точки зрения порядок-то7
математик
монополия на зерно - оружие покруче Газпрома ..... улыбнуло. Про весну особенно ... между прочим к зиме свежий урожай поспевает из Австралии и Аргентины. Да и уборка в Египте в апреле стартует .. дорогА ложка к обеду
ростовский
математику Математика - царица полей, однако. Был такой Мальтус, тоже типа математик. По его теории, народонаселение увеличивается в геометрической прогрессии, а производство продуктов питания - в арифметической. Поэтому не надо иронизировать, голод не тетка. Северная Корея , и та не сдюжила. Обменяла реактор на пшеницу. Все банально - зачем тебе газ, если на нем нечего готовить?
caustic
А что тут расшифровывать? А каким еще путем вы будете выходить с нуля на первое место на достаточно консолидированном рынке? Только задавить всех ценой закупки (причем именно задавить, поэтому +100-200 руб не достаточно). Другой вариант - продразверстка с комиссарами, но это сейчас не выгорит.
федул
Задача что бы в НОВОРОССИЙСК грузили только свои.
математик
Без иронии. Есть в мире восполнимые товары (типа пшеница - каждый год урожай) и не восполнимые - типа газ, нефть и т.д. Ну можно конечно газ из мусора добывать , но не те обьемы......
ростовский
математику В огороде бузина. Про невосполнимые товыры - это вы загнули. Угля и нефтяных песков хватит лет на 500. Про солнце не забывайте, вот уж где вечный источник энергии. В этом смысле арабам опять повезло, у них солнца немеряно. А я вам пытаюсь донести, что при 7 млрд населения сейчас не всем еды хватает, а при 10 млрд в 2050 году ее вообще только за рубли будут продавать. Запас еды восполнимый, но ограниченный.
математик
но вы уверяете, что весной 7 млрд хотят больше кушать ,чем осенью (см сооб 10.08 17:12)...
математик
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=36964 ну вот и статейка в тему, видимо австралиским крестьянам и канадским не так выгодно как вы думаете. каустику - видать в австралии уже денег нет на $43 с тонны выше рынка платить астралийским фермерам
ростовский
математику Канешна уверен. По весне народу прибавится. Вы же математик. Интерполируйте, аппроксимируйте. Извлеките корень. А если серьезно, до весны еще дожить надо.
язва
математику по ссылочке Вашей. Видать тем канадским фермерам от хорошей жизни скушно стало, бывала я там неоднократно, и на севере и на юге. всегда хочется от чужого осла уши...
чеширский кот
А кроме "зажрались", "понаехали тут", "а еще в шляпе" и прочих весомых аргументов есть что добавить?
язва
ЧК, все Ваши слова в кавычках - это Ваши слова, я их не произносила даже мысленно. А сказала именно "скушно". Годами установленные связи: продавец-покупатель, известные объемы, стабильное качество, контролируемое Зерновой комиссией, ну и, соответственно, известные объемы продаж и прибыли. Нет простора для взлета, знаете ли (но нет и места для падения - про это обычно забывают). ЗАСТОЙНЫЙ, знаете ли ПЕРИОД, СТАБИЛЬНОСТЬ...кхе-кхе
девушка с серпом
Антимонопольные органы Евросоюза провели обыски на складах продавцов зерна и другой сельскохозяйственной продукции, сообщает AFP. Обыски проводились в компаниях, расположенных в двух странах-членах Евросоюза. Ни страны, ни названия компаний не называются. По данным Еврокомиссии, продавцы и дистрибуторы зерновых и других продуктов питания могли вступить в картельный сговор. Обыски стали частью масштабного расследования, проводимого Еврокомиссией, целью которого является выяснение причин роста цен на продовольствие. По заявлению европейских чиновников, расследование не окончено и сказать, когда именно оно будет завершено, пока сложно. Еврокомиссия начала выяснять причины подорожания продуктов после того, как подорожание основных продуктов питания на мировом рынке привело к ускорению инфляции во многих странах мира. Так, потребительские цены в Китае в первом полугодии 2008 года выросли на 7,9 процента, в России — на 8,7 процента, а на Украине — 15,5 процента. За последние 12 месяцев инфляция в Евросоюзе составила четыре процента. Для борьбы с инфляцией Европейский Центробанк 3 июля 2008 года повысил базовую ставку еврозоны на 25 базисных пунктов до 4,25 процента. Эта ставка является самой высокой за последние семь лет. 8 июля 2008 года президент России Дмитрий Медведев предложил руководителям стран "Большой восьмерки" (G8) проводить регулярные зерновые саммиты, на которых будут предлагаться и обсуждаться меры по стабилизации цен на продовольствие.
Сельский житель
Девушка, а зачем Вам серп, извините?...
чеширский кот
Вы на что намекаете? На то, что Гордеев при помощи Госкорпорации устраивает картельный сговор с целью узурпации экспортного потенциала пшеницы? Так что ли?
язва
да ни на что она не намекает - на ИДК она прочитала материал, так тама на него никто не реагирует...
чеширский кот
Вроде вопрос имел другого адресата. Или это вы у нас с серпом..., которым по...?
девушка с серпом
СЖ, странный вопрос, год то нынче говорят урожайный ожидается,)))))))))))))
девушка с серпом
ЧК, надеялась. что хоть кто-то признается. что его обыскали ласковые руки антимонопольных сотрудниц ЕС, но именно Вам кажетсчя не повезло,))))))))))))
Сельский житель
...именно, серпом там не управишься...так боюсь даже предположить, зачем он ещё может понадобиться.
математик
а я знаете бывал на рынках .. простых рынках в нашей стране, там тоже скучно .. контролируются они правда не советом каким-либо, а .. назовем группировками, но тоже монопольно. так там тоже у колхозников привозящим свой товар "нет простора для взлета". там "Годами установленные связи: продавец-покупатель" . видимо колхозники от такой "стабильности" и плачут.....
ростовский
От темы отошли. А собственно, кто теряет от введения монопольного экспорта? Крестьяне - вряд-ли, хочешь - продавай по высокой цен, хочешь - оставь в амбаре. Государство тоже не теряет, даже приобретает в виде НДС, который не заявляют к возмещению недобросовестные экспортеры. Ведь практически все крестьяне на ЕСН. Мировое зерновое сообщество тоже ничего не теряет. С одним предсказуемым продавцом договариваться проще и безопасгнее. Если вывести индикативную формулу цены, условную, как по нефти, там и коррупцию можно минимизировать.Тогда к чему эти вопли? Хотите свободного рынка - go home.
девушка с серпом
СЖ, а мне казалось это такой привычный для сельских жителей атрибут, хотелось быть как то ближе, роднее,))))))))) а теперь по теме действительно. как работает и до сих пор работал ФГУП ФАП, все знают и раасказывать никому не нужно. Если там все останется. как прежде, то никакой опастности эта компания ни для кого из Вас представлять не будет. Самый большой и важный вопрос. на который пока нет ответа. это кто может прийти к управлению этой компанией и каким образом этот кто-то решит распорядиться имеющимся административным ресурсом. А вот это может быть как раз то. о чем Вы СЖ подумали....
чеширский кот
Не хамите и не самоуправствуйте, home у нас с вами один. А вопрос я бы переформулировал. А собственно, что меняется принципиально и кто приобретает от введения монопольного экспорта? В первую очередь, и перечислить персонально.
ростовский
Чеширскому В целом приобретает Россия от введения монопольного экспорта. Не имею физической возможности перечислить все 140 миллионов персонально. А кто против России - у на с всегда найдется девушка с серпом.
девушка с серпом
ростовский, а вот это было ... мельче Таганрогского порта
ростовский
Ладно, просто серп, без девушки. Пусть сепукку делают.
девушка с серпом
вот это уже грамотнее, не женское это дело ручки марать,))))))))))
чеширский кот
С вами теперь все понятно, свободны. Одна только просьба, с трибуны слезьте, митинг ура-патриотов проходит в другом месте. Вы дверью ошиблись.
Белая птица
Чиновники - не вся Россия. Кто еще приобретает от снижения объемов экспорта зерна, притока денег в село, посевных площадей и размера урожая?
математик
добавлю , население растет сейчас за счет африки и Ю-В. Туда же в основном и экспортируется зерно. Штаты себя прокормят, ЕС тоже . Так против кого ФАП будет использовать оружие страшнее газпрома под название "монопольное зерно" ? Видимо только против своего производителя ..
ростовский
Чеширскому Я не ура-патриот, уважаемый . Я обыкновенный приспособленец. Просто сегодня модно быть патриотом. И не только в России. Извиняйте, если чем обидел.
девушка с серпом
математик, извините, но мне кажется в этом случае ситуация более прозрачна, имея приоритеты с первалкой, с РЖД, с тем же ФГУ, возможность заключать межправительсвенные контракты на более высоком уровне, чем тендер... перспективы госОАО очевидны. даже без ущемления интересов крестьян. Пока на мировом рынке сохраняется благоприятная конъюнктура, вряд ли в этом возникнет необходимость...
математик
ну не знаю как вам доходчивее обьяснить.... пусть гос-во для начала потренируется на кроликах ну например сделает монополию на авиаперелеты за границу , с приорететом заправки на роснефти (гос пакет) , ну и межправительственные контракты конечно же . Да так что бы без ущемления интересов язвы слетать в канаду за пол-цены. А если Ростовский не захочет гос линиями лететь , то пусть сидит дома - полетит весной.
ростовский
Математику Основные запасы неразработанного минерального сырья остались только в Африке. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Перевожу на математический - в условиях дефицита продовольствия приоритетом будут пользоваться те страны, которые способны к комплексным решениям.
Сельский житель
Ух ты, отвлекся на часик на совещание по уборке, и уже столько интересного пропустил... Ув математик, попробую тоже подоходчивее... какая мне разница, кому продавать: одному дяде или шести тётям?...если цена приобретения зависит не от них, а определяется мировым уровнем, тем более, что работать с тётями стало действительно очень сложно. Да, конечно, дядя чуть страшнее, и в случае падения мировых цен может попробовать удовлетворить свой неуёмный аппетит за мой счёт (это я опять про серп...). Только это будет разовая акция, и дядя это тоже понимает...наверно поэтому я его сильно и не боюсь - он жадный и сильный, но не дурак...
Белая птица
Вы не боитесь, что после акции дяди по удовлетворению за ваш счет вам не захочется больше заниматься сельским хозяйством? И что эти акции будут именно разовыми?
девушка с серпом
БП, а до сих пор таких акций мало было??? в данном случае появление еще одной одного инструмента в руках дяди ничего координальным образом не изменит, на мой взгляд
девушка с серпом
математик, исходя из вашей логики. оно поступает правльно начав с мышек...
математик
будет гос-во списывать долги за поставленное зерно , т.е. из кармана 140 млн . как оно делает сейчас за оружие и т.д.
математик
исходя из моей логики оно поступает неправильно...
ростовский
МАТЕМАТИКУ Вы меня победили. Пойду сделаю сепукку и т.д.
Сельский житель
БП, нет не боюсь. Как справедливо заметила Язва, под корень нас не изведут, а аппетиты у нас и так довольно скромные, слава Богу, не успели за один год разбаловаться...
Сельский житель
Ростовский, не сдавайтесь...надежды юношей питают...а вдруг правда жить станет лучше или хотя бы веселее?
ростовский
Спасибо, сельский житель. Ухожу. Общение с математиком разрушило мой разум.
Protein
Друзья! Ну, вы попробуйте хоть на небольшое время отстраниться от компаний в которых вы работаете и гипотетически оценить создание госкомпании. Конечно, некоторым частным местным и, тем более, не местным компаниям придется ужаться, а то и свернуться, и мне, лично, может быть, придется заняться чем-нибудь другим. Но при грамотном подходе есть очень положительные моменты и при определенной монополизации (хотя, 50% рынка не так уж и много - для трейдеров останется еще ценлых 50%). - В плане менеджмента есть в последнее время и очень хорошие примеры (ну, взять хотя бы "рыжую бестию"))) - Инфраструктура опять же. Все что до сих пор делали экспортеры - это только бетонировали причалы и ставили на них банки - минимизировав затраты на вывоз сырья и максимизировав прибыль. Повторюсь: только государство в состоянии решать глобальные инфраструктурные задачи. - Ценовая политика, возможно, и будет напоминать слона в посудной лавке, но ресурсы у государства в данный момент таковы, что можно и, наверное, нужно решать не столько вопросы получения прибыли, сколько те самые пресловутые политические и структурные вопросы как то: продавать зерно дружественным странам (!!! - арабам или китайцам, например, и не продавать кому не надо:-Р)))), формировать значительный интервенционный фонд (до 10% валового сбора!)))), создавать, содержать и возвращать по российский флаг торговый флот (советские фрахтовики до сих пор без слез не могут забыть прошлые времена). - Отбирать прибыль у ... да у всех подряд - даже если в госкорпорации она будет "вымываться" - тем не менее, ее будет меньше у торговых представителей недружелюбно настроенных нам гос-в. В действительности, если будет реально создана госкорпорация, то остальным игрокам ПРИДЕТСЯ либо подстраиваться под новые правила игры либо просто уйти. Ни какая компания, даже ТНК, не в состоянии бодаться на глобальном рынке с государством, особенно таким))) PS Как там? "только когда все умрут. Тогда закончится Большая игра".
ростовский
Вся мессага из-за рыжей бестии? Тонко так пропиарили. Однако у государства только одна рыжая бестия -Чубайс. Остальные рыжие бестии мимо кассы. И уже есть товарищ на должность директора этой монопольки. На согласовании.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.