22 ноября 2024 г., Пятница
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Австралийцы вывели новый сорт ячменя для производства пива

2 июля 2010 07:30

Специалисты Сельскохозяйственного института Уогга-Уогга (Австралия) собрали первый урожай нового сорта ячменя, из которого получается солод более высокого качества, сообщила в четверг пресс-служба департамента промышленности и инвестиций администрации штата Новый Южный Уэльс.

По словам директора института Джона Оливера (John Oliver), новое поколение ячменя дает солод более высокого качества, а также более устойчиво к различным заболеваниям и высокой кислотности почвы, типичной для штата.

"Для лучшего солодования очень важно, чтобы больше крахмала в зернах превращалось в сахара. Но в ячмене есть и белки, которые дают нежелательные последствия для хранения пива, например, муть от охлаждения или избыточное вспенивание, когда пиво наливают. Так что, получая лучший ячмень для солодования, мы пытаемся получить больше хороших качеств от крахмала и ферментов и меньше плохих от нежелательных белков", - сказал Оливер, слова которого приводятся в сообщении.

Исходные гибриды для исследований ученые получают от коллег из Западной Австралии. Они выращивают из них взрослые растения и проводят селекцию, координируя работу с коллегами. По словам Оливера, работа над проектом ведется уже четыре года, и образцы растений уже высажены для полномасштабных исследований.

Источник: РИА Новости
Телеграм-канал: https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении  
Разделы новости: зернокрахмалячмень
География новости: Австралия
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: