22 ноября 2024 г., Пятница
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Москва запаслась на зиму продуктами

30 сентября 2010 13:02

Москвичи могут быть уверены: город располагает достаточными и регулярно обновляемыми объёмами продовольственных ресурсов, которые, включая картофель и овощи нового урожая, размещаются на предприятиях оптового продовольственного комплекса столицы с условиями хранения, не вызывающими сомнения в их надежности.
На сегодня в наличие имеется свыше 400 тыс. тонн основных видов продовольствия, что в 2,8 раза превышает минимальный допустимый уровень. При этом запасы крупы выше прошлогоднего уровня в 1,8 раза, соли – в 1,4 раза, масла растительного - на 10%, рыбы и рыбопродуктов – на 10%, мяса и мясопродуктов – на 1%. Кроме того, в городе сформированы необходимые резервы по зерну, крупе, маслу сливочному, маслу растительному, мясу, сахару и соли.
На территории города, расположены и действуют более 10 предприятий, предназначенных для хранения продовольствия глубокой заморозки. Здесь хранятся такие виды продовольствия, как мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, коровье масло, замороженные овощи и фрукты и тому подобные.
Для создания и поддержания необходимого температурно-влажностного режима используется аммиачные и фреоновые холодильные установки непосредственного и принудительного (с вентиляторами) охлаждения.
Продукция глубокой заморозки хранится при постоянной температуре – 18 градусов. Другие группы товаров, например, колбасные изделия хранятся при температурах от – 4 до – 8 градусов по Цельсию в зависимости от срока хранения каждого вида продуктов.
Для некоторых видов продовольственных товаров дополнительно требуется активное вентилирование – это зерно, мука, крупа, а, например, соль, сахар, сухое молоко хранят в сухих складах, при этом температура хранения для сухого молока от 0ºС до + 4ºС , для сахара не ниже 12 ºС, для соли температурный режим хранения не устанавливается.
Строгий контроль за соблюдением условий хранения осуществляют технологические и товароведческие службы организаций. В складских помещениях установлены термометры для контроля температурного режима и психрометры для контроля влажности. Ведутся температурные журналы и журналы контроля относительной влажности, в которых ежедневно отмечаются показатели приборов.
На плодоовощных предприятиях города есть специальные холодильные камеры, оборудованные фреоновым установками, с температурным режимом от 0 до + 6 градусов по Цельсию для различных овощей или фруктов.
Вместе с тем, для доставки продовольствия без ущерба для качества предприятия имеют современный изотермический транспорт.
Надежность технологий, применяемых на предприятиях оптового продовольственного комплекса, дает основание быть уверенными в гарантированном обеспечении москвичей продуктами питания.

Источник: Totalweek.ru
Телеграм-канал: https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении  
Разделы новости: зернокрупамасломуказапасызаморозки
География новости: Россия
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: