9 сахалинских хлебокомбинатов повысили отпускные цены на хлеб массовых сортов
В прошлом году предприятиями хлебопекарной отрасли Сахалинской области был достигнут уровень производства 104,6% к уровню
По ее словам, наибольший рост производства был достигнут в Долинском, Холмском, Поронайском, Макаровском, Курильском и Южно-Курильском округах. При этом снижение объема допустили все островные хлебокомбинаты. В целом, за минувший год снижение производства по области составило более 5%. При этом И. Павленко отметила, что создание частных пекарен, где зачастую отсутствует четко выработанная рецептура, ассортимент, во многих случаях не приводит к решению задачи по обеспечению населения стабильно качественным хлебом. По качеству продукции пекарни все же уступают хлебозаводам, где действуют отработанные рецептуры, технологии производства, лаборатории качества и т.д.
Кроме того, с начала нынешнего года 9 из 11 островных хлебокомбинатов повысили отпускные цены на хлеб массовых сортов. Они сдерживали цены с
«Чем сегодня руководствуется потребитель при выборе хлеба, сложно сказать. Наверно, срабатывают сложившиеся потребительские предпочтения. Выходит, не всегда цена является определяющим фактором. Тем не менее, работа по недопущению необоснованного роста цен на хлеб в этом году определена для нас как первостепенная», - подчеркнула И. Павленко.