Запасы продовольствия в Москве в разы превышают нормативы - чиновник
Около 700 тысяч тонн основных видов продовольствия хранятся на предприятиях оптового продовольственного комплекса Москвы, что надежно обеспечит потребности горожан зимой, сообщил первый заместитель руководителя столичного департамента продовольственных ресурсов Виктор Ольховой журналистам в пятницу.
"По всем видам продовольствия текущие запасы превышают установленные минимальные нормативы в полтора-три раза", - сказал он.
В частности, по словам Ольхового, сформированы "небывало высокие запасы" мяса, которые превышают нормативы в три раза. В Москве хранится около 130 тысяч тонн мяса и мясопродуктов, сырье находится на мясокомбинатах города, уточнил он.
Кроме того, по словам Ольхового, на хранение заложено 5 тысяч тонн животного масла. "По нынешним временам очень хороший запас", - отметил первый заместитель руководителя департамента.
Он сообщил также, что на хранение заложено более 120 тысяч тонн картофеля и овощей.
"Городские предприятия выполнили все договорные отношения по поставкам и закладке на зимнее хранение картофеля и овощей", - добавил чиновник.
Кроме того, по его словам, в городе сформированы "хорошие запасы" зерна и другой продукции.
Ольховой сообщил также, что решены все вопросы обеспечения предприятий Москвы финансовой поддержкой для выполнения годовых программ.
"Общая сумма финансовой поддержки в виде продленных кредитов составляет 6,5 миллиарда рублей. Кроме того, город выделил 700 миллионов рублей столичным предприятиям, поставляющим городу продовольствие, на субсидирование процентов по взятым кредитам", - сказал первый замглавы департамента.
Он сообщил, что по годовым программам 2010 года предприятия поставят 450 тысяч тонн мяса с финансовой поддержкой города, а также 750 тысяч тонн цельного молока, которое потребуется молокозаводам для переработки и фасовки.