3 тысячи описанных историками лет гражданских войн между между социальными группами или нациями свидетельствуют: массовое уничножение врагов растлевает победителей, они не могут остановиться и продалжают убивать, но уже своих. Гражданская война - материя тонкая и всегда неопределённая. Невозможно точно определить, кто враг, а кто свой. Если татаро-монголы, французы или фашисты напали, враг ясен, его надо убить, причём, чем больше наубивал, чем больший герой. В гражданскую войну 1918-21 гг. явными врагами были только интервенты: белоческий корпус, послуживший костяком колчаковской армии, английский десант в Архангельске, немцы на Украине. Даже поляки, прибалты и финны не были врагами, они не претендовали на русские земли и не несли никакой идеологии, они воевали за свою независимость. Дворянство России, потрясённое отречением царя от престола и неспособностью Временного (буржуазного) правительства справиться с ситуацией на фронтах и в хозяйстве страны, было готово сотрудничать с социал-демократами, включая большевиков. Но вылезшие на политическую сцену евреи, ненавидевшие дворян и пытающиеся отомстить за век унижений и бесправия, под лозунгом "разделяй и властвуй", не дали пришедшим к власти социал-демократам, обрести в дворянах естественных союзников. Эта еврейская "партия войны, как бы её сейчас назвали, своими преследованиями дворян и интеллигенции спровоцировала создание ими подпольных террористических организаций, последовали теракты, осуществленные как террористами-дворянами, так и евреями (покушение на Ленина). Позже евреи из другого естественного союзника большевиков и рабочих - крестьян - тоже сделали врагов. То есть я хочу сказать, в гражданской войне от врага до своего - один шаг. Начав массовое убийство мнимых врагов (уничтожено 2,5 млн. дворян и членов семей и около 20 млн. крестьян), машина (НКВД, армия отошла от дел) уже не могла остановиться и начала убивать своих. То же самое было во Франции в Великую французскую революцию 200 лет назад.
Убивать
... нельзя. Если маргинальный Северный Кавказ не желает жить по устоявшимся российским правилам общежития, надо от него изолироваться, и пусть он отправляется в свободное плавание на свой страх и риск. Но массово убивать людей нельзя, иначе начнём убивать друг друга!
Ага, поставить 10ти метровый забор вокруг чечни с автоматическими пулеметами (кто высунулся - башку снесло), и хай жрут друг друга как пауки в банке.
Это не есть решение проблемы. Скоро, даже напротив, было бы большой стратегической ошибкой, т.к. могло бы привести к еще большему кровопролитию, только уже в сердце России.
Кто бы смог гарантировать, что воодушевившись подобным исходом (изоляция = отделение), кто-то еще не затеял бы что-то подобное с целью оторвать у империи маленькое королевство.
Не такое простое дело управлять государством и вершить судьбы… А ошибки очень дорого обходятся…
озлобленный
3.9.2004, 14:26
Ни в коем случае не назову никакую нацию на 100% испорченной. Знаю, что среди чеченов и пр. тоже есть хорошие люди. Только жить с ними рядом я не хочу. И в Чечне я не был. Был в Афгане, не долго - 6 месяцев. С гранатой в дом не заходил. Был водилой. А то, что мы здесь стучим по клавишам - действительно ничего не решает. Тут ты прав. Остается только надеяться, что там сейчас перемочат не всех. Дай бог. Дай бог.
Ну как не решает, решает. Пишут 10-15 человек, читают тысячи. Говорить об этом надо, хотя бы на форуме. Население учится разбираться в чёрных. Не все же они уроды. Я знаю одну большую семью чеченов абсолютно не воинственных. Работяги. Утром к ним заходил, старики молятся, женщины плачут, мужики черные. Им мне в глаза стыдно смотреть, стыдно за нацию свою. Ну что тут скажешь. Я хотел разругатся даже , за то что на себя вину берут. Хотя от Чечни находимся за 3000 км. Короче Сталинскими методами действовать (департация, стена вокруг Чечни или "мочить всех") это повесить решение проблемы на наших детей и внуков. Не выйдет. Придётся договариваться.
спаси и сохрани
3.9.2004, 17:14
Ты прав Борисыч, сегодня черный день и все мы стали озлобленными. Но среди этих уродов, захватившие детей, были, стыдно и горько сказать, и РУССКИЕ уроды. Значит, что всех вся мочи. Никаких сортиров не хватит. Надо, хотя бы дать возможность нормальным чеченцам и ингушам самим выбирать своих президентов, а не ставить галочку за кремлевских. А этих уродов, которые будут живыми взяты, не мочить, а оставить жить, но так, чтобы смерть для была бы счастьем.
Вот очки розовые/солнцезащитные лучше снять. Что хорошего и для кого из этого =выбрать самим= (тем более в нынешних условиях) может получиться?
Прочтите еще раз внимательно то, что Лихачев написал.
Нет тут простого решения…
Это хорошо что там арабы негры.
Затрахало уже тявканье сидящих в теплых креслецах европейстких и америкосовских философов.
А так уже отделение от России это уже утопия и ни для одного другого народа в России уже не актуальна. Прошла эйфория начала девяностых отделятся, независимость, и уступила глобализации и интренетизации мира.
Что двигает террористами мы знаем : это бизнес. Бабки скидывают из Саудовской Аравии и их осваивают.
Независимость Чечни. Она им самим то сегодня нужна? Они и так творят что хотят, а федеральные средства плотным потоком туда двигаются.
Вся эта суета закончится когда все страны увидят что работу ведут наемники а не повстанцы как их сегодня мягко называют зажравшиеся философы в Европе.
поэтому думаю давайте отдадим им их е....ную независимость, отберем российские паспорта, введем запрет на въезд на территорию России, постоим стенку как в Израеле и все посмотрим...
А начнется опять через пару лет жопа попросим голубые каски ООН встать на границе между Чечней и Россией и будем наблюдать как голубых касок берут в заложники, мочат и.т.д.
Так мысли в слух господа. Давайте уже подумаем о завташнем дне, какое действительно решение вопроса мы можем предложить.
Справедливый
3.9.2004, 20:52
Я искренне надеюсь, что каждого террориста опознают. И безжалостно убьют всех их родственников и знакомых!!! Надеюсь, что хоть некоторые из террористов смогут увидеть смерти их близких... С ними только так и надо! Если сами не боятся, то пусть боятся за своих родных, а их родные пусть всячески недопускают их участие в терроре
На счет кавказцев я в прошлый раз погорячился, а вот на счет родственников все больше убеждаюсь в своей правоте.
И еще: необходима база данных отпечатков пальцев каждого человека В СТРАНЕ И НА ЗЕМЛЕ, чтобы всегда его можно было вычислить и выйти на близких им людей, возможно сообщников.
И главное, будьте бдительней, не бойтесь казаться чрезмерно осторожными - осторожность еще никому не помешала. А жизней она может спасти сотни...
Патриот,
Это хорошо, что Вы патриот. Надо думать судьба Вашей страны Вам не безразлична.
Тогда призадумайтесь, кому на самом деле нужна эта война. И бизнес ли это... А может ослабление противника? Нет, ну для кого-то, разумеется, бизнес. Но главная цель в чем?
Разделяй и властвуй!
Извините.. думаю, у кое-кого вопрос может возникнуть... а чего я в это лезу... А мне тоже не все равно... уже постояли в сторонке, когда Югославию на куски рвали, когда сербских младенцев на изгородь насаживали...
Тогда я не очень понимала, что происходит... Повзрослела. И на многое стала смотреть по-другому.
Куда проще нас по углам растащить, посеять вражду и прикончить. И денег на это не жалеют.
Будьте уверены, не будет Чечни, прикормят еще кого.
Я что до всех стран, которые что-то должны увидеть, то кому надо прекрасно знает что к чему… А для масс нужная версия (догадываетесь какая?). СМИ великая штука
Может, мне не хватает мудрости и опыта… Может я и заблуждаюсь…
Но это то как я вижу и понимаю происходящее.
Мужики я армянин. Я сегодня утром сходил в православный храм, и поставил свечку за упокой невинных жертв терроризма. Это люди у которых национальность-терорист. Я сам скрипя зубами наблюдал эти три дня за событиями. У меня есть Сайга, жил бы я рядом(живу от Беслана 2000км) тоже вместе с родными и родителями заложников находился бы у школы. И не имеет значения на какую нацию напали.Сегодня они в Беслане, завтра могут быть в Армении, а после завтра в Москве. И никто не знает и не застрахован от этого. И боротся должны мы все, кто как сможет. И прошу вас не разделите их на национальности, как Грызун.
Ты соответствуешь своему нику крыса. И в такой святой теме не надо затрагивть тему национальности. А если ты не знаешь историю своего народа и связи с Кавказкими народами, и какую роль они сиграли и играют для друг друга, то молчи!!!
И не обобщайте всех в одну гребенку. Пора уже отлечить кто ворует, кто на рынке торгует, кто воюет, кто бездельничает, и кто из этих "черномазых" трудется во благо процветания России, и при надобности живя во Франции за оскарбления армянского народа пулю заслужено пускает Пушкину в лоб в лице Дантеса, будучий армянином! И тот же "черномазый" народ в лице армян приутил уже полтара века ваших же сограждан изгнанных из России за иноверие, которых в народе назыввют молоканами. И живут до сих пор они в Армении в своих деревнях Фиолетово и Привольное, в Слободе и Кирово, в М.Горьком и Воронцовке. И палкой не выгонешь их от туда. И они торгуют и на рынке, и воруют, и бездельничают, и воевали в Карабахе, и помогают поднимать экономику Армении. Но ни одного упрека в свой адрес не услышали и не услышат. Потому что мы христяне, и первые в мире 301 году приняли христянство, как государственную религию, и умеем с уважением относиться к людям. Мы не такие падкие как Грызун и подполковник. Так что у каждого народа есть свои ублюдки, и не надо всех обобщать.
Ты! Грызун с подполковником, что у вас самолюбие задели "черномазые"? А что, в одном мест
А что, в одном месте было ваше самолюбие, когда Прибалтийский народ, который терпеть не навидет русских, и закрывает русские школы и унижает всяческий в Прибалтике. И они отправляют гуманитарную помощь в Калининградскую область, и власти области приняли с удовольствием. Вы патриоты своей Родины, где вы были, почему не предотвратили такое унижение, почему не показали свой патриотизм и самолюбие и не отказались от помощи, и сами двоем не отправили ту же помощь. Или только болтать можете?
А мне было очень стыдно, за это потому что у меня Российское гражданство, и мне не безразлично судьба России.
Вы этого не видили, а то что некоторые "черномазые" пашут за вас двоих, а некоторые живут в России лучше вас двоих, потму что не болтают глупость а работают, то сразу заметно вам и завидно!
И патом, а что вы два правильных налоги все платите...???
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мужики,еще раз хочу вернутся к теме терроризма, давайте сплатиться. Давайте будем осторожны и внимательны. Будем уважать окружающих нас людей, не зависимо от национальной пренадлежности!
И пусть будет ЗЕМЛЯ ПУХОМ безвинным жертвам террора.
Темная провинция
6.9.2004, 8:28
Господа, а не приходило ли Вам в голову, что вы занимаетесь здесь тем, чего от Вас и ждут террористы, вместо демонстрации едиства розни разжигаете. Самое страшное, что против террора нельзя вести войну в том плане как мы это понимаем.
если будет война, то это будет ВОЙНА ВСЕХ ПРОТИВ ВСЕХ. Если это начнется никто уже не будет прав и сила с которой вы раскручиваете здесь неведомые вам механизмы пожрет всех
С уважением ко всему сущему
Поговорили??? И ВСЕ!!!
"Усиленные меры" и что до следующего терракта
А он (не дай БОГ нам этого) возможно и будет когда "бдительный" милиционер
опять пропустит "шахидку". Или посмотрит на нее строго и она взорвется раньше времени,
а ей всеравно где взрорваться- это уже смерть, даже выйдя со своего дома за ворота.
Почему МОСКВА усиливает меры только после террактов а потом что-все мирная жизнь???
да как можно относится к своей же жизни безолаберно, к жизни своих же детей.
НЕ МУЖЧИНА и НЕ ЧЕЛОВЕК ТОТ КТО СТРЕЛЯЕТ В СПИНЫ ДЕТЕЙ
КТО ИЗДЕВАЕТСЯ НАД НИМИ.
Мужество прявили наши мужчины в освобождении детей и женщин
озлобленный
6.9.2004, 11:52
Братцы. Подскажите. Хочу оказать посильную финансовую помощь детишкам выжившим и семьям, где они погибли. Если кто знает как это сделать - подскажите. Я имею в виду - какие банки этим занимаются? Сунулся в СберБанк. Никто ни хрена не знает.
В Москве Красный Крест собирает книги и игрушки для детей в Беслане-это реально.
Семен Семеныч
6.9.2004, 12:28
Утром по тв передавали телефон 2014009
Банковские реквизиты для оказания помощи пострадавшим в результате теракта в Беслане, — сообщает МЧС России.
АКБ «Банк развития региона» (ОАО) г. Владикавказ
ИНН 1500000240
К/С 30101810500000000764
В РКЦ НБ РСО-А
БИК 049033764
Фонд помощи по теракту в г. Беслан
Р/С 40911810500000000017
Все желающие могут сдать кровь в Институте скорой помощи имени Склифосовского (улица Большая Сухаревская, дом 3, корпус 2, 1-й подъезд, телефон: 921-91-60).
Кровь также можно сдать на станции переливания крови на улице Поликарпова, дом 14, телефон: 945-71-49; в Гематологическом научном центре Российской Академии медицинских наук (станция метро "Динамо", Новый Зыковский проезд дом 4а, телефон: 212-21-23).
Центры переливания также открыты во многих городах. Желающие сдать кровь могут сделать это в любой день. По словам врачей, требуется кровь всех групп. Донорами могут стать все желающие граждане от 18 до 60 лет, не страдающие хроническими заболеваниями.
В ближайшие два дня станции переливания крови будут работать круглосуточно.
Есть еще реквизиты Российского красного креста (:
(http://news.mail.ru/news.html?654014)
В рублях:
Общероссийская общественная организация "Российский Красный Крест". Юридический адрес: 117036, Москва, Черемушкинский проезд, дом 5.
ИНН 7728014523, КПП 772801001 ОКОНХ 98600 ОКПО 00016780
КБ "ЛОКО-БАНК" г. Москва Р/с 40703810000000338003 К/с 30101810500000000161 БИК 044585161
В долларах:
Beneficiary: RUSSIAN RED CROSS Acc 40703840500000338010
Beneficiary bank: CB LOKO-BANK (Moscow, Russia) Acc.N 04419351 Correspondent bank: Deutsche Bank Trust Company Amerikas SWIFT code: BKTRUS33
Служба информации Серебряного Дождя
13:00 07 сентября 2004 года
Все, кто хочет помочь пострадавшим при теракте в Беслане. Завтра в город уезжает спецкор СД на Северном кавказе - Аделина, она отвезет деньги для тех, кто в них нуждается. Деньги будут адресно переданы пострадавшим в Беслане - гарантом выступает наша радиостанция. Сегодня до 22 часов и завтра с 8 до полудня вы можете привезти деньги прямо на станцию.
Наш адрес: по адресу Демьяна Бедного, 24.
Четверг. 9 сентября. 9:00. Акция солидарности "ВМЕСТЕ!"
В четверг, 9 сентября 2004 года в 9:00. На девятый день после первой смерти в Беслане, - не пожалейте десять секунд своего времени.
Если вы идёте по улице, остановитесь. Помолчите. Вспомните о погибших.
Если вы за рулём, нажмите сигнал. Не выключайте ближний свет в этот день.
В знак скорби. В память о погибших и во имя живых.
В Беслане погибли наши дети. Мы оказались бессильны защитить их от смерти. Мы все виновны. Говорим: "устали от катастроф", устали от "политики". И вот она пришла, "политика", туда, где не ждали. Ударила по самому главному, что у нас есть. Поэтому: в четверг, 9 сентября 2004 года в 9:00.
"РБК", "Эхо Москвы", "Московские новости", "МК", "Новая газета", "Комсомольская правда", "Российская газета", "Известия", газета "Газета", "Авторадио" просят вас участвовать в акции солидарности.
Напоминаем, что Российский Красный Крест (РКК) обращается к руководителям предприятий, организаций, предпринимателям и всем гражданам с просьбой оказать всевозможную помощь раненым детям и родственникам погибших во время захвата школы террористами в Беслане.
Российский Красный Крест организует сбор игрушек, книжек и школьно-письменных принадлежностей для детей (все вещи должны быть новыми) Беслана. Все, кто хочет оказать помощь или перечислить денежные средства, может звонить по телефонам горячей линии Российского Красного Креста: (095) 126-85-90, (095) 126-01-90.
Российским Красным Крестом открыт счет для для перечисления денежных средств пострадавшим от теракта в г. Беслане.
В рублях:
Общероссийская общественная организация "Российский Красный Крест".
Юридический адрес: 117036, Москва, Черемушкинский проезд, дом 5.
ИНН 7728014523, КПП 772801001
ОКОНХ 98600
ОКПО 00016780
КБ "ЛОКО-БАНК" г. Москва
Р/с 40703810000000338003
К/с 30101810500000000161
БИК 044585161
В долларах США:
Beneficiary: RUSSIAN RED CROSS Acc 40703840500000338010
Beneficiary b
Коллеги, кто слышал чтобы хоть один из государственных чинов попросил прощения у родителей, погибших детей., у родственников тех офицеров и солдат кто своими спинами закрывали малышей- жертвуя жизнью ? Виноваты ведь не только эти ЗВЕРИ - но гос. аппарат который наплевал на то что за несколько дней упали самолеты, взорвали метро!, они заняли обычную позицию - ничего не деланья. ЗАЖРАЛИСЬ! Они такие же звери !
Тому что произошло нет оправдания. А виноваты все… мы…
Вспомнили про чиновников… На Вашем ВВП лица нет…
И почему не вспомнить про гаишника(ков) которые транспорт с боеприпасами пропустили?
Корпорация ОСС выражает соболезнование всем, кого затронула трагедия в Беслане. Мы хотим оказать посильную помощь и предоставляем всем, в том числе и не нашим пользователям, возможность совершить бесплатный звонок в город Беслан. Из Москвы Вы можете позвонить по телефону 796 9363, из Санкт Петербурга по телефону 320 5060, перейдите в тональный режим, наберите «1*1*» «8», код города 86737 и номер в Беслане.
http://www.gazeta.ru/comments/169335.shtml
НаУмПриходящий
10.9.2004, 13:30
Стрелять в спины детей - есть что то противоестесственное в этом словосочетании.
Слёзы и сжатые до хруста костей кулаки, и снова слёзы....
Путающийся в собственных показаниях генпрокурор, враньё и мерзкая ложь чиновников и различных спецслужб, митинги не по зову сердца , а по зову мерзких глашатаев,как при совке -- колоннами и одинаковыми лозунгами, крепкий хозяйственник обещающий всех нахрен зарегистрировать по жёсткому.........
Сколько можно слушать эту мерзость, а ВВП , который, между прочим уже второй срок как обещает всех мочить, а расследование , обещанное проводится без огласки, ну чтоб лишнего чего люди не узнали.
Господа ! Мы же таки не Привозе.Кому и кто пытается запудрить мозги????
Любое стрелковое оружие имеет номер , соответственно когда ,где, и кем произведено и кому отпущено известно.Бандиты арестованные задолго до этих ужасных событий, но по странному стечению обстоятельст оказавщиеся в числе террористов?????????????
А спецслужбы, которые в остовном констатируют факты, но успевают между этим отбирать собственность у граждан этой страны???
А не слишком ли много вопросов?
Я согласен, что нельзя менять правительство и президента из за каждого терракта,
но нахрена в стране президент при котором взрываются жилые дома, метро, города,
захватываются мьюзиклы,падают самолёты, ДЕТЕЙ УБИВАЮТ, а эти власть придержащие могут лишь пёрнуть мозгом об усиленнии мер.
А ведь эта война против меня, против Вас, против наших детей......под чутким руководством
тех у которых всё стабильно, и скоро удвоится ВВП,
Задумайтесь люди!!!
озлобленный
10.9.2004, 14:15
А то не думает никто!!!!!! Все все знают и понимают. Но ни хрена сделать не могут. Нет той силы, которая соберет всех вместе. Партии???? У всех у них на уме только собственные интересы и насрать им на мюзиклы, метро, самолеты и детишек. Общественные движения. Да их просто нет. Создаваемые вновь какие то движения - если они даже и хорошие, то народ их все равно не примет. Аллергия уже.
Способностью хорошо объединять обладают инстинкты. высшая нервная деятельность, интеллигентность тоже хорошо объединяет людей - для совместных рефлексий и обмусоливания прописных истин, что, собственно, и происходит в этом форуме. Терские казаки несмотря на тотальное пьянство и дефицит мужчин среднего возраста организуют патрулирование своих угодий и "группу быстрого реагирования". Разговор с пойманными лазутчиками короток - в расход. отношение к российским законам недоуменно-диферентное - ибо у них свои законы - кровной мести, например. "Если чечен перешел Терек угонять скот, а я побегу в милицию, то недалек тот день, когда чечен будет жить на моей земле". сия деятельность квалифицируется государством самое малое как незаконно вооруженное формирование, тем не менее к казакам милиция не лезет (сами местные потому что). Чем обуславливается такая жизнь русских, между прочим, людей? думаю, здравым смыслом и предназначением.
Вот мы с вами плачем, молимся, фуфайки на груди рвем, а что сейчас делают КРОВНО пострадавшие осетины, не задумывались? вряд ли сидят думают, полагаю, уже вовсю собирают информацию в рамках широконеоглашаемых контрмер.
Видел недавно на Павелецком, как одного чечена вязали. Потому и пишу. Он спал в зале ожидания, патруль докопался, говорит, лежа нельзя спать. Чечен так не думал. Слово за слово… вязали впятером, все знают, горцы – хорошие борцы. Так вот, перед тем как наброситься, мент один попробовал его на словах осадить, чё, мол, быкуешь. В ответ чечен прорычал краткий монолог в духе что быком как раз является обвиняющий, и таким вот быкам волки глотки рвут и рвать будут. Сей выпад был оценен по достоинству, как говорится.
А я смотрел и понимал, что разница между нашими народами немеренная и себя в этот момент осознал духовно пуделем, который вроде бы как подобен волку, клыки носит, когти, но… несерьезно это. У них кланы, диаспоры, готовность на решительные меры в защите интересов каждого. Готовность оставаться волком, даже если против пяте
против пятеро «представителей власти», наконец. у нас? «количество родни увеличивается с увеличением денег» и родители забывают, как выглядят дети.
В тот вечер я напился, но даже невменяемый не мог сам на себя глянуть в зеркало – лицезрение действительности не самое приятное зрелище. Богатыри – не мы. Но ничего, скоро эмоции и боль утихнут и все будет как обычно… до следующего терракта, который неизбежно случится, но не со мной.
Во-во! А партию свою Единство назвали. Словно в усмешку. Объединение должно вырости в каждом из нас, как пшеничка из зерна , только не так скоро. И поливать нужно нас кровью, причём каждого, а не дождиком из телевизора. Может в этом и будет пресловутая национальная идея, которую все так упорно ищут. Нужна третья мировая , иначе нас не поднять(если она уже не началась).
Темная провинция
13.9.2004, 8:23
A может все нормально, а мы ненужный вид. Видимо мы уже сыграли свою роль. И не факт, что есть что-то способное нас объединить, да и нам видимо это уже не нужно. Может на этом гниющем болоте и вырастет что-то (изитерика говорит что мол новая раса), а может и нет. А с другой стороны мы ведь были такими всегда...
С уважением к тому под чем понимается "мы"
Но не надо терять бдительность!!!!!!!!!!!!!!
Враг не дремлет, затаился и ждет момента, чтобы опять нанести удар(не дай нам Бог этого!)
Мы должны это ВСЕ знать!!!!!! И сами же предотвращать злые силы.
Как наши "силовые структуры" стоят на посту и нас охраняют??????
Кто скажет?