Индия: внесены изменения в стандарты на рапсовое и горчичное масла
Министерство здравоохранения и семьи Индии опубликовало извещение о вступлении в силу дополненных стандартов на рапсовое и горчичное масла. Также были установлены максимальные уровни содержания в продукции эруковой кислоты.
По информации Зарубежной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США, были внесены изменения в Правила в отношении фальсификации продуктов питания в рамках Закона о предотвращении фальсификации продуктов питания от 1954 г., а также в некоторые другие стандарты, имеющие отношение к сертификации пищевого рапсового и горчичного масел.
Предполагается, что для пищевых целей может использоваться лишь то масло с низким содержанием эруковой кислоты, в котором доля этой кислоты в общем содержании жирных кислот не превышает 2%.
В пищевых целях может применяться лишь рапсовое масло, полученное путем экстракции растворителем, которое прошло очистку, соответствует стандарту, и кислотность которого не превышает 0,6. Кроме того, температура его воспламенения должна быть не меньшей 250 °C.