23 ноября 2024 г., Суббота
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


В Ульяновской области индекс промышленного производства пищевых продуктов превысил средний по стране

11 марта 2010 10:01

За добровольное прохождение сертификации местным товаропроизводителям планируют предоставлять особые преференции.

На заседании штаба по продовольственной безопасности специалисты регионального министерства сельского хозяйства подвели итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона за январь - февраль 2010 года.
 

Как сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области, по предоставленным данным, индекс физического объема промышленного производства пищевых продуктов по итогам двух месяцев составляет 109,7%. По России данный показатель держится на уровне 101,9%.

С начала года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона отгрузили товары собственного производства почти на 2 миллиарда рублей.

Производство мяса и мясопродуктов за январь - февраль 2010 года в целом по отрасли составляет 101%. Предприятиям региона удалось сохранить тенденцию по наращиванию объёмов производства отдельных видов молочной продукции. Так, производство молочных продуктов в январе-феврале составило 100,5%. Рост цельномолочной продукции сложился на уровне 20%, молоко жидкое обработанное - 25%, продукты кисломолочные – 4%, по производству творога рост составил 2%, сметаны – 15%.

За январь - февраль 2010 года произведено 644 тонны растительного масла, что составляет 100,6% к соответствующему периоду 2009 года.

Кроме того, наблюдается рост в мукомольной промышленности. За два месяца мукомольными предприятиями региона произведено 17 тысяч тонн муки из зерновых культур. По сравнению с прошлым годом - 101%.
Растет и производство минеральной и газированной воды. Так, за январь - февраль 2010 года предприятиями области произведено 20774 тысяч полулитров воды, что к соответствующему периоду 2009 года составляет 103,7%.

- Таких показателей во многом удалось достичь за счет отлаженного взаимодействия правительства региона с товаропроизводителями. Сегодня, когда федеральными властями отменена обязательная сертификация продовольственной продукции, мы должны говорить не только о количестве производимого товара, но и о его качестве. Помимо постоянного мониторинга качества продовольственных товаров, мы будем предоставлять нашим товаропроизводителям особые преференции за добровольное прохождение сертификации, - отметил министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Якунин.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: