Лиля Хабибуллина
21.7.2005, 14:33
На одной из вечеринок меня познакомили с трейдером с 15-летним (!!!!!) стажем зерновых операций. Когда мы начали говорить о способах продажи и покупки товара, оказалось, что он игнорирует доски объявлений в Интернете (типа, в таком возрасте в компьютер не играют, я не маленький, у меня своя тактика).
В чем заключалась тактика – то был длинный поминальник клиентских телефонов и той, продукцией, которая их интересует. В конце вечеринки мы поспорили на 2000$, что я без списка, но с компом продам быстрее, чем он с налаженными связями.
Через сутки у меня был клиент на его зерно , у него же что-то реально наклюнулось только через 2 суток. Теперь этот человек усидчиво изучает доски объявлений, эксель (теперь поминальник у него там), почтовые программы. Видно задело его, что какая-то девочка может сделать покупку-продажу быстрее, чем он. :)))))
Логист(ик)
21.7.2005, 14:40
Действительно без компа сейчас никуда ломится не стоит. Мы вакасии тока в инете даем, по аренде офисов – тоже по доскам. А ты во время спора, где размещала заявки?
Лиля Хабибуллина
21.7.2005, 14:43
Ну на золе, на агро, у меня список досок в избранном – 10 штук. Да и потом встречные искала, маршруты рассчитывала, как раз уложилась в сутки. ))))
Логист(ик)
21.7.2005, 14:46
ты бы могkf сбыть зерно не за сутки, а через 15 минут, если бы воспользовалась IDK. Посмотри у них на «торговой площадке» во «всех заявках» в конце некоторых зеленые листики, значит, есть клиент с положительной рентабельностью. То есть вводишь заявку, и через секунду тебе система уже листики вывешивает, если есть клиент с выгодной такой же встречной заявкой – сразу можно сделку заключить. Или попозже зайдешь, когда еще несколько оставили заявок. Причем система считает авто и ж/д доставку от одной точки до другой. И рассыльщик заявок на доски объяв есть. В общем все круто!
Лиля Хабибуллина
21.7.2005, 14:47
НУ и где ты такой умный раньше был?
Логист(ик)
21.7.2005, 14:52
Э! Не сердись, а! Я сам IDK только 2 недели назад нашел! Полдня ковырялся сидел, но она стоила того. А рассыльщик объяв позавчера увидел.
Не сердись, подруга. Давай я помогу освоить, пиши на мыло – отвечу.
Лиля Хабибуллина
21.7.2005, 15:02
Cтой...
IDK , а дальше???
.com или .ru?
Лиля Хабибуллина
21.7.2005, 15:03
аааааа
нашла!!!
IDK .ru !!!!
Да разные способы есть пропиариться - это один из них, ну уж как-то наиграно получилось. Вывод - побольше времени уделять репетициям:))
Semolina
21.7.2005, 16:27
слишком наиграно:)))
IDK - это преждевременное просветление. А потому работать не будет. Да и не работает. 10 предложений в сутки - это потеря времени для обладателей "поминальников". Пиарь - не пиарь, толку 0. Кстати, тарификатор есть у любого трейдера.
Лиля Хабибуллина
21.7.2005, 17:22
пшеницу троечку
по 3100 р... за тонну
2500 тонн
Да ладно вам, а я уже задумала профессию поменять,))))
Лиля Хабибуллина
21.7.2005, 17:43
Так я же не купила-продала
а просто мне проспорили))))
если купить-продать и 2000 за сутки заработать - там другие объемы нужны :)
Semolina
21.7.2005, 17:56
Ну да)))) Какие же? Если комис один бакинский с тонны взять, так будет $2.5 тыщи:)
Лилия, не останавливайтесь на достигнутом, хотя я, пожалуй спорить с Вами не буду,)))
Semolina, каждый зарабатывает на чем может, проспорившему тожешь заработать надо было,))))
Лиля Хабибуллина
21.7.2005, 18:10
цены сейчас на зерно резко падают :)
найти покупателя даже по себестоимости - великий подвиг...
АН (это проспоривший) не смог этого сделать меньше чем за 3100... (это немного меньше себестоимости).
Когда покупать зерно не выгодно, попробуйте его продать)))
Semolina
21.7.2005, 18:16
Вы, видимо, хотели сказать не выгодно покупать с целью продажи:)))
Так а все таки:)
Какой нужно продать объем, чтобы заработать 2 тыщи на транзакции (а не на спор)?
Лиля Хабибуллина
21.7.2005, 18:33
ДА не выгодно (я же в начале про трейдера говорила)
На самом деле смотря что вы продаете/покупаете и куда гоните...
Я несколько раз сталкивалась с такой ерундой, что после расчетов жд тарифов и якобы прибыли, на деле получались чуть ли не убытки :(
Если Вы продаете/ покупаете в одной области - проблем нет, можно и на этом объеме заработать. к сожалению, такое редко бывает
Но вот если везти куда-то....(((
я в общих вопросах это сегодня задавала, надо только теперь с программами разобраться
Кстати, зол.ру почему-то не пропускает в форуме название той системы, о которой мне Логистик говорил)))) я три раза пробовала - ни фига. Можете сами сейчас попробовать.
В общих вопросах мне ссылки присылали же
http://www.zol.ru/forum/forum.php?forumid=1&messageid=212081 посмотрите здесь
А это для меня уже значит то, что эта площадка боится ту...
А это уже для меня странно и наводит на мысли
Semolina
21.7.2005, 18:41
Лилия, Вы даже не поняли что я сказала.
Мой Вам совет,
Прежде чем приступать к подобным пиар акциям хорошо продумывайте легенду. Про грубую игру я вообще молчу.
