Stolypin
21.2.2007, 14:02
Как мы видим повторяеться прошлогодняя ситуация, есть ли Аракулы в зерновом бизнесе? Кто подскажет прогноз цен на март продоволки и фуража?
+200 руб. к сегодняшней цэне.
Аракул - это от слова Арарат что ли? Ну, хотя бы чуть-чуть обращайте внимание на правописание...
муч(е)ник
21.2.2007, 15:52
Согласен (+200, 300 к сегодняшней), если МЗК начнет закуп.................
Semolina
21.2.2007, 16:17
А если начнет сбрасывать? как только цены поползут вверх :)
Semolina
21.2.2007, 16:18
caustic, возможно, от слова акулы (если хорошо замаскировать).
caustic, вы меня просто уели:) Но где же ваш меткий прогноз? Уж не аналитик ли вы часом? Очень мне ндравится ваш брат - "цена за прошедшую неделю упала/выросла на ндцать пунктов".
А мы-то олухи без аналитиков и не заметили бы. Так и сидели, глухомань.
Ближе к теме, уважаемый caustic. Для поклонников правописания открыта другая ветка.
Я уже давно прогнозирую только на ФОБе (СРТ Новороссийск) в контексте мировых цен. Внутренние движения проходят мимо. Сейчас (данные прошлой недели) СРТ Новороссийск - 4500-4600 за 4 кл. Глядя на мировые цены, вполне можно ожидать в марте +200 роста, но не более.
Такой рост - это лишь временное явление ну пути снижения цен перед новым урожаем. К июню будет -800-1000 р. на СРТ.
Насчет расклада в ЦФО возможны варианты.
2Аракул: Я вообще-то к Stolypin'у обращался.
Stolypin
21.2.2007, 18:00
Сорри, конечно же - Оракул, но меня больше интересует заданный мной вопрос.
Один умник ткнул пальцем в небо предполагая такой за метод прогнозирования, второй оскорбил его "аналитиком"....предполагая что смысл этого слова в первых 4-х буквах...а здравой логики я так и не увидел...С праздником господа интеллектуалы.
Эх, Витя, Витя... Ну вот вы как аналитик и безусловно интеллектуал - продемонстрируйте здравую логику без ипользования пальцев и неба, а?
П.С.Только про цены в марте, а не в феврале, пожалуйста:)
Ну, оставьте его в покое. Ну, ошибся, ну на 500 р, ну, ожидал 5000 р, ну, не впервой. Ну и что.
Дорогой друг! Попробуйте самостоятельно оценить и свести воедино наличные ресурсы на рынке, ожидания экспортеров на предмет движения мировых цен и стоимости американских президентов, а так же ожидания сельхозпроизводителей на предмет погоды и урожая озимых. Я лично из всего этого делаю выводы...Как по вашему, здравая логика? У меня есть на этот счет некое мнение, но хотелось бы услышать оппонента...Если ест альтернативная система детерминантов буду рад если поделитесь?
P.S. Вы бы уж тогда потрудились год указать, а то издевка неполноценная получилась:)
В вашей "системе детерминантов" не хватает набора целых чисел. Слыхали о таком? Если нет, воспользуйтесь поисковой машиной и попробуйте все-таки вернуться к теме данной ветки. Есть и альтернативный вариант: если сказать нечего, то лучше промолчать. Как рекомендует народная мудрость.
Stolypin, и как наш прогноз?
Цена СРТ Новороссийск сейчас 4600. Т.е. роста, по сравнению с февралем нет, хотя +200 от цены предыдущей недели отыграно.
Спасибо за уточнение. Значит предположение (ваше, мучника, мое) в некоторой степени уже сбывается.
Я не мониторю пшеницу, т.к. не надо оперативно. Доверяю одному агентству :) Думаю, что оно не обманывает, т.к. 4600 - это данные прошлой недели (пардон, что не написал сразу).
Stolypin
18.3.2007, 16:33
)) Благодарю коллега, ФОБ Новоросс уже в этих пределах, а вот на внутреннем рынке пока подъёма невидно ((( (если брать центр, урал, сибирь)
Здрасти, я вернулся....
Новороссийск слишком далеко от нас, цены в этом порту такая веселая штука, почти как на Алтае, не поддается никакому пониманию:))))
но у нас цены по итогам марта снизились на 300 руб. Для тех, кто просил целых чисел - то что вы просите называется схоластикой и демагогией, прочтите Толстого, "всегда найдется тот, кто скажет "а я говорил".....и еще. полдозеваю, что тот кто "прогнозиовал" цены просто знал, как поведет себя одна из компаний-экспортеров.
В Ростовской области зафиксировано нетипичное падение экспортных цен на фуражный ячмень и пшеницу 3 класса.
Как сообщили агентству в областном министерстве сельского хозяйства, в период с 19 по 26 марта экспортная цена тонны фуражного ячменя (на условиях ФОБ порт Ростов) снизилась со $185 до $155. Цена на пшеницу 3 класса упала со $190 – 196 (по различным договорам поставки) до $ 166 за т.
Цены на пшеницу 4 класса и фуражную пшеницу остались на уровне предыдущей недели и составили $165-185 за тонну и $155-165 за тонну соответственно.
«Резкое падение цен нетипично для этого сезона. Оно является следствием выполнения договоров поставок, заключённых осенью прошлого года. Общая тенденция к повышению цен на зерновые сохраняется» - пояснили в минсельхозе. В частности экспортная цена за тонну пшеницы 3 класса (на условиях ФОБ порт Ростов-на-Дону), по прогнозам специалистов министерства, к концу апреля превысит $ 190 за тонну
Сейчас экспортеры наберутся зерна в Новоросе и Ростове и снова будет затишье по цене.
Stolypin
30.3.2007, 13:50
300 руб. ?? Если Мельник давал в феврале 4650 на 27 клейковину, то сейчас они её и по 4000 руб. не хотят брать.. где же тут 300 руб?.
А по поводу сообщений МСХ, ИКАР и т.д., их и так видно. Лучше бы они четкие прогнозы давали, а не констатировали с опозданием факты.
То, что я попросил от вас, а именно прогноз цены, называется аналитикой (с точки зрения трейдера). Видимо, с точки зрения аналитика, цены прогнозу не подлежат, поскольку это "схоластика и демагогия". Ваша позиция не исключение, 99% аналитических отчетов говорят о дне вчерашнем. Так проще, я прекрасно понимаю, и главное, невозможно ошибиться!
Мой прогноз оказался неточен. Цена поднялась только на Юге (от даты прогноза). Что ж, не ошибаются только аналитики. Поэтому трейдеры и недолюбливают их.
П.С. Вы черезчур полдозительны. Больше не читайте Толстого.
Согласен насчет аналитиков!))) Хотелось бы получить прогноз хотя бы на апрель месяц
Не понял претензий Аракула, Stolypina и МТ. Вы что, всерьез считаете, что вам здесь просто так будут регулярно исключительно правильные прогнозы давать? :))) Или ваши слова - это попытки раскрутить "на слабо"? Здесь форум для обмена мнениями, куда может писать кто угодно. Ждать отсюда откровений или подсказок, позволяющих получить прибыль, по меньшей мере наивно.
Аналитики, способные регулярно давать хорошие прогнозы, в России существуют (это не только специализированные аналитики, но и трейдеры, у многих из которых неплохо получается анализировать и прогнозировать). И они между собой регулярно общаются - сверяют выводы и проверяют информацию. Между собой и не здесь.
Способов регулярно получать качественную фактическую и аналитическую информацию на нужном вам базисе в нужное вам время мне известно только два:
1. Самому быть аналитиком, и быть частью информационного обмена.
2. Нанять аналитика и платить ему деньги за его работу.
Уважаемый, поведение Мельника как собственно и большинства его соседей больше похожи на генератор случайных чисел:) какие уж тут прогнозы:))) там наверное аномальная зона, Семипалатинск очень близко:)
Да, с Толстым пожалуй перебор, боюсь не найти Вам эту фразу в романе "Война и мир". Тогда, чтоб не выглядеть, простите, недалеким человеком, познакомьтесь с хотя бы с теорией рыночкного формирования цен и матстатистикой, расширяйте кругозор, тогда может хоть поймете как работает аналитик и что он никогда не ошибается, только расширяет доверительный интервал:)))))
Вот самому быть аналитиком, это точно подмечено)))
Коллеги, как можно прогнозировать в этом рынке без бутылки "Арарата"?
Коллега, это предложение?
С Толстым и правда перебор. Ну так и где эта фраза, уж вы-то знаете, не правда ли?
Из того, что написано выше, усвоил только одно прогноз на март = цена на 21. плюс 200 руб. И вроде как сбылось :)
А можно вопрос посложнее: а сколько будет в октябре (пшеница 3 кл. Европейская Россиия EXW). Мы вот думаем, что эта (во-многом рынкообразующая цена) будет в пределах 4000-4200. Хотелось бы услышать мнение и аналитиков, и трейдеров о том, насколько правильно диагностировать продовольственный рынок страны по этому показателю, а не по ценам FOB Новороссийск.
3700-3900 EXW, 4200-4400 CPT
Всем участникам большой "респект"! А какие Вы думаете будут цены на зерно в августе по Ростову,Краснодару?
Исходя из цен по которым сейчас уже продаются на июль-август, думаю в Ростове на хозяйстве 4 кл. будет стоит 3200-3300, в Краснодар 3400-3500 в зависимости от приближенности воды.
to Stolypin
Спасибо за ответ
коллеги....должен признать, мой прогноз на апрель начинает несбываться:)))))
гы...
если использовать развитый лексикон некоторых тутошных то примерно в обвале цен....
Не верю, чтобы вы ошиблись. Просто немного расширьте доверительный интервал.
ерничаете?....ну ну...
я не ошибся, а не полностью оценил ситуацию...
я прогнозирую, а не тыкаю пальцем в небо:)))))
Интересно, и как это вы определили, что я тыкнул пальцем в небо, а не спрогнозировал?
Кстати, вам как знатоку творчества Толстого уже давно пора продемонстрировать свои знания и указать, где находится фраза "всегда найдется тот, кто скажет "а я говорил". Чтобы не выглядеть пустомелей, конечно же.
А я сказал, коллега, что Вы тыкали?....
женская какая то у Вас логика, я сказал что я не тыкал...а Вы на свой счет все восприняли...
а про Толстого...хм....ищите в конце 4-го тома....
А вы сами-то уже нашли? Так нельзя ли поточнее? Часть, глава (та, что с римской циферкой)? Где же ваши знания?
Просто хвост
19.4.2007, 10:08
.. А как там Молодежники на Золе? всё счёты сводят ?....Так говорила в июле 1805 года известная Анна Павловна Шерер, фрейлина и приближенная императрицы Марии Феодоровны, встречая важного и чиновного князя Василия, первого приехавшего на ее вечер..далее по тексту..
Не совсем так. Я просто такой фразы у Толстого "всегда найдется тот, кто скажет "а я говорил" не припомню, вот и спрашиваю. Может, какое издание новое?
Просто хвост
19.4.2007, 11:14
Брось и торгуй.
блин...коллега, неужели Вы думаете, что через 17 лет что он там писал я еще помню дословно?...я вам смысл передал...
не страйтесь, не полезу я снова его перечитывать...2-х раз хватит
хотел было я Вам предложить пари на тему цен на май, кто проиграет тот и штудирует Толстого....только боюсь в базисе не сойдемся