В Украине начали производить нанохлеб
Украинские изобретатели создали агрегат, способный превращать фуражное зерно в полезный и к тому же недорогой продукт. Его обрабатывают инфракрасными лучами и магнитными волнами.
Константин Космач из города Тульчин Винницкой области с сыном Стефаном разработали новую технологию, которая позволит уменьшить стоимость хлеба почти вдвое.
Суть проекта в том, что для выпекания хлеба не нужно закупать муку, а лишь зерно. К тому же не высшего сорта, а четвертого-пятого класса. Зерно дешевле муки, а хранение и перевозка муки тоже обходится недешево, а это закладывается в себестоимость хлеба.
По словам Константина Космача, этот хлеб качественнее любого другого, потому что сохраняет в себе витамины и микроэлементы, содержащиеся в зерне. Такой хлеб усваивается почти полностью, тогда как другие его сорта всего на 15%. Такой хлеб меньше черствеет и не плесневеет, потому что обработанное зерно становится абсолютно стерильным.
Весь секрет в специальной обработке зерна инфракрасным облучением (мощность, длина волны, время - взаимозависимые и стабилизированные параметры). Дальше молекулы зерна структурируются мощными магнитами. После этого зерно поступает в камеру резонанса, в которой появляется резонанс на частотах ниже 8 герц. Молекулы зерна возбуждаются и мгновенно сами себя разогревают. Разогретое зерно изнутри взрывается. Вся обработка проходит в одном компактном агрегате. В него засыпают зерно, а на выходе получаем массу, готовую к замесу. Если этот агрегат поставить первым в технологической цепочке любой пекарни, появляется возможность выпекать такой хлеб. Если обеспечить такими агрегатами все области, в Украине появится дешевый хлеб. Первая нано-пекарня появится в Виннице, передает Analitika.at.ua.
Напомним, что согласно казахстанским ученым зерновой хлеб более полезен для человеческого организма, особенно для сексуального здоровья.