Запарили Вы уже всех…
И это у меня еще хорошее настроение сегодня)))
Лиля Хабибуллина
21.7.2005, 19:16
пшеница 4, 2000, 2450 за тонну из ставрополя
в волгоград 500 км, покупатель поставил цену в 3000
накладные расходы составили 530 р с тонны.
около 40 000 р я заработала (немного поменьше) - это самое лучшая сделка за 5 месяцев
или опять я не то сказала. чтобы Вам понравилось))))
Лилия,
а кто из вас тут эту вторую площадку пиарит? Вы или Логист(ик)?
Солнце не будте так наивны (Лилия, она же Логист(ик), она же...:))) это-ж одно и тоже лицо.
Лилия 20 рэ. с тонны это конечно трейдинг (заработок) но поверте мне для фирмы это будет в принципе 0 если не убыток. Постарайтесь научиться работать на не посреднеческих услугах, а на собственном капитале + запемные средства и вот тогда я посмотрю как вы будете радоваться заработку 20 рэ. с тонны. И конечно закономерный вопрос который мучает многих , на какии цели был потрачен капитал, я так думаю не на реинвестирование в бизнес:)))))
Какая конкретно троечка, место и дата продажи?
Лиля Хабибуллина
22.7.2005, 9:46
Солнцe, а я не знаю. кто ее пиарит
Похоже по заявлениям народа, что мне доплачивает Логистик или еще кто)))))
igrok(у), на фирме много же народа, помещение, бухгалтерия, секретарь и проч.... которые хотят есть - мне это не надо, и Вы правы, это не по моим продажам. я лучше буду гнать по 20 с тонны, может быть когда-нибудь я открою свою фирму, когда научусь делать 100 с тонны, пока не получается.
XXX )))) а ключи от квартиры. где деньги лежат и контактные единицы продавца-покупателя и по шее мне от старого трейдера, чтобы не хвалилась? :)))))
Мне не нужны продавцы-покупатели. Поэтому спрошу иначе: в какой области РФ была продажа, какая клейковина была у 3-го класса, когда это произошло (с точностью до недели) и какова отсрочка платежа. Очевидно, что это просто добавит реализма Вашей истории о выигрыше $ 2000. Так что не стесняйтесь.
P.S. Насчет старого трейдера говорить не стоит - Вы ведь уже похвалились, и Ваша шея, очевидно, не пострадала.
Лиля Хабибуллина
22.7.2005, 12:46
рядом со ставрополем
25
5-7 этого месяца
уточняю: в стоимость не входили издержки по перевозке
10 дней на базисе поставки
похвалилась я не ссылаясь на контакты
ну это уже становится скучно.....
Semolina
22.7.2005, 13:59
Солнце,
Не спешите с выводами. Совсем даже не скушно:)
Semolina,
по мне, так чем быстрее тема будет закрыта, тем быстрее это все закончится... мне так и правда скучно.... ну в общем зовите, если что....)))
Semolina
22.7.2005, 14:18
давайте подождем XXX
Лилия, это такие кусачие деффушки, не обижайтесь на них.
Дружите лучше со мной. Я Вам свой сеновал покажу, расскажу сказку про Карлсона... Вы рыбалкой увлекаетесь, грибы и ягоды собираете?-)
Станишник
22.7.2005, 14:47
Всетаки интерес берет получиться у энтих ребят с бывшей партии зерна развертеть свою идею -хвикс до размеров гугла или ияху на каленке...? Потом ипо и гут бай мать расея...привет гудзон /:)))
Будь у меня такая позиция, я бы тоже на Питер отгрузил. Не пойму, на что были потрачены сутки. А про трейдера с 15-ти летним стажем даже говорить больно.
Эстонец,))))
мир, дружба, жевачка,))) таки ваша страна решила поступиться частью территорий?,)))
Солнце, где, когда, почему ничего не знаю?
Эстонец,
я про роль миротворца, которую Вы решились исполнить в этом спектакле,))))
Солнце, так я с меркантильной точки зрения... Прикинусь этаким своим рубаха-парнем, заболтаю деффушку... и на сеновал...
Эстонец,
а Ваш сеновал такой же меркантильный?,)))
Солнце, сеновал тоже на букову "м", он мягкий:) *подмигнул*
СЕМОЛИНА КАК ВАШЕ НИЧЕГО? )))))))
Эстонец,
ой, а я столько слов на эту букву знаю,)))) боюсь не определюсь без "м" помощи,)
Да уж, на теме выборов в Украине кое-кто поболее 2000 баков выйграл:)
Только это не Очаровательная и подобные ей, кто липисиновыми флажками махали:(
Но если вспомнить Очаровательную в те дни, хотелось бы все таки узнать, куда спрятался российский спецназ и кто же потравил господина Ю.-) Помнятся одназначные ответы Очаровательной. Может, она выздоровела?-)
Солнце, без Вас и Вашей помощи никуда... а уж тем более на сеновал:)
Эстонец,
и как это Вы раньше без нее обходились?,))))
Semolina
22.7.2005, 15:35
Дмитрий,
Мое ничего очень даже ничего себе. И мне не до Выборов - гори они все синим пламенем)))
Эстонец,
На Вас не иначе как на Вас бабло свалилось))) Деффушек содержать надо:)
Солнце, в муках, а что делать?-)
Очаровательная, так Лилия то с приданным, как никак выйграла ведь денюжку:) А что это Вы забеспокоились?-)
Semolina
22.7.2005, 15:41
Да подумала, может, подмочь:) портатить:)
Эстонец,
чтобы не было мучительно больно?,)))
Semoiina,))))
Если кто хочет денег предлагаю идти в ГАИ Украины, там сейчас тех кто мало берет, уберут оставят СВОИХ настоящих доильщиков))) Так что пока не поздно предлагаю переквалифицироваться)))