Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: помолимся
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
молчун
помолимся каждый своему Богу и про себя скажем "спаси и сохрани детей безвинных". может слова и мысли наши их в чем-то защищат.
уставший
уничтожить всех родственников террористов. ВСЕХ! тогда это прекратится.
озлобленный
Мочить, всех мочить. Аулы, кишлаки - всех под нож. Задолбало зверье урюкское. И долго еще наш совсем уже не уважаемый ВВП это будет терпеть??? Давно пора команду фас давать - и всех с лица земли!!!!!!
Семен Семеныч
В прошлые века практика взятия заложников не получила распространения после того,как Ермоловна каждого взятого заложника стал брать в заложники несколько горцев.
мусульманин
Обидно и больно когда недочеловеки прикрываются именем всевышнего ! За смерти и мучения детей, страдания родителей Всем им смерть!
спаси и сохрани
Спаси и сохрани.
русская
я тоже считаю всех родственников террористов в любом поколении надо мочить,только так люди поймут. не понятно что толкает. ведь среди террористов не только горцы но и русские...
каралька
И правильно, ведь дело совсем не в национальности, а в непонятной звериной жестокости и ненормальной (а зачастую, задурманеной наркотическими средствами) идеологии и "больной" верой непонятно во что. P.S. когда же всё это прекратится, да не может же быть, чтоб на всё это безобразие не было управы.
barracuda
А я просто рыдала вчера весь вечер... И молилась всю ночь. Такую жестокость ничем нельзя оправдать.
Угрюмый
Вы не правы. Пытаетесь предложить простое решение сложного вопроса. Не бывает в таких делах простых способов. А вдруг ваши родные-близкие попадут под это мочилово. И что тогда?
патриот
Лишить их всех Российского гражданства. Сделать им всем паспорт со штампом alien тогда наверное будут хоть в глаза бросаться при чеках в аеропортах. Ввести систему апартеида.
озлобленный
Мои родные-близкие под замес не попадут поскольку я заложников не беру и по горам с оружием не бегаю. И простое решение не предлагаю. Вы думаете просто было дойти до того, чтобы так мыслить? Нет. Просто я немного ту публику (я имею в виду кавказцев) знаю еще по службе в Советской Армии. Они не понимают ничего кроме силы. Любые компромисы и попытки переговоров воспринимаются ими как проявление слабости. Согласен, что мое предыдущее высказывание резко и жестоко. Что у каждой медали 2 стороны. Но сколько ж терпеть можно? Когда наши горе - властители поймут, что этот вопрос с Чечней требует решения уже не сегодня, а вчера!!!! Что игрушки в демократию и заигрывание с западом бьет нас же и что самое страшное наших детей. Что кроме своих личных интересов должны быть какие то святости. Ведь сами же, суки, все затеяли. Ну так и разруливайте, падлы, сами. Дождутся же, твари, что наш народ создаст какое нибудь ополчение и двинет в Чечню. Вот тогда точно @издец - и тем и этим. А молиться то хорошо - да хрен ли толку. Действовать надо.
молчун
если не веруешь, не кричи. если не можешь ничего сделать, повторяй про себя "спаси и сохрани детей безвинных". повторяй. повторяй. может от того, что это говорят про себя каждую минуты миллионы верующих и неверующих ночь прошла без жертв безвинных. повторяй и тебе самому легче будет.
патриот
А сегодня жопа СНН утром говорит типа сами виноваты, создали в Чечне семьи черных вдов. Друзья так все что нужно каждую такую семейку внести в базу данных и чекать таких в аеропортах. Проверил ага лампочка загорелас ь,шахидка потенциальная и вперед на плотное обследования тела и всех отверстий.
уставший
согласен с озлобленным. только мочить! всех не надо. только родственников террористов/боевиков- НО ВСЕХ!
каралька
А ведь мысль и задумка очень хорошая, и не думаю я, что нормальный человек, из той же Чечни, оскорбился бы на более тщательную проверку, зато хоть какой-то контроль за потенциальными террористами, хоть еще капелька веры и надежды в спокойный поход наших детей в школу..........
озлобленный
Можно верить или нет. Личное дело каждого. Но обидно, блин, что действительно сделать то мы ни хрена не можем. И бесит это жутко. С одной стороны - надо брать волыну, идти и воевать, а с другой стороны мусоров пол страны - дойдешь то только до угла!!!!! И сидеть еще долго будешь. Я считаю так - власть должна определиться - либо решать вопрос с Чечней самим, либо поднять лапки и сказать народу - не могу я ни хрена, сами ребята разбирайтесь, а я вам мешать не буду. Народу то много отзовется.......
Холодный
я как-раз мимо Рижской ехал, когда бабахнуло. Другими словами - у меня тоже все кипит внутри. Но все же убивать невинных чеченских детишек за смерть наших - это грех большой. Сталин сделал мудрее и нам надо у него учиться: весь род смертницы по отцу и матери собрать по всей России (а это человек 500 наберется) - в ж/д вагоны и на БАМ, подальше от ж/д и других поселений (чтобы пешком не сбежали). Выдавать мазут, сухари и одеяла раз в год по нормам Минздрава. На все это + десяток патрулей по станциям - расходы небольшие, по сравнению с тем, что мы тратим на все эти теракты. Уверен, что одна такая акция (страшное слово, но по другому не назвать) - решит все вопросы. Они друг за другом в Чечне будут следить, как кот за мышью и всех потенциальных "вдов" будут топить в Тереке сами. Израйль, Франция и Америка нас поддержат, а остальные - пусть смотрят за ужином как ихним гражданам режут в Ираке горло.
молчун
понимаю. был бы шанс - загрыз. но не мы заложники. дети. первоклашки. в белых передниках и рубашечках. пошел сдал кровь. повторяю "спаси и сохрани". как-то легче.
каралька
Спасибо всем участникам этой темы, за теплоту сердец, за переживания, за оправданную злость и негодование, за то, что вы НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ, умеете чувствовать и любить.
СВ
При захвате Норд-Оста пригласили в качестве консультанта тогдашненго Мэра Грозного Гантемирова, на вопрос от наших спецслужб что делать? он ответил: Выводите родственников бараева перед театром и за каждого убитого заложника (как сказал Уставший) стрелять 1-2х. Спецы отказались. Что вышло мы знаем. Семен Семенович,- генерал Ермолов не брал несколько родственниковв заложники, а вырезал пол аула, после нескольких таких "зачисток" солдат мог спокойно лечь спать в любом месте, и выходили аксакалы и охраняли его сон. Вот так и надо действовать, а то гуманизм, права человека, мировая общественность, - фигня. На силу надо отвечать еще большей силой.
Мизгирь
Увы, господа, где военные действия - там большие деньги, это аксиома. А голос больших денег способен заглушить даже инстинкты, не считая жизненных установок этики и морали и весь этот экстремизм круто на них замешан. Про то как на войне делаются деньги, написаны многие тома. Россия – Чечня, Франция – Корсика, Испания – баски, Великобритания – ИРА… Противостояний несть числа и все они – из глубины веков. Вот Вам причины и вот вам следствия. Каковы способы борьбы с экстремизмом если не ассимиляция и тотальное уничтожение? Попробую порассуждать, отринув эмоции и нацистские лозунги. Думаю, что наиболее эффективным ПРАКТИЧЕСКИМ противодействием экстремизму пока являются действия израильтян, яркий пример – месть за смерть членов олимпийской сборной, ценой плевка в лицо мировому сообществу. Месть, как волеизъявление народа, санкционированное государством, месть как рефлекс. Сдается мне, они бы ни перед чем тогда не остановились, ибо месть – бескомпромиссна. Православное смирение это, конечно, нужно… но противодействие должно быть ТОЖДЕСТВЕННО действию. Кровь за кровь. Экстремизм этим не победишь, но установишь некий ПРЕДЕЛ, заставишь задуматься, по крайней мере, как заставляют задуматься простейшие грабли... Россиян осталось 140 млн., государству наплевать на своих детей и стариков -.может, и правда лучше смириться и смотреть, как пришивают старушку-Русь? останется нас мильёнов 50, может очухаемся, пойдем по пути семитов, чем не выход?
Холодный
что у этих вурдалаков есть, кроме программы-минимум, и программа-максимум, в направлении которой их ведут гены, традиции и духовные лидеры-отморозки. Конечная цель: обложить Россию данью и сделать работорговлю неверными государственным промыслом (если не ошибаюсь - Басаев обнародовал). А мы все как ромашки на русском поле : " *лядь, да куда же эти пчелы запропостились?"
уставший
еще хочется отметить. эффективность работы наших (так называемых) спец. служб равна 0! повторяю НОЛЬ!
озлобленный
Да, согласен с мнением Мезгиря. Но не во всем. Например не советую идти путем Израиля. Ведь в общем то от них пошло само понятие тотального террора как средство достижения государственных целей. Они это начали в конце 40-х. Когда Израиль методами взрывов палестинских поселений отвоевывал зебе земли. Они, при помощи своих отмороженных "Зеленых Патрулей" и очень большого количества фугасов сгоняли палестинцев со своих насиженных мест. Так что пархитосы получают сейчас то, что заслужили. Сами виноваты. Другое дело то, что они более или менее научились с этим бороться. Но все равно не полностью себя застраховали от терактов. А мы страдаем из-за чего??? Из-за этих толстожопых уродов в Кремле, делающих охрененные бабки на стравливании народов. Последнее высказывание ни в коем случае не оправдывает мотивацию этих недочеловеков, уродов и тварей, которые захватывают детей.
Мизгирь
А шо Израиль? Следует принципу "цель оправдывает средства" или, если хотите, идее сохранения нации Вопрос в другом, какова цель русской нации, иначе выражение русской идеи? Самоуничтожение, польза вреда по Высоцкому, ожидание, что "встанет медведь, зарычит медведь" и вернет солнышко, что припрыгает воробей и съест страшного Таракана-Тараканище, что царь добрый, а бояре злые? Нация, которая формирует свое настоящее не оглядываясь в прошлое - не имеет будущего. Вобщем, крутимся мы, как всегда вокруг 3 извечных вопросов (Кто...Что...Как...) Если узел нельзя развязать, его надо разрубить.
Горошина
Когда увидешь это "лицо", сами знаете какую рожу и думаешь, что ж тебе баран у себя в горах - то не сидится, а лезешь в Россию. У нас согласны взорвать Чечню, но согласитесь не все чеченцы - боевики, есть и другой национальности. Они запоганили нашу страну, и это стало нормально, что чеченцы, прижимают наш народ, ездят на крутых тачках и плачуться, что они беженцы. Противно!!!! Чеченцы-террористы, если вы люди одумайтесь!!! Ведь с вашими детьми, родственниками может произойти такая же ситуация. А если мы возьмем и взорвем или захватим ваш вокзал, школу, детский садик и там будут ваши дети, родственники. Что тогда??? Что же хотите этими террактами показать обычному народу. Вашу силу??? Сильны, нечего сказать, безоружных и в принципе безвинных людей убивать, да захватывать. Это разве сила? Да, давить надо вас всех. А вы не думаете, как будут относиться к людям вашей нации? КАК ЭТО СТРАШНО! КАК ЭТО ЖЕСТОКО!
Грызун
Всех в расход, аллах узнает своих!
Мизгирь
В мусульманской истории христиане просто отвратительны! Настоящие шакалы, собаки и, вообще, изверги рода человеческого… А мусульмане – прекрасные воины, храбрые, умные, самоотверженные – люди с сердцем «льва»… Мусульмане очень бережно хранят свою историю, не разделяя её по континентальному и этническому принципу. Это их история – одна на всех. Так вот в свете этой истории, христиане – чудовища. Вспомни, что я рассказывал о Крестовых походах. В глазах мусульман христиане глупые, подлые, трусы, предатели, братоубийцы и отвратительные воины. Недочеловеки, в общем. Слабая раса, недостойная жить в этом мире. И завершающий штрих – эпидемия в лагере Людовика Святого… Ну это уж совсем ни в какие рамки не укладывается! Символично, что это был последний Крестовый поход, после которого христиане оставили свои попытки отвоевать Святую землю. То есть обделались и убрались с глаз долой. А в переложении на современный мусульманский взгляд, мало чем отличающийся от средневекового, это выглядит примерно так: немощный, дряхлый, подлый, выживший из ума старик подстерегает на деревенской улице молодого парня и набрасывается на него. Парень старика избивает, старик с завидным упорством возвращается и вновь принимается за свое. И чего только при этом не делает, чтобы достичь своей цели! И родственников своих – соседей парня – поджигает, чтобы досадить супостату, и идет на сговор со своими злейшими врагами – туповатыми родственниками парня, и детей своих уничтожает непонятно из каких побуждений! А в завершение, когда парень в очередной раз отдубасил старика, тот взял и… извини… обделался при всем честном народе! Жидко, обильно и вонюче.. И только после этого, если будет допустимо так выразиться, наконец отстал от парня. И вообще перестал показываться на глаза – не смог позора вынести… – Занимательно! – одобрил Сергей. – Вам бы книги писать! – История уже все написала – куда мне… А эта притча вовсе и не занимательна, а отражает в полном объеме от ношение мусульманского ми
Мизгирь
мира к христианскому. Я сказал – они бережно хранят свою историю и всячески смакуют подобные пикантные моменты. Христиане для них – помимо того, что я перечислил выше, ещё и … извини… засранцы! Чечня – авангард в войне мусульман против христианского мира. Пока диаспора орудует в Москве и Питере – основных административно-культурных центрах России, реализует там по лученные от войны деньги, имеет свои банки и бизнес, влияет на властей предержащих – пока они все это дела ют, война не кончится. Нужно сделать то, что не в состоянии, да и не желают делать власти: «выжать» чеченцев из криминального бизнеса, лишить возможности зарабатывать на этой войне деньги и… отправить их на родину. Пусть занимаются животноводством, возделывают поля, ткут ковры, куют кинжалы и потихоньку ведут межтейповую борьбу за место под солнцем. Если устранить одну из основных причин – мощное влияние богатой криминальной диаспоры, война очень скоро кончится. Решение чеченской проблемы – это не только хороший пас Европе, всячески третирующей Россию за эту войну. Это, по большому счету, будет первая идеологическая победа над мусульманским миром
Мизгирь
http://fictionbook.ru/author/puchkov_lev/krovnik_6_poyas_shahida/puchkov_krovnik_6_poyas_shahida.html#TOC_id2469671
мусульманин
Беда всех нас в том что мы как были homosoveticus так и остались. Бабахнуло не у меня и ладно. Ага опять в Мокве, а чо им у них денег много им так и надо... (это народговорит) а на деле нету у нас идеологии (разруха в головах). Как там говорил Табаки -каждый сам за себя... Ребята если честно хоть кто-нибудь из Вас возьмёт вруки автомат? Я нет. Потому что это очередная гражданская война-она России не нужна, она нужна её врагам. РУССКИЕ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ.
Подполковник
Сложная тема, многогранная, не прозрачная и очень эмоциональная. Во многом согласен со всеми, однако очевидного ответа на вопрос - "Что делать?" не нашел ни у одного из участников. Не думаю, что мочить всех и сразу - выход из ситуации, хотя эмоционально полностью поддерживаю. Действие вызывает противодействие и, так далее, до бесконечности... Очень близка по смыслу, лично для меня, позиция "мусульманина". Отсутствие в России идеологического стержня, на который должна нанизываться экономика, политика, самосознание, патриотизм и национальная гордость привело к тому, что мы сейчас имеем. Не надо кивать на государство и его руководителей. Государство - это все мы! Руководят государством и нами те, кого мы избирали... Причина сегодняшней ситуации в каждом из нас в певую очередь. Все мы смелые и разудалые в толпе таких же орущих. А пробывал кто-нибудь из вас, присутствующих в форуме, на любом из московских рынков, где полно черных (подавляющее число которых - самые настоящие ублюдки) крикнуть им в лицо, открыто, что они - животные? Вряд ли! А если кто-то и попробует на свою голову, то будет тут же на месте изуродован и ни один из наших, русских посетителей рынка за Вас не вступится. Вот в чем проблема, в каждом из нас, в нашей трусости, ленности и пофигизме. Это каждый из нас виноват в том, что эти черномазые чувствуют себя хозяевами жизни на нашей земле, бессовестным образом обманывая и обкрадывая нас, насилуя наших девченок, растлевая наших детей, унижая наших стариков. И это не только в жирной Москве, это во всех городах России. И все это делается с нашего с Вами, индивидуально каждого, попустительства, тихого и едва слышного возмущения и тоскливого негодования. Начните каждый с себя, не пропускайте мимо себя все то дерьмо, которое черномазые творят вокруг Вас, не оставляйте без Вашего воздействия, разбудите в себе национальную гордость, самосознание и уважение, прежде всего к себе, русскому. Вот тогда русская, наша земля, будет гореть у этих гадов под ногами. Только
Подполковник
Сложная тема, многогранная, не прозрачная и очень эмоциональная. Во многом согласен со всеми, однако очевидного ответа на вопрос - "Что делать?" не нашел ни у одного из участников. Не думаю, что мочить всех и сразу - выход из ситуации, хотя эмоционально полностью поддерживаю. Действие вызывает противодействие и, так далее, до бесконечности... Очень близка по смыслу, лично для меня, позиция "мусульманина". Отсутствие в России идеологического стержня, на который должна нанизываться экономика, политика, самосознание, патриотизм и национальная гордость привело к тому, что мы сейчас имеем. Не надо кивать на государство и его руководителей. Государство - это все мы! Руководят государством и нами те, кого мы избирали... Причина сегодняшней ситуации в каждом из нас в певую очередь. Все мы смелые и разудалые в толпе таких же орущих. А пробывал кто-нибудь из вас, присутствующих в форуме, на любом из московских рынков, где полно черных (подавляющее число которых - самые настоящие ублюдки) крикнуть им в лицо, открыто, что они - животные? Вряд ли! А если кто-то и попробует на свою голову, то будет тут же на месте изуродован и ни один из наших, русских посетителей рынка за Вас не вступится. Вот в чем проблема, в каждом из нас, в нашей трусости, ленности и пофигизме. Это каждый из нас виноват в том, что эти черномазые чувствуют себя хозяевами жизни на нашей земле, бессовестным образом обманывая и обкрадывая нас, насилуя наших девченок, растлевая наших детей, унижая наших стариков. И это не только в жирной Москве, это во всех городах России. И все это делается с нашего с Вами, индивидуально каждого, попустительства, тихого и едва слышного возмущения и тоскливого негодования. Начните каждый с себя, не пропускайте мимо себя все то дерьмо, которое черномазые творят вокруг Вас, не оставляйте без Вашего воздействия, разбудите в себе национальную гордость, самосознание и уважение, прежде всего к себе, русскому. Вот тогда русская, наша земля, будет гореть у этих гадов под ногами. Только
Справедливый
А мочить все-таки надо. И действовать с бандитами их же методами: Захватили заложников - надо схватить родственников террористов и подвергать таким же жестоким пыткам, желательно на глазах этих самых террористов. ВСЕХ кавказских жителей отправить на родину! Если им не будет свободного доступа в Россию, теракты совершать будет сложнее. Необходимо среди этих обезьяноподобных существ создать круговую поруку. Попался один житель деревни на участии в теракте - уничтожить всю деревню! Чтоб неповадно было! Если их соседи и родственники знали о подготовке теракта - они сами преступники и должны умереть!!! Со злом можно бороться только жестокими методами! ВСЕ должны бояться совершать теракты и т.п. и должны бояться и недопускать, чтобы их совершали родственники и близкие. А на всякие высказывания иносранцев о гуманизме и демократии - посылать их на хрен! Это наши внутренние дела и пусть в них не лезут!!!
Грызун
Уважаемый, если Вы офицер, действительно Офицер, то скажу Вам как старший срежант - о каком идеологическом стержне Вы ведете речь? Разложение нашей армии достигло даже уровня офицера по воспитательной работе, по крайней мере в части 02151! Дисциплина (мать её еси, дедовщина?) .... Хе-хе-хе.... А чем РОДИНА кормит своих солдат? Попробовать не желаете? Раньше девки с парнем без парашютного значка на танцы не ходили, а теперь за почёт стало "от армада откосить"!!!! Рыба гниет с головы, и я как СЕРЖАНТ РОССИЙСКОЙ АРМИИ СКАЖУ, что не зря СОЛДАТЫ называю ОФИЦЕРОВ - ШАКАЛЫ!!! Подумайте, русский язык меток на поговорки и клички......
спаси и сохрани
Ночь на излете и все живы. Что день грядущий им уготовит.
Хе
Родной. А ты чего так неорганизованно - брать оружие и …..воевать? С кем воевать-то собрался? С такими же беззащитными, безоружными, на улицах, рынках, не разбирая: армян/грузин/айзер/чечен? Ты уж раз полон решимости, иди в ближайший военкомат, записывайся в контрактники, там тебе и "волыну", и патроны.... еще и гранат насыплют. Только вот кажется мне, что твоя решимость на стучании по клавишам компа, пока никто не видит, и закончится. После первого выстрела под ухом обделаешься так, что каской дерьмо выносить придется. Потому что, как это ни прискорбно, НЕТ у нас такого качества, как у них. Не готовы мы идти на верную смерть, если беда коснулась наших родных, близких, соотечественников. Потому и считают они нас "засранцами". Так что ты уж не прикрывай свою бездейственность показным желанием действовать. Ничего ты этой писаниной не изменишь. Потому что это не наше с тобой дело. Это дело большой-большой политики.
Лихачев
Экспансия России к югу началась ещё в раннем средневековье - с Киевской Руси. Позже сумасшедший Пётр неподготовленно лез и в Молдавию (еле живым ушёл из окружения турками) и в Персию (вообще не дошёл). Потери людей и средств были колоссальными. Ключевое для России на южном фланге противостояние с турками за морские выходы в Европу спровоцировало захват Россией Кавказа. Закавказье, по сути, приветствовало приход России, т.к. получало бесплатного защитника от турок и персов, русские построили им дороги, оструктурили страны, привили хоть какую-то цивилизацию, запретили межплеменную резню, кровную месть. Царская статистика, к примеру, свидетельствует, что после прихода русских в Грузию, за 50 лет население страны увеличилось в 4 раза! Мотивы, по каким Россия в течение более двух веков щедро отдавала свою кровь и ресурсы на благоденствие и размножение кавказцев, мне, с высоты сегодняшнего дня, представляются чисто имперскими, политическими и религиознами, не имеющими никакой экономической и социальной составляющей. Сегодня, когда имперских и религиозных замашек в России уже нет, остались одни политические, престижные. Но это глупость, ради престижа цепляться за Кавказ. Почему тогда ради престижа не цеплялись за Прибалтику? Я считаю, что России Кавказ был вреден всегда - и 500 лет назад и сегодня. Пушкин и Лермонтов воспели, романтизировали Кавказ, и русские повернулись лицом к Кавказу, как всегда северяне поворачиваются к югу, тёплому солнцу. Но сегодня безопасное тёплое солнце можно найти где угодно, не только на Кавказе. Я бы предпочёл, чтобы Кавказские республики вышли из состава России, и тогда россияне сохранили бы ресурсы и свои жизни. Слишком велика разница в культурах, менталитетах, чтобы рассчитывать на сближение. Причём сближение всегда за наш счёт.
мусульманин
Уважаемые господа давайте лучше работать (крестьяне всяки разны товары продают), а мы тут трёп развели про разное Терпение и труд - всё перетрут
озлобленный
Во первых ты мне не родной. Во вторых обращаться на "ты" к незнакомым людям не прилично, да ты первый начал. В третьих в военкомат я действительно не пойду. Причина - не хочу участвовать в той большой @лядской политике нашего руководства страны. В четвертых - против кого воевать? Почитай высказывания Подполковника. В пятых - насчет обосраться после первого выстрела. Не переживай, не обосрусь - поскольку послужил уже и пострелял. В шестых - по поводу качеств, желания идти на верную смерть и кто кого считает "засранцами". Не суди людей по себе. И не превращай обсуждение такой темы в хамство и цепляние к словам. Лучше посмотри вокруг себя и реши, что ты можешь сделать для того, чтобы не допустить того что сейчас происходит. И не только это касается терактов, а и повседневной жизни. Посмотри что происходит в городах - все рынки черные. Уже целые микрорайоны городов населены "не нашими". И данное обсуждение касается как раз не руководством к действию, а поиском понимания ситуации. И не хами. Хамить я тоже могу, но не хочу....пока.
Грызун
ЦИТАТА: "С кем воевать-то собрался? С такими же беззащитными, безоружными, на улицах, рынках, не разбирая: армян/грузин/айзер/чечен? " ВАЛИТЬ ВСЕХ, НЕХАЙ у@#ывают в родную армению/гогию/азербайджанию/чечню, пригрелись падлы на груди российской экономики.... и заметь - не платят налоги!!!!! А про "волыну".... В Израиловке каждый поц с УЗИ ходит....
Лихачев
Царское правительство на Кавказе действовало весьма умело. Зная менталитет Востока (действенны только сила и подкуп, а кто предлагает "договариваться" - тот слабак, которого можно убивать или обманывать), царские командармы из множества местных враждующих князей выбирали одного, назначали его "старшим" над всеми остальными. Чтобы повязать "старшего", у него забирали сыновей, отправляли их в Санкт-Петербург, в какой-нибудь гусарский полк, женили его на русской мелкопоместной дворянке, таким образом, получали дешёвого заложника - будущего правителя колонией. Дочек тоже отбирали, давали им приданое из царской казны (!), выдавали замуж за проштрафившегося дворянчика, желающего поправить своё финансовое положение, или за любителя экзотики. "Старший", учитывая привязанность кавказян к семье, вынужденно служил России, подавляя всех остальных князей силой своего оружия, и только изредка обращаясь за военной помощью к царским генералам. Это был очень дешёвый способ гарантировать лояльность верхушки местной власти. Если бы главе сильного тейпа Доке Завгаеву, который сделал ставку на Москву, была бы оказана своевременная помощь, тот, почувствовав себя "старшим", своими средствами не дал бы подняться Басаеву и прочей фронде. Но Завгаева Москва предала (конкретно, предал Ельцин с "демократами", пасующими перед необходимым насилием над зарождающейся террористической структурой, когда ещё можно было обойтись малой кровью), и он был вынужден бежать и скрываться (с семьёй). Кавказ, естественно, сделал вывод - Москва может предать "старшего". Нынешняя Москва тоже слабая и безвольная, хочет угодить всем, кроме безропотного русского народа, она уже не способна не только поставить "старшего", как Завгаева, а уже полностью потеряла контроль над верхушкой Чечни, как раньше потеряла всё Закавказье. При таких обстоятельствах давать деньги в Чечню - преступление против русского народа.
Хе
Учитывая Ваши вышуказанные пожелания, исправляюсь: Уважаемый "озлобленный"! Возьмете ли вы на себя ответственность назвать какую-либо нацию 100% испорченной, 100% животными, 100% не имеющими права топтать землю? Да, есть среди чеченцев, и может даже большинство таких, которых нужно на корню уничтожать. Но КАК и КТО должен решать, КОГО именно? Ведь есть и среди них - люди. Возьмем Кадырова. Чем плох мужик был? А бить сразу, всех и навсегда - это, простите, чем тогда отличаетесь вы от тех, кто сейчас в бесланской школе находится? Да ничем. А "засранцы" - это не мое слово, это читайте Мизгиря от 02.09.04 17:25. И странны тогда ваши рассуждения, если вы действительно были ТАМ. Неужели не пользовались первым правилом солдата: в дом входят двое: я и граната? Неужели не видели сквозь рассеявшийся дым этой самой гранаты в клочья разорванных чеченских стариков и детей? Не взрывали по приказу командиров целые деревни? Тоже безвинных, между прочим. Я понимаю, что этого не показывают по телевизору, но ЭТО БЫЛО!!! Я еще раз повторяю вам, это не наше дело. И никто из нас, сколько бы знаков он здесь не напечатал, не сможет ни на йоту приблизиться к решению этой проблемы. Потому что она возникла не по нашей вине, и решать ее тоже придется не нам.
уставший
за каждоги заложника. Уничтожать ВСЕХ родствников боевиков. я смотрю не один я так думаю.
Хе
Неа, не получится. У них кровная месть и вендетта развивалась веками. Всех не уничтожишь. Зато потом от одного оставшегося столько натерпишься.......... Да и кто реально этим станет заниматься? Нет, не так. От наших с вами слов поменяется свод законов, "блягодаря" которым мы не поступали таким образом до сих пор?
каралька
ВСЁ! :(((
спаси и сохрани
Нет не все. Не произошло самого страшного -лобового штурма, при котором были замочены все и вся. И может быть мысли наши помогли отвести эту самую страшную беду.
каралька
Эти звери заслуживают только смерти, причем долгой и мучительной............
каралька
Конечно, умом понимаешь, что в этой ситуёвине без жертв ни как не обошлось бы..... Боженька, пусть будет как можно меньше жертв.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.