В Донецкой области сократился выпуск хлебобулочных изделий
В феврале 2010 года индекс промышленной продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Донецкой области в сопоставимых ценах к соответствующему периоду в прошлом году составил 105,6 %. Об этом сообщает Главное управление агропромышленного развития Донецкой облгосадминистрации.
Пищевыми и перерабатывающими предприятиями области за февраль 2010 года в сравнении с соответствующим периодом в прошлом году произведено: мясных полуфабрикатов – 1,7 тыс. тонн (на 14,9% больше), молока обработанного редкого – 3,9 тыс. тонн (на 0,5 % больше), масла сливочного 65 тонн (на 16,1% больше), пряников и изделий аналогичных – 10,5 тыс. тонн (на 14,3% больше), шоколада и других продуктов с содержимым какао – 8,5 тыс. тонн (на 30,3 % больше), изделий кондитерских из сахара – 3,0 тыс. тонн ( на 20,6% больше), изделий макаронных без начинки – 912 тонн (на 19,7% больше), масла подсолнечного нерафинированного – 32,6 тыс. тонн (на 0,8% больше), соли и хлорида натрия чистого – 368,9 тыс. тонн (на 46,3% больше).
Наблюдается уменьшение объемов производства в сравнении с соответствующим периодом в прошлом году: муки – 20,4 тыс.тонн (на 12,5%), изделий хлебобулочных – 11,9 тыс.тонн (на 11,2%), колбасных изделий – 2,2 тыс. тонн (на 0,8%), сыров жирных – 73 тонн (на 11,0%), круп – 498 тонн (на 9,9%).
За январь - февраль 2010 года объемы производства валовой продукции сельского хозяйства ( в сопоставимых ценах 2005 года) по всем категориям хозяйств к уровню 2009 года составляют 106,8 %, в том числе по сельскохозяйственным предприятиям – 110,6 %, по категории населения –99,7%.