В Адыгее увеличился объем реализуемых продуктов питания местных товаропроизводителей
На основании данных мониторинга специалисты сделали вывод об увеличении объемов реализуемых продуктов питания товаропроизводителей Адыгеи.
Мониторинг проводило Министерство экономического развития и торговли республики совместно с администрациями городов и районов. Они проанализировали ситуацию по продвижению продукции местных товаропроизводителей в республике.
"Увеличилась реализация хлеба и кисломолочной продукции в Тахтамукайском районе, в Майкопском районе. В ряде муниципальных образований также произошло увеличение продажи масла растительного, мяса птицы", - сказала начальник отдела торговли и лицензирования М. Чижева. По ее словам, реализация пива и алкогольной продукции остается примерно на прежнем уровне.
Как уточнили в Министерстве экономического развития и торговли республики, среди отраслей пищевой промышленности региона последние годы наиболее стабильно развивается молочная отрасль. В отчетном периоде отмечается рост цельномолочной продукции, масла сливочного и паст масляных, сыров. Более 46% от общего объема заготовленного молока в республике переработано на ОАО "Молзавод "Гиагинский". Кроме того, Адыгея занимает лидирующие позиции в ЮФО по темпам производства мяса животных.