24 ноября 2024 г., Воскресенье
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


В Адыгее увеличился объем реализуемых продуктов питания местных товаропроизводителей

8 декабря 2010 16:02

На основании данных мониторинга специалисты сделали вывод об увеличении объемов реализуемых продуктов питания товаропроизводителей Адыгеи.

Мониторинг проводило Министерство экономического развития и торговли республики совместно с администрациями городов и районов. Они проанализировали ситуацию по продвижению продукции местных товаропроизводителей в республике.

"Увеличилась реализация хлеба и кисломолочной продукции в Тахтамукайском районе, в Майкопском районе. В ряде муниципальных образований также произошло увеличение продажи масла растительного, мяса птицы", - сказала начальник отдела торговли и лицензирования М. Чижева. По ее словам, реализация пива и алкогольной продукции остается примерно на прежнем уровне.

Как уточнили в Министерстве экономического развития и торговли республики, среди отраслей пищевой промышленности региона последние годы наиболее стабильно развивается молочная отрасль. В отчетном периоде отмечается рост цельномолочной продукции, масла сливочного и паст масляных, сыров. Более 46% от общего объема заготовленного молока в республике переработано на ОАО "Молзавод "Гиагинский". Кроме того, Адыгея занимает лидирующие позиции в ЮФО по темпам производства мяса животных.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